Ударим по фаст-фуду!
Оливье в топку или о пользе летних салатов из говядины...
Добрый доктор продолжает кишкоблудить и радоваться, что он такой не один. Не иначе как вчера я посетил одно заведение типа кафе, где решил откушать салата, сработанного из отварной говядины по летнему варианту… К ужасу моего немолодого, но растущего организма, окромя оливье и острейшей мексиканской вариации на салат "Цезарь" выбрать мне не представилось возможным… Плакал я и горевал в этой связи, дожирая некую фирменную смесь от шеф-повара… Ээх, кулинары, ёптеть…
И вот сегодня решился я обозначить тему про "Оливье в топку или о пользе летних салатов из говядины…"
Примером может служить чудный салатик, который вполне доставит позитивные ощущения и заболевшим диетой и заблуждающимся относительно лишнего веса и прочим участникам форума, не заморачивающимся относительно форм и содержаний… :-))
Говядину отварить с лавровым листом и смесью перцев (есть такие гнусные пакетики), перед окончанием варки добавить веточку петрушки и варить еще 10-15 минут. Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками.
Грибы имеющиеся в наличии (желательно подберезовки) отварить и измельчить.
Зеленое яблоко очистить от шкуры и натереть на терке. На тарелку выложить листья салата, на них разместить ломтики мяса, тертое яблоко и измельченные грибы.
Возникает закономерный вопрос: чем заправлять?! Лето же, граждане, и в этой связи оливковое масло смешать с солью, лимонным соком и мелко-нарезанным укропом, после чего залить салат.
Думаете можно кушать и закусывать? Фигу! Сначала мыть руки и охлаждать любимые напитки… Ну а пока чего, так и салат должен настояться около получаса… Хотите дополнительно шарма к этому нехитрому блюду? Порежьте зеленый лук и посыпьте им салат. Всё, ваше здоровье! :-)
И вот сегодня решился я обозначить тему про "Оливье в топку или о пользе летних салатов из говядины…"
Примером может служить чудный салатик, который вполне доставит позитивные ощущения и заболевшим диетой и заблуждающимся относительно лишнего веса и прочим участникам форума, не заморачивающимся относительно форм и содержаний… :-))
Говядину отварить с лавровым листом и смесью перцев (есть такие гнусные пакетики), перед окончанием варки добавить веточку петрушки и варить еще 10-15 минут. Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками.
Грибы имеющиеся в наличии (желательно подберезовки) отварить и измельчить.
Зеленое яблоко очистить от шкуры и натереть на терке. На тарелку выложить листья салата, на них разместить ломтики мяса, тертое яблоко и измельченные грибы.
Возникает закономерный вопрос: чем заправлять?! Лето же, граждане, и в этой связи оливковое масло смешать с солью, лимонным соком и мелко-нарезанным укропом, после чего залить салат.
Думаете можно кушать и закусывать? Фигу! Сначала мыть руки и охлаждать любимые напитки… Ну а пока чего, так и салат должен настояться около получаса… Хотите дополнительно шарма к этому нехитрому блюду? Порежьте зеленый лук и посыпьте им салат. Всё, ваше здоровье! :-)
Можно и без фрухтов… :-)) Например: отвариваем два куриных яйца, режем один свежий огурец, режем половинку фиолетового лука, измельчаем ветку укропа и ветку петрушки всё перемешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или майонезом… :-)) Всё. Никаких фрухтов :-)
вкусненько написано))) и действителньо очень даже хорошее сочетание продуктов и вкуса…А вы то ели такое? как Вам?
Дык дохтур знает, дохтур пожил… :)))
Кушал, конечно… свежий такой салатик выходит… :-)) Да и входит тоже неплохо :-)))
Kirusia написал(а)
А вы то ели такое? как Вам?
А вы то ели такое? как Вам?
Кушал, конечно… свежий такой салатик выходит… :-)) Да и входит тоже неплохо :-)))
Гражданская совесть подсказывает мне, что яблоко с луком сочетаться не будут.
Из двухзол благ выбираю яблоко.
Из двух
Тем, у кого гражданская совесть атрофировалась, действительно, приходится полагаться на другие органы.
Результат, увы, налицо!
Результат, увы, налицо!
Эти органы к такому салату подпускать нельзя.
Они могут лишь покрошитьвсех всё в мелкий винегрет и залить всю страну кровью его кетчупом.
Вкус будет другим.
Они могут лишь покрошить
Вкус будет другим.
Тар-тар на кетчуп не похож ни разу.
Он белого цвета.
Как РоссияКоторуюМыПотерялитм.
Поэтому компетентные органы его не держат.
И подаётся он, скорее, к рыбе, чем к говядине.
Так что оставьте его для своей воблы, которую мы потеряли.
Он белого цвета.
Как РоссияКоторуюМыПотерялитм.
Поэтому компетентные органы его не держат.
И подаётся он, скорее, к рыбе, чем к говядине.
Так что оставьте его для своей воблы, которую мы потеряли.
Да.
Мы всего этого лишены КровавойГебнёйтм.
Поэтому рисковать не будем.
Только говядина с фруктом и укропчиком.
Такъ победимъ!
Мы всего этого лишены КровавойГебнёйтм.
Поэтому рисковать не будем.
Только говядина с фруктом и укропчиком.
Такъ победимъ!
Великая Щаранская революция свершится!
Лев Натаныч и Соломон займутся массовыми люстрациями чекистов.
Путяра бежит в Южную Америку, где будет жить под вымышленным именем и с вымышленной внешностью.
Да здравствует ВЩР!
Лев Натаныч и Соломон займутся массовыми люстрациями чекистов.
Путяра бежит в Южную Америку, где будет жить под вымышленным именем и с вымышленной внешностью.
Да здравствует ВЩР!
Политнекорректный написал(а)
Великая Щаранская революция
Великая Щаранская революция
Ой вэй! Я таки извиняюсь… а это - кошерно? ;-))
Удивительно наблюдать в наше просвещённое время такую дикость и невежество, как незнакомство с личностью наиболее выдающегося политика нашего времени!
Вот биография ЛНЩ:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/profile
Разве человек с таким послужным списком может задумать что-то некошерное?!
Стыдитесь!
Вот биография ЛНЩ:
Я, Лев Натанович Щаранский, происхожу из древнего и знатного рода московских интеллигентов. Предки мои, князья Щаранские, владели обширными имениями и десятками тысяч душ, которым, однако, несли свет и просвещение. Конечно, часто приходилось пороть розгами рабов, но исключительно для их собственного блага.
Дед мой, генерал-поручик от инфантерии, его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Личный фельдфебель Ега Величества, командовал Преображенским полком Лейб-гвардии, считался отцом русской демократии. В гражданскую войну активно боролся против большевистской власти, помогал формировать боевые полки Петлюре, воевал плечом к плечу с адмиралом Колчаком. Однако в силу непреодолимых обстоятельств, вынужден был перейти на сторону красных и вступил в компартию. Несмотря на это, он всегда был тайным врагом большевизма, активно критиковал Сталина и присоединился к заговору маршала Тухачевского, направленного на свержение диктатора. Но был разоблачен чекистами и расстрелян в 37-м году.
Отец мой, Натан Соломонович, пошел по стопам моего деда и сделал успешную карьеру в качестве заведующего продовольственными складами. Он всегда активно критиковал советскую власть и большевиков. Несмотря на шикарную московскую квартиру и прописку, Натан Соломонович решил повторить подвиг народовольцев 19-го века, которые массово переезжали в бедные деревни, неся свет знаний и правду о царизме. Именно поэтому отец переехал на несколько лет в далекий и голодный Ташкент в 41-м году. Где активно пропагандировал ценности и идеалы свободы и демократии, успешно руководил винно-водочным складом и получил медаль «За оборону Ташкента».
С самого детства я рос интеллигентом и образованным человеком. Любимым место всегда была кухня, где постоянно собирались друзья отца, активно критиковали большевиков, пели запрещенные песни под гитару, читали стихи Иосифа Бродского и тайком от КГБ слушали запрещенную западную музыку punk-rock и emocore. Под подушкой у меня всегда был томик Осипа Мандельштама и пластинка ВИА Underoath. Как меня первый раз коснулись репрессии тоталитарной машины, описано было здесь http://lev-sharansky2.livejournal.com/6523.html. После этого я сумел поступить на факультет философии в МГУ, хотя доступ к образованию евреям в Советском Союзе был практически закрыт. После окончания с красным дипломом университета, я активно занялся оппозиционной деятельностью. Вследствие чего неоднократно КГБ сажало меня в психиатрические клиники и концлагеря. Поражало коварство чекистов – чтобы я не числился диссидентом и узником совести, судили меня по абсурдным и диким для любой цивилизованной страны статьям «Тунеядство» и «Мужеложство». В камере одного из колымских концлагерей я имел честь познакомиться с Андреем Сахаровым, который и передал мне «маляву» на волю для Елены Боннер.
Во второй половине 80-х стало легче диссидентам, я вступил в Демократический Союз Валерии Новодворской, активно участвовал в митингах и разоблачениях сталинизма. Именно благодаря усилиям нашей правозащитной тусовки, стало возможно открытие ресторана «McDonald's» в Империи Зла. Который и стал в дальнейшем местом, где собирался весь цвет московской интеллигенции.
В августе девяносто первого грудью встал на защиту демократии и Белого Дома, за что был удостоен чести стать Кавалером Медали «Защитника Свободной России»
После победы сил демократии, я решил эмигрировать в Оплот Свободного Мира, на Брайтон-бич. Культурным шоком для меня по приезду в США стал магазин с тремястами сортами колбасы, около которого я простоял как вкопанный шесть часов. Первое время было тяжело и непривычно. Приходилось работать и в «Макдональдсе», убирать столики и кричать «Свободная касса». Некоторое время работал таксистом. Иногда приходилось питаться и на мусорке. Но я вам честно скажу – любой цивилизованной человек предпочтет скромно поесть на демократической помойке, чем шиковать в тоталитарном ресторане. Потому что Ценности и Идеалы дороже набитого пуза.
Потом дела пошли в гору. Открыл свою лавку «Господинъ Щаранский», где торговал подержанными товарами (в 90-х такие магазинчики назывались «комками»). Устроился ведущим аналитиком по странам Восточной Европы и бывшего СССР в фонд Freedom House, где и познакомился со многими выдающимися личностями. В это же время, как наследник древнего княжеского рода, был лично представлен Великой Княгине Марии Владимировне и Наследнику Престола Цесаревичу Великому Князю Георгию Мухосранскому. Они заверили меня, что после прихода к власти в России мне будет возвращена Тульская волость.
Лично жал руку Владимиру Буковскому, Булату Окуджаве, Гарри Каспарову, Валерии Новодворской, Анатолию Собчаку.
Однофамилец, а не родственник Натана Щаранского.
Дед мой, генерал-поручик от инфантерии, его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Личный фельдфебель Ега Величества, командовал Преображенским полком Лейб-гвардии, считался отцом русской демократии. В гражданскую войну активно боролся против большевистской власти, помогал формировать боевые полки Петлюре, воевал плечом к плечу с адмиралом Колчаком. Однако в силу непреодолимых обстоятельств, вынужден был перейти на сторону красных и вступил в компартию. Несмотря на это, он всегда был тайным врагом большевизма, активно критиковал Сталина и присоединился к заговору маршала Тухачевского, направленного на свержение диктатора. Но был разоблачен чекистами и расстрелян в 37-м году.
Отец мой, Натан Соломонович, пошел по стопам моего деда и сделал успешную карьеру в качестве заведующего продовольственными складами. Он всегда активно критиковал советскую власть и большевиков. Несмотря на шикарную московскую квартиру и прописку, Натан Соломонович решил повторить подвиг народовольцев 19-го века, которые массово переезжали в бедные деревни, неся свет знаний и правду о царизме. Именно поэтому отец переехал на несколько лет в далекий и голодный Ташкент в 41-м году. Где активно пропагандировал ценности и идеалы свободы и демократии, успешно руководил винно-водочным складом и получил медаль «За оборону Ташкента».
С самого детства я рос интеллигентом и образованным человеком. Любимым место всегда была кухня, где постоянно собирались друзья отца, активно критиковали большевиков, пели запрещенные песни под гитару, читали стихи Иосифа Бродского и тайком от КГБ слушали запрещенную западную музыку punk-rock и emocore. Под подушкой у меня всегда был томик Осипа Мандельштама и пластинка ВИА Underoath. Как меня первый раз коснулись репрессии тоталитарной машины, описано было здесь http://lev-sharansky2.livejournal.com/6523.html. После этого я сумел поступить на факультет философии в МГУ, хотя доступ к образованию евреям в Советском Союзе был практически закрыт. После окончания с красным дипломом университета, я активно занялся оппозиционной деятельностью. Вследствие чего неоднократно КГБ сажало меня в психиатрические клиники и концлагеря. Поражало коварство чекистов – чтобы я не числился диссидентом и узником совести, судили меня по абсурдным и диким для любой цивилизованной страны статьям «Тунеядство» и «Мужеложство». В камере одного из колымских концлагерей я имел честь познакомиться с Андреем Сахаровым, который и передал мне «маляву» на волю для Елены Боннер.
Во второй половине 80-х стало легче диссидентам, я вступил в Демократический Союз Валерии Новодворской, активно участвовал в митингах и разоблачениях сталинизма. Именно благодаря усилиям нашей правозащитной тусовки, стало возможно открытие ресторана «McDonald's» в Империи Зла. Который и стал в дальнейшем местом, где собирался весь цвет московской интеллигенции.
В августе девяносто первого грудью встал на защиту демократии и Белого Дома, за что был удостоен чести стать Кавалером Медали «Защитника Свободной России»
После победы сил демократии, я решил эмигрировать в Оплот Свободного Мира, на Брайтон-бич. Культурным шоком для меня по приезду в США стал магазин с тремястами сортами колбасы, около которого я простоял как вкопанный шесть часов. Первое время было тяжело и непривычно. Приходилось работать и в «Макдональдсе», убирать столики и кричать «Свободная касса». Некоторое время работал таксистом. Иногда приходилось питаться и на мусорке. Но я вам честно скажу – любой цивилизованной человек предпочтет скромно поесть на демократической помойке, чем шиковать в тоталитарном ресторане. Потому что Ценности и Идеалы дороже набитого пуза.
Потом дела пошли в гору. Открыл свою лавку «Господинъ Щаранский», где торговал подержанными товарами (в 90-х такие магазинчики назывались «комками»). Устроился ведущим аналитиком по странам Восточной Европы и бывшего СССР в фонд Freedom House, где и познакомился со многими выдающимися личностями. В это же время, как наследник древнего княжеского рода, был лично представлен Великой Княгине Марии Владимировне и Наследнику Престола Цесаревичу Великому Князю Георгию Мухосранскому. Они заверили меня, что после прихода к власти в России мне будет возвращена Тульская волость.
Лично жал руку Владимиру Буковскому, Булату Окуджаве, Гарри Каспарову, Валерии Новодворской, Анатолию Собчаку.
Однофамилец, а не родственник Натана Щаранского.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/profile
Разве человек с таким послужным списком может задумать что-то некошерное?!
Стыдитесь!
Лев Натаныч заходит только к проверенным людям.
Его преследует КроваваяГебнятм, поэтому он, когда приезжает в Этустранутм, вынужден действовать подпольно.
Но скоро всё изменится!
Его преследует КроваваяГебнятм, поэтому он, когда приезжает в Этустранутм, вынужден действовать подпольно.
Но скоро всё изменится!
Я на кофейной диете.
Готовлюсь к революционным боям (с большим пузом трудно убегать и протискиваться в щель в заборе).
Готовлюсь к революционным боям (с большим пузом трудно убегать и протискиваться в щель в заборе).
Политнекорректный написал(а)
с большим пузом трудно убегать и протискиваться в щель в заборе
с большим пузом трудно убегать и протискиваться в щель в заборе
Отличный настрой перед боем! :-)) Для победы вам остается только расставить сзади заградотряды… :-))) Штобэ не разбежалось свободное воинство… :-)) А в заградотрядах самых опытных - в бой идут одни старики… :-))
Я надеюсь как раз попасть в такой отряд. Пулемётчиком.
Но о путях отхода думать нужно всегда!
А также тренироваться, отрабатывая стратегию и тактику борьбы:
Изображение с http://porco.ru/images/stories/ballast/kids_000016_15.jpg
Изображение с http://porco.ru/images/stories/ballast/kids_000016_30.jpg
Но о путях отхода думать нужно всегда!
А также тренироваться, отрабатывая стратегию и тактику борьбы:
Изображение с http://porco.ru/images/stories/ballast/kids_000016_15.jpg
Изображение с http://porco.ru/images/stories/ballast/kids_000016_30.jpg
Это развивающие игры для юных оппозиционеров.
Подробнее тут:
http://porco.ru/porchellino2/1921-little-rioter
Подробнее тут:
http://porco.ru/porchellino2/1921-little-rioter
вкусно думаю, только меня интригует присутствие яблока рядом с подберезовиками…, а они аромат грибов не перебивают?
→ Оливье в топку или о пользе летних салатов из говядины...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |