Ударим по фаст-фуду!
Щи по-уральски
Чтобы приготовить щи по-уральски (3 л), понадобится: картофель — 300 г, сало свиное свежее — 150 г, лук — 150–200 г, капуста квашеная — 250–300 г, грибы отварные (отвар не выливайте, он пригодится в приготовлении) — 250 г, вырезка свинины или говядины — 350–400 г, зелень, специи, сметана по вкусу.
Первым делом режем на крупные кусочки сало и обжариваем на сковороде.
Спустя 3–5 минут добавляем лук, а вслед за ним, спустя такой же промежуток времени, добавляем квашеную капусту. Оставляем еще на 6 минут, чтобы выпарилась вода.
Параллельно на отдельной сковороде начинаем готовить грибы. Лучше всего подойдут не распространенные сегодня вёшенки или шампиньоны, а лесные подосиновики, белые, маслята. Очень вкусные щи по-уральски получаются с лисичками. Можно взять и грибное ассорти.
Режем грибы не слишком мелко — им предстоит вначале жариться на сковородке, а потом отправиться в духовку, поэтому нужно, чтобы они сохранили свой вкус. Жарим 5–6 минут до появления золотистой корочки.
Начинаем собирать кастрюлю. Режем крупными кусками мясо и картошку. Мельчить не нужно, иначе в духовке картофель просто разварится. Добавляем пару лавровых листьев, 3–4 горошины перца, соль по вкусу.
Добавляем в кастрюлю уже готовые капусту и грибы, заливаем грибным отваром (варить нужно 12–15 минут после закипания). После этого отправляем кастрюлю в духовку.
Повар екатеринбургского бара Shutlle рекомендует готовить щи исключительно в духовке. Оставляем блюдо в уже разогретой духовке примерно на 35 минут при температуре 180 градусов.
Добавляем зелень и сметану. Щи по-уральски готовы. Приятного аппетита!
Источник: Антон Слепицин/SmartNews
Первым делом режем на крупные кусочки сало и обжариваем на сковороде.
Спустя 3–5 минут добавляем лук, а вслед за ним, спустя такой же промежуток времени, добавляем квашеную капусту. Оставляем еще на 6 минут, чтобы выпарилась вода.
Параллельно на отдельной сковороде начинаем готовить грибы. Лучше всего подойдут не распространенные сегодня вёшенки или шампиньоны, а лесные подосиновики, белые, маслята. Очень вкусные щи по-уральски получаются с лисичками. Можно взять и грибное ассорти.
Режем грибы не слишком мелко — им предстоит вначале жариться на сковородке, а потом отправиться в духовку, поэтому нужно, чтобы они сохранили свой вкус. Жарим 5–6 минут до появления золотистой корочки.
Начинаем собирать кастрюлю. Режем крупными кусками мясо и картошку. Мельчить не нужно, иначе в духовке картофель просто разварится. Добавляем пару лавровых листьев, 3–4 горошины перца, соль по вкусу.
Добавляем в кастрюлю уже готовые капусту и грибы, заливаем грибным отваром (варить нужно 12–15 минут после закипания). После этого отправляем кастрюлю в духовку.
Повар екатеринбургского бара Shutlle рекомендует готовить щи исключительно в духовке. Оставляем блюдо в уже разогретой духовке примерно на 35 минут при температуре 180 градусов.
Добавляем зелень и сметану. Щи по-уральски готовы. Приятного аппетита!
Источник: Антон Слепицин/SmartNews
Вообще, я не большой любитель щей, но эти - вкусные. Грибы я использовала белые. Можно брать лисички.
Приятного аппетита! ))
Приятного аппетита! ))
Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются.
А я как -то раз пробовала рыбно-грибные щи - вот это было удивительное сочетание! ))
А я как -то раз пробовала рыбно-грибные щи - вот это было удивительное сочетание! ))
Ммм…) Классный рецептик:) Надо будет обязательно сделать, может, что и получится. А самые вкусные щи, которые я последний раз ел были в Ермаке, что в Сормово. Давненько там не был, надо заглянуть)
Ермак! Какое имя! ;)
Рецепт мне понравился. Попробуйте сделать - ничего сложного. Приятного вам аппетита!
Рецепт мне понравился. Попробуйте сделать - ничего сложного. Приятного вам аппетита!
И здесь квашеная капуста. ;)
Но мне кажется, цельный ароматный вкус придает еще то, что делаются щи в духовке.
Но мне кажется, цельный ароматный вкус придает еще то, что делаются щи в духовке.
Да. И это как бы подобие печи! Кстати мне очень нравится готовить в духовке. (о печи я только мечтаю ;)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |