Ударим по фаст-фуду!
Соус из слив, исполняется впервые!)
Всё как всегда, я экспериментатор) я не люблю рецептов, поваренных книг, привычных блюд) иииии….начали сыпаться сливы)
Моя теория - ешь, то што растет в родном климате без особого труда) и вот, как оказалось, зеленые круглые сливы растут не дуром (есть ли в русском языке слово или словосочетание "недуром" я точно не знаю, но в моем лексиконе оно есть)
Моя теория - ешь, то што растет в родном климате без особого труда) и вот, как оказалось, зеленые круглые сливы растут не дуром (есть ли в русском языке слово или словосочетание "недуром" я точно не знаю, но в моем лексиконе оно есть)
Да, кстати, во время исполнения можно входить и выходить из зала, можно пользоваться мобильными телефонами, можно шуметь, шуршать фантиками, употреблять различной крепости напитка) и прочее)
Итак, поехали)
Главные действующие лица: сливы) разной спелости и размера.
До помыва они выглядят чертовски аппетитно из-за фруктовой пленочки и светятся на солнце, как абрикосы….После помыва преращаются в сливы)
Итак, поехали)
Главные действующие лица: сливы) разной спелости и размера.
До помыва они выглядят чертовски аппетитно из-за фруктовой пленочки и светятся на солнце, как абрикосы….После помыва преращаются в сливы)
Бланширую, снимаю шкурки…немного варю
Дала остыть, отделила косточки.
На этом этапе надеюсь, что конец уже близок)
Дала остыть, отделила косточки.
На этом этапе надеюсь, что конец уже близок)
Бланширую, снимаю шкурки…немного варю
Дала остыть, отделила косточки.
На этом этапе надеюсь, что конец уже близок)
Дала остыть, отделила косточки.
На этом этапе надеюсь, что конец уже близок)
А вообще есть какое то представление,как то конец выглядит
час уже смотрю в этот тазик,но там,чЁта ничего не происходит
????
)
Квестьк, ты тоже гАААААААтовишь сливовшный соус???? прикинь, прошло недели полторы, а соус исчез из дома…неужели он употреблен по назначению???? как думаешь???
в данном случае можно проще, варить вместе с косточками и шкуркой, а потом протереть через дуршлаг, в нем то и останутся косточки и шкурки))
Хорошая фотка..живая..безшопоффф!
Ну Кролика теперь понятно кто-куда постоянно кусает что зудит…а тебя?
Ну Кролика теперь понятно кто-куда постоянно кусает что зудит…а тебя?
Чудная написал(а)
Ну Кролика теперь понятно кто-куда постоянно кусает что зудит
Ну Кролика теперь понятно кто-куда постоянно кусает что зудит
а што-што там с Кроликом?
а што-што там с Кроликом?
Сама фшоке…………как бывает………..
http://www.nnov.org/forum/amoral/?do=read&thread=4710721&topic_id=4710722
Юнита написал(а)
отвратная фотка(
отвратная фотка(
у вас, как я вижу, абсолютно нет поводов для радости)
держите розовую лужайку…я не далее чем вчера вернулась из Праги, там еще лето…и вот так всё цветёт)
С возвращением!
Как завидую………………………………жжжжутко.
Мне только сегодня один клиент рассказывал про тамошные чайные…………………………………..и я загадала в обозримом будущем отправиться туда за опытом!
А ещё фотки будут?????
Может найдешь время на отчетик…
А как по деньгам вышло погулять по городу-скассске???
Как завидую………………………………жжжжутко.
Мне только сегодня один клиент рассказывал про тамошные чайные…………………………………..и я загадала в обозримом будущем отправиться туда за опытом!
А ещё фотки будут?????
Может найдешь время на отчетик…
А как по деньгам вышло погулять по городу-скассске???
СПАСИБО)
и я себе завидую жжутко…той себе, которая еще три дня назад почти босыми ногами по каменной мостовой)) вопщем, завидуй, зависть это двигатель)) если хочешь увидеть Прагу - езжай, уверена, что это твой город)
Про чайные не знаю, по чаю страдала несколько дней, пока не услышала, что чай по-чешски звучит "чай") но приносили мне всякий раз (и в ресторанах, и в кофейнях) банальную чашку с утопленным пакетиком. Нарно, надо знать места)
Но поездка восхитительная)
Выложу, надо только придумать, где это сделать) Знатоков Чехии на форуме должно быть немало, хорошо, если они тоже к нам присоединятся.
Ты в какое время года хочешь туда поехать?
Ты в какое время года хочешь туда поехать?
Да хоть завтра улетела…БЫ….вечное бы..(
А в какое надо?
зЫ..заведи в блоге страничку…сказочные страны!
А в какое надо?
зЫ..заведи в блоге страничку…сказочные страны!
) завтра 1 сентября)
в сентябре там еще лето, но погода всё равно мало предсказуемая. Весной очень красиво из-за раннего цветения, конец апереля, начало мая, но все сейчас стали летать на майские праздники и потому планировать это нужно много раньше. Рождество - круто, но дорого)
в сентябре там еще лето, но погода всё равно мало предсказуемая. Весной очень красиво из-за раннего цветения, конец апереля, начало мая, но все сейчас стали летать на майские праздники и потому планировать это нужно много раньше. Рождество - круто, но дорого)
На Рождество об Испании мечтаю.
На святочные гадания.
По человечку одному скучаю очень.
Она уехала..и наша традиция прервалась(
На святочные гадания.
По человечку одному скучаю очень.
Она уехала..и наша традиция прервалась(
никогда не слышала про Рождество в Испании, хотя много лет назад был сериал "Аптека" и внем был такой момент) интересное мероприятие
)))Теперь ты знаешь,кто встречает в доме,когда открываешь калитку…)))
Добро пожаловать домой,Милашка!!!!
Вкусная фотка!)))
Оооооой….только фотки увидела…Чудо!!!!
Добро пожаловать домой,Милашка!!!!
Вкусная фотка!)))
Оооооой….только фотки увидела…Чудо!!!!
ватрушка написал(а)
аппетитные сливы)))
аппетитные сливы)))
:))
и хотя, моё изложение было прервано третьими силами…ноо! на цвете, вкусе и качестве соуса это не отразилось)
он выглядел и пах ужассссно)) но был съеден и все остались живы)
ой..моя мама тебя горячо поддержала бы в этом вопросе!)))
Показать ей чтоль дорогу на форум..(???)
Показать ей чтоль дорогу на форум..(???)
не надо,маму
Вы и так…. самодостаточны
Вот так угроза: Маме можно и рассказать!!!
А у меня имелось ввиду, чтобы мама не видела на форуме, можно стать ее посредником.
А у меня имелось ввиду, чтобы мама не видела на форуме, можно стать ее посредником.
вообще-то давно пора)
во-во, жуть как люблю поговорить с интеллихентными людьми о чем-нито возвышенном…например о хренодёре)) ой!)
живёт форум, потому что он оч. милый)
Дикий.доктор написал(а)
А чо бы и нет?! С телятинкой и с ткемали слоёные пироги? ;-))
А чо бы и нет?! С телятинкой и с ткемали слоёные пироги? ;-))
ого, а подробнее? и с фото)
Дикий.доктор написал(а)
Так нету фото… :-)) Это ж делать надо! :-))
Так нету фото… :-)) Это ж делать надо! :-))
таааак- не отлыниваем от фото-шедеврофф!! быстро за работу))
Дикий.доктор написал(а)
А если эти сливы пустить на начинку для пирогов? В желеобразном виде?
А если эти сливы пустить на начинку для пирогов? В желеобразном виде?
бум пробовать, но пироги вредны для фихуры)
не, ну соус уже получился что ли?…
а то тема давно мусолится… как получилось на вкус?…
я вот обожаю соус из ткемали… к мясу, например… а из сливы жёлтой что получается?
а то тема давно мусолится… как получилось на вкус?…
я вот обожаю соус из ткемали… к мясу, например… а из сливы жёлтой что получается?
получился)
только слива зеленая, сладкая и очень сочная, после тепловой обработки становится кислющщщей). Обычно желтая слива более рыхлая и пресная, с ней экспериментов не проводилось)
только слива зеленая, сладкая и очень сочная, после тепловой обработки становится кислющщщей). Обычно желтая слива более рыхлая и пресная, с ней экспериментов не проводилось)
пошла и еще как) сахар я добавляла и соль.
Не могу утверждать точно, но ткемалевый соус тоже кислый…или мне память изменяет?) бутилированным я его не пробовала, а вот в одной армянской семье угощали самодельным…ваххх!)
но надо признать, со специями я ошиблась
Не могу утверждать точно, но ткемалевый соус тоже кислый…или мне память изменяет?) бутилированным я его не пробовала, а вот в одной армянской семье угощали самодельным…ваххх!)
но надо признать, со специями я ошиблась
что-то не положила? или наоборот?
мне почему интересно… я давно кетчуп неупотребляю… ушёл на ткемаль… ну-ка колитесь )
мне почему интересно… я давно кетчуп неупотребляю… ушёл на ткемаль… ну-ка колитесь )
скорее, наоборот…ну вопщем, экперимент не был достаточным образом подготовлен….в рецепте было указано - хмели-сунели…и я бухнула эти самые сунели из пакета…из супермаркета….вопщем, вот эти казенные ноты присутствуют в букете и меня раздражают)
а надо траву какую-то кавказскую, так инет-гуру пишут про ткемалевый соус)
а надо траву какую-то кавказскую, так инет-гуру пишут про ткемалевый соус)
ну конечно… никаких пакетов из маркета (((
я сам не делал ни разу… в этом году у нас слива что-то не уродилась… но вот если на следующий год будет, то я обязательно попробую… у меня есть один знакомый грузин… он мне по пьянке как-то рассказывал, но я рецепт, естественно, не записал… исправлюсь)… он там ещё и кизил добавляет в какой-то пропорции… и травки всякие… и ещё много чего…
я сам не делал ни разу… в этом году у нас слива что-то не уродилась… но вот если на следующий год будет, то я обязательно попробую… у меня есть один знакомый грузин… он мне по пьянке как-то рассказывал, но я рецепт, естественно, не записал… исправлюсь)… он там ещё и кизил добавляет в какой-то пропорции… и травки всякие… и ещё много чего…
не уверена, что у нас с вами получится оригинальный соус)) всё-таки надо быть грузином…даже и пьяным, чтобы сделать из зеленых слив ткемали)
у нас всё получится… надо не думать, что получится, а делать… я вот, честно скажу, повар-интуит… я редко смотрю рецепты… просто я знаю "карту" сочетания продуктов (изучал) и дальше работаю на интуиции
надо не бояться, а пробовать… не получилось - или выкинешь или съешь сам… ))
главное - понять ошибку и не повторять…
я интуитивно рецепт ткемалевого соуса помню… но вот нюансы уточню к следующему году )
надо не бояться, а пробовать… не получилось - или выкинешь или съешь сам… ))
главное - понять ошибку и не повторять…
я интуитивно рецепт ткемалевого соуса помню… но вот нюансы уточню к следующему году )
я во многом с вами согласна, но похожа ли изначально наша слива на ткемали? не знаю) ткемали должны быть кислыми изначально, а наша сладкая, после термообработки становится кислой.
Нашла версию, что в ткемалевый соус добавляют листья дикой мяты, опять же не понятно, на что их дикая мята похожа…на нашу садовую мяту или может это что-то вроде душищы) вопщем, буду благодарна за ваш рецепт)
Нашла версию, что в ткемалевый соус добавляют листья дикой мяты, опять же не понятно, на что их дикая мята похожа…на нашу садовую мяту или может это что-то вроде душищы) вопщем, буду благодарна за ваш рецепт)
а вот еще к мясу слышала про соус из черной смородины..) уж не знаю вкусно это или нет..) ни разу не пробовала..
ткемали - сорт дикорастущей сливы… у нас на нее больше похож тернослив (терновник)… если не убирать шкурку, то кислоты будет достаточно )
дикая мята - обычная перечная, не мелисса
дикая мята - обычная перечная, не мелисса
→ Соус из слив, исполняется впервые!)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |