Ударим по фаст-фуду!
Запросто. Только точный рецепт где то потерялся, да и не пользуюсь я им уже давно. )
Трешь морковку, добавляешь соли, сахара, черного молотого и красного жгучего перца по вкусу (по рецепту там еще молотый кориандр, но мы его не любим). Поливаешь яблочным уксусом чтобы было пикантненько и пусть немного постоит. Затем крошишь луковицу, доводишь ее в раст. непахучем масле до мягкости, остудить и вылить в морковку. Можно с луком, а можно только масло. Вообще льется только масло. Все.
Трешь морковку, добавляешь соли, сахара, черного молотого и красного жгучего перца по вкусу (по рецепту там еще молотый кориандр, но мы его не любим). Поливаешь яблочным уксусом чтобы было пикантненько и пусть немного постоит. Затем крошишь луковицу, доводишь ее в раст. непахучем масле до мягкости, остудить и вылить в морковку. Можно с луком, а можно только масло. Вообще льется только масло. Все.
А я масло не остужаю, а довожу до кипения (раскаливаю на сковородке) и сразу заливаю подготовленную смесь, а только потом остужаю, так морковка получается мягче, хотя и хрустящая. Очень давно так делаю и морковь, и свеклу.
Да, очень вкусно получается. Мне свекла нравится больше, чем морковь. Когда-то очень давно вычитала рецептик, с тех пор готовлю. На терке Berner тру свеклу, а потом все точно так же, как и с морковью.
ага у меня эта терка лежит без дела, морковь боюсь на ней тереть (пару раз остаточки от картошки вместе с кожей пальца, теперь мне ее не доверяют), а вот свеклу не так страшно)…да и еще а рецепт похож на Пенкин? я один раз попробовала сделала, мне не понравилось, то ли я что не то делала( как написано на "приправе для корейской моркови", то ли другая причина…
У этой терки есть специальная насадка для всяких овощей "по корейски", там можно по идее морковку тереть продольно, но в ней не такие ножи как в других насадках и овощи приходится "продавливать". Я обычно пользуюсь насадкой для ломтиков толщиной 2-3 мм (с двумя рядами мелких ножей), вот на ней без держателя нельзя, чуть зевнешь и точно кусочки ногтей и пальчиков получатся, но зато очень быстро и ровненько. А свеклу готовлю приблизительно так же, но с приправами экспериментирую, можно готовые брать, а можно самой смеси готовить.
Такой здесь нет. На которой слева (покрупнее) я всегда режу картошку для супа или жарки. А для моркови и свеклы терка, похожая на левую, только там такие ножи в 2 ряда и ломтики получаются очень тонкие. А вообще есть специальная терка для корейской моркови, продается отдельно (как и первая), но там очень тупые ножи и очень неудобная, я ей не пользуюсь. А так с 3 насадками - очень удобно, терке уже 16 лет, а режет как новенькая )) И конечно лучше когда все на корытце крепится, а не держать терку в руках.
упс! ссылка не работает)
поэтому предлагаю заценить мой опыт приготовления салатика "а-ля корейская морковь"))
поэтому предлагаю заценить мой опыт приготовления салатика "а-ля корейская морковь"))
далее рубим лук на мелкую крошку и жарим в маслице…. маслица не жалеть и не перебарщивать, по моему вкусу его нужно немного меньше четверти стакана.
Масло можно брать любое, но оливковое должно быть не холодного отжима, а ежели обычное и с запахом, то сначала в нем не грешно будет пережечь верхнюю рубашку очищенного лука))
Да, забыла сказать, по моей теории, чтобы перец, как и прочие специи были раскрыты к общению с нашим телом, они должны попасть в блюдо горячими, поэтому перец и приправу д/моркови я отправляю в сковороду к золотистому на тот момент луку)
Масло можно брать любое, но оливковое должно быть не холодного отжима, а ежели обычное и с запахом, то сначала в нем не грешно будет пережечь верхнюю рубашку очищенного лука))
Да, забыла сказать, по моей теории, чтобы перец, как и прочие специи были раскрыты к общению с нашим телом, они должны попасть в блюдо горячими, поэтому перец и приправу д/моркови я отправляю в сковороду к золотистому на тот момент луку)
Дошла очередь морковки, её тру на нитки на такой вот терке ->
затем, посыпаю солью (полчайной ложки примерно) и сахара столько же, помять негрубо, но настойчиво и добавить уксуса) мелко-мелко рубленный чеснок закопать туда же)
Влить масло прямо со сковороды, на мой взгляд присутствие лука только вносит разнообразие в это блюдо, т.е. лью вместе с луком и благоухающими специями) вот так это выглядело сегодня у меня))
затем, посыпаю солью (полчайной ложки примерно) и сахара столько же, помять негрубо, но настойчиво и добавить уксуса) мелко-мелко рубленный чеснок закопать туда же)
Влить масло прямо со сковороды, на мой взгляд присутствие лука только вносит разнообразие в это блюдо, т.е. лью вместе с луком и благоухающими специями) вот так это выглядело сегодня у меня))
И напоследок)) фотографировать процесс приготовления оказалось для меня совсем нелегким занятием, поэтому сорри за реквизит и пропущенные этапы)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |