Главный городской форум
Традиции
Я не буду приводить ссылок или чужих статей. Я расскажу свои воспоминания.
У меня только один родной брат.Но 5 двоюродных. У меня нет родной сестры:(Но есть 7 двоюродных!!!! И мы все , как у нас говорят, знаемся , тобишь поддерживаем отношения. Все уже замужем - женаты давно и у меня 17 племянников.
Я считаю , что наше нынешнее общение напрямую зависит от традиции собираться каждую субботу у родителей мамы. Дедушка с бабушкой ветераны войны (бабуля жива , ей 85 лет и она пытается нас "гонять"))) . Они вырастили 6 детей. С внуками практически всегда были строги. Но мы любили там бывать .Традиционно топилась баня. Мужчины ходили париться первыми.Потом шли женщины и дети.
После бани все усаживались за огромный стол.Если это был обычный день то и еда была простая.
В праздники (праздновались как светские , так и церковные) накрывали стол по-богаче.Готовились традиционные блюда. Мы вставали иной раз в 4 утра , чтоб натаскать воды , принести дров , замесить тесто…..(именно оттуда у меня привычка готовить " как на Маланьину свадьбу":)))))Ни кто не жаловался. А гуляли то как!!!!Мой дедушка играл на балалайке!!!!Лихо так ! И пел частушки! А мы стояли вокруг него и хлопали!
А ещё мужики курили. Эт тож была традиция. Дед нёс кисет и газету. Мужики крутили "козьи ножки" и важно курили, сидя на крыльце. И обязательно кто-нить говорил деду" Задиристый у тебя табачок, батя!":))
Мне казалось , что всё это глупость и блаж. Что мы можем и дома в душе помыться , а не тащиться и в снег и в жару черти куда ,что б помыться в тесной бане. И мама готовит вкусней бабушки.Но нет…..Приказ дан - я иду. Ною , но иду.
И вот теперь уже я основываю новые традиции и поддерживаю старые.
А какие у вас есть традиции ?
У меня только один родной брат.Но 5 двоюродных. У меня нет родной сестры:(Но есть 7 двоюродных!!!! И мы все , как у нас говорят, знаемся , тобишь поддерживаем отношения. Все уже замужем - женаты давно и у меня 17 племянников.
Я считаю , что наше нынешнее общение напрямую зависит от традиции собираться каждую субботу у родителей мамы. Дедушка с бабушкой ветераны войны (бабуля жива , ей 85 лет и она пытается нас "гонять"))) . Они вырастили 6 детей. С внуками практически всегда были строги. Но мы любили там бывать .Традиционно топилась баня. Мужчины ходили париться первыми.Потом шли женщины и дети.
После бани все усаживались за огромный стол.Если это был обычный день то и еда была простая.
В праздники (праздновались как светские , так и церковные) накрывали стол по-богаче.Готовились традиционные блюда. Мы вставали иной раз в 4 утра , чтоб натаскать воды , принести дров , замесить тесто…..(именно оттуда у меня привычка готовить " как на Маланьину свадьбу":)))))Ни кто не жаловался. А гуляли то как!!!!Мой дедушка играл на балалайке!!!!Лихо так ! И пел частушки! А мы стояли вокруг него и хлопали!
А ещё мужики курили. Эт тож была традиция. Дед нёс кисет и газету. Мужики крутили "козьи ножки" и важно курили, сидя на крыльце. И обязательно кто-нить говорил деду" Задиристый у тебя табачок, батя!":))
Мне казалось , что всё это глупость и блаж. Что мы можем и дома в душе помыться , а не тащиться и в снег и в жару черти куда ,что б помыться в тесной бане. И мама готовит вкусней бабушки.Но нет…..Приказ дан - я иду. Ною , но иду.
И вот теперь уже я основываю новые традиции и поддерживаю старые.
А какие у вас есть традиции ?
jasper-foter ОБРЙУБМ(Б)
Сушки - это маленькие сухие бараночки! А баранки -
Сушки - это маленькие сухие бараночки! А баранки -
Это большие мокрые сушы! ;)
Обязательно собираемся на Рождество в родительском доме, обязательно заваривается душистый чай на травах в одном и том же старом заварном чайнике вот уже 20 лет, обязательно речная рыба (жареная с гарниром), тонко порезанный сыр и красное вино/
Новый год - очень тихий, при свечах- тоже традиция
Летом если на природе идем смотреть падающие звезды и загадывать желания - смешно, но тоже традиция…
Летом если на природе идем смотреть падающие звезды и загадывать желания - смешно, но тоже традиция…
У меня уже нет родительского дома:((((Увы!
А у нас шумный!!И обязательно сельдь под шубой!Тарелок 10!:)
Простите вы из еврейской семьи? А то у них обычно суббота праздник.
У нас традиционно семейные воскресные обеды.
У нас традиционно семейные воскресные обеды.
Главная традиция - никаких традиций :) Живем сегодняшним днем, что будем делать в выхи, обычно становится известно только в конце недели. Мне кажется, есть в этой непредсказуемости своя прелесть :)
я бы даже сказала - в этой СВОБОДЕ своя прелесть.. у меня и так выходные через раз.. так я не семейный еще человек…
вообще сложно представить обязанность каждую субботу дарить куче родственников…)))
вообще сложно представить обязанность каждую субботу дарить куче родственников…)))
так я не семейный еще человек…
Ну так и не сирота?:) Наверняка и у тебя есть традиции : воскресный чай с подругами или поездка к родителям на Пасху. Я спрашивала ВООПЩЕ есть ли какие у кого традиции ?
Хвораю, потому к мелочам цыпаца ни буду.
Для себя выбрал в ключевые слово "ЗНАТЬСЯ" . И в этом плане мечтаюсь созданием Материального Обеспечения в виде веранды 6х6 с костром посередине.
П.С. Чисто социологически дикий интерес - нельзя ли уточнить этническо-географические детали????
Для себя выбрал в ключевые слово "ЗНАТЬСЯ" . И в этом плане мечтаюсь созданием Материального Обеспечения в виде веранды 6х6 с костром посередине.
П.С. Чисто социологически дикий интерес - нельзя ли уточнить этническо-географические детали????
Оооо! Там кроме этого, проблем (для меня) ещё есть. За соболезнование благодарю!
"Уличные посиделки" - я помню времена ,когда в каждом дворе стоял "алтарь" для "животного жертвоприношения".
Многоэтажная "заселуха" - смертельная болезнь для наций и инкубатор для геоунифицированных дроидов , а мы в детстве на "УЛИЦЕ" жили . а дома тока ночевали.
"Уличные посиделки" - я помню времена ,когда в каждом дворе стоял "алтарь" для "животного жертвоприношения".
Многоэтажная "заселуха" - смертельная болезнь для наций и инкубатор для геоунифицированных дроидов , а мы в детстве на "УЛИЦЕ" жили . а дома тока ночевали.
Хвораю, потому к мелочам цыпаца ни буду.
Жду когда выздаравите и начнёте цыпаться! А то всё к Чуде , да к Чуде……….:)))нельзя ли уточнить этническо-географические детали????
Русская ,Нижегородская ( тогда ещё Горьковская) обл. А то всё к Чуде , да к Чуде
- был бы повод хороший , а цыпацек всем хватит!Русская ,Нижегородская ( тогда ещё Горьковская) обл.
значит если не "последние" то "предпоследние из могикан".У "бледнолицих" слово "баня" ассоциируется уже с другим "видеорядом" и другими "переживаниями".
У "бледнолицих" слово "баня" ассоциируется уже с другим "видеорядом" и другими "переживаниями
Эт была солянка !:))
Штоб солянку приготовить мало иметь чистую кастрюлю.Надать ешо иметь мясную видеорядную нарезку .И ф каструлку не кидать фсё сразу , а по очереди……….Но ф тарелке то фсё в одном бульоне бултыхается……
Ладно ! не приду, скулить не буду!
Если правильно понял : не кашей единой… и солянка тоже еда! ?
даже ,если не правильно – всё равно "хорошо" по шифрованию!
Если правильно понял : не кашей единой… и солянка тоже еда! ?
даже ,если не правильно – всё равно "хорошо" по шифрованию!
каждую субботу это перебор )))
но в баньку раз в месяц 100% попадаю, мёдам растирают, паримся… и чай… только чай, никакого алкоголя :)
но в баньку раз в месяц 100% попадаю, мёдам растирают, паримся… и чай… только чай, никакого алкоголя :)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Подскажите производителя лабораторной мебели? | 8 | dimopol | Сегодня в 10:12 Самурай |
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |