Ударим по фаст-фуду!
Что приготовить из спаржи?
Интересная штучка - спаржа. Зелененькая!
Побеги спаржи можно варить, тушить, жарить, запекать, консервировать, замораживать, использовать в салатах и супах…
И что же из нее лучше приготовить?
Я поняла, что единственное, чего мне на самом деле хочется, — набивать желудок вкусной едой и как можно больше говорить на чудесном итальянском. И все. Эти два удовольствия и стали моим приоритетом — итальянский и еда.
Невозможно описать то наслаждение, которое мне принесли две эти простые вещи.
Помню несколько часов в середине октября — постороннему наблюдателю они показались бы совершенно обычными, но для меня навсегда останутся счастливейшими в жизни. Рядом с домом, всего через несколько улиц, я нашла рыночек, который раньше почему-то не замечала. Там была крошечная овощная лавочка — местная женщина с сыном продавала свой товар.
Темные, почти цвета водорослей листья шпината; томаты, красные, словно налитые кровью, похожие на коровьи внутренности; виноград, золотистый, как шампанское, туго затянутый в шкурку, словно гимнастка в трико.
Я взяла пучок тонких ярко-зеленых стебельков спаржи.
И даже смогла уверенно спросить женщину по-итальянски, нельзя ли взять половину. Мне одной столько не съесть, объяснила я. Зеленщица тут же выхватила у меня пучок и разделила надвое. Я спросила, всегда ли они стоят здесь, и она ответила: каждый день в том же месте с семи утра. А ее сын, настоящий красавчик, хитро взглянул на меня и добавил: «К семи — это если она не проспит…» Мы дружно рассмеялись. Весь разговор шел на итальянском — а ведь всего пару месяцев назад я ни слова по-итальянски не знала!
Я пошла домой и сварила на обед два свежих коричневых яйца всмятку. Очистила их и положила на тарелку рядом с семью стеблями спаржи (такими тоненькими и хрустящими, что их даже не пришлось готовить). Добавила оливки, четыре ломтика козьего сыра, купленного вчера в formaggeria по соседству, и два кусочка розового маслянистого лосося. А на десерт — великолепный персик, его женщина с рынка дала бесплатно: он все еще хранил тепло римского солнца. Очень долго я не могла заставить себя прикоснуться к еде — так красиво смотрелся мой обед — наглядный пример умения сделать все из ничего. Наконец, налюбовавшись едой, я села на чистый деревянный пол — в то место, куда попадало солнце, — и руками съела все до кусочка, как обычно, читая статью в итальянской газете. Каждая молекула моего существа была наполнена счастьем (С)
Buon appetito!
Невозможно описать то наслаждение, которое мне принесли две эти простые вещи.
Помню несколько часов в середине октября — постороннему наблюдателю они показались бы совершенно обычными, но для меня навсегда останутся счастливейшими в жизни. Рядом с домом, всего через несколько улиц, я нашла рыночек, который раньше почему-то не замечала. Там была крошечная овощная лавочка — местная женщина с сыном продавала свой товар.
Темные, почти цвета водорослей листья шпината; томаты, красные, словно налитые кровью, похожие на коровьи внутренности; виноград, золотистый, как шампанское, туго затянутый в шкурку, словно гимнастка в трико.
Я взяла пучок тонких ярко-зеленых стебельков спаржи.
И даже смогла уверенно спросить женщину по-итальянски, нельзя ли взять половину. Мне одной столько не съесть, объяснила я. Зеленщица тут же выхватила у меня пучок и разделила надвое. Я спросила, всегда ли они стоят здесь, и она ответила: каждый день в том же месте с семи утра. А ее сын, настоящий красавчик, хитро взглянул на меня и добавил: «К семи — это если она не проспит…» Мы дружно рассмеялись. Весь разговор шел на итальянском — а ведь всего пару месяцев назад я ни слова по-итальянски не знала!
Я пошла домой и сварила на обед два свежих коричневых яйца всмятку. Очистила их и положила на тарелку рядом с семью стеблями спаржи (такими тоненькими и хрустящими, что их даже не пришлось готовить). Добавила оливки, четыре ломтика козьего сыра, купленного вчера в formaggeria по соседству, и два кусочка розового маслянистого лосося. А на десерт — великолепный персик, его женщина с рынка дала бесплатно: он все еще хранил тепло римского солнца. Очень долго я не могла заставить себя прикоснуться к еде — так красиво смотрелся мой обед — наглядный пример умения сделать все из ничего. Наконец, налюбовавшись едой, я села на чистый деревянный пол — в то место, куда попадало солнце, — и руками съела все до кусочка, как обычно, читая статью в итальянской газете. Каждая молекула моего существа была наполнена счастьем (С)
Buon appetito!
Прикольно! ))
Значит так: яичко, спаржа, козий сыр и лосось..
Козий сыр - не люблю. А в остальном - согласна, надо попробовать! ;)
Значит так: яичко, спаржа, козий сыр и лосось..
Козий сыр - не люблю. А в остальном - согласна, надо попробовать! ;)
Klukva написал(а)
Чу, ты не знаешь, почему она белая? ;)
Чу, ты не знаешь, почему она белая? ;)
А не должа?
А к белокачанной капусте у тебя вопросв нет?
зЫ..нет…не знаю.
Это тебе лучше Пенке..с Чучелой допрос устроить.
Я не садовод-биолог(..так и не доросла пока((
FF написал(а)
Что это? Ешь, молись, люби?
Что это? Ешь, молись, люби?
Момент - 3.05-3.44
Только фильм все равно не передает тех ощущенческих впечатлений..которые в свое время мне подарила книга.
Очень долго я не могла заставить себя прикоснуться к еде .
не надо было себя мучить,а притащить всё мне. си синьёра.
не надо было себя мучить,а притащить всё мне. си синьёра.
мама завершила карьеру передового огородника на луке-порее, его тоже надо прикапывать.. это было в позапрошлом годе) а перед этим был артишок..) очень куцый получился, однако.. не хватило ему лета..( с тех пор никакой экзотики….
Я, конечно, не знаю точно… но вроде спаржа совсем неприхотливая.
Там маленькие росточки только надо оберегать, а потом растет хорошо. ))
Там маленькие росточки только надо оберегать, а потом растет хорошо. ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |