Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ау тёщщи !!!!!

26.02.2014 в 05:45
bjuty x0 Ответить
Прошу знающих народов накидать рецептиков и идеи простых, вкусных и здоровых припёков !!!!!!
Про припёки не знаю, только про пышные блины скажу.
Чтобы блины были пышными, нужно в тесто добавить светлое пиво. Из расчёта 1 кружка (200гр) на 1 литр молока.
Тогда (на всякий случай ) уточню –- припёк это начинка. Вот в телевизоре показали лук с яйцом и грибы с луком. Про творог, мясо, икру известно.
Но ВДРУГ у кого что то есть вкусное и не секретное??7
Знаю что начинка.
У меня коллега (дамочка) прекрасно делает блины с припёком.
Жаль, что она на больничном, а то бы спросил для Вас.
Такто может не только мне интересно. Коллеге выздоровления, а я подожду –- может наши кудесницы ножа и сковородки подтянутся .
26.02.2014 в 09:42
FF x0 @ Биоген Ответить
Все-таки, припек - это не есть начинка.Это точ что прямо в тесто добавляется, а потом жарится.
26.02.2014 в 09:44
Биоген x0 @ FF Ответить
Некогда умничать !!
Тоисть прям в бадейку с тестом что то добавлять ?? Рыбу, ветчину, "скорлупу от грецких орехов" ? Или несколько бадейков делать ??
26.02.2014 в 09:47
FF x0 @ Биоген Ответить
Можно так - пожарить дольки яблока на сливочном масле и потом налить тесто, ну и перевернуть…А можно да, прямо в бадейку с тестом.
26.02.2014 в 09:50
Биоген x0 @ FF Ответить
Это уже какой то штрудель … А у меня тех.задание конкретное – блины с начинкой !
26.02.2014 в 09:51
FF x0 @ Биоген Ответить
Тогда нечего про припек говорить))Лепите обычные и заворачивайте что хотите в них.
26.02.2014 в 09:53
Биоген x0 @ FF Ответить
"Ну извините тогда.." – сам значицца пал жертвой злостной дезинформации (
Не в тесто добавляйте, а на сковороду! Чуть обжаривайте, а потом заливайте тестом. ;)
Толсто наверное получится, без дырочек ??
Для такого наверное дрожжевое тесто лучше подойдёт ..
Почему?
Вы какие обычно блины печете? Так и пеките, только прежде, чем тесто выливать обжарьте припек (овощи, рыбу и т.п).
припек в тесто не добавляется)
Ну яблоки я добавляю иногда, когда немного, но если по правильному - то да, сначала надо жарить начинку а потом заливать тестом.
беру, прости госсподи, обычный минтай) я ленивая, поэтому лучше филе)) размораживаю, кидаю на сковородку, обжариваю, лопаточкой разделываю, добавляю лук, перемешиваю, обжариваю, готово
если рыбка уже отварена, тоже можно на сковородочку с лучком не надолго
я так для пирогов начинку делаю, для припека должна подойти, я думаю)

я делала просто с отварной рыбкой, кидала порезанную отварную рыбку на сковородку, немного, затем заливала тестом блинным, на мой взгляд, чего-то не хватало)
Ну да…минтай навеное пресноватый..
конечно, с красной рыбкой пироги другого уровня.. как правило, расстегаи.. шикарные)
но так.. для обычной начинки, да и для блинов.. обычный минтай вполне подходит) да, без лука и обжарки он действительно пресноватый
Почему-то к минтаю всегда хочется соленый огурец..но блины с солеными огурцами - это перебор, наверное).
да на что хватит фантазии!)
рыба, яйца, ветчина, поджаренные грибочки)
Фантазий сколько угодно, не хватает экспериментально подтверждённых данных (
Про рыбов можно поподробней?
у меня мало данных, я в свое время делала с яйцом, ветчиной и вареной рыбкой…
но вот с рыбкой я бы чуток изменила..
вареную рыбку, на мой взгляд можно чуток обжарить с луком, так будет вкуснее)
А какая рыба?Я с рыбой ни разу блины не делала, если только просто с соленой.
Ага пошла конкретика !
А ветчину тонкой нарезкой вместе с блином в трубочку …
Тока говорят мясу уже отказать ..((
не, припек - это когда тонко нарезанные кусочки чего-либо кидаются на горячую сковородку и заливаются тестом в виде блина.. ) получается ветчина внутри теста блина)
Рыбу по Вашему рецепту поставили в ближайшее меню.
А сегодня обошлись красной нарезкой , затрубленной на манер шаурмы.
(В качествые отчёта могу сказать , если до первой и натощак мелИ всё и без разбору, то блинные рулеты с солёной рыбой не потеряли своей актуальности до последней))
кстати, я делаю блинные рулеты с добавлением творожного сыра.. типа альметты) получается прикольно)
у АХ пробовала блины с рыбкой и свежим огурцом.. тоже классно)
Разговор о "рыбке в принципе" несколько беЗпредметен , как , скажем, обсуждение "одежды вообще" !1
В целях сбережения рыбных ресурсов и экономии на опытах вношу предложение быть конкретнее в определениях сырья и способов приготовления!1
ну имеется в виду красная соленая)
Ну это то опробировано , в прямом смысле этого слова!1
Даже аппетит разыгрался)
Ну так, пробовать надо)
26.02.2014 в 09:26
smeh x0 Ответить
мне нравится с сыром…
сыр режу брусками, беру один брусок заворачиваю в горячий блин и с чайком
26.02.2014 в 09:34
Биоген x0 @ smeh Ответить
А рекомендуемые размеры ? Вообще сыр – тема! Но нужен парадный вариант.
Попробовать разьве пластинками и заворачивать как рулет ..
26.02.2014 в 09:39
smeh x0 @ Биоген Ответить
3 - 5 кв.см. в сечении :-)

парадный вариант - это сыр на отдельной тарелке, сложенный шалашом и украшенный зеленью. рядом тарелка со стопкой блинов :-)

еще, перед заворачиванием, можно сливочным маслицем по сыру мазнуть… (ну это чисто моё, т.к. оч. люблю масло)
26.02.2014 в 09:48
Биоген x0 @ smeh Ответить
Масло лучше отдельно растопить – так морда масленнее вкуснее!1
26.02.2014 в 10:22
АХ x0 Ответить
я удивлена. Неприятно удивлена.
кухонное творчество
26.02.2014 в 10:23
FF x0 @ АХ Ответить
Блин, а мы тут мучаемся.
26.02.2014 в 10:25
АХ x0 @ FF Ответить
вот и я о том! вот и люби его после того как он поблинам пошёл!
26.02.2014 в 10:27
FF x0 @ АХ Ответить
Ну он исправится теперь-то.
26.02.2014 в 13:46
Биоген x0 @ АХ Ответить
"Ага !!!!Это дворецкий!"
Вот значицца откудова я знаю слово "припёк" и от кого у меня "выборочная амнезия " !!! 1111
АрХызз мой животворящщий , перечитывать Ваши кухонные кудесности нету ни времени ни слюней… Чё там с начинками то ??? Пару-тройку намёков !!1
26.02.2014 в 14:02
PENKA x0 @ Биоген Ответить
Смазать медом, свернуть.
Полить сгущенкой, свернуть. сгущенку можно вареную.
Вареное рубленое яйцо, резаный зеленый укроп и лук, мягкое сливочное масло все смешать посолить - на блин и свернуть.
Сметана, сахар, изюм (чернослив или курагу) перемешать, на блин, свернуть.
Пожарить грибы с луком. на блин, свернуть.
Натереть сыр, добавить чесночку. зелени, немного майонеза для связки, на блин,свернуть.
Растопить шоколад, добавить немного молока (совсем чуть) полить блинчики.
Мясо пропускаем?)))
26.02.2014 в 14:07
Биоген x0 @ PENKA Ответить
Всё записал ! Побёг к плите ,мешаться …
26.02.2014 в 17:49
Alef x0 @ Биоген Ответить
свернуть не забудь! :)
26.02.2014 в 18:05
PENKA x0 @ Alef Ответить
Да, да…это самое главное!
)))
27.02.2014 в 02:21
Биоген x0 @ Alef Ответить
Никаких сворачиваний только вперёд !!111
Удачи! Приятного аппетита!
26.02.2014 в 14:04
Olkis x0 Ответить
Я делаю блины с начинкой так: обжариваю блинчики с одной стороны, потом на обжаренную сторону в цент блина кладу ложку начинки (мясной фарш обжаренный с луком, яйца с луком зеленым или репчатым, капуста с грибами), заворачиваю конвертиком и подрумяниваю на сковороде с двух сторон.
26.02.2014 в 14:09
Биоген x0 @ Olkis Ответить
Спасибо.
Не перевелись ещё тёщи на земле Русской!!11
"Не перевелись ещё тёщи …"
Почему тещи?
У меня свекровь очень вкусные блины печет. ))
"… А разьве это не одно и тоже ?" 777
А если без шуточек, то чем дальше в Европу, тем ценнее огород, капустка и компот.. Земной поклон хранителям традиций !!!
26.02.2014 в 14:29
Olkis x0 @ Биоген Ответить
:)) в тещи запишусь еще через пару десятков лет )))
26.02.2014 в 23:04
Биоген x0 @ Olkis Ответить
Подготовиться лучше заранее – здесь вон, как раз лет на двадцать очередь расписана !!!111
Капуста с яйцом хорошо разошлась, но с грибами ,по Вашему рецепту, обязательно попробуем – перспективненько !1
26.02.2014 в 14:17
Alef x0 Ответить
вот тебе рецепт: блины с гарниром… :)

08.05.2014 в 17:50
irishecka x0 @ Alef Ответить
Эх, какая фотка обалденная
09.03.2014 в 09:48
More x0 Ответить
Я пока ещё ей не стала.(сплюнула через левое плечо)
09.03.2014 в 12:24
Биоген x0 @ More Ответить
Ну тогда или сидите тут тихо с блокнотиком, или показывайте домашнее задание.
А хвастаться жаловаться это в евросоюз !1
09.03.2014 в 12:38
More x0 @ Биоген Ответить
Извините,что испортила аппетит.
Настоящие блины с припеком это искусство)
делается примерно так: довольно жидкое тесто наливается на горячую сковороду, в один край блина горочкой кладется начинка (готовая!). Блину слегка дают прихватиться со дна, так чтобы можно было перевернуть, но верх еще должен быть липким. Блин складывают вдвое, так чтобы начинка оказалась внутри, обжаривают с обеих сторон, получившийся "пирожок" снова заливают тестом, опять начинка (уже другая), снова обжаривают, снова заливают. У мастеров этого дела получается примерно три начинки внутри, все разные и изумительно сочетающиеся между собой) например, отварные яйца и куриная печень с луком, или гречневая каша и грибы) подают со сметаной, тертым хреном или чесночным соусом.
Мда !! До сих пор маяком кухонного креатива для меня был кетчунез, а вершиной сковородочных технологий яичница зажаренная с двух сторон ..(9
Я правда не совсем понял порядок складываний , но направление для мысли задано, спасибо !1
нда.
Страшное дело…если представить всю технологию.
А где такое чудо можно отведать в готовом виде?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай