Ударим по фаст-фуду!
Пеку кулич впервые

И без рецепта. У меня талант находить неприятности) всыпала дрожжей, жду, когда подойдет) пожелайте удачи моему куличу)

Конечно забыла…Она в тесто водочки…вкусное говорит тесто-то:-) ))) А вы музычку повеселей давайте,пусть просыпается:-) )))

Ну у меня почему-то застряла идея печь "пасху", это что-то вроде кулича, такие пекут в Украине. Основное отличие - наличие в тесте жирного творога, который на мой взгляд, тесто утяжеляет. А в наших куличах оч. важно получить воздушное (ноздрястое) тесто.
И еще мне не хотелось, чтобы эти сумасшедшие рецепты, где восемь-двенадцать яиц + кг сливочного масла, долбанули по уставшему от зимы организму))
Вопщем, все просто…1) мука+сухие дрожжи - премешала.
2) стакан теплого молока - добавила в муку, замесила тесто, поставила в тепло
3) яйца разделила на желтки/белки, их отдельно взбивала с сахаром
4) 3/4 пачки масла растопила, растерла творог
5) тесто поднялось, обмяла, снова в тепло, снова обмяла, добавила изюм и вишни, снова в тепло
6) на последнем этапе добавляла творог, масло, затем желтки, затем белки
7) заполнила формы, поставила их на расстойку минут на 15 и в печь. Выпекались 35 минут
У меня пока хлебопечки нет, но видела куличи из хлебопечки - отлично получается) только ради кулича один раз в год приобретать хлебопечь я не готова)
И еще мне не хотелось, чтобы эти сумасшедшие рецепты, где восемь-двенадцать яиц + кг сливочного масла, долбанули по уставшему от зимы организму))
Вопщем, все просто…1) мука+сухие дрожжи - премешала.
2) стакан теплого молока - добавила в муку, замесила тесто, поставила в тепло
3) яйца разделила на желтки/белки, их отдельно взбивала с сахаром
4) 3/4 пачки масла растопила, растерла творог
5) тесто поднялось, обмяла, снова в тепло, снова обмяла, добавила изюм и вишни, снова в тепло
6) на последнем этапе добавляла творог, масло, затем желтки, затем белки
7) заполнила формы, поставила их на расстойку минут на 15 и в печь. Выпекались 35 минут
У меня пока хлебопечки нет, но видела куличи из хлебопечки - отлично получается) только ради кулича один раз в год приобретать хлебопечь я не готова)

у меня первый блин комом первый кулич вмятиной:)
но всех "уродцев" съели …нет ….СОЖРАЛИ горячими:))))
Удачи тебе и твоему куличу;)
но всех "уродцев" съели …нет ….СОЖРАЛИ горячими:))))
Удачи тебе и твоему куличу;)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |