Главный городской форум
Cоветский райсуд Н.Новгорода приговорил к одному году лишения свободы автомобилистку
Советский райсуд Нижнего Новгорода приговорил к одному году лишения свободы автомобилистку, по вине которой пострадали три человек. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в суде Советского района Нижнего Новгорода.
По данным следствия, 22-летняя водитель автомобиля Toyota, совершая движение по улице Белинского, не справилась с управлением и сшибла прохожего и 29-летнего мужчину с коляской, в которой находился его годовалый сын. Все трое пострадавших были госпитализированы с переломами и черепно-мозговыми травмами. В отношении водителя иномарки было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения). Суд признал девушку виновной и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1292039
По данным следствия, 22-летняя водитель автомобиля Toyota, совершая движение по улице Белинского, не справилась с управлением и сшибла прохожего и 29-летнего мужчину с коляской, в которой находился его годовалый сын. Все трое пострадавших были госпитализированы с переломами и черепно-мозговыми травмами. В отношении водителя иномарки было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения). Суд признал девушку виновной и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1292039
Кто бы как не защищался, считаю, что вынесенное наказание субъективно.
Либо откатили судье, либо по-другому пролобировали решение.
А какое наказание Вы считаете достаточным в данной ситуации ?
Как минимум лишить управлять ТС на срок от 3-х до 5 лет., включая штрафы за нарушение ПДД, также обязать водителя оплатить лечение пострадавших.
Это как минимум.
Как минимум лишить управлять ТС на срок от 3-х до 5 лет., включая штрафы за нарушение ПДД, также обязать водителя оплатить лечение пострадавших.
А разве не должна страховка покрывать лечение пострадавших?И , мне кажется , её лишили прав . Просто ни где этого не указывается. Знаю достаточно примеров , когда лишали и за меньшее. А разве не должна страховка покрывать лечение пострадавших?
Какая страховка? ОСАГО?
Вряд ли…могут ошибаться, но нет. Не оплачивается.
И , мне кажется , её лишили прав . Просто ни где этого не указывается.Знаю достаточно примеров , когда лишали и за меньшее.
В заявленных новостях нигде не проскальзывает инфа о лишении права управлять ТС и наложение штрафов, лечения пострадавших…
А насчет примеров: я знаю немало примеров, где сажают за меньшее.
Вот меня немного и удивляет, так сказать, данное решение.
Басманные суды никто не отменял )
Может быть возмещение лечения пострадавшим это второй этап ? Ведь они не могли подать на возмещение до того , как её признали виновной .
ЗЫ . В плохое всегда верится проще.
Может быть возмещение лечения пострадавшим это второй этап ?
Может быть…
Дело не в том, что проще - просто приходилось сталкиваться с судами, поэтому и верится с трудом.
Дело не в том, что проще
Именно проще. Посмотрите на темы на форумах.Все всех везде всегда ругают !!!Просто так устроены люди. Посмотрите на темы на форумах.Все всех везде всегда ругают !!!Просто так устроены люди.
За всех писать не буду.
От себя могу сказать, что все можно найти в форумах - и плохое и хорошее.
Суть в том: что ты ищешь?
На недавней заре нашего прекрасного знакомства, Вы упомянули о "выборочной амнезии". К несчастью я в этом плане здоров как дурак и потому прекрасно помню , что такое "новая общность - Советский народ", когда хоть и били друга другу по мордасам чтоб лишнего не болтали и народ не смущали(вспомнит может кто нибудь исторические примеры?), и шпана была (только родная ) и пьяные на улицах валялись и всякая хрень из "потребительской телеги" магазины не забивала и народ на заводах сидел, а не в подьездах. НО "реверс" , он и в СССР "реверс"! А ведь БЫЛ ещё и "АВЕРС"! Но про НЕГО хочется поговорить отдельно, хоть в специальной теме , хоть в действующей подходящей.
ВСЕ от туда, ВСЁ с ТЕМ ЖЕ!
ВСЕ от туда, ВСЁ с ТЕМ ЖЕ!
Может от того и "лубите"? Значит это у меня такой ахмурительный арсенал!
А вообще мысли простые ,если не примитивные, с "завертыванием" скорее проблема. Я же родом из СМС , там экономически приветствовалось образное мышление, когда одним , двумя словами у собеседника в мозге вызывается ряд картинок на описание ,которых словами уйдёт баланс и заряд батареи. Попробуйте такой способ восприятия, не совсем же Вас испортили в Высших школах.?
А вообще мысли простые ,если не примитивные, с "завертыванием" скорее проблема. Я же родом из СМС , там экономически приветствовалось образное мышление, когда одним , двумя словами у собеседника в мозге вызывается ряд картинок на описание ,которых словами уйдёт баланс и заряд батареи. Попробуйте такой способ восприятия, не совсем же Вас испортили в Высших школах.?
МОжет и стоит посадить условно или на малы срок но права на управления транспортным средством лет на пять точно и после приём экзаменов по всей строгости если потом пожелает..и на лечения ..вот так остальные смотрят и думают что если с ними что случиться такого, то ничего не будет и гоняют. Каждое правонарушения в новости бублично наказывать по всей строгости дабы избежать в дальнееёшем такого. а то ходитьвсё страшнее и страшнее..
Подругу четь ли не на тратуаре сшибли , кто то пробку объезжал..черт..
Пусть в ПДД сделаю пункт "Пешиход всегда прав" ну с различными условиями.
Подругу четь ли не на тратуаре сшибли , кто то пробку объезжал..черт..
Пусть в ПДД сделаю пункт "Пешиход всегда прав" ну с различными условиями.
art52 написал(а)
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
…повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет
…повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет
То есть по вашему все в норме?
Решение достойно содеянному?
Более чем субъективно……..эту "шофёрку" близко нельзя к автомобилю подпускать, и для поправки воспитания отправить пошить варежки на пару лет……..А потерпевшим из всех сил требовать пресмотра дела в судах высшей инстанции.
В чем Вы видите нарушение норм закона?
Вы знакомы со всеми обстоятельствами дела?
Или… "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!".
Не судите, да не судимы будете!
Вы знакомы со всеми обстоятельствами дела?
Или… "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!".
Не судите, да не судимы будете!
На счёт знакомства с обстоятельствами дела - знаком только очень поверхностно, источник СМИ.
За причинение тяжкого вреда здоровью (черепно-мозговые травмы потерпевших, раздробленная нога, на которой было сделано несколько операций) никак не заслуживают условного наказания для виновника (с условкой девочка лишний раз в ночной клуб не сходит :)))). Если бы эти повреждения были нанесены также "неумышленно", вне управления автомобилем, срок был бы вполне реальным…….
За причинение тяжкого вреда здоровью (черепно-мозговые травмы потерпевших, раздробленная нога, на которой было сделано несколько операций) никак не заслуживают условного наказания для виновника (с условкой девочка лишний раз в ночной клуб не сходит :)))). Если бы эти повреждения были нанесены также "неумышленно", вне управления автомобилем, срок был бы вполне реальным…….
верхний пост для другой темы, какойто перекос в сознании не казните.
а по Вашему вопросу так скажу:
1 оружие как предмет повышенной общественной опастности ограничениями как ёжик утыкано.
2даже собаки опасных пород под серьёзным (более - менее) контролем.
3правила пожарной безопастности скока позволяют взяток брать?
А скока народу НЕВИННОГО гибнет от пожаров?
А оружие массового поражения (30 т. в год не считая раненых) является объектом первоочерёдного внимания правительств ведущих стран вообще и нашей тоже(как ни страннно).Я не владею статистикой( оно мне надо?) ,но думаю не далёк от объективности : слишком большие деньги и соц.сообщества крутятся внутри и вокруг Автомобиля. Вапще если кутча диссертаций ещё не написана про этот прэдмет , это не за горой.
А в нашем случае (в российском) отработанная технология обмена стеклянных бус не золото грамм в грамм плюс ещё один способ зачистки территории.
И девачки и малчики вместо достойного труда носяца взадт и вперёдт по каким то выдуманным делам убивая и себя и других …
Да о чём говорить :не может часть быть устроена лучше и правильней чем целое.
Если страшный ,когда то, динозавр умирает и признаками жизни являются лишь редкие судороги , а единственным украшением рои блестящих и ярких мух.Имеет ли смысл( для него) педикюр, здоровое меню, вечерняя клизма когда ВСЕ уже собрались с ножами и вёдрами и из последних сил пытаются сдерживаться, соблюдая приличия, перед свалкой у трупа.
а по Вашему вопросу так скажу:
1 оружие как предмет повышенной общественной опастности ограничениями как ёжик утыкано.
2даже собаки опасных пород под серьёзным (более - менее) контролем.
3правила пожарной безопастности скока позволяют взяток брать?
А скока народу НЕВИННОГО гибнет от пожаров?
А оружие массового поражения (30 т. в год не считая раненых) является объектом первоочерёдного внимания правительств ведущих стран вообще и нашей тоже(как ни страннно).Я не владею статистикой( оно мне надо?) ,но думаю не далёк от объективности : слишком большие деньги и соц.сообщества крутятся внутри и вокруг Автомобиля. Вапще если кутча диссертаций ещё не написана про этот прэдмет , это не за горой.
А в нашем случае (в российском) отработанная технология обмена стеклянных бус не золото грамм в грамм плюс ещё один способ зачистки территории.
И девачки и малчики вместо достойного труда носяца взадт и вперёдт по каким то выдуманным делам убивая и себя и других …
Да о чём говорить :не может часть быть устроена лучше и правильней чем целое.
Если страшный ,когда то, динозавр умирает и признаками жизни являются лишь редкие судороги , а единственным украшением рои блестящих и ярких мух.Имеет ли смысл( для него) педикюр, здоровое меню, вечерняя клизма когда ВСЕ уже собрались с ножами и вёдрами и из последних сил пытаются сдерживаться, соблюдая приличия, перед свалкой у трупа.
Вы уж не обижайтесь, но весь ваш монолог похож на онлайн-перевод текста с китайского на русский ))
Что-то, типа, такого (это реклама новой, уникальной зубной щетки):
"Для малышей, Для внимательности, Для каждого!
Всеобщая конструированная щетка зуба появляется.
Цилиндрическая зубная щетка помогает вашему устно здоровью.
Форма, цилиндрическо, будет обманчиво просто. Тип часто попытан для того чтобы произвести с тех пор. Однако, Цилиндрическая зубная щетка была слишком трудна для того чтобы изготовить. Поэтому, оно не продавало в рынке.
Мы преуспели в создавать автоматическую машину к щеткам сваренным продукцией как спицы колеса. Было технологией мира первой к изготовлению цилиндрической зубной щетки для распределения масс. курса, mы прикладываем патент для нашей технологии. Мы рассчитываем получить его скоро в главных странах."
Что-то, типа, такого (это реклама новой, уникальной зубной щетки):
"Для малышей, Для внимательности, Для каждого!
Всеобщая конструированная щетка зуба появляется.
Цилиндрическая зубная щетка помогает вашему устно здоровью.
Форма, цилиндрическо, будет обманчиво просто. Тип часто попытан для того чтобы произвести с тех пор. Однако, Цилиндрическая зубная щетка была слишком трудна для того чтобы изготовить. Поэтому, оно не продавало в рынке.
Мы преуспели в создавать автоматическую машину к щеткам сваренным продукцией как спицы колеса. Было технологией мира первой к изготовлению цилиндрической зубной щетки для распределения масс. курса, mы прикладываем патент для нашей технологии. Мы рассчитываем получить его скоро в главных странах."
Значит у меня китайская генетика: лично мне всё понятно : научились делать щетку с радиальным расположением щетины и не стали жопничать ,а бегом на рынок к людям. Всё просто но ещё и весело. Вы шашлык в фарше предпочитаете или всё таки в откусаемом виде?Опять же язык изложения ,принятый, в научных кругах ,позволит этим кругам вставлять наши "жемчуга" в свои опусы даже без обработки, простым копированием. Пускай мучаются!
Такая же ситуация может случится с владельцем оружия и если ,по не осторожности,другой человек получит ранение или наступит смерть,владелец никогда не получит разрешение на ношение или хранение.Это ещё надо посмотреть что опаснее в руках человека.
- это от т. МАШИНИСТА. Так понятно про "ежа- иголки"?Там конечно навсегда тоже не лишают, но предусмотрена Уголовная ответственность, и штучки типа я "НЕ нарочно" не прокатывают и случаев ,включая армию,мвд и прчих "человеков с ружами", наверное много меньше 30 000 т. в год - жертв ДТП.( весь Афган 14 -15 т. пацанов за 10 лет.НО там хоть за что то)
Когда же наконец начнут лишать прав пожизненно,что бы таким обезьянам,больше не дать возможности,убивать и калечить людей,управляя транспортным средством?
Когда же наконец начнут лишать прав пожизненно,что бы таким обезьянам,больше не дать возможности,убивать и калечить людей,управляя транспортным средством?
Пожизненно, это уже перебор.
У нас и за убийство не дают такие сроки… надо давать человеку второй шанс.
Наказание должно быть жестким, но не жестоким.
Ну не как в этом случае, естессно.
имхо.
А, может просто фотографию судью представлять на всеобщее обозрение показывать, или спросить "Мадам скоко вам дали, что-бы вы так присудили".
А, может просто фотографию судью представлять на всеобщее обозрение показывать, или спросить "Мадам скоко вам дали, что-бы вы так присудили".
Это к прокурорам.
Пусть жёстко,но какая дисциплина,зная что ты больше не сядешь,за руль,вряд ли нарушишь ПДД.
Такая же ситуация может случится с владельцем оружия и если ,по не осторожности,другой человек получит ранение или наступит смерть,владелец никогда не получит разрешение на ношение или хранение.Это ещё надо посмотреть что опаснее в руках человека.
Не забывайте, данное преступление неумышленное…. совершено по неосторожности. Иногда и без наказания человеку становится все понятно. А другому хоть пожизненное- бесполезно.
→ Cоветский райсуд Н.Новгорода приговорил к одному году лишения свободы автомобилистку
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |