Ударим по фаст-фуду!
как приготовить свинину в духовке
Добрый день! Как-то в гостях мне пришлось отведать домашнюю буженину, свиную шею, запеченную в духовке. Попробовал это блюдо приготовить сам. Но ничего не получилось! Мясо пригорело, вышло сухом. Как сделать его сочным и ароматным? Что нужно использовать - фольгу, рукав для запекания? При какой температуре выпекать и как долго? Если у кого-то есть такой опыт - поделитесь. Желательно, чтобы все операции были расписаны пошагово. А может быть есть сайты с подобными рецептами? И еще: как выбрать хороший кусок мяса на рынке, пригодного для запекания?
Здравствуйте. Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирать нужно мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. Потому что при запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.
Согласна, не чего там выбирать, купите кусок буженины того размера который вам нужен и готовьте. Я намазываю мяско приправами и горчицей, потом все это кладу в рукав для запекания и оставляю мариноваться на несколько часов. Духовку нагреваю до 200 градусов и запекаю. Мясо всегда получается сочным и ароматным!
Я беру обычно шейную часть, замачиваю с приправками,майонезом и соусом и в духовку,накрываю фольгой и на 200 градусов. Рецепты можете тут глянуть https://make-eat.ru/bljuda-iz-svininy.html я несколько рецептов отсюда брала получается вкусно и сочно
→ как приготовить свинину в духовке
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Рецепты домашних блюд | 5 | Yulia785 | 23.10.2024 в 14:37 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 2 | polina.west | 16.10.2024 в 14:43 Самурай |
казино в интернете | 2 | Semenn | 28.09.2024 в 17:33 Самурай |
посоветовать ресурсы | 2 | Semenn | 15.09.2024 в 05:03 Самурай |