Ударим по фаст-фуду!
Сроки хранения заправленных салатов
Они меня сейчас интересуют… СанПин потерялся где-то, вместе со своими канонами и о них помнят только "аборигены"… Сегодня в магазе "Ассорти" спрашиваю: каков срок хранения ваших салатиков (весовых), 5 суток говорят.
Весовые! не в вакуумной упаковке, хранение +2-6.
Весовые! не в вакуумной упаковке, хранение +2-6.
Сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С
86. Салаты из сырых овощей и фруктов:
без заправки - 18 часов
с заправками (майонез, соусы) - 12 часов
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц, и т. д.:
без заправки - 18 часов
с заправками (майонез, соусы) - 6 часов
88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов
89. Салаты и винегреты из вареных овощей:
без заправки и добавления соленых овощей - 18 часов
с заправками (майонез, соусы) - 12 часов
90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей - 24 часа
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:
без заправки - 18 часов
с заправками (майонез, соусы) - 12 часов
Источник: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.1324-03
В 2011 г. были приняты изменения в Санитарные правила для организаций общепита (действуют и для столовых и для фабрик- кухонь).
Процитирую:
9.3. Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке. (абзац введен Изменениями и дополнениями N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29)
8.11. Салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре 4 +/- 2 град. C не более 6 ч. Заправлять салаты и винегреты и нарезанные компоненты следует непосредственно перед отпуском. (в ред. Изменений и дополнений N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29)
а в образовательных учреждениях ещё строже:
(пункт 8.28): http://base.garant.ru/12161898/
так что лучше не травитесь… делайте салаты дома сами… здоровее будете ))
86. Салаты из сырых овощей и фруктов:
без заправки - 18 часов
с заправками (майонез, соусы) - 12 часов
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц, и т. д.:
без заправки - 18 часов
с заправками (майонез, соусы) - 6 часов
88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов
89. Салаты и винегреты из вареных овощей:
без заправки и добавления соленых овощей - 18 часов
с заправками (майонез, соусы) - 12 часов
90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей - 24 часа
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:
без заправки - 18 часов
с заправками (майонез, соусы) - 12 часов
Источник: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.1324-03
В 2011 г. были приняты изменения в Санитарные правила для организаций общепита (действуют и для столовых и для фабрик- кухонь).
Процитирую:
9.3. Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке. (абзац введен Изменениями и дополнениями N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29)
8.11. Салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре 4 +/- 2 град. C не более 6 ч. Заправлять салаты и винегреты и нарезанные компоненты следует непосредственно перед отпуском. (в ред. Изменений и дополнений N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29)
а в образовательных учреждениях ещё строже:
(пункт 8.28): http://base.garant.ru/12161898/
так что лучше не травитесь… делайте салаты дома сами… здоровее будете ))
Да, я тебя ждала)
как тогда он в магазине, в сети, хоть и некрупной, официально, пять суток хранится?
как тогда он в магазине, в сети, хоть и некрупной, официально, пять суток хранится?
во! я на своишные поварюхи, что угодно наклеить могу что ли? у меня стоит вопрос в сроках реализации, СанПин, Алеф, я уже наизусть знаю давно, чем они то объясняют такие сроки??? там салаты без вакуумной упаковки и консервантов, а срок хранения 5 дней!
непонятки какие то…
непонятки какие то…
Добрый день, это один из самых лучших винный шкафов которые я лично видел, я сразу начал изучать его отзывы и скажу Вам что люди о нем пишут что он не проблемный и качественный, я смотрел данный винный шкаф в магазине Техника для Тебя( https://www.tehnika4u.ru/catalog/26897 ) стоит он там 27 тысячи рублей, и пожалуй это не плохая цена за такой аппарат, я лично советую брать!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |