Ударим по фаст-фуду!
Окрошки.
Гражданы напомните рецепты и ингридиенты !
1. Сухой остаток.
2. Заливка.
У нас классика :
1. Картошка, огурцы свежие и разной степени солёности,говядина, колбаса,горчица,хрен, зелень..
2. Квас, нежирный кефир,немного огуречного рассола ..
1. Сухой остаток.
2. Заливка.
У нас классика :
1. Картошка, огурцы свежие и разной степени солёности,говядина, колбаса,горчица,хрен, зелень..
2. Квас, нежирный кефир,немного огуречного рассола ..
очень простой рецепт..
1. зеленый лук, картошка, яйцо, колбаса, укроп, редиска, свежий огурец
2. квас
1. зеленый лук, картошка, яйцо, колбаса, укроп, редиска, свежий огурец
2. квас
Горчицу я тоже кладу. С ней вкусно получается! А вот зачем хрен и соленые огурцы в окошке, я не знаю. ))
Для уважаемого товарища Чучело предлагаю пару интересных рецептов с одного из районных форумов Владимирской области:
http://forum.virtgorbatka.ru/index.php?/topic/715-летнее-кулинария/#entry8358
http://forum.virtgorbatka.ru/index.php?/topic/715-летнее-кулинария/#entry8358
самому можно сделать, как я вчера
Т.е. весь Ваш технологический цикл вписывается в один день ???
У меня два-три дня…(((
В рецепте пишут что первоначальное брожение несколько часов, но у меня таких результатов не было… ставлю на сутки минимум…,
Потом "вторичное" брожение (или дображивание) в закрытой бутылке полдня…
Осветление в холодильнике ещё полдня…
Потом "вторичное" брожение (или дображивание) в закрытой бутылке полдня…
Осветление в холодильнике ещё полдня…
Так и есть. Через сутки можно пить. Разлитый по бутылкам квас дображивает в холодильнике.
Осветлением я не занимаюсь и считаю лишним. Мутный квас вкуснее.
Осветлением я не занимаюсь и считаю лишним. Мутный квас вкуснее.
Броженья вкус не терпит хладноты –- в холодильнике много не набродит, что бы получить хорошую газификацию, надо оставлять в тепле !
Осветление, не осветление, но в холодильнике то осадок выпадает автоматически !
Осветление, не осветление, но в холодильнике то осадок выпадает автоматически !
Такто да, но у меня в холодильнике квас становится прозрачным …(((
ВСё больше не могу ,… пощёл по магазинам за компонентами….
ВСё больше не могу ,… пощёл по магазинам за компонентами….
не совсем понял про "пакет"… но ,такто, квас только самостоятельного приготовления, хотя и конечно заготовки (сусло или сухой) приходится применять пром.производства…
аналогично! я тоже сторонник партикуляристских отношений с действительностью !!))
(http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=6267502&topic_id=6267503)
(http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=6267502&topic_id=6267503)
Ооо!!! Вспомнил , вспомнил !!! ТТоматизированную кильку с квасом так и не попробовал… ))) Пусть будет пока розовой кулинарной мечтой !!! )))
Вы всё таки попробовали ?!
Я пока не готов – у меня условный рефлекс на кильку в томате и водку…
А Вы рыбу какую кладёте в окрошку ?
Я пока не готов – у меня условный рефлекс на кильку в томате и водку…
А Вы рыбу какую кладёте в окрошку ?
1. Картошка, огурцы свежие, колбаса, яйцо, зелень..
+ уксус, вода, майонез
ЗЫ: у нас ещё свекольник на УРА ))
Это как ? – прям уксус с водой и заливать ??
А свекольник ДА !! Сто лет не делал, спасибо за напоминание !! )))
А свекольник ДА !! Сто лет не делал, спасибо за напоминание !! )))
по уму, надо сначала зеленый лук размять и смешать с горчицей, а потом уже все остальное добавляется
Похоже на рекомендацию давить чеснок перед порезкой и рвать зелень руками… но когда то я наткнулся на подсказку использовать кисточку для макияжу не для макияжу… ))
Попробую при первом случае ! )
Попробую при первом случае ! )
Я как бы, тоже приверженец традиций, но слышал об экспериментах с консервированным горошком, кукурузом и фасолем…
хренок надо с горчичкой размешать в квасе… )
квас должен быть правильный, никак не никола… вообще не из бутылки… по мне лучше разливного почаинского нет )
квас должен быть правильный, никак не никола… вообще не из бутылки… по мне лучше разливного почаинского нет )
Ложкой !! Вилка и палочки не подходят…
А Вы ,девушка, где выросли? Кто окрошку не любил, тот наверное шпиён…
А Вы ,девушка, где выросли? Кто окрошку не любил, тот наверное шпиён…
Выросла я на бабушкиных пирогах. Окрошку правда не люблю, если только все ингредиенты по отдельности и не сразу.
Вот Вы меня озадачили… шпиёном.. может меня удочерили?
Вот Вы меня озадачили… шпиёном.. может меня удочерили?
Скорее всего прям в роддоме подменили, чтоб наверняка…
Но я щас перечитал свою рецептуру – ИЛИ квас , ИЛИ кефир….
Но я щас перечитал свою рецептуру – ИЛИ квас , ИЛИ кефир….
Ничего вы бабы деушки не понимаете во вкусной и бодрящей пище… об чём с вами разговаривать ? Чай-кофий, канфетки-печеньки…
Моя б воля –- на сено и воду…
Да ихое щастье что ни офиса, ни мадамов… повезло кому то… по крупному…
Да ихое щастье что ни офиса, ни мадамов… повезло кому то… по крупному…
для меня кинза оч. близкий продукт)
а вот помидоры, консервы и кефир не приемлю в окрошках…всё-таки вкус должен быть чистым…даж в окрошке…или особенно в окрошке)
а вот помидоры, консервы и кефир не приемлю в окрошках…всё-таки вкус должен быть чистым…даж в окрошке…или особенно в окрошке)
В траве вся сила !!! Армен Джигарханян , как то, проговорился про национальный энергетический секрет –- кефир с зеленью !!! Это вам не пиво с чипсами !!
я в окрошку кладу ВСЕ, что есть.. а именно картошку, яйца, огурцы, помидорку, редиску, зелень всякую, колбасу вареную.. заливаю квасом, ем со сметаной и горчицей
ну и с кефирчиком тоже люблю)
ну и с кефирчиком тоже люблю)
вот и конфликт приоритетов в обществе кастрюль и сковородок :
универсалисткое образование сдаёт позиции партикулярным жизненным реалиям !!)))
универсалисткое образование сдаёт позиции партикулярным жизненным реалиям !!)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |