Здоровье и красота
иммунитет

Всем привет! Часто болею (простуда), подскажите действующие методы как укрепить иммунитет.

лучше бы укреплять иммунитет с лета, сейчас можно только его поддержать. Например посещением бассейна или спортзала хотя бы раз в неделю, сбалансированным рационом питания без излишеств, прогулками на свежем воздухе. Я бы еще посоветовал пробиотики, особенно во время сезонных ОРВИ.

У меня очень мало лишнего времени поэтому о бассейне и спортзале я и не задумываюсь, а за пробиотики мне интересно, они реально могут помочь укрепить иммунитет?

да, помогают, небыстро конечно, но зато природно, без всяких побочных явлений. Ведь пробиотики, бактерии, живут у нас на слизистых поверхностях во рту, кишечнике и т.д. И первыми встречают все болезнетворные организмы и вирусы. Если пробиотиков много, то ничего плохого к нам не проникнет извне.

мы их получаем с рождения от матери, а дальше с пищей, особенно кисломолочной, заквашенной, перебродившей. В магазинных продуктах пробиотиков становится все меньше, поэтому в моей семье предпочитают принимать их в чистом(сухом) виде. Есть капсулы или стики с порошками из бактерий. Пару раз в год достаточно.

да, конечно, очень много разных производителей предлагают похожие продукты. Я уже перепробовал с десяток видов. Рецепт точно не нужен.

я конечно могу посоветовать, но только из тех, что принимал сам. Например, амвэевский Нутрилайт, быстро почувствовал положительный результат, но цена довольно высокая.

В основном цена, я думаю, связана с тем, что количество бактерий очень большое в одном приеме, 6 млрд. В остальных комплексах я видел примерно 2-3 млрд. в одной капсуле. Кроме бактерий там еще фолиевая кислота и витамины группы В.

Понятно. Спасибо вам за подробные объяснения, буду пробовать нутрилайт, ну и конечно по возможности попробую еще в бассейн походить.

Пробуйте, это очень полезно для всего организма в целом, для волос, мочеполовой системы в частности. Я повторяю курс раз в полгода и все норм, много мелких проблем полностью ушли из моей жизни. Не болейте!

Иммунитет заложен в каждом человеке с его рождения, зависит он от наследственности, правильном питании, так же здоровый образ жизни. При слабом иммунитете я принимаю https://aptstore.ru/catalog/lekarstvennye-preparaty/immunomoduliruyushchie-preparaty-i-immunodepressanty/immunal-kapli-vnutr-50ml-17928/ Эти капли изготовлены из лекарственного сырья, усиливают защитные силы организма, уничтожают болезненные бактерии.

Попробуйте в термосе заваривать неочищенный овес.. На стакан молока 0,5 литва вскипевшего молока и выдерживать ночь. Хорошо помогает.

В любом случае надо следить за своим здоровьем и вовремя к врачу ходить. Хотя я вот не являюсь сторонником отечественной медицины. Лучше конечно лечение за рубежом в германии, где Вас быстро избавят от проблемы и все же медицина там на высоком уровне, как не крути.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Биологически активные добавки | 7 | OlgaMitih | 19.03.2025 в 19:10 Самурай |
какие средства хорошо помогают от боли в мышцах? | 9 | rosinca | 14.03.2025 в 18:59 Самурай |
какие средства хорошо помогают от боли в мышцах? | 9 | litifa | 14.03.2025 в 18:58 Самурай |
какие средства хорошо помогают от боли в мышцах? | 9 | rosinca | 14.03.2025 в 18:58 Самурай |
какие средства хорошо помогают от боли в мышцах? | 8 | litifa | 14.03.2025 в 18:58 Самурай |