Ударим по фаст-фуду!

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Удивительно вкусно, искристо и остро!

14.07.2016 в 23:26
Klukva x0 Ответить
О появлении крюшона рассказывают несколько легенд, но где, когда и кто приготовил впервые этот напиток, истории кулинарии не известно. Классические рецепты крюшона явно намекают на то, что произошло это в богатой фруктами Франции, на родине лёгких вин, шампанского и коньяка. Само слово «крюшон» в переводе с французского означает «кувшин». И действительно, этот похожий на пунш и глинтвейн напиток первоначально готовили и подавали именно в кувшинах, и только в XVIII веке появились специально предназначенные для него серебряные, хрустальные и стеклянные вазы или чаши.




Приготовление крюшона не ограничено строгими рецептурными рамками и позволяет дать волю фантазии в подборе компонентов. При изготовлении алкогольного варианта крюшона обязательным остается только добавление в него непосредственно перед подачей к столу без последнего перемешивания шампанского или игристого вина, охлажденного до температуры 8-10 градусов С. Эти же требования касаются и газированной воды при изготовлении безалкогольного варианта крюшона.

Крюшон с ананасами в шампанском и коньяком.
1 ананас, 1,5 л сухого шампанского, 500 мл коньяка, 350 г сахара.
Спелый ананас очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чаши для крюшона, добавить сахар, осторожно перемешать, влить коньяк, накрыть пищевой пленкой и поместить на 6 часов в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское. Напиток разлить половником в бокалы и предложить гостям вместе с трубочкой и фруктовой ложечкой.

Крюшон классический.
500 гр фруктов, 2 л столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского, 200 гр сахара.
Фрукты вымыть, высушить, разрезать на небольшие кусочки и переложить в хрустальную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Добавить сахар и коньяк, влить вино и поместить на 2 часа в холодильник перед употреблением осторожно влить шаманское и, не помешивая, половником разлить в бокалы, в которые уже положен колотый лед.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
http://www.nkj.ru/archive/articles/29108/
вау
А что у Вас на голову одето?
11.02.2017 в 09:13
Максуд x0 Ответить
В детстве пил, типа это вино.
Я так понимаю, что в современном исполнении это коктейль ягуар или блейзер. В общем, их много всяких. Прогресс на лицо. ))
Но совеццкий, Оля, был всё-таки лучшее )))
а как же троя? ))
одно другому не мешает
Я очень люблю крюшон, часто делаю) Просто и вкусно)
а поделитесь рецептом
06.03.2018 в 08:19
SandraReek x0 Ответить
Не смейтесь, но я такой не пробовала )))
07.03.2018 в 10:39
OldeN x0 @ SandraReek Ответить
Во втором ванрианте столько намешано..первый больше нравится
с анасами в шампанском


Удивительно вкусно, искристо и остро!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кофе 62 Галифан 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Рецепты домашних блюд 5 Yulia785 23.10.2024 в 14:37
Самурай
Де купити автозапчастини? 2 polina.west 16.10.2024 в 14:43
Самурай
казино в интернете 2 Semenn 28.09.2024 в 17:33
Самурай
посоветовать ресурсы 2 Semenn 15.09.2024 в 05:03
Самурай