Ударим по фаст-фуду!
Стромболи!
Якорю воспоминания о морской прогулке по Эоловым островам…
Извержение вулкана Стромболи — это одно практически непрекращающееся извержение, длящееся на протяжении последних 20 тыс. лет.
И при всем при этом на нем живут! Население острова колеблется от 400 до 850 чел.
В 1950 году Роберто Росселлини снял фильм «Стромболи, земля Божья». Фильм считается классическим примером итальянского неореализма в кинематографе.
А чуть позднее предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. Пицца Стромболи!
Перед выпечкой в тесте делают надрезы, а при выпекании из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога…
Сегодня запекала!
.. делюсь настроением и рецептом!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 270 грамм
Дрожжи сухие – ½ ч. л.
Вода теплая – 170 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
10 ломтиков ветчины
10 ломтиков биф-салями (можно любой)
6 ломтиков сыра проволоне
6 ломтиков сыра моцарелла
1 ст. л. масла от вяленых помидоров
1 ч. л. орегано
соус для пиццы - 3 ст. л.
вяленые помидоры в масле - 1 ст. л. (измельчённые)
орегано - щепотка (сушёный)
Для соуса (ленивый вариант):
1 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 свежих листа базилика (измельчить)
450 мл томатов в собственном соку
0,5 ч. л. соли
сахар по вкусу
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 щепотка сушёного орегано
Как приготовить пиццу Стромболи:
1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку до 220С.
2. Кладём тесто на разделочную доску, припорошенную мукой, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника 30 на 45 см. И с помощью скалки переносим пласт на лист пергамента.
3. Все ингредиенты для соуса смешиваем и измельчаем в процессоре. Смазываем пласт теста приготовленным соусом, смешанным с ложкой измельчённых вяленых помидор. По центру теста поочередно размещаем ветчину и салями. Сверху кладём сыр.
4. Вырезаем ножом полосы, под углом 45 градусов. Накрываем начинку полосами теста так, чтобы было похоже на плетение, внахлёст.
5. Смазываем маслом от вяленых помидор, посыпаем орегано и натёртым пармезаном.
6. Переносим стромболи вместе с пергаментом на противень. Выпекаем пиццу Стромболи около 20 минут при 220 градусах.
Хочу поздравить форумчан с приближением осени…
Пусть она будет вкусной..и по-домашнему уютной!
Кто готов..поделиться своими секретами пицц, пирогов…или недавними открытиями?
Извержение вулкана Стромболи — это одно практически непрекращающееся извержение, длящееся на протяжении последних 20 тыс. лет.
И при всем при этом на нем живут! Население острова колеблется от 400 до 850 чел.
В 1950 году Роберто Росселлини снял фильм «Стромболи, земля Божья». Фильм считается классическим примером итальянского неореализма в кинематографе.
А чуть позднее предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. Пицца Стромболи!
Перед выпечкой в тесте делают надрезы, а при выпекании из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога…
Сегодня запекала!
.. делюсь настроением и рецептом!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 270 грамм
Дрожжи сухие – ½ ч. л.
Вода теплая – 170 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
10 ломтиков ветчины
10 ломтиков биф-салями (можно любой)
6 ломтиков сыра проволоне
6 ломтиков сыра моцарелла
1 ст. л. масла от вяленых помидоров
1 ч. л. орегано
соус для пиццы - 3 ст. л.
вяленые помидоры в масле - 1 ст. л. (измельчённые)
орегано - щепотка (сушёный)
Для соуса (ленивый вариант):
1 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 свежих листа базилика (измельчить)
450 мл томатов в собственном соку
0,5 ч. л. соли
сахар по вкусу
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 щепотка сушёного орегано
Как приготовить пиццу Стромболи:
1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку до 220С.
2. Кладём тесто на разделочную доску, припорошенную мукой, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника 30 на 45 см. И с помощью скалки переносим пласт на лист пергамента.
3. Все ингредиенты для соуса смешиваем и измельчаем в процессоре. Смазываем пласт теста приготовленным соусом, смешанным с ложкой измельчённых вяленых помидор. По центру теста поочередно размещаем ветчину и салями. Сверху кладём сыр.
4. Вырезаем ножом полосы, под углом 45 градусов. Накрываем начинку полосами теста так, чтобы было похоже на плетение, внахлёст.
5. Смазываем маслом от вяленых помидор, посыпаем орегано и натёртым пармезаном.
6. Переносим стромболи вместе с пергаментом на противень. Выпекаем пиццу Стромболи около 20 минут при 220 градусах.
Хочу поздравить форумчан с приближением осени…
Пусть она будет вкусной..и по-домашнему уютной!
Кто готов..поделиться своими секретами пицц, пирогов…или недавними открытиями?
недавно открыла фитнес-хлебушек гречневый.. из спара.. вкусный…
а уж в сочетании с кефиром - вообще просто пестня…
:)
а уж в сочетании с кефиром - вообще просто пестня…
:)
так. ты, давай, все по порядку говори! С каким ЧАЕМ?
с каким САЛАТИКОМ? и рецепт соусов в студиююю!!!
с каким САЛАТИКОМ? и рецепт соусов в студиююю!!!
))!
На самом деле..начинка любая сойдет!
В моем случае это был: сулугини (ппроизводства подозреваю Мытищ..или Ново-Кукуево), копченые сосиски, какой-то там бекон, томатную пасту сама сделала.
На самом деле..начинка любая сойдет!
В моем случае это был: сулугини (ппроизводства подозреваю Мытищ..или Ново-Кукуево), копченые сосиски, какой-то там бекон, томатную пасту сама сделала.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |