Ударим по фаст-фуду!
Глинтвейн

Сделал только что по болгарскому рецепту.
яблоки 200гр, корица 20гр, перец чёрный горошек 20шт., гвоздика 10гр, домашнее вино 1л, кипятим, отстаиваем, разливаем. В бокал добавляем кружочек лимона.
Мняка.
А у вас есть любимые рецепты глинтвейна?
Делитесь - попробуем.)
яблоки 200гр, корица 20гр, перец чёрный горошек 20шт., гвоздика 10гр, домашнее вино 1л, кипятим, отстаиваем, разливаем. В бокал добавляем кружочек лимона.
Мняка.
А у вас есть любимые рецепты глинтвейна?
Делитесь - попробуем.)

Ни разу не пробовала. Что он из себя на вкус представляет? Горячее пряное вино или на сангрию похоже?

Меня как то при простуде напоили горячим вином, правда без пряностей. Что то оно тогда не пошлО. Может пряностей добавить, вкуснее будет? Надо когда нибудь решиться.

Глинтвейн обычно с собой берут в термосе когда идут на природу зимой…на лыжах, на коньках, на санках. Иногда и рыбаки вместо водки берут.

Ааааааа, ну тогда понятно - ни снега, ни лыж с коньками у нас нет. Да и не рыбак я. Оттого и не пробовала - он больше для морозов.)

Жена долго сопротивлялась - не соглашалась на перец.
А когда попробовала, попросила рецепт сохранить…))
А когда попробовала, попросила рецепт сохранить…))

интересно..)) Надо будет попробовать:) А вино можно любое, только обязательно красное и желательно полусладкое (ведь сахар надо обязательно добавлять, кстати, некоторые почему-то добавляют не просто сахар, а жженый сахар.. ну не знаю.. лучше это или нет…) воть..:)))

Если погуглить, рецептов глинтвейна-тьма ) В том числе и из белого вина, и с добавлением амаретто и детские глинтвейны.
Жжёный сахар, наверное, даёт привкус похожий на специю. Можно попробовать со жжёным сахаром…а вдруг больше понравится.)
Жжёный сахар, наверное, даёт привкус похожий на специю. Можно попробовать со жжёным сахаром…а вдруг больше понравится.)

:))
Эт я просто в Праге когда была, там в ходу только красные вина пошамута..)) вкуусноооо!))) согреваешься в момент!))
Эт я просто в Праге когда была, там в ходу только красные вина пошамута..)) вкуусноооо!))) согреваешься в момент!))

Только кипятить не надА. Градусов до 80, не боле… Иначе вино станет компотом, если оно им не было))
Перед употреблением можно добавить 50 коньяка, для аромата.
Перед употреблением можно добавить 50 коньяка, для аромата.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |