Ударим по фаст-фуду!

на рынке… норвежскую с/с… просите самцов, они жирнее…
как отличить?… Самка сельди более круглая, носовая часть меньше, чем у самца, самец продолговатее и носовая часть более выражена, чуть острее… по хвосту, у самца он как меч на конце а у самки тупой…
как отличить?… Самка сельди более круглая, носовая часть меньше, чем у самца, самец продолговатее и носовая часть более выражена, чуть острее… по хвосту, у самца он как меч на конце а у самки тупой…

Ой, спасибочки большое!!! Правда-правда. ))
А на каком рынке вы покупаете?
Я бываю только на Мытном…
А на каком рынке вы покупаете?
Я бываю только на Мытном…

Еще вопрос. А что в жестяных банках продают? Не стоит пробовать?
Это у меня детские воспоминания. ))
Это у меня детские воспоминания. ))

это как попадёте… я брал пару лет назад "балтийскую" пряного посола… в железной банке… тоже ничо была… но немного не то…

а икру можно купить отдельно, то "раз"… молоки тоже вкусные - то "два"… вам шашечки или ехать? - это "три"…))

это вряд ли… вот сама посуди… норвежцы - высокие, светловолосые, гордые викинги… якуты - низенькие, чёрненькие, все на одно лицо…
ничего общего… не жили хорошо и нечего привыкать ))
ничего общего… не жили хорошо и нечего привыкать ))

Дочку, когда подрастет, надо выдавать замуж за норвежца!
Будем приезжать, ловить рыбу во фьордах… ))
Будем приезжать, ловить рыбу во фьордах… ))

В крупном спаре. Подойти к рыбному прилавку и сказать: "Дайте мне селедочку покрупнее".
Пока ни разу в выборе не ошибся.
Пока ни разу в выборе не ошибся.

Klukva написал(а)
Я тоже покрупнее брала… но тетеньки, которые за прилавком, предлагают выбирать из развешенных!
это они уже залезавшихся предлагают. надо требовать завесить - это наше право!!! Я тоже покрупнее брала… но тетеньки, которые за прилавком, предлагают выбирать из развешенных!

Бери сейчас - не ошибешься. Пока она жирная - она не бывает пресоленная.
Как это тебе не дали из ведра? Твердым, настойчивым голосом - "мне из ведра пожалуйста"! Обычно не возражают.;-)))
Как это тебе не дали из ведра? Твердым, настойчивым голосом - "мне из ведра пожалуйста"! Обычно не возражают.;-)))
А что в жестяных банках продают? Не стоит пробовать?
С жестяными банками та же история - если засолена она после сентября месяца - бери, будет вкусная.;-))) 
а я люблю сама насолить. Беру свеженькую и жирненькую, соль на глазок… а ещё добавляю приправу для корейской моркови. Получается очень вкусненько))

на рынке Дружаева. Но я заказываю продавщице уже несколько лет. Она её совсем немного обычно привозит именно под заказ. И как-то покупала на канавинском рынке. А вообще сейчас свежую найти трудно. В основном замороженную продают, да и то не часто и не всегда крупную. Но как-то и замороженную покупала. тогда на рынок долго не завозили, а очень самодельную захотелось. Тоже нормально вышло. Только она не достаточно крупная была

я делаю солёный раствор в воде, лук репчатый и немного (по вкусу) уксуса. А сколько? Если, например, маленькую поллитровую баночку, то две-три-четыре(на вкус) столовых ложек соли хватит. Просто, чтоб рыба покрылась.Если делать не в растворе, то как обычно сало солим, обвалять руками в соли и приправе и тоже в баночку на сутки. Вообще, вкусной рыба становится уже через пару часов и некоторые её начинают есть. Сутки она всё таки должна постоять, чтоб инфекций не было. Изначально она должна постоять не в холодильнике для лучшей впитываемости, а через пару часов убрать в холодильник, чтоб там достаивалась
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |