Ударим по фаст-фуду!
Пицца

Поделитесь пожалуйста рецептом теста для домашней пиццы. Чтобы оно было не как для пирогов пышное препышное и чтобы оно сухим и жестким не было.

Мне нравится покупное слоеное бездрожжевое.
А так, можно домашнее дрожжевое или содовое. Главное круто не замешивать (чтобы жестким не было) и тонко раскатывать (чтобы сильно не поднималось).
А так, можно домашнее дрожжевое или содовое. Главное круто не замешивать (чтобы жестким не было) и тонко раскатывать (чтобы сильно не поднималось).

Сею в большую миску муку, делаю воронку, сыплю туда соду и на дне воронки слегка перемешиваю ее с мукой. В кефире растворяю соль и выливаю в это углубление. Быстро замешиваю тесто. Комочек готового теста накрыть миской на столе минимум на полчаса. И можно выпекать.
На поллитра кефира чайная ложка соли и чайная без верха соды.
На пиццу его нужно раскатывать толщиной как на вареники.
На поллитра кефира чайная ложка соли и чайная без верха соды.
На пиццу его нужно раскатывать толщиной как на вареники.

покупаем литр водки, литр сока, соленые огурцы, выпиваем пол литра и заказываем пиццу, вуаля, пицца по домашнему :)

я не пью водку) уже сценарий сорван пракчски, а на одних огурцах и соке я не до телефона дотянусь, а до…ну вы поняли)

) а если серьезно, я делал пиццу, так, тесто как для блинов тока чуть погущще, выливал на протвинь тонким слоем миллиметров 5, ну и начинку сверху сыром засыпаешь все это и в духовку, мне оооочень нравится ))

Можешь такое попробовать такое тесто.
Пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана молока, 5 ч.ложек (или 3 столовых) майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Замешиваешь, выкладываешь на противень тесто мокрыми руками (оно очень липкое).
Мне нравится, вкусно получается. ))
Пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана молока, 5 ч.ложек (или 3 столовых) майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Замешиваешь, выкладываешь на противень тесто мокрыми руками (оно очень липкое).
Мне нравится, вкусно получается. ))

в опщем все на любителя
как всегда универсального рецепта нет
я выбрала более подходящий для себя и тех, кто ее ел - тонкое, пресное тесто, которое быстро готовить
замешиваю в теплой воде муку, добавляю немного растительного масла
больше не добавляю ничего
главное потом также смазать маслом тесто перед тем как класть на него начинку.. а также можно соусами, которые в пиццу добавляются
пробовали слоеное магазинное.. не пошло.. а кто-то вообще дрожжевое делает
в общем тут только готовить разное и выбирать, что именно вам нравится
как всегда универсального рецепта нет
я выбрала более подходящий для себя и тех, кто ее ел - тонкое, пресное тесто, которое быстро готовить
замешиваю в теплой воде муку, добавляю немного растительного масла
больше не добавляю ничего
главное потом также смазать маслом тесто перед тем как класть на него начинку.. а также можно соусами, которые в пиццу добавляются
пробовали слоеное магазинное.. не пошло.. а кто-то вообще дрожжевое делает
в общем тут только готовить разное и выбирать, что именно вам нравится

я тоже покупала магазинное и слоеное дрожжевое и бездрожжевое, даже замороженные лепешки пробовала и мне тоже не понравилось.
Поэтому и хочу сама…ваш вариант демократичнее и проще. Попробую обязательно, тем более в тесте яиц нету, это плюс…
Спасибо!
Поэтому и хочу сама…ваш вариант демократичнее и проще. Попробую обязательно, тем более в тесте яиц нету, это плюс…
Спасибо!

Да ладно.) Попробуй огонь поставить посильнее, пусть поджарится. Там ведь только тесто и нужно подрумянить.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |