Ударим по фаст-фуду!
Сегодня у меня в холодильнике есть...
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
1.Кабачок.
2.Яица
3.Морковка
4.Репчатый лук
5.Качанчик капустки
6. 2 трёхлитровые банки пересоленных огурцов…
Вопрос: Как из всего этого приготовить чёнито вкусненькое? Лень конешно…но могу и в магазин сходить если-что…
Выручайте…магазинные пельмени и яичница вот у меня где *показывает*… :(
)
2.Яица
3.Морковка
4.Репчатый лук
5.Качанчик капустки
6. 2 трёхлитровые банки пересоленных огурцов…
Вопрос: Как из всего этого приготовить чёнито вкусненькое? Лень конешно…но могу и в магазин сходить если-что…
Выручайте…магазинные пельмени и яичница вот у меня где *показывает*… :(
)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/16755.jpg)
я б сделала овощной супчик, добавив картошки еще..и молоко (вычеркиваем яйца и огурцы).. но вы мущщины без мяса че редко едите)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/16755.jpg)
да отчегож.. пажалста)
беру очищенные и порезанные на куски овощи.. обычно капуста, картофель, морковь, лук, кабачок, если есть брокколи.. все это варю.. затем сливаю воду.. делаю пюре (блендером или миксером.. но можно и другими подручными средствАми), затем добавляю слитую воду, помешивая, довожу до кипения.. добавляю стакан подогретого заранее молока, соль, довожу до кипения и суп готов..
суп очень полезный.. и легкий)
овощи у меня всегда получаются в разных пропорциях и все на глазок..
зы. да! в конце естественно можно добавить зелени по вкусу
беру очищенные и порезанные на куски овощи.. обычно капуста, картофель, морковь, лук, кабачок, если есть брокколи.. все это варю.. затем сливаю воду.. делаю пюре (блендером или миксером.. но можно и другими подручными средствАми), затем добавляю слитую воду, помешивая, довожу до кипения.. добавляю стакан подогретого заранее молока, соль, довожу до кипения и суп готов..
суп очень полезный.. и легкий)
овощи у меня всегда получаются в разных пропорциях и все на глазок..
зы. да! в конце естественно можно добавить зелени по вкусу
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/28/98/2898378.jpg)
рагу овощное можно сделать.
капусту мелко нарубить, кабачок нарезать, немного обжарить морковку и с луком в растительном масле, потом закидать туда капусту, и немного погодя кабачок. Если капуста нарублена мелко и тонко, то можно и вместе. Жарить до готовности. В конце жарки можно плюхнуть пару яиц ,получится нечто типа запеканки даже. Естественно, соль-специи по вкусу.
капусту мелко нарубить, кабачок нарезать, немного обжарить морковку и с луком в растительном масле, потом закидать туда капусту, и немного погодя кабачок. Если капуста нарублена мелко и тонко, то можно и вместе. Жарить до готовности. В конце жарки можно плюхнуть пару яиц ,получится нечто типа запеканки даже. Естественно, соль-специи по вкусу.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/13/75/1375138.jpg)
Сделай что-то типа азу. Не классическое конечно, но близко к нему.
Желательно утятница, или толстостенные кастрюля/глубокая сковородка.
Теперь всё нарежь, потому как закладывается вместе: мясо граммов 200-300 (ориентируйся на себя) - мелкими кусочками. Репчатый лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками (в крайнем случае можно на мелкой тёрке) - тоже самое и огурцы солёные (2-3 штуки, в зависимости от размера). Чеснок - 3-4 зубчика (тоже ориентируйся на свой вкус) мелко поруби. У тебя есть кабачок. Для этого блюда он вроде и ненужен, но вполне может быть))) Очисти, нарежь полукольцами. Картофель желательно некрупный, поскольку в идеале он режется не кусочками, а круглыми пластинками (плоскими). Разогреть масло растительное в имеющейся у тебя таре, туда закинь мясо ровным слоем,чуть присоли и приперчи, на него чеснок присыпь равномерно, сверху слой лука, следом слой моркови - тоже слегка посолить и поперчить.Далее - слой кабачковый, и завершает всё слой картофеля. Заливаешь водой - чтобы было выше всего этого "сооружения" см на 2 - 3. Как закипит - огонь на минимум, поскольку перемешивать нельзя, чтобы не развалить эти слои) . И до готовности…примерно минут на 20-30. Попробуешь - поймёшь)
ЗЫ: Можно ещё добавить томат или помидоры)))
ЗЫЗЫ: Яйца оставь на завтрак))))))
Желательно утятница, или толстостенные кастрюля/глубокая сковородка.
Теперь всё нарежь, потому как закладывается вместе: мясо граммов 200-300 (ориентируйся на себя) - мелкими кусочками. Репчатый лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками (в крайнем случае можно на мелкой тёрке) - тоже самое и огурцы солёные (2-3 штуки, в зависимости от размера). Чеснок - 3-4 зубчика (тоже ориентируйся на свой вкус) мелко поруби. У тебя есть кабачок. Для этого блюда он вроде и ненужен, но вполне может быть))) Очисти, нарежь полукольцами. Картофель желательно некрупный, поскольку в идеале он режется не кусочками, а круглыми пластинками (плоскими). Разогреть масло растительное в имеющейся у тебя таре, туда закинь мясо ровным слоем,чуть присоли и приперчи, на него чеснок присыпь равномерно, сверху слой лука, следом слой моркови - тоже слегка посолить и поперчить.Далее - слой кабачковый, и завершает всё слой картофеля. Заливаешь водой - чтобы было выше всего этого "сооружения" см на 2 - 3. Как закипит - огонь на минимум, поскольку перемешивать нельзя, чтобы не развалить эти слои) . И до готовности…примерно минут на 20-30. Попробуешь - поймёшь)
ЗЫ: Можно ещё добавить томат или помидоры)))
ЗЫЗЫ: Яйца оставь на завтрак))))))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Попробовал. Вместо мяса 0,5кг фарша положил. Ещё слой перца зелёного был.
Ты не написала каким слоем огурцы солёные выкладывать. я положил их после моркови. Вкусненько получилось.) Спасибо за рецепт.
Ты не написала каким слоем огурцы солёные выкладывать. я положил их после моркови. Вкусненько получилось.) Спасибо за рецепт.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Klukva написал(а)
Фоточки, фоточки… Показывайте, что натворили! ;)
Фоточки, фоточки… Показывайте, что натворили! ;)
Фотика пока нет((Появится осенью.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/31/65/3165504.jpg)
Для совета время уже прошло, но я позволю себе подкинуть одну идею по супчику - делат на индийский способ. Овощи сварить, слить воду и в микшере из них сделать пюре. Развести до понравившейся вам конзистенции водой. Добавить кари, соль и чёрный перец и по вкусу другие приправы. Можно скорригировать вкус чайной ложкой сахара и/или уксусом. Если любите, добавте несладкий йогурт или сметану. Подавать можно с зелёной киндзой, петрушкой, обжаренными кубиками хлеба и парой капель масла поприличнее :)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Спасибочки. Учту. Пока сделал по рецепту Подснежника. Получилось нормально, но с приправами и обжаренным хлебом будет повкуснее…)
Это называется "суп-пюре")
Это называется "суп-пюре")
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/16755.jpg)
ну естественно это суп-пюре
насчет приправ.. и гренок.. это дело вкуса..
я стараюсь по возможности готовить что-нибудь не обремененное поджарками и приправами.. это мое основное правило)
насчет приправ.. и гренок.. это дело вкуса..
я стараюсь по возможности готовить что-нибудь не обремененное поджарками и приправами.. это мое основное правило)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/16/16755.jpg)
я тоже люблю) очень)
но редко готовлю острое.. так приучилась.. детство в 90- годы с появлением ларьков с чупа-чупсами, жвачками и всяким подобным дерьмом, фиговое питание в школах наложили свой отпечаток, к сожалению)
поэтому домашняя ежедневная пища у меня очень простая.. хотя я в основном делаю все в духовке и получается вроде неплохо и совсем не скучно)
но редко готовлю острое.. так приучилась.. детство в 90- годы с появлением ларьков с чупа-чупсами, жвачками и всяким подобным дерьмом, фиговое питание в школах наложили свой отпечаток, к сожалению)
поэтому домашняя ежедневная пища у меня очень простая.. хотя я в основном делаю все в духовке и получается вроде неплохо и совсем не скучно)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/27/27390.jpg)
солянку, солянку овощную надо было забацать)
хотя, судя по количеству пересоленых огурцов я не опоздала со своим советиком))
хотя, судя по количеству пересоленых огурцов я не опоздала со своим советиком))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Ой, ну ты прям как я, если оливки на глаза попались - значит солянку надо варить ))
У него же нет ни капусты, ни сыра… Все придется покупать! ;)
У него же нет ни капусты, ни сыра… Все придется покупать! ;)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/12/29/1229267.jpg)
Klukva написал(а)
У него же нет ни капусты, ни сыра… Все придется покупать! ;)
У него же нет ни капусты, ни сыра… Все придется покупать! ;)
Повторюсь:
………..
5.Качанчик капустки
…
….. Лень конешно…но могу и в магазин сходить если-что…
5.Качанчик капустки
…
….. Лень конешно…но могу и в магазин сходить если-что…
)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/11/26/1126462.jpg)
1.Кабачок.
2.Яица
3.Морковка
4.Репчатый лук
5.Качанчик капустки
6. 2 трёхлитровые банки пересоленных огурцов…
Вопрос: Как из всего этого приготовить чёнито вкусненькое? Лень конешно…но могу и в магазин сходить если-что…
я б оладушки из кабачков напекла и салатик капустный нарубала…. 2.Яица
3.Морковка
4.Репчатый лук
5.Качанчик капустки
6. 2 трёхлитровые банки пересоленных огурцов…
Вопрос: Как из всего этого приготовить чёнито вкусненькое? Лень конешно…но могу и в магазин сходить если-что…
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
То, что соленые огурцы есть, это же здорово!
В любой момент можно приготовить пиццу, солянку. А когда их нет? ))
В любой момент можно приготовить пиццу, солянку. А когда их нет? ))
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/20/20902.jpg)
Я с разным тестом-основой делаю. Нравится вот такой способ:
пачка творога, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 12 ч.л. соли 12 стакана молока, 3 ст. лложки майонеза. 12 ч.л. соды 2 стакана муки
Замесить тесто. На противень мокрыми руками выложить (тесто очень липкое)
Потом кетчуп, колбаса или сосиски 200 гр, неск. долек чеснока, обжаренный лук, соленые огурцы (горсть), помидоры или кетчуп, сыр, майонез.
Выпекать мин 15-20 не больше.
пачка творога, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 12 ч.л. соли 12 стакана молока, 3 ст. лложки майонеза. 12 ч.л. соды 2 стакана муки
Замесить тесто. На противень мокрыми руками выложить (тесто очень липкое)
Потом кетчуп, колбаса или сосиски 200 гр, неск. долек чеснока, обжаренный лук, соленые огурцы (горсть), помидоры или кетчуп, сыр, майонез.
Выпекать мин 15-20 не больше.
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/27/27390.jpg)
с солеными огурцами делают гамбургеры)
а еще есть прикольное блюдо салбургеры) это вместо вражеских бумажно-говяжьих котлет в бутер вкладывается сало (на мой вкус копченое)…впрочем на этом рецепт можно закончить) но у нас же есть огурцы!!) тонко режем огурцы и вкладываем между булок…в смысле, между кусочками хлеба))…потом осматриваем содержимое холодильника и чо-нито еще туда режем или закидываем целиком)
запиваем водкой…пока теща не видит)
а еще есть прикольное блюдо салбургеры) это вместо вражеских бумажно-говяжьих котлет в бутер вкладывается сало (на мой вкус копченое)…впрочем на этом рецепт можно закончить) но у нас же есть огурцы!!) тонко режем огурцы и вкладываем между булок…в смысле, между кусочками хлеба))…потом осматриваем содержимое холодильника и чо-нито еще туда режем или закидываем целиком)
запиваем водкой…пока теща не видит)
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/14/05/1405049.jpg)
Хиииж… совесть имей… одиннадцать ночи, а ты с такими рецептиками.
А еще можно размять икру из селедки со сливочным маслом, да на кусочек черного хлеба, да сверху ломтик квашеного бочкового огурчика…. да под холодненькую… ммммммммм.)
мне только непонятно - ты тещу то где взяла?
А еще можно размять икру из селедки со сливочным маслом, да на кусочек черного хлеба, да сверху ломтик квашеного бочкового огурчика…. да под холодненькую… ммммммммм.)
мне только непонятно - ты тещу то где взяла?
![](http://preview.nnov.org/avatarcrop40/0/27/27390.jpg)
ага и ты купилась)) я сама после салбургера на кухню шмыгнула и терь ем…на ночь))
это я про Просто-Серегину тещу)
это я про Просто-Серегину тещу)
→ Сегодня у меня в холодильнике есть...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |