Здоровье и красота
Колено
В последнее время очень болит правое колено.Особенно при спуске вниз по лестнице.Спущусь на 3 ступени и всё,капец….далше всё больней и больней.Если иду не сгибая,то не больно,но я же не могу ходить,как старый солдат в фильме:"Здравствуйте,я -ваша тётя"
Что это?
Что это?
Хм….почитала симтомы подагры.У меня отёчности нет,ни каких внешних признаков,только боль.Кстати боль ещё есть в локтевой части руки,но это я так думаю,профессиональное.Я не могу правой рукой взять тяжёлый предмет,в локтевой части очень больно.Странно правда??-правое колено и правый локоть.
Блин,нет у меня подагры.
Подагра - это заболевание суставов, которое обусловлено отложением солей мочевой кислоты (уратов).
Подагрой страдают примерно три человека из тысячи. Причем мужчины составляют подавляющее большинство. Заболевание обычно проявляется после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин. Подагра поражает любые суставы: пальцев, кистей, локтей, коленей, ступней. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев ступни. К факторам риска относятся также артериальная гипертония, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, нарушение питания. Как правило, приступ подагры развивается на фоне приема алкоголя (особенно пива) или переедания. Заболевание проявляется внезапной и интенсивной болью, покраснением и "жаром" в суставе. Приступы подагры случаются, как правило, ночью. Острая боль в пораженном суставе может быть вызвана даже весом простыни. Повторному приступу подагры обычно предшествует ощущение покалывания в пораженном суставе. Если подагру не лечить, приступы становятся чаще, а периоды обострения продолжительнее. Артрит обживает все новые суставы, нередко поражаются почки и мочевыводящие пути
Страхи!
Блин,нет у меня подагры.
Подагра - это заболевание суставов, которое обусловлено отложением солей мочевой кислоты (уратов).
Подагрой страдают примерно три человека из тысячи. Причем мужчины составляют подавляющее большинство. Заболевание обычно проявляется после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин. Подагра поражает любые суставы: пальцев, кистей, локтей, коленей, ступней. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев ступни. К факторам риска относятся также артериальная гипертония, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, нарушение питания. Как правило, приступ подагры развивается на фоне приема алкоголя (особенно пива) или переедания. Заболевание проявляется внезапной и интенсивной болью, покраснением и "жаром" в суставе. Приступы подагры случаются, как правило, ночью. Острая боль в пораженном суставе может быть вызвана даже весом простыни. Повторному приступу подагры обычно предшествует ощущение покалывания в пораженном суставе. Если подагру не лечить, приступы становятся чаще, а периоды обострения продолжительнее. Артрит обживает все новые суставы, нередко поражаются почки и мочевыводящие пути
Страхи!
Попробуй попить сабельник.
И редьку с медом втирать в колено для уменьшения хромоты. А вообще надо с врачами советоваться…
Привет!
И редьку с медом втирать в колено для уменьшения хромоты. А вообще надо с врачами советоваться…
Привет!
Приветик!Некогда по врачам ходить,да и не доверяю я им.Подагра мне не светит,т.к. вес у меня нормальный,менпаузы регулярно,да и годков не 40.
Наверное ушибла когда-нибудь,вот и сказывается.
Скорей всего нарушился обмен веществ,вот в это поверю!Отвратительный образ жизни веду сейчас.Засыпаю поздно,встаю рано,а уж ем как попало и что попало…
Наверное ушибла когда-нибудь,вот и сказывается.
Скорей всего нарушился обмен веществ,вот в это поверю!Отвратительный образ жизни веду сейчас.Засыпаю поздно,встаю рано,а уж ем как попало и что попало…
Вряд ли это нарушение обмена веществ.Скорее всего заболевание суставов(и не связано с сидячим образом жизни).У меня точно так было с коленом,думала от того, что все время на ногах.Я прикладывала компресс из спиртовой настойки сирени.Попр обуйте,может поможет.
Мне именно Пуппо нравился.Причём я его никогда не видела,только слышала.Ох,этот бархатный баритон….мммм.)))Да,голос может свести с ума))
Море, это вряд ли подагра.
У меня такая же ситуация с левым коленом в мениске. Где-то лет 5. Иногда бывает ноящая боль во время сна. Терплю). Не знаю как у вас, у меня это последствия занятий спортом лет 15 назад, были очень сильные нагрузки, повредил колени и позвоночник. Консультировался со многими врачами и здесь и в Москве, с небольшими вариациями ответ 1: повреждены хрящи и есть проблемы с межсуставной жидкостью. Похоже, в локте у вас именно последнее. Так как и наслушался и сам изучил массу инфы, могу предложить следующие советы:
- исключить сильные нагрузки, если занимаетесь фитнесом. Бег трусцой, исключить прыжки, приседания с отягощениями
- пища не должна быть острой, соленой. Рыба предпочтительней мяса. Очень полезен желатин, например в мармеладе. Алкоголь желательно мало или вовсе исключить. Кисло-молочной продукцией также не следует увлекаться - избыток кальция не нужен.
- утепляться, особенно в сырую погоду. Не так страшен сухой холод, как сырость. Не купаться в прохладной воде. Если баня, то финская с сухим паром.
- есть бытовые мед. эл- приборы, с магнитными полями, весьма неплохая вещь. Летом помогает народная медицина - то, что пробовал сам и - о, чудо сработало на 200% лучше уколов и дорогостоящих немецких лекарств : 2-3 листа лопуха провернуть в мясорубке + свежие листья крапивы 150-200 гр. смешать и приложить на 3-5 часов к больному месту, закрыть целлофаном и обернуть эластичным бинтом. Это нужно повторить 2-3 дня. Боль проходит бесследно.
У меня такая же ситуация с левым коленом в мениске. Где-то лет 5. Иногда бывает ноящая боль во время сна. Терплю). Не знаю как у вас, у меня это последствия занятий спортом лет 15 назад, были очень сильные нагрузки, повредил колени и позвоночник. Консультировался со многими врачами и здесь и в Москве, с небольшими вариациями ответ 1: повреждены хрящи и есть проблемы с межсуставной жидкостью. Похоже, в локте у вас именно последнее. Так как и наслушался и сам изучил массу инфы, могу предложить следующие советы:
- исключить сильные нагрузки, если занимаетесь фитнесом. Бег трусцой, исключить прыжки, приседания с отягощениями
- пища не должна быть острой, соленой. Рыба предпочтительней мяса. Очень полезен желатин, например в мармеладе. Алкоголь желательно мало или вовсе исключить. Кисло-молочной продукцией также не следует увлекаться - избыток кальция не нужен.
- утепляться, особенно в сырую погоду. Не так страшен сухой холод, как сырость. Не купаться в прохладной воде. Если баня, то финская с сухим паром.
- есть бытовые мед. эл- приборы, с магнитными полями, весьма неплохая вещь. Летом помогает народная медицина - то, что пробовал сам и - о, чудо сработало на 200% лучше уколов и дорогостоящих немецких лекарств : 2-3 листа лопуха провернуть в мясорубке + свежие листья крапивы 150-200 гр. смешать и приложить на 3-5 часов к больному месту, закрыть целлофаном и обернуть эластичным бинтом. Это нужно повторить 2-3 дня. Боль проходит бесследно.
Я не могу так.Я ж моржиха(плачу)Нееет….это не про меня.Локоть у меня болит я так думаю от того,что у меня постоянно правая рука согнута и она всегда на весу,не на столе.
Да правда….зачем я заговорила об этом.От дум ещё хуже только будет.Нет,не будем болезни перебирать,надо забыть о них!
У меня в последнее время,видимо из-за нервной обстановки,колено пульсирует.Смешно звучит,но такое ощущение,что сердце бьётся именно там.Нервишки наверное пошаливают,только странно,почему именно на этом колене отражаются?!
может болезнь суставов, у меня было такое, я докормилась грудью ребенка и меня по скорой увезли в больницу…ни чего покапали, покололи и уже несколько лет все отлично…
Вот сегодня не бегала по лестнице и не болит колено.Даже пробежалась немного,не болит.Конечно всё это странно,но…попью вон травки,что кисленькая прописала,там и видно будет…
Мдаааа….ты ж меня охладил по полной программе,а сейчас хочешь применить ловкость рук?!Здесь язык только может наладить ситуацию,язык и губы)))))
Такая же фигня и тоже правое. Я не парюсь, т.к. не каждый день такое бывает, думаю реально из-за сидячей работы, надо почаще по лестнице бегать во время работы….
Нет,я уже не могу бегать по лестнице,ужасная боль и именно от лестниц.Вот….не бегала в школу к сыну,так и боль прошла.В школе классный кабинет на третьем этаже,так я спускалась как калека,так и хотелось по перилам съехать.
а у меня последние несколько дней лифты работают отвратительно, пару дней сутра на работу приходилось спускаться пешком….
вот было не по кайфу… хотелось его (колено) в обратную сторону вывернуть….
сегодня, слава кому нить, лифт работал :)
вот было не по кайфу… хотелось его (колено) в обратную сторону вывернуть….
сегодня, слава кому нить, лифт работал :)
Когда на каблуке(а это практически всегда) иногда щёлкает,но чаще стала замечать пощёлкивание в щиколотке.
Вообще наши суставы выдерживают огромные нагрузки, они отвечают за скольжение костей, чтобы небыли проблем с ними, нужен активный образ жизни. При движении вырабатывается синовиальная жидкость, если вы ведете сидячий образ жизни, тогда и начинаются такие болезни. У меня бабушка сейчас пользуется https://aptstore.ru/catalog/p-artra-tab-ppo-60-107092/ Это средство предотвращает разрушение хряща, снимает воспаление, облегчает симптомы заболевания.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Інтимні товари | 4 | ninex | 10.12.2024 в 17:05 Самурай |
поставка медицинского оборудования | 1 | mellen | 10.12.2024 в 17:05 Самурай |
какие средства помогают при гайморите? | 2 | mellen | 10.12.2024 в 17:05 Самурай |
Курсы Вельвет ресниц | 5 | Ольга Иранова | 10.12.2024 в 17:05 Самурай |
Рассеянный склероз лечение | 1 | Топа3 | 28.11.2024 в 14:43 Самурай |