Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Мухи и котлеты, пирожки с котятами.......

26.11.2009 в 02:30
Кум x0 Ответить
Мне больно говорить, может и не стоит об этом т.к. обыватели осудят, но я хочу об этом сказать.
У лучшего друга умер Тесть, очень порядочный мужчина, очень интеллигентный о образованный.
Умер исключительно из-за ошибки,безалаберности врачей, из-за их не желания работать.
Каким мы стали…..и продолжаем становиться всё хуже и хуже.
Мы тут обсуждаем политические аспекты, общественные проблемы и пр.
Вы сами думали что будет с вами, не дай бог, никому ничего не желаю плохого, но вдруг у Вас случится сердечный приступ или травма.
Как вы думаете Вас будут спасать или лечить?
…………………………………….
Вот вам показатель на состояние общества, на все тенденции его демократического развития и демографического вымирания.
А кто "Элита" общества, что сделали эти люди для других людей?(Они живут для себя в ущерб тем кто вокруг них)
Кто строил ракеты, кто строил города и заводы, кто лечил людей,кто учил детей, кто толкал науку и прогресс….
И кто что делает сейчас? Вам не кажется что мы сами себе выносим приговор? Вы думали о том что потом скажут наши внуки?
Я просто хотел чтоб вы подумали над этим.
чтож,человек смертен, и не только внезапно, но и очень разнообразно.уходят люди Великой эпохи которым выпало счастье работать и сражаться за Родину а не за бабки и прописку.Жить в Великой Стране а не на территории.Наверное жалеть надо нас выше шопинга и фитнеса не поднимающихся.Конечно о здоровье зоботиться дело нужное но уж если такая сейчас мидицына суетиться не солидно.канечно когда например титаник топ ктото суетливый шкурку и спас,но мне лично по душе ребята из оркестра-вот где Люди!И в СССР суетливые ели послаще,жили подороже,только помнят не их и не за это.ДОБРЫЕ ДЕЛА по определению материально убыточны и по нескольким дорогам сразу не пойдёшь так что по большей части выбирать приходится или-или.Империя гибнет или не гибнет а Люди остаются.И сейчас кто-то рожает и растит будущее население тока их в телевизоре не показывают,но они есть!Надеюсь что это не только китайцы.А практически надо просто жить, травки лечебные изучать, строить Венецию может быть.
26.11.2009 в 04:09
Z-REX x0 @ Биоген Ответить
Государство это гнилая котлета кот прогрызли черви-паразиты, скока можно ещё скатываться?пока у нас вообще ничего человеческого не останется?
Кто будет стоять у станка?Кто будет класть кирпичи?Кто будет строить эл.станции?Где он прнестиж рабочего человека создающего и двигающего прогресс, запускающего ракеты в космос?
Где оно достоинство офицера защищающего Родину?
Все в бизнесе, все хотят быть червями и пожирнее откусить.
Зачем мы живём? Для того чтоб нас болванили или как, сами друг другу помогаем утонуть в дерьме?
26.11.2009 в 04:42
Биоген x0 @ Z-REX Ответить
не спорю,просто для иллюстрации:картина просом :в одном лесу упал на землю кедровый орешек и вырос молодой кедр(или другая какая флора)а насекомые его грызть,а он их смолой,так и рос пока смола была.Потом конечно настал у короедов праздник и рухнул кедр и вздрогнули все в лесу.кто то порадовался Ктото огорчился, но пара шишек от браконьеров и белок убереглась б…..!!!!!! И вылупятся из них по весне новые кедрюнята и будет у них смолы навалом и будут они жить долго и по разному!!!!!!!И такая круговерть хрен знает сколько времени и зачем тоже мало кто знает.А смысл :много смолы-растет,мало-гниет.Я так думаю.
28.11.2009 в 00:52
Z-REX x0 @ Z-REX Ответить
Уточняю ситуацию у "Кума".
Умершему едва исполнилось 63 года(в отличие от нас он никогда не пил и не курил), много лет подряд ездил в Финляндию в г.Тампере(побратим Н.Новгорода) играл в волейбол в составе сборной от администрации нашего города , сам был чиновником в администрации, кандидат исторических наук, душа-человек и интеллигентен и образован, пользовался большим авторитетом среди коллег.
Ну короче нет слов, бросили его как бомжа последнего в приличной больнице, в больнице для кот. он не мало сделал по своей работе.
Самое главное потом, после смерти патолого-анатом (или как его там) дочери впарил справку о смерти в кот. время смерти указано в 22.40, а умер он в 8.30 утра того же дня, тем самым он прикрыл бардак и безпредел своих коллег.
Ну как мы живём? Ну если порядочные люди становятся жертвами этой порочной системы.
Вы не спешите высказаться, а подумайте - если завтра с вами , не дай бог что случится.
Один знакомый из больших прокурорских чинов сказал так;
с этими медиками бодаться зря тратить время, накажут демонстративно крайнего, а порочную систему не пробить.
Люди не молчите! Не отворачивайтесь! Не порите всякую чушь! Говорите о значимом, о том где ещё эта система демократии и дикого рынка нас ломает и уничтожает.
И не надо чванства и лицемерия, кто знает где и на чём вы завтра споткнётесь.
29.11.2009 в 00:15
finn x0 @ Z-REX Ответить
У лучшего друга умер Тесть, очень порядочный мужчина, очень интеллигентный о образованный.
Умер исключительно из-за ошибки,безалаберности врачей, из-за их не желания работать.
Каким мы стали…..и продолжаем становиться всё хуже и хуже.

Вот многие тут призывают закончить бла-бла-бла, и идти дела делать (мочить врачей, менять СИСТЕМУ, свергать правительство - нужное подчеркнуть), а мне даже не понятно, о чем данная тема. Название - про мух и котят, проблемы никакой не изложено. Умер тесть, на седьмом десятке, пожилой уже человек, как раз в соответствии со средней продолжительностью жизни мужчин у нас в стране. Что ему сделали (или не сделали) врачи, и в чем они в данном конкретном случае виноваты - не понятно, но автор уверен, что от них все зло. У нас люди привыкли рассуждать, что врачи обязаны быстро, качественно и бесплатно исцелить любой недуг (как будто они волшебники-альтруисты), такого нет нигде в мире. Медицина не только не всесильна, она вообще почти всегда бессильна, давно пора бы уж понять.
29.11.2009 в 00:33
Биоген x0 @ finn Ответить
Мсье!! Это был мой БИШфтэкс???? ЕСли да тогда я категорически требую внимательного перечиттывания пракламации, изучения программы действий на ДИСКРИМИНАЦИИ АВТОЛЕДи и толька патом прошу покорно к барьеру. С искренним уважением!!!!!!(а то ещё можно америкосам войну объявить)
29.11.2009 в 17:08
Z-REX x0 @ finn Ответить
У вас всё везде хорошо и вы всем довольны, может это временное явление пока вас чем-то не накрыло.
Я посмел высказать; что общество превратилось в гнилую котлету кот. точат черви паразиты, все системы общественных ценностей построенные нашими отцами и дедами всё разваливается, порядочность заменил толстый кошелёк.
Я с удовольствием послушаю вашу мораль, если она существует на чём она основывается?
29.11.2009 в 22:25
finn x0 @ Z-REX Ответить
Z-REX написал(а)
Я с удовольствием послушаю вашу мораль, если она существует на чём она основывается?

Мораль моя основывается на высоких идеалах финизма :) Жаль, не могу вас пригласить в эту темку, там я высказался уже про врачей:
www.nnov.ru/forum/socium/?do=read&thread=107889&topic_id=107890&archive=1
29.11.2009 в 22:59
Z-REX x0 @ finn Ответить
Какие проблемы,мы ещё сойдёмся где-то в другой актуальной теме, вы человек не "глухой" и не равнодушный, я тоже бываю эксцентричен, но честен и справедлив,без двойных стандартов.
29.11.2009 в 23:17
Z-REX x0 @ finn Ответить
Да согласен, стрелять и вешать, сажать на кол, четвертовать, всё это было в русской истории и ещё будет совсем скоро.
У нас люди привыкли рассуждать, что врачи обязаны быстро, качественно и бесплатно исцелить любой недуг (как будто они волшебники-альтруисты), такого нет нигде в мире. Медицина не только не всесильна, она вообще почти всегда бессильна,

а как же доктор Хаус?))))
Впервые слышу о таком :)
ой, да вы многое пропустили в жизни)))))
Подснежник написал(а)
ой, да вы многое пропустили в жизни)))))

О да, благодаря отсутствию в доме зомбоящика пропущено очень много - один только Дом2 чего стоит! ;)
у меня его тоже нету…
но его присутствие отнюдь не означает, что вы обязаны смтреть дом2) или вас при наличии телека так и тянет на программку?)))
Я-то не обязан, а семью куда девать? Почему-то женщинам эта муть просто жизненно необходима :)
вы вроде умный человек.. а говорите такой бред… фу как некрасиво)
Почему же бред, говорю как есть :)
а так не есть и быть не может
а обобщать - глупо)
если уж вам так везет с такими женщинами, то остальные в этом нискольечко не виноваты ;)
Уж извините, не хотел вас обидеть обобщением. Если вам Дом-2 не интересен, вы - всего лишь исключение, подтверждающее правило :)
да ну что вы! я давно уже не примеряю на себя подобные обобщения, потому что это бред
и сама стараюсь не обобщать, потому что это глупо
в моем окружении я сейчас могу вспомнить одного только человека, кто смотрит эту программу
поэтому у меня в жизни другие правила и другие исключения
а мир не вертится только вокруг нас с вами (это так.. вдруг вы не знаете)
)
А сколько у вас в окружении знакомых, не имеющих дома телевизора? Просто интересно :)
на самом деле.. не могу вспомнить.. он вроде бы у всех есть.. да и у меня он есть.. только он давно уже не работает… но скоро заработает.. хотя я ощущала его отсутствие ток пару раз.. когда футбол был)
а так.. мне хватает торрента
Вот видите, и здесь вы - исключение, подтверждающее правило :)
балин.. сдаюсь)
Гы! Вот уж не ожидал, прям-таки не верится ;)
30.11.2009 в 12:38
АХ x0 @ finn Ответить
Почему-то женщинам эта муть просто жизненно необходима :)

Если женщине не чем заполнить пустоту в душе , то да .Необходимо . Я пыталась смотреть Дом 2 , но мой мозг не выдержал больше 10 минут:))))
30.11.2009 в 13:21
finn x0 @ АХ Ответить
И вы у нас тоже исключительная! ;)
30.11.2009 в 13:26
АХ x0 @ finn Ответить
Нас полно таких.Многие НЕ смотрят эту хрень.Это я к тому , что не надо обобщать .
30.11.2009 в 13:48
finn x0 @ АХ Ответить
Пока что вижу только двух :) А если бы никто не обобщал, такой науки как статистика, никогда бы не появилось на свет :)
30.11.2009 в 13:52
АХ x0 @ finn Ответить
То что мы не смотрим Это , не говорит о нашей исключительности. Многие из моих знакомых женщин тож не смотрят , но ,по моему мнению, они всё равно умственноодарённые.:)))
30.11.2009 в 14:02
finn x0 @ АХ Ответить
Вот именно, умственно одаренные, а среди женщин это редко встречается. Подснежник в олимпиадах по шахматам участвовала, вам тоже есть чем похвастать, наверное. Мне кажется, на Общество (ну и сюда, соответственно) женщины обычного уровня развития просто не сунутся, им тут неинтересно, а здесь собрались исключительно одаренные исключения, подтверждающие правило ;)
30.11.2009 в 14:06
АХ x0 @ finn Ответить
Подснежник в олимпиадах по шахматам участвовала
Я тож участвовала!Даж второе место по области однажды заняла :))Правда давно это было.:)
Мне кажется, на Общество (ну и сюда, соответственно) женщины обычного уровня развития просто не сунутся, им тут неинтересно, а здесь собрались исключительно одаренные исключения, подтверждающие правило ;)
Может мы просто смелые ?:))А смелость не всегда подразумевает ум.:)
30.11.2009 в 15:09
finn x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
Я тож участвовала!Даж второе место по области однажды заняла
Я знал, что что-то здесь не так! ;)
30.11.2009 в 15:13
АХ x0 @ finn Ответить
Ток не говорите об этом ни кому ? Мой имидж может пострадать :))))
30.11.2009 в 16:05
finn x0 @ АХ Ответить
У нас на Обществе точно не пострадает, это же большой плюс девушке, что она, помимо того что умная, красивая и беседу поддержать умеет, еще и опытная шахматистка :)
Может мы просто смелые?

И это тоже. Хоть вы и не захотели почему-то с Подснежником партию на раздевание сыграть, но будем надеяться, что это не из робости, и когда-нибудь час настанет! ;)
30.11.2009 в 18:06
АХ x0 @ finn Ответить
Почемуж не захотели ?!:))Она ответила "лихко!" . Я тож чет в этом роде пролепетала :)))
30.11.2009 в 18:16
finn x0 @ АХ Ответить
А-ха! Вот это по-нашему, по-тилимилитрямски! Бум ждать сего достославного момента, когда два гроссмейстера сойдутся в титанической битве на раздевание! :D

зыж что-то мы совсем зафлудили темку, вместо того чтобы про мух общаться :)
30.11.2009 в 18:23
АХ x0 @ finn Ответить
зыж что-то мы совсем зафлудили темку, вместо того чтобы про мух общаться :)

Надеюсь , вы меня в этом не обвиняете ?:)))Что Вы знаете о мухах ?:)))Я спец по котлетам:)))
30.11.2009 в 23:57
finn x0 @ АХ Ответить
Если муха - муху бей! Взять ее на мушку!
На этом мои познания в области мух заканчиваются, пожалуй :)
А какие котлетные блюда способен предложить ваш кулинарный талант такому скромному специалисту в мухах, как я? ;)
01.12.2009 в 00:38
АХ x0 @ finn Ответить
котлетные блюда
!!!!!:))))Сразу захотелось блеснуть талантами и приготовить что-нибудь шедевральное :))))
01.12.2009 в 00:49
Биоген x0 @ АХ Ответить
Добрейший Фсем ВЕЧЕрок!!()(ЕСлли не помешаю, подскажите пжлст где основная битва интелектов происходит? Или пздновато уже? со шляпом в руках робко стоит у порога кухни.
01.12.2009 в 00:54
АХ x0 @ Биоген Ответить
:)))
01.12.2009 в 01:12
Биоген x0 @ АХ Ответить
Я тожа оЧЧЧЕНь рад Вас видеть.!!
АХ написал(а)
Битва ? Драка , потасовка …….Ну ни как не битва:))) А жаль.*отгремев закончились бои*??? И только несколько израненых ветеранов в утреннем тумане устало ковыляют среди порубленных тел, да добрые Ангелы устало парЯт в рассветающем небе,,,,,,,….пахнет кровью, кофием и немного травой,,,,… ))))) сидит на топочашем лошади в новых не мятых ещё железах с выражением забрала : типа *ни поооонил*!
01.12.2009 в 01:20
АХ x0 @ Биоген Ответить
.*отгремев закончились бои*
Бои не за что и против всех :(((По правилам и без.Задумываешся " а надо ли?"…..и не реагируешь.Провокации - мимо .Иногда хочется быть грубиянкой , но спохватываешся ……и тогда ……:))))
ЗЫ Я посылаю Вам в ночи "безмолвный дружеский жест":))
01.12.2009 в 01:57
Биоген x0 @ АХ Ответить
АХ написала
Бои не за что и против всех ……… АХ, сударыня, вот и я о том же: в мертвых раковинах ушлые ботаники находят какашки давнишней ЖИЗНИ, и даже можно услышать вполне приличную имитацию шума волн…….. но СЕЙчас это просто красивый кусочек кальция. А жизнь ,новая,глупая, расшибает себе лбы и коленки где то там за полосой прибоя…..!!! время позднее , я вижу ВЫ устали (????) , жест увиден, оценен,возвращен.я на орбите ещё сутки,так что надеюсь ещё встретиться.
01.12.2009 в 11:53
АХ x0 @ Биоген Ответить
А жизнь ,новая,глупая, расшибает себе лбы и коленки где то там за полосой прибоя…..!!
Она поумнеет со временем .Лишь бы не было поздно)
ЗЫ Доброе утро.)))))))
01.12.2009 в 12:58
Биоген x0 @ АХ Ответить
канечна поумнеет и без нас, ток хочется тоже в процессе быть. в Астериксовой деревне есть адекватный персонаж-дедуся такой с палочкой. ЗЫ.ЗЫ.доброго ДНЯ ))))))
01.12.2009 в 13:02
АХ x0 @ Биоген Ответить
ток хочется тоже в процессе быть.
Зачем? А как же любимое мужское занятие?Художественное созерцание ?:))Или вы Предпочитаете активную позицию ?:)))
ЗЫ. По доброй традиции , я должна бы ответить вечером .Поторопилась.Звиняйте:))))
01.12.2009 в 13:12
Биоген x0 @ АХ Ответить
ВАМ рад в любое время дня и года!! конечно на диване лучше, но т.к. мозги на треть от никотина просветлели, тянет на подвиги со страшной силою!!!
ответьте как сможете чё мне пишут 502 Bad Gateway ругаются чтоли ,что на скользкую дорожку встал????
01.12.2009 в 15:25
АХ x0 @ Биоген Ответить
Мне пишут тож самое:))Видимо не цензурного многА пишем:))))
01.12.2009 в 17:54
Биоген x0 @ АХ Ответить
ДАаааа! А я думал ВЫ здесь в погонах.И не болтал я много: так приводил нескока фактов из жизни нектарых… НО сиравно благодару за внимание. Я чё та заснул вдруг,, ничего без меня тут не натворилорсь???
01.12.2009 в 18:09
finn x0 @ Биоген Ответить
Сон - это замечательно. Спи спокойно, дорогой друг, на форуме тишина, все спят, наверное :)
01.12.2009 в 18:38
АХ x0 @ Биоген Ответить
ДАаааа! А я думал ВЫ здесь в погонах
Чур меня !Чур меня!*плюю через левое плечО*:)))
01.12.2009 в 19:17
Биоген x0 @ АХ Ответить
принято,поверено! вздыхает облегчённо
01.12.2009 в 19:19
АХ x0 @ Биоген Ответить
:))))))Эксперт- проффффесионал ? Или просто любитель ?:)))))
01.12.2009 в 19:25
Биоген x0 @ АХ Ответить
даже не знаю как меня классифицирить, но если деньгов не плотют нарна любитель?
01.12.2009 в 19:30
АХ x0 @ Биоген Ответить
Если не плотют, то альтруист:)
01.12.2009 в 19:46
Биоген x0 @ АХ Ответить
ну вот и нашлось мне имя: АЛЬТРУСИСТ!! (крутится перед трюмой) миленько!!
01.12.2009 в 16:23
finn x0 @ Биоген Ответить
Болтаааете мнооога, фот и не клюйоттт! (с)
;)
30.11.2009 в 14:08
Z-REX x0 @ finn Ответить
finn написал(а)
Вот именно, умственно одаренные, а среди женщин это редко встречается. Подснежник в олимпиадах по шахматам участвовала, вам тоже есть чем похвастать, наверное. Мне кажется, на Общество (ну и сюда, соответственно) женщины обычного уровня развития просто не сунутся, им тут неинтересно, а здесь собрались исключительно одаренные исключения, подтверждающие правило ;)

Я бы добавил; Бомонд,илита Нижегородского обчества, избранные(сами собой).
Да уж, пафосно, токма интересно было бы если эти люди себя по профессиям своим назвали и какой вклад они вносят в обчественную жизнь нашего города….
30.11.2009 в 15:06
finn x0 @ Z-REX Ответить
Z-REX написал(а)
интересно было бы если эти люди себя по профессиям своим назвали и какой вклад они вносят в обчественную жизнь нашего города….

Обычно в таких случаях полагается начинать с себя ;)
спасибо, посмеялась)
тока сегодня не 8е марта.. поэтому незачем так уж…)
Ну вот почему мне простой для констатации фактов и высказывания имхи обязательно нужно какого-то там праздника дожидаться? ;)
01.12.2009 в 01:41
Биоген x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
Нас полно таких.Многие НЕ смотрят эту хрень.Это я к тому , что не надо обобщать .
а вот интересная тема: ДОм № как ФИМИнаМЕН российской действительности(а можа и человеческой ) даже те кто НЕСМОТРИТ об нём поминают и чтонибудь да знают.И это по трезвой!!! А уж в других состояниях сознания ещё и имена с явками всплывают.
01.12.2009 в 01:45
АХ x0 @ Биоген Ответить
А уж в других состояниях сознания ещё и имена с явками всплывают.
Даж если пытать будут , я смогу выдать только канал на котором это безобразие идёт :))По пиани я вспоминаю другое :))
01.12.2009 в 02:15
Биоген x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
Даж если пытать будут , я смогу выдать только канал на котором это безобразие идёт :))По пиани я вспоминаю другое :)) О_О_ООООоо! ВЫ просто не предстевляете скока ВЫ об этом знаете: ведущие раз, пяток участников припомните точно, чаво оне тама делают и не делают, то что оне ищо и канцертами промышляют….Так что для инопланетной жизни ВЫ ценный источник информации,берегитесь.
и что? или для вас эта передачи сродни проказе?
пусть люди сами выбирают, что им смотреть
если смотрят дом2 - пусть смотрят
не хотите - не смотрите) вас же за ухи никто не тянет)
да конечно!(( в грязных батинках ботаника, впирается на пасторальную полянку с пчёлками)) Мне правда интересно чё там зарыто?, что народу интересно?и разве можно называть то что там строют ТАКИМ словом????
мне честно говоря все анво, что там строят
просто каждый живет как умеет
дак я не слюной зову брызгать (достает микроскоп) так для гимнастики ума и общего развития.Правда,првда интересно. ЕСли кто фанатеет скажите на что надо обращать особое внимание, так как насильно вынужден прослушивать это произведение.
ну если у вас такие жуткие условия существования и у вас нет возможности укрытся в другой комнате))), то остается одно.. - стебаться над происходящим…

помнится мне.. в студенческие годы я все 5 лет прожила с хозяйкой.. двушка.. ее комната проходная.. звукоизоляции никакой.. она в 4 часа дня садилась смотреть все сериалы подряд вплоть до 8 часов.. а в 8 - СетиНН…
мы приходили с учебы.. где-то в это время.. от этого не спрячешься.. за эти пять лет я знала всех героев аргентинских, бразильских и прочих теленовелл.. всех марий-луис, хуанов и донов педро
НО мы с подругой усаживались рядом с телеком и начинали смеяться над происходящим.. там же без смеха невозможно было это смотреть!!!)
и ничего.. не отупели)
А какаа там лубофь была ?:))))))))Как можно над этим смеяться ?*в негодовании*:))))))))))))
Стебаться класно тока через 10 мин. начинается ядерная война, поэтому вынужден отклонить. а КОНструктивно ведь есть в этом финамене, что примагничивает народ к разноцветным экранам? И не нужна ли вакцина дорогим,но не устойчивым людям???
я б с удовольствием ответила и поговорила б.. но мы зафлудили тему совсем… так что не буду)
печальная ситуация.
у отца похоже складывалось несколько лет назад. Врачи ничего не могли найти, а человеку становилось все хуже. Хорошо, что пошел еще к одному врачу. тот оказался советской закалки, уже пенсионер, и принял не по правилам - в день обращения. по правилам запись на прием через месяц(!) К тому же грамотный специалист оказался - в тот же день на операцию, спасли.
а могло бы сложиться иначе…
и никто бы не был виноват, вроде как само все получилось. а то что часть врачей безграмотны и с наплевательским отношением к пациентам это мало кого волнует. Врачей, конечно, тоже можно понять, государство по доходам их опустило ниже плинтуса, вот некоторые и разобиделись, у некоторых обида и на пациентов могла вылиться в виде безразличного и незаинтересованного отношения; многие вынуждены были пойти на сделку с совестью - предлагать пациентам строго определенный список препаратов…
В общем, в нынешних условиях непонятно что делать с медициной. При культе денег и материального излишества на благо общества она как-то не очень работает и схема её успешной работы в будущем не понятна.
Остается только надеяться, что когда припрет удастся попасть на человека профессионально грамотного и с чувством моральной ответственности; но что-то подсказывает, таких останется очень немного
Как бы это ни было прискорбно, но задача платного врача не вылечить пациента, а заработать на нём денег.
Не бывает бесплатных врачей, за идею еще никто не работал. Задача псевдобесплатного врача - не заработать за качественную услугу, а побыстрее "обслужить" и больший поток принять. Все, на этом его задача заканчивается.
+1
бесплатных врачей не бывает
забесплатно никто не работает, потому что все кушать хотят
да беда не в платности (хотя о разумной структуре организации медицины для общества можно и поспорить), а то что платность лечения в текущих условиях возложенная на пациента и делающая его отношения с конкретным врачом сугубо частным делом (даже если будет проработан механизм контроля за эффективностью диагноза/лечения) вопроса лечения не решает, так как издержки непрофессионализма врачей существенны.
а если рассматривать ситуацию, когда пациент вообще не может позволить задекларированные услуги врача (хз сколько они реально стоят), то нахрена ему вообще такая медицина.
Сейчас у нас медицина, как понимаю, условно бесплатная (для пациентов) и где проходит грань платности и бесплатности в каждом случае решается индивидуально. сколько человек из-за по-таковски организованной медпомощи оставило этот мир или получили дефект здоровья статистики, вероятно, не ведется. И все до случая - пока сам не столкнешься.
да и с идеей вы погорячились. она практически всегда присутствует. но одно дело - когда приоритет помочь человеку и совсем другое - когда просто слупить с него бабок с наплюванием на результат
а давайте еще вспомним, откуда ноги растут.. другими словами - откуда эти сечашешние врачи получаются.. тогда возможно многое станет понятным
я всегда очень уважительно относился к врачам, к счастью практически с ними не пересекался. но есть люди, которым их помощь бывает важна.
по опыту знакомых впечатление сложилось, что врачи очень разные есть: и грамотные и не очень, и заинтересованные в помощи и с наплевательским отношением. но если во главу угла врач ставит финансовую составляющую, то толку от него немного.
Самое непонятное что с этим делать. конечно, лучше вообще не сталкиваться, но ведь всякие ситуации в жизни бывают. а цена обращения всегда здоровье, а порой жизнь
врачи очень разные есть: и грамотные и не очень, и заинтересованные в помощи и с наплевательским отношением

я в курсе, как в курсе и того, что это было ВСЕГДА
а вот такой волны недовольства работой врачей я что-то не припомню.. может вы помните?
но если во главу угла врач ставит финансовую составляющую, то толку от него немного

когда врачу нечем семью прокормить, от него тоже толку мало
я в курсе, как в курсе и того, что это было ВСЕГДА

насчет всегда не знаю.
я с этим сейчас столкнулся.
да и у друга мать медсестрой работает - то же самое рассказывала, разительный контраст современных мясников с тем, что раньше было.

я не то что недоволен их работой (хотя запись к специалисту за месяц - это нечто), переживаю за родственников, которым может потребоваться помощь…
когда врачу нечем семью прокормить, от него тоже толку мало

так меня тоже не устраивает отношение властей к медицине, а равно и к гражданам (особенно малоимущим)
насчет всегда не знаю

да ладно?) прекрасно всем известно, что в семье не без урода.. и врачи во все времена были всякие.. и хорошие и плохие.. это нормально
так что это знать необязательно, достаточно подумать
я не то что недоволен их работой (хотя запись к специалисту за месяц - это нечто), переживаю за родственников, которым может потребоваться помощь…

ну так ведь речь сейчас не столько о наших с вами ощущениях, сколько об ощущениях многих
так меня тоже не устраивает отношение властей к медицине, а равно и к гражданам (особенно малоимущим)

ну вот это другой вопрос.. с другой стороны

недавно на нн.ру тема была.. про бахилы… и вот подумалось мне тогда.. что народ в большинстве своем имеет такую медицину, какую заслуживает
но если во главу угла врач ставит финансовую составляющую, то толку от него немного.

Если финансовый вопрос ставится во главу угла - это не специалист. Работа должна быть оплачена, но если во время выполнения работы человек думает ТОЛЬКО от деньгах, это халтурщик, от таких надо бежать.
Почему я, когда продаю компьютерную технику людям, совершенно в ней не разбирающимся, не делаю наценку в 50%? Легко ведь можно. Почему продавец, который привык работать честно и с улыбкой, не пытается обмануть каждого на 50-100 копеек? Почему водитель такси, который любит свою работу, не берет со случайного пассажира тройную оплату, даже если этот человек скорее всего никогда больше к нему не придет? Потому что это честность в работе. А деньги - это способ жить. Не наживаться, а жить.
Чудесный кот написал(а)
но если во главу угла врач ставит финансовую составляющую, то толку от него немного.

Если финансовый вопрос ставится во главу угла - это не специалист.Работа должна быть оплачена, но если во время выполнения работы человек думает ТОЛЬКО от деньгах, это халтурщик, ….
позволю себе заметить,не оспаривая основной тезис,что точность в формулировках(не только здесь) как то быстро снимает многие вопросы.предлагаю Пример:некоторые люди делают ДЕЛО(в каком то фильме про яблоки один блэк чётко это разделял),а некоторые ДЕНЬГИ делают ! А как им без разницы.и Чтобы сепарировать котлет и мух на нашем ,бытовом, уровне просто задаёшь себе вопрос:ЧТО делает твой абонент ДЕЛО или ДЕНЬГИ?И ответ на этот вопрос для меня лично имеет практическую ценность,потому как от него прямо зависит как мне конкретно себя вести. Люди вы здесь грамотные(поклоны по румбам),но прежде чем решить самый маленький Обществоустроительный вопрос надо попасть в Обществозаконодательный орган???!!!Не хочу никого огорчить ни,ни.Но У компьютерщиков на форуме ОФИГИТЕЛЬНО!!!!! конкретный вопрос и не менее конкретный ответ!!!!!!!Канечно Общество- дело восточной комплекции. НОООО!!!!!!!! прошу покорно Уважаемых оппонентов задать Себе вопрос: каким делом я тут занимаюсь???? Или конкретный результат прений сторон не подрузамевается? Спасибо за внимание!
Но У компьютерщиков на форуме ОФИГИТЕЛЬНО!!!!! конкретный вопрос и не менее конкретный ответ!!!!!!!Канечно Общество- дело восточной комплекции. НОООО!!!!!!!! прошу покорно Уважаемых оппонентов задать Себе вопрос: каким делом я тут занимаюсь???? Или конкретный результат прений сторон не подрузамевается? Спасибо за внимание!

чуть-чуть проводя время на технофоруме "у компьютерщиков", замечу, что 70% тем там - не решение вопроса, а параллельное обсуждения разных вопросов.
И уж тем более на форуме общей тематике никаких конкретных рецептов быть в принципе не может. Так что здесь вы наверно ищете каких-то мнений и мыслей. А вот насколько они будут точные и нужные вам, зависит лишь от вашего их восприятия.
я там конечно и"чуть-чуть" не был, просто сразу наткнулся видимо.Просто хочу сраввнить методологию. обсуждение хоть сотни тем параллельно или както по другому результативно когда тема исчерпана и закрыта ( какие провайдеры луче?–такие,такие и ещё такие.ВСЁ больше говорить нечего,ВЫБИРАЙ чё тебе нравится.Конечно же речь(на ОБЩЕСТВЕ) не идёт о получении софта на каждый конкретный случай, но Вам ,как завсегдатаю, не чужд дух и имедж этого заведения?Кто и КАким ДЕЛОМ здесь занимается? кто та может избавляется от умственных сперматозоидов,кто перед дамами гарцует, кто ещё чем нибудь.Всё нормально и не в этом дело.Но посмотрите сами :любая тема сводится к салату из мух и котлет ВПЕРЕМЕШКУ.И позволю себе заметить что речь идёт не о *рецептах* тут ,слава Богу, не больница, а о результате, либо о процессе ТВОРЕНИЯ.Я высказываю первое впечатление и эТО не только здесь.* нада систему менять,нада всхт пострелять,нада то нада это) Кто готов менять и стрелять?Кто готов не гуглеть и хабалить а реально делать?Возьмите меня к себе!!!
Пострелять реально надо? А стоит ли? Для меня в форуме главное - восприятие иных, отличных от моих, точек зрения и поиск и осмысление новых, не замеченных мной событий и идей. Я не собираюсь по воле кого-то, бросивших в форуме темку, кидаться на баррикады ))
да что вы Уважаемый, я здесь как раз ине вижу никого с флагом и пистолетом и уж конечно к Вам лично абсолютно никаких вопросов.Да и не только к Вам.Я знаете и сам люблю посидеть на веранде среди магнолий посмаковать разные там мнения, события какие нибудь интересные.Тепло уютненько,безопасно.Только бы не пришли грубые музчины из землянок да не отрезали голову кудрявую,а то ещё хуже принудять работу грязную работать.Ужас просто!!Так что бог даст,пересидим катаклизмы!!!
есть люди, которые работают за идею, причем эти люди имеют силы работать добросовестно и в полном объеме, а также имеют средства, чтобы при работе за идею выглядеть привлекательно (хотя бы чисто с гигиенических и социальных позиций) и быть сытыми и здоровыми.
Только обычно у таких людей есть надежная опора в виде вполне обеспеченного мужа либо родителей. Это естественный отбор. Выживает либо тот, кто берет деньги, либо тот, у кого эти деньги изначально есть.
27.11.2009 в 09:48
Прик0лист @ Чудесный кот Ответить
И бесплатных родителей не должно быть :)
А какие должны быть ?Платные ? Давайте ещё и квалификацию введём : бюджетные , валютные родители и т.д.:)))) Лет через 15 итак многим родителям придётся объяснять своим вторым детям , что они их по любви родили , а не за деньги(с))))))
это твое мнение? я уже начинаю соглашаться с мнением Подснежника об уровне твоего юмора.
27.11.2009 в 12:31
Прик0лист @ Чудесный кот Ответить
гаф гаф гаф!
26.11.2009 в 11:47
BESiK x0 @ Кум Ответить
Мне повезло - я знаю от чего умру и примерно когда =)

Тем не менее, знаете, год назад попал - мне оочень понравилось, то как работали врачи больницы №35.

Мухи и котлеты, пирожки с котятами.......

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Барбершоп Харьков 7 Милана Витальевая 14.02.2025 в 13:56
Самурай
Постельное белье для общежитий и гостиниц 9 texstilss 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:10
Самурай
Доставка цветов в Полтаве 1 Милана Витальевая 25.01.2025 в 16:12
Самурай