Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

корейская морковка

28.10.2011 в 18:05
АХ x0 Ответить
можно ли ее приготовить в домашних условиях?
Да можно.
"приправа для корейской моркови" + уксус (лимон)
29.10.2011 в 08:10
PENKA x0 Ответить
Запросто. Только точный рецепт где то потерялся, да и не пользуюсь я им уже давно. )
Трешь морковку, добавляешь соли, сахара, черного молотого и красного жгучего перца по вкусу (по рецепту там еще молотый кориандр, но мы его не любим). Поливаешь яблочным уксусом чтобы было пикантненько и пусть немного постоит. Затем крошишь луковицу, доводишь ее в раст. непахучем масле до мягкости, остудить и вылить в морковку. Можно с луком, а можно только масло. Вообще льется только масло. Все.
29.10.2011 в 13:14
АХ x0 @ PENKA Ответить
спасиб
А я масло не остужаю, а довожу до кипения (раскаливаю на сковородке) и сразу заливаю подготовленную смесь, а только потом остужаю, так морковка получается мягче, хотя и хрустящая. Очень давно так делаю и морковь, и свеклу.
как понять свеклу? что и свеклу можно по-корейски сделать?)
Да, очень вкусно получается. Мне свекла нравится больше, чем морковь. Когда-то очень давно вычитала рецептик, с тех пор готовлю. На терке Berner тру свеклу, а потом все точно так же, как и с морковью.
ага у меня эта терка лежит без дела, морковь боюсь на ней тереть (пару раз остаточки от картошки вместе с кожей пальца, теперь мне ее не доверяют), а вот свеклу не так страшно)…да и еще а рецепт похож на Пенкин? я один раз попробовала сделала, мне не понравилось, то ли я что не то делала( как написано на "приправе для корейской моркови", то ли другая причина…
У этой терки есть специальная насадка для всяких овощей "по корейски", там можно по идее морковку тереть продольно, но в ней не такие ножи как в других насадках и овощи приходится "продавливать". Я обычно пользуюсь насадкой для ломтиков толщиной 2-3 мм (с двумя рядами мелких ножей), вот на ней без держателя нельзя, чуть зевнешь и точно кусочки ногтей и пальчиков получатся, но зато очень быстро и ровненько. А свеклу готовлю приблизительно так же, но с приправами экспериментирую, можно готовые брать, а можно самой смеси готовить.

у меня вот такая, только белая…какую из этих насадок ты используешь или же ее тут нет?
Такой здесь нет. На которой слева (покрупнее) я всегда режу картошку для супа или жарки. А для моркови и свеклы терка, похожая на левую, только там такие ножи в 2 ряда и ломтики получаются очень тонкие. А вообще есть специальная терка для корейской моркови, продается отдельно (как и первая), но там очень тупые ножи и очень неудобная, я ей не пользуюсь. А так с 3 насадками - очень удобно, терке уже 16 лет, а режет как новенькая )) И конечно лучше когда все на корытце крепится, а не держать терку в руках.
31.10.2011 в 12:52
kochet x0 Ответить
конечно, можно.. в домашних условиях можно все что угодно сделать, было бы желание)))
12.11.2011 в 23:44
NaKornuy x0 Ответить
В этом нет ничего сложного, при встречи могу доказать.
12.11.2011 в 23:45
АХ x0 @ NaKornuy Ответить
Вовка! Добрый человечек! Я ж теперь не знаю когда с тобой встречусь:(
12.11.2011 в 23:52
NaKornuy x0 @ АХ Ответить
Ч то же так грусно та?
13.11.2011 в 00:09
АХ x0 @ NaKornuy Ответить
да я не грустно :)просто я теперь невыездная:)
13.11.2011 в 16:33
PENKA x0 @ NaKornuy Ответить
Привет! Рецептиком поделишься?)))
17.11.2011 в 16:36
NaKornuy x0 @ PENKA Ответить
Способ приготовления лучше видить.
17.11.2011 в 19:08
PENKA x0 @ NaKornuy Ответить
Так не интересно. … Осталась я без настоящей морковки по-корейски.
17.11.2011 в 21:14
NaKornuy x0 @ PENKA Ответить
А ты опять приезжай и все увидишь.
02.01.2012 в 17:07
potolki x0 Ответить
Запросто, сам готовлю постоянно в домашних условиях, если есть желание могу скинуть пару рецептов
02.01.2012 в 22:05
Krimoff x0 Ответить
нет ничего сложного, главное заправить салат нормально пассированным луком.
упс! ссылка не работает)
поэтому предлагаю заценить мой опыт приготовления салатика "а-ля корейская морковь"))
Кроме самой моркови нам понадобятся следующие игредиенты:
лук, сладкий перец, чеснок (на 1 кг моркови примерно столько ->))

и немудрящий набор специй) ->
сначала приготовим перец: режем его тонкой лапшой



слегка натираем его солью, поливаем соком лайма или лимона, помнём опять же без фанатизма лапками и дадим ему подумать)
далее рубим лук на мелкую крошку и жарим в маслице…. маслица не жалеть и не перебарщивать, по моему вкусу его нужно немного меньше четверти стакана.
Масло можно брать любое, но оливковое должно быть не холодного отжима, а ежели обычное и с запахом, то сначала в нем не грешно будет пережечь верхнюю рубашку очищенного лука))
Да, забыла сказать, по моей теории, чтобы перец, как и прочие специи были раскрыты к общению с нашим телом, они должны попасть в блюдо горячими, поэтому перец и приправу д/моркови я отправляю в сковороду к золотистому на тот момент луку)
Дошла очередь морковки, её тру на нитки на такой вот терке ->



затем, посыпаю солью (полчайной ложки примерно) и сахара столько же, помять негрубо, но настойчиво и добавить уксуса) мелко-мелко рубленный чеснок закопать туда же)
Влить масло прямо со сковороды, на мой взгляд присутствие лука только вносит разнообразие в это блюдо, т.е. лью вместе с луком и благоухающими специями) вот так это выглядело сегодня у меня))

На заключительном этапе смешиваю лапшу из перца с морковью и даю настояться)
Да, еще одна теория ( про перья лука на моем фото)….когда мне встречается проросший лук или чеснок, то проростки я обязательно использую в пищу и только в живом виде, дабы подпитаться энергией роста))

Ну вот и результат))

И напоследок)) фотографировать процесс приготовления оказалось для меня совсем нелегким занятием, поэтому сорри за реквизит и пропущенные этапы)
Браво, маэстро!)
Как красив и вкусно всё выглядит!
спасибо) *скромно раскланялась*



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай