Ударим по фаст-фуду!
Чудо-чай «Масала»
"Чай масала-прекрасный активатор жизненной энергии","хорошее средство для повышения иммунитета, помогает при простуде..", "чай сытный, создаёт легкий эффект радости", "Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический напиток, с историей более тысячи лет".
И это все о нем:
По моим ощущениям прекрасная альтернатива кофе..т.к. у меня особые отношения с молоком!
Рецепт прост…советую:
Вода - 1 стакан (200 мл)
Молоко 3,2 % жирности и выше - 1/4 стакана
Чай чёрный-1 ч.л. или китайский красный.
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Специи (раздавить в ступке):
Зелёный кардамон - 4 шт.или 1/2 ч.л. порошкового (разломить, убрать зёрна)
Чёрный кардамон - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.(или 2 жирные щепотки)
Мускатный орех тёртый - 1 щепотка
Корица молотая - 1/2 или 1 ч.л.
Имбирь - 1-2 см тёртого корневища, или 1/4 ч.л. сухого порошка.
ИЛИ вместо всех специй ГОТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ МАСАЛЫ (состав: анис,зелёный кардамон,корица. имбирь,чёрный перец,гвоздика, бадьян)- 1/3 ч.л.
Взамен обычного молока могут использоваться сливки или сгущенка.
Как приготовить:
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного ореха - бодрящий эффект!
Вскипятить воду- специалисты по чайным церемониям рекомендуют использовать мягкую, родниковую,при появлении первых мелких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить - растереть или мелко порезать), довести их до кипения.Уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.
Снять с огня, добавить ошпаренную кипятком чайную заварку, настаять под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и любой другой, впрочем) дольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется именно в этот интервал времени, чайный лист должен полностью раскрыться и отдать всё хорошее воде.
Добавить молоко (лучше подогретое). Можно пить как в горячем, так и в холодном виде!
Бодрого весеннего настроения!
И ВСЕХ с прошедшим чУдным днем!
И это все о нем:
По моим ощущениям прекрасная альтернатива кофе..т.к. у меня особые отношения с молоком!
Рецепт прост…советую:
Вода - 1 стакан (200 мл)
Молоко 3,2 % жирности и выше - 1/4 стакана
Чай чёрный-1 ч.л. или китайский красный.
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Специи (раздавить в ступке):
Зелёный кардамон - 4 шт.или 1/2 ч.л. порошкового (разломить, убрать зёрна)
Чёрный кардамон - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.(или 2 жирные щепотки)
Мускатный орех тёртый - 1 щепотка
Корица молотая - 1/2 или 1 ч.л.
Имбирь - 1-2 см тёртого корневища, или 1/4 ч.л. сухого порошка.
ИЛИ вместо всех специй ГОТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ МАСАЛЫ (состав: анис,зелёный кардамон,корица. имбирь,чёрный перец,гвоздика, бадьян)- 1/3 ч.л.
Взамен обычного молока могут использоваться сливки или сгущенка.
Как приготовить:
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного ореха - бодрящий эффект!
Вскипятить воду- специалисты по чайным церемониям рекомендуют использовать мягкую, родниковую,при появлении первых мелких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить - растереть или мелко порезать), довести их до кипения.Уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.
Снять с огня, добавить ошпаренную кипятком чайную заварку, настаять под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и любой другой, впрочем) дольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется именно в этот интервал времени, чайный лист должен полностью раскрыться и отдать всё хорошее воде.
Добавить молоко (лучше подогретое). Можно пить как в горячем, так и в холодном виде!
Бодрого весеннего настроения!
И ВСЕХ с прошедшим чУдным днем!
Вот спасибо! Вчера хотел приготовить этот чай по книжке с индийскими рецептами, но не нашёл некоторых ингредиентов. Пришлось сделать паузу..которая позволила мне прочесть Ваш рецепт.Видимо это судьба…-судьба приготовить этот чай по ВАШЕМУ рецепту…Спасибо!
:)
:)
Похож!1
Но на полках знакомств они все одетые и наверное это тот редкий случай когда одежда имеет значение.
Но на полках знакомств они все одетые и наверное это тот редкий случай когда одежда имеет значение.
Как раз в этот момент я и пытаюсь доказать обратное.., тут неподалёку.
Но для протокола содержания нужнО задержание. А приметы : "краснодарский" маловато будет , хотелось бы фоторобот пациента!1
Но для протокола содержания нужнО задержание. А приметы : "краснодарский" маловато будет , хотелось бы фоторобот пациента!1
я не храню чай в пачках, он выдыхается, поэтому пересыпаю в стеклянные банки с подрезинеными крышками
были вроде… но сейчас их какая-то другая сеть скупила… по крайней мере, у меня в шаговой доступности нет… :-)
Понятно.
Но если честно, то что попадает в розничную продажу не сравнить с тем чаем, что на месте производства продают.
Но если честно, то что попадает в розничную продажу не сравнить с тем чаем, что на месте производства продают.
Я ,так то, всё знаю, но кроме прикупа !1
Да и море кому по колено, кому вобщем по пояс, а мне всё солнцем да по голове !1
Да и море кому по колено, кому вобщем по пояс, а мне всё солнцем да по голове !1
баловень по деньгам самый приемлемый. около 200 рублей за 100 гр., а вот погодаевский около тысячи. брал в подарок две коробочки, сам даже не попробовал. продается только в специализированных магазинах. в магните есть пакетированный, но он мне не понравился
Многие южные народы пьют чай с молоком и не только чай, молоко они добавляют практически во все блюда. Это очень вкусно, полезно и однозначно стоит попробовать. Ну а чай желательно китайский использовать, пуэр обычно пьют с молоком и называют такой напиток массала . Мы берем пуэр не дорого на сайте dragonshop
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |