Ударим по фаст-фуду!
Кто-нибудь делал САМ тушёнку?
Сам-то я мясо не особо ем.
Но вот по просьбе друзей хотелось бы уточнить рецепт. Слышал, что можно делать из свиной головы.
Варишь около 5 часов на медленном огне, добавляешь лаврушку,перец,соль…закатываешь в банки.
Но вот по просьбе друзей хотелось бы уточнить рецепт. Слышал, что можно делать из свиной головы.
Варишь около 5 часов на медленном огне, добавляешь лаврушку,перец,соль…закатываешь в банки.
Из свиной головы - это больше похоже на зельц))
Варил из говядины…. лаврушка, специи…перец горошком. Варил 6 часов на медленном огне…по неопытности пришлось подливать воду (кипяток) раза два))
Потом то что получилось перекладывал в банки литровые, заливал бульоном, в котором она варилась….
Закатывать было в лом, да и машинку уже отправил)) Поэтому закрывал стеклянными крышками с резиновой прокладкой, и железными пружинками (были такие) сверху.
Получилось вкусно….Почти так же как в ТЕХ солидольных банках))
Зы: Вынужденная мера..надо было куда-то девать 12 кг говядины, а холодильник уже упакованный стоял в контейнере под окном))
Варил из говядины…. лаврушка, специи…перец горошком. Варил 6 часов на медленном огне…по неопытности пришлось подливать воду (кипяток) раза два))
Потом то что получилось перекладывал в банки литровые, заливал бульоном, в котором она варилась….
Закатывать было в лом, да и машинку уже отправил)) Поэтому закрывал стеклянными крышками с резиновой прокладкой, и железными пружинками (были такие) сверху.
Получилось вкусно….Почти так же как в ТЕХ солидольных банках))
Зы: Вынужденная мера..надо было куда-то девать 12 кг говядины, а холодильник уже упакованный стоял в контейнере под окном))
Лаврушка, соль, перец, перец душистый горошком..по моему еще была горсточка сушеной петрушки..да и все пожалуй))
Соль, лавр.лист, черный перец горошком, вода, мясо в банки и в автоклав. Другим способам не доверяю.
Что такое автоклав в бытовом понимании этого слова?
Ну в том смысле, что я впервые слышу, чтобы использовали автоклав в кулинарии…Вот в биохимической лабаратории анализов - это да.:))
Ну в том смысле, что я впервые слышу, чтобы использовали автоклав в кулинарии…Вот в биохимической лабаратории анализов - это да.:))
Я же говорю - тушенку только через автоклав. Горошек зеленый делали. Фасоль.
Только я к нему не подхожу - отец заведует. Наше дело банки подготовить.
Только я к нему не подхожу - отец заведует. Наше дело банки подготовить.
Прочитал инструкцию по применению автоклава…
Почему нельзя просто простерилизовать банки в духовхе, затем наполнить их и закатать? К чему сложности в виде автоклава? Или там более качественная стерилизация?
Почему нельзя просто простерилизовать банки в духовхе, затем наполнить их и закатать? К чему сложности в виде автоклава? Или там более качественная стерилизация?
Можно в духовке. В автоклавах просто, более глубокая стерилизация, за счет давления, ну и соответственно - время меньше. Поэтому - автоклав годится либо, дляя изготовления в промышленных масштабах, либо если семья большая (или частный дом, например)))
Какие это промышленные масштабы? В автоклав умещается 12 - 0.5 литровых баночек или 8 - семисоток. Разве много?
заливное это когда цельные, либо аккуратные кусочки заливаются бульоном на основе желатина, с украшениями…а то, о чем вы говорите больше похоже на студень…А студень в банках - это тушенка. Я так считаю и не ипет
На этом и закончим, надеюсь возвращаться не будем. И не настаивай, вдруг это заразно. Так, что береги себя.
Дрожжжжжалка написал(а)
береги себя.
А вот это - действительно поздно.береги себя.
Скушно, да и не поможет. Превед от Корейко))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |