Ударим по фаст-фуду!
Где взять гуся?
Жареные гуси мастера пахнуть.
А. П. Чехов. Сирена
Гусь — птица неудобная: двоим — мало, одному — стыдно.
Народное творчество
Что на Рождество может быть вкуснее жареного гуся? Только жареный гусь с яблоками. А ещё с черносливом, а ещё — с гречневой кашей.
Делается просто, как три копейки, правда, стоит подороже. Но раз в год можно и раскошелиться.
Итак, покупаете гуся. Лучше домашнего и откуда-нибудь из Липецка или Воронежа. Импортные — польские, венгерские, немецкие, любые — красиво упакованы, но жирны сверх всякой меры и по вкусу — что-то среднее между уткой, курицей и треской. А российский деревенский гусь, выкормленный на травке, взращённый на прудовой ряске… Нет, прав был Михаил Самуэлевич Паниковский: гусь — это пэсня!.
Рождество – праздник семейный. В этот день на обед собираются родственники. Поэтому народу к нам, например, приходит не так много, человек 30. Или 32. В столовой снимается с петель входная дверь, иначе доставшаяся от бабушки стол из старой арбатской квартиры невозможно собрать. По соседям собираются табуретки. Один гусь жарится в духовке, три оставшихся (все-таки 32 человека – не шутка), разделенные на порции, тушатся в сметане в куплено специально для этого12-литровой кастрюле. (Куски слегка обжарить на гусином сале, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на медленном огне три аса. Больше ничего, кроме соли и небольшого количества черного перца, не нужно.)
Про то, что еще в одной такой же кастрюле варится холодец, в третьей – борщ на мозговой косточке, а в четвертой, специально по случаю большого обеда, - пюре из тамбовской картошки, а на балконе остывают графинчики с прозрачной жидкостью (бабушка не разрешала ставить на стол бутылки, только графинчики)… уже и не говорю. И никакого оливье, только квашенная капуста и огурчики и маленбкие зеленые помидорчики домашней засолки… и грибочки… и яблочки. Моченые. На меду. Такие прозрачные, что можно семечки посчитать. И селедочка – совсем немножко, под лучком колечками. И обязательно квас. Несладки , лучше яблочный… А потом чай. Сладкий, черный, с лимоном. А потом – поболтать с племянниками, с теткой, специально приехавшей из Владивостока, с дядькой из Киева…
Рождество заканчивается… А гуся так и не сделали! Может быть, на следующий год…
Что для этого надо? Настоящий гусь и дружная семья.
А. П. Чехов. Сирена
Гусь — птица неудобная: двоим — мало, одному — стыдно.
Народное творчество
Что на Рождество может быть вкуснее жареного гуся? Только жареный гусь с яблоками. А ещё с черносливом, а ещё — с гречневой кашей.
Делается просто, как три копейки, правда, стоит подороже. Но раз в год можно и раскошелиться.
Итак, покупаете гуся. Лучше домашнего и откуда-нибудь из Липецка или Воронежа. Импортные — польские, венгерские, немецкие, любые — красиво упакованы, но жирны сверх всякой меры и по вкусу — что-то среднее между уткой, курицей и треской. А российский деревенский гусь, выкормленный на травке, взращённый на прудовой ряске… Нет, прав был Михаил Самуэлевич Паниковский: гусь — это пэсня!.
Рождество – праздник семейный. В этот день на обед собираются родственники. Поэтому народу к нам, например, приходит не так много, человек 30. Или 32. В столовой снимается с петель входная дверь, иначе доставшаяся от бабушки стол из старой арбатской квартиры невозможно собрать. По соседям собираются табуретки. Один гусь жарится в духовке, три оставшихся (все-таки 32 человека – не шутка), разделенные на порции, тушатся в сметане в куплено специально для этого12-литровой кастрюле. (Куски слегка обжарить на гусином сале, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на медленном огне три аса. Больше ничего, кроме соли и небольшого количества черного перца, не нужно.)
Про то, что еще в одной такой же кастрюле варится холодец, в третьей – борщ на мозговой косточке, а в четвертой, специально по случаю большого обеда, - пюре из тамбовской картошки, а на балконе остывают графинчики с прозрачной жидкостью (бабушка не разрешала ставить на стол бутылки, только графинчики)… уже и не говорю. И никакого оливье, только квашенная капуста и огурчики и маленбкие зеленые помидорчики домашней засолки… и грибочки… и яблочки. Моченые. На меду. Такие прозрачные, что можно семечки посчитать. И селедочка – совсем немножко, под лучком колечками. И обязательно квас. Несладки , лучше яблочный… А потом чай. Сладкий, черный, с лимоном. А потом – поболтать с племянниками, с теткой, специально приехавшей из Владивостока, с дядькой из Киева…
Рождество заканчивается… А гуся так и не сделали! Может быть, на следующий год…
Что для этого надо? Настоящий гусь и дружная семья.
А откуда ты про линдовских кур них знаешь? ;)
P.S. Нужен деревенский гусь! Антоновку у нас отыскать можно. Например, в старых усадьбах. )) В Гагино или Болдино.
P.S. Нужен деревенский гусь! Антоновку у нас отыскать можно. Например, в старых усадьбах. )) В Гагино или Болдино.
В мяснове.. не видела, и не очень доваряю.
А вот летом в деревнях видишь очень хороших гусиков. Где они зимуют? ))
А вот летом в деревнях видишь очень хороших гусиков. Где они зимуют? ))
Дык зимуют у кого под яблоками, у кого под майонезом ))
Постучитесь туда, где видели - может еще не все перезимовали ))
Постучитесь туда, где видели - может еще не все перезимовали ))
Клю, сходи на рынок. В мясной ряд. Должны там продавать гусиные тушки. Тем более сейчас.
ЗЫ. Мы б передали, но не держим мы гусей. Не люблю я их.
ЗЫ. Мы б передали, но не держим мы гусей. Не люблю я их.
Ну вообще то чем глубже, тем лучше, но корыта с регулярносменяемой водой вполне достаточно.
А вообще это непросто вырастить гусят. Если надо могу подробную инструкцию накатать.
А вообще это непросто вырастить гусят. Если надо могу подробную инструкцию накатать.
Гусят только с первой травой. Серых брать не советую - они мельче белых. Надумаете - маякуй. Сейчас от инструкции никакого проку.)))
В Линде вЫвели породу. Этого вполне достаточно. А не разводят - сами виноваты.(
А павловская - это КУРЫ!
А павловская - это КУРЫ!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |