Ударим по фаст-фуду!
рецепт шоколадной картошки
попался на просторах инета рецепт картошки, приберу пока сюда. может еще кому пригодится.
Ингредиенты: печенье (я использовал “к кофе” (”сливочное”), а вообще - берите на свой вкус) ~800 грамм, сгущенное молоко (я купил которое по ГОСТ’у) ~300 грамм, масло (я взял “Валио”) ~200 грамм и плитка тёмного шоколада (например “Золотая Марка” 70%) - богаче и вкуснее чем “какао порошок”.
Приготовление: некоторые предлагают перемолоть печенье в мясорубке, но я не считаю это хорошей идеей (как бы вы хорошо не мыли мясорубку, но факт - там крутят сырое мясо) - я не поленился, взял толокушку и растолок печенье в маленьком тазике (тяжелее конечно чем мясорубкой - но мне так кажется правильнее). Дальше просто - если Вы заранее не оставили масло подтаить при комнатной температуре, то можно его аккуратно подтопить в микроволновке и перемешать с печеньем. Далее - растопил в пиалке (или маленькой чашке) шоколад и масло (чтобы это могло вытечь из пиалки ) - выливаю в тазик с “замесом” и туда же сгущенное молоко - всё тщательно перемешиваем.
Полученный “замес” выкладываю на большой полиэтиленовый пакет и скатываю в “колбаску” - всё это кладётся в морозильную камеру и ожидается переход в более твердое состояние… всё - пирожное “картошка” (а в нашем случае “шоколадная картошка”) - готово.
Ингредиенты: печенье (я использовал “к кофе” (”сливочное”), а вообще - берите на свой вкус) ~800 грамм, сгущенное молоко (я купил которое по ГОСТ’у) ~300 грамм, масло (я взял “Валио”) ~200 грамм и плитка тёмного шоколада (например “Золотая Марка” 70%) - богаче и вкуснее чем “какао порошок”.
Приготовление: некоторые предлагают перемолоть печенье в мясорубке, но я не считаю это хорошей идеей (как бы вы хорошо не мыли мясорубку, но факт - там крутят сырое мясо) - я не поленился, взял толокушку и растолок печенье в маленьком тазике (тяжелее конечно чем мясорубкой - но мне так кажется правильнее). Дальше просто - если Вы заранее не оставили масло подтаить при комнатной температуре, то можно его аккуратно подтопить в микроволновке и перемешать с печеньем. Далее - растопил в пиалке (или маленькой чашке) шоколад и масло (чтобы это могло вытечь из пиалки ) - выливаю в тазик с “замесом” и туда же сгущенное молоко - всё тщательно перемешиваем.
Полученный “замес” выкладываю на большой полиэтиленовый пакет и скатываю в “колбаску” - всё это кладётся в морозильную камеру и ожидается переход в более твердое состояние… всё - пирожное “картошка” (а в нашем случае “шоколадная картошка”) - готово.
Если брать какао порошок и просто сахар (вместо сгущенки) и добавить рубленых орешков - будет очень даже ничего и из печенья.)
Только крохотный совет - сначала смешать размягченное ( не растапливать!) масло с сахаром и какао, пока сахар не растворится. А потом уже перемешивать с печеньем с орехами.)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |