Ударим по фаст-фуду!
Панировка картофелем. Случалось ли?
Позвольте представиться: я - Дикий.доктор, который весьма неплохо относится к еде и разговорам о ней.
И первой моей темой будет вопрос о нестандартных методах панировки мяса и птицы. В моем случае - картофелем. Случалось в вашей практике изготовление такого чуда? ;-)
Куриное филе погружаем в кефир, смешанный с солью, молотым красным сладким перцем и молотым мускатным орехом на 1 час. Картофель режем мелкими-мелкими полосками, которые солим. Два яйца всбиваем и обваливаем в этой смеси филе, которое панируем картофелем и обжариваем до готовности в сковороде с маслом, прижимая филе к поверхности. В заверешении можно переложить филе с картофелем в посуду для запекания, посыпать сыром и запечь в течении 10 минут в духовке при температуре не более 200 градусов. Как вам такое? ;-
И первой моей темой будет вопрос о нестандартных методах панировки мяса и птицы. В моем случае - картофелем. Случалось в вашей практике изготовление такого чуда? ;-)
Куриное филе погружаем в кефир, смешанный с солью, молотым красным сладким перцем и молотым мускатным орехом на 1 час. Картофель режем мелкими-мелкими полосками, которые солим. Два яйца всбиваем и обваливаем в этой смеси филе, которое панируем картофелем и обжариваем до готовности в сковороде с маслом, прижимая филе к поверхности. В заверешении можно переложить филе с картофелем в посуду для запекания, посыпать сыром и запечь в течении 10 минут в духовке при температуре не более 200 градусов. Как вам такое? ;-
:)) Судак, приготовленый по такому рецепту - пальчики оближешь!! Соус из оливкого масла, лимона, имбиря и зелени! Мммммм!!! :)))
Можно и со спиннигом… предварительно запасясь у марийцев на рынке… :-)) Но с рынка, ИМХО, эффект не тот… и рюмка не так радостно пролетает в нутро организма… :-))
Так я за чо! Если не браконьерством, то его никаким каком окромя спининнга не взять… не маховой же удочкой! :-)
Можно и на тёрке,на V-образной терке, но я предпочитаю резать мелкими полосками, ибо развивается целкость и меткость:-))
:-))) Всегда пжалста… главная особенность приготовления - не спалить картофель и и не пересушить филе :-))
С превеликим удовольствием! Определимся на завтра. На вторую половину дня. Устраивает? ;-) Детально, с разложить из пакета до подавать на стол :-))
Пробуйте - плохого не предлагаю :-)
Знающие люди еще умудряются втыкать в панировку опята, но лично ститаю это перебором. А предложенный мной вариант вкусен вполне и так. Кстати, весьма недурно идёт и под столовое винишко и даже под водку, но, если честно, под водку это блюдо слабовато… другое дело картофель с грибами и малосольным огурчиком… :-))
Знающие люди еще умудряются втыкать в панировку опята, но лично ститаю это перебором. А предложенный мной вариант вкусен вполне и так. Кстати, весьма недурно идёт и под столовое винишко и даже под водку, но, если честно, под водку это блюдо слабовато… другое дело картофель с грибами и малосольным огурчиком… :-))
а ПОЧЕМУ ВЫ ПРО ЛУК НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ?Я бы его колечками нарезала и так,чтобы его было много,перед запеканием лук положила бы на филе,добавила бы помидорку ,посыпала бы сыром иииии…..Не суховато,нет?!)))
More написал(а)
И в кефире чуток подержать или сунул-вынул?
И в кефире чуток подержать или сунул-вынул?
Дикий.доктор написал(а)
Куриное филе погружаем в кефир, смешанный с солью, молотым красным сладким перцем и молотым мускатным орехом на 1 час.
Куриное филе погружаем в кефир, смешанный с солью, молотым красным сладким перцем и молотым мускатным орехом на 1 час.
Он не кислинку даёт, а терпкость после тепловой обработки :-)
Ничо страшного… У меня одна знакомая домохозяйка разок решилась приготовить котлеты под соевым соусом, а рецепт прочла быстро - торопилась… Тётки они, знаете, такие - завсегда торопятся, чем и выдают себя… Ну так вот звонит и грит: А ЧО ТЫ МНЕ ПОДОГНАЛ? Они, котлеты в смысле, к сковороде приварились нафег… Пришлось отметить, что соус-таки надо разводить водичкой и еще кое-чем… Но в целом котлетки не пропали - семейство её из двух дочерей пубертатного возраста схомячило в режиме бутерброда… :-))
Да в разных наблюдаю - срез отношений, возрастов, социального и семейного положения - широчайший… :-))
А многое могу… но не всё сразу… :-)) Из меня должно лезть постепенно, чтобы народ ожидал чего-то нового и пропитывался позитивом :-))
А же грю: нельзя так сразу… Надо плавно подготавливать форумчан и форумчанок к массе вкусного и не всегда полезного :-)) Да мне и самому интересно… я тока недавно перескочил на этот ресурс… :-))
Проверено… :-)) Чай на предыдущем ресурсе опробовано… Тольк не в дамку, а на пользу и хорошее настроение людей - это главное, а негатива и конкурентной борьбы - его и в реальной жизни завсегда полно… :-))
Есть и про соусы и про жаркое и про то, как залопывать вино и как лечиццо от залопывания, есть еще и про пироги и про соление грибов… Я-ж грю: терпение и внимание - всё расскажу, над всем посмеёмся :-))
Так а я ведь какой доктор? Правильно - дикий, т.е. традиционная (домашняя) медицина - не мой конёк… я доктор душ человеческих, эскулап тайных желаний и лекарь неопытных заблуждений :-))
Как перестать есть? Стать больной! Как дохтур грю! :-)) Если тётка кушает с аппетитом, стал быть она настоящая - живая и здоровая! :-)) А если у ейлишний кг., значит хилые дядьки нынче пошли…. Вотъ! :-))
Здорово! Спасибочки. ))
Что там еще на тарелочке из специй: красный перец, соль, мускатный орех - а четвертое?
Что там еще на тарелочке из специй: красный перец, соль, мускатный орех - а четвертое?
→ Панировка картофелем. Случалось ли?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |