Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Щи по-уральски

27.10.2013 в 21:23
Klukva x0 Ответить
Чтобы приготовить щи по-уральски (3 л), понадобится: картофель — 300 г, сало свиное свежее — 150 г, лук — 150–200 г, капуста квашеная — 250–300 г, грибы отварные (отвар не выливайте, он пригодится в приготовлении) — 250 г, вырезка свинины или говядины — 350–400 г, зелень, специи, сметана по вкусу.



Первым делом режем на крупные кусочки сало и обжариваем на сковороде.



Спустя 3–5 минут добавляем лук, а вслед за ним, спустя такой же промежуток времени, добавляем квашеную капусту. Оставляем еще на 6 минут, чтобы выпарилась вода.



Параллельно на отдельной сковороде начинаем готовить грибы. Лучше всего подойдут не распространенные сегодня вёшенки или шампиньоны, а лесные подосиновики, белые, маслята. Очень вкусные щи по-уральски получаются с лисичками. Можно взять и грибное ассорти.



Режем грибы не слишком мелко — им предстоит вначале жариться на сковородке, а потом отправиться в духовку, поэтому нужно, чтобы они сохранили свой вкус. Жарим 5–6 минут до появления золотистой корочки.

Начинаем собирать кастрюлю. Режем крупными кусками мясо и картошку. Мельчить не нужно, иначе в духовке картофель просто разварится. Добавляем пару лавровых листьев, 3–4 горошины перца, соль по вкусу.



Добавляем в кастрюлю уже готовые капусту и грибы, заливаем грибным отваром (варить нужно 12–15 минут после закипания). После этого отправляем кастрюлю в духовку.



Повар екатеринбургского бара Shutlle рекомендует готовить щи исключительно в духовке. Оставляем блюдо в уже разогретой духовке примерно на 35 минут при температуре 180 градусов.


Добавляем зелень и сметану. Щи по-уральски готовы. Приятного аппетита!




Источник: Антон Слепицин/SmartNews
29.10.2013 в 17:45
Klukva x0 Ответить
Приготовила по данному рецепту дома. Очень вкусно!

поганка ))
Я не поганка, а лисичка. ;)
лисички так над людями не издеваются ))
Еще рыжики были… соленые. Жаль, не успела сфотографировать, - съели. ;)
бутылочные?
29.10.2013 в 19:47
chuchelo x0 Ответить
интересный рецептик..:) надо будет попробовать..

*стырила*.. если не возражаешь..)
29.10.2013 в 20:04
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
Вообще, я не большой любитель щей, но эти - вкусные. Грибы я использовала белые. Можно брать лисички.
Приятного аппетита! ))
29.10.2013 в 20:05
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
спасибки!))
меня немножко удивило сочетание ингредиентов..:)
29.10.2013 в 20:21
Klukva x0 @ chuchelo Ответить
Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются.
А я как -то раз пробовала рыбно-грибные щи - вот это было удивительное сочетание! ))
29.10.2013 в 20:42
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
а тут ведь еще сальцо с квашеной капусткой..:)
26.12.2013 в 16:41
Alfred x0 Ответить
Ммм…) Классный рецептик:) Надо будет обязательно сделать, может, что и получится. А самые вкусные щи, которые я последний раз ел были в Ермаке, что в Сормово. Давненько там не был, надо заглянуть)
26.12.2013 в 17:29
Klukva x0 @ Alfred Ответить
Ермак! Какое имя! ;)
Рецепт мне понравился. Попробуйте сделать - ничего сложного. Приятного вам аппетита!
26.12.2013 в 17:52
Alef x0 Ответить
наверное вкусно… но я люблю классические… с квашеной капустой и без картошки
26.12.2013 в 17:55
Klukva x0 @ Alef Ответить
И здесь квашеная капуста. ;)
Но мне кажется, цельный ароматный вкус придает еще то, что делаются щи в духовке.
26.12.2013 в 17:57
Alef x0 @ Klukva Ответить
настоящие щи делаются в русской печи…
26.12.2013 в 17:59
Klukva x0 @ Alef Ответить
Да. И это как бы подобие печи! Кстати мне очень нравится готовить в духовке. (о печи я только мечтаю ;)
26.12.2013 в 18:02
Alef x0 @ Klukva Ответить
я тоже мечтаю…


Щи по-уральски

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай