Ударим по фаст-фуду!
купил её давным давно после посещения Бельгии в первый раз…
у бельгийцев существует три блюда… причём все они называются фондю..
1. традиционное фондю - в фондюшницеразогревается рафинированное растительное масло, готовится заготовка из кусочков мяса (говядина, свинина, курица), соусов…. или рыбопродуктов (рыба, креветки, мидии и прочее)…
далее, на шпажки нанизывается заготовка и опускается в кипящее масло примерно на 30-40 секунд (в зависимости от размеров кусочков)…
все сидят вокруг фондюшницы и каждый для себя готовит то, что ему нравится…
2. французское фондю - сырное… есть сорта сыра для фондю… они продаются уже натёртыми… но можно подобрать и наши… фондюшница натирается чесноком и маслом, в ней засыпается тертый сыр и наливается немного белого вина, чтобы получилась сырная горячая масса… на шпажки нанизывается белый подсушенный в духовке хлеб, окунается в сыр, вынимается прямо в рот ))… запивается обычно белым сухим
3. шоколадное фондю - рецептов масса в сети… в горячий шоколад окунают обычно кусочки фруктов… груша, клубника, ананас… и в рот :))
покупать однозначно чугунную…
горелки бывают двух типов - на спирту и гелевые…
сейчас уже без разницы - гель есть в продаже… спирт - тем более ))
у бельгийцев существует три блюда… причём все они называются фондю..
1. традиционное фондю - в фондюшницеразогревается рафинированное растительное масло, готовится заготовка из кусочков мяса (говядина, свинина, курица), соусов…. или рыбопродуктов (рыба, креветки, мидии и прочее)…
далее, на шпажки нанизывается заготовка и опускается в кипящее масло примерно на 30-40 секунд (в зависимости от размеров кусочков)…
все сидят вокруг фондюшницы и каждый для себя готовит то, что ему нравится…
2. французское фондю - сырное… есть сорта сыра для фондю… они продаются уже натёртыми… но можно подобрать и наши… фондюшница натирается чесноком и маслом, в ней засыпается тертый сыр и наливается немного белого вина, чтобы получилась сырная горячая масса… на шпажки нанизывается белый подсушенный в духовке хлеб, окунается в сыр, вынимается прямо в рот ))… запивается обычно белым сухим
3. шоколадное фондю - рецептов масса в сети… в горячий шоколад окунают обычно кусочки фруктов… груша, клубника, ананас… и в рот :))
покупать однозначно чугунную…
горелки бывают двух типов - на спирту и гелевые…
сейчас уже без разницы - гель есть в продаже… спирт - тем более ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |