Главный городской форум
В Нижнем Новгороде вводят комендантский час
С 1 апреля вступает в силу Закон Нижегородской области «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области».
Подробнее
Подробнее
полностью поддерживаю власти! чем строже, тем лучше…..куда катится наша молодежь(((( хоть какой-то контроль
Полиция. Рейды из учителей, родителей. Добровольцы. Студенты педагогических ВУЗов. Соцработники. Если захочешь помочь - можешь и ты сходить в пару рейдов. Думаешь НН первый? Опыт уже есть. У нас этот закон работает уже года три-четыре.
М-дааа… гНусная история… Я, между прочим, свою первую официальную зарплату получил в ОДИННАДЦАТЬ лет… А в 16 - уже боевым самбо занимался (хе-хе)… попался бы мне в то время ваш "учитель", или "социальный"работник", гЫ :)
Правда, через год сам в "народной дружине" пахал…
Правда, через год сам в "народной дружине" пахал…
Ну, если включить моСК, то действительно не каждый подросток такой "умница", каким был я :) … и когда работал в ментовке, помню, немало их в машину грузил…
С другой стороны - не всякий "родитель и социальный работник" может отличить обкуренного неадеквата от "адеквата"…
С другой стороны - не всякий "родитель и социальный работник" может отличить обкуренного неадеквата от "адеквата"…
При чем тут адекват и неадекват. До 18 лет ВСЕ будут обязаны после 22. 00 быть дома. Объясняю крайний раз, больше не буду- рейды проводятся после десяти вечера и по паспортам(!) выявляют малолеток. Только не надо вопросоввозмущений - они что с собой паспорта обязаны будут носить. они их потеряют. их у них украдут… Обязаны. Не потеряют. Не украдут. Просто еще один "пунктик" для ответственности. Все кто без паспортов и малолетние через пункты милиции будут раздаваться родителям. При подозрении на алкогольное и наркотическое опьянение будут (я так думаю) приниматься какие то меры. При повторном выявлении родителям выписывается штраф. если подростка и в третий раз поймают - поставят на учет.
Короче… Ничего страшного не случится если после 22.00 подростки будут сидеть дома. Не стОит паниковать. Это работает реально.
Короче… Ничего страшного не случится если после 22.00 подростки будут сидеть дома. Не стОит паниковать. Это работает реально.
я в общем то за , не верю только что это будет работать , да и то что тех кого задежат наши стражи порядка не побьют или денег не отберут с сотовыми..
По поводу пива.
Я тоже было посмеялся. Но с пивом штрафуют. Правда пока только в Казани и в Кирове.
А в Нижнем с игровыми залами спустя год всё таки приняли к исполнению.
Так что всё зависит от политической воли городских властей. Могут закон и исполнять.
Я тоже было посмеялся. Но с пивом штрафуют. Правда пока только в Казани и в Кирове.
А в Нижнем с игровыми залами спустя год всё таки приняли к исполнению.
Так что всё зависит от политической воли городских властей. Могут закон и исполнять.
Я по поводу пива. Ехала 2 дня назад с работы в 44 маршрутке, уставшая как… Удалось сесть на площади Горького. Рядом со мной стояла теплая компания их 2 молодых людей и 1 девушки. В руках у этих молодых людей было по бутылке пива, которым они меня периодичкски поливали. а скандал я не нарывалась, т.к. меня вряд ли кто-нибудь поддержал. А домой приехала с таким запахом, как в пивнушке весь вечер сидела :(
При чем тут адекват и неадекват. До 18 лет ВСЕ будут обязаны после 22. 00 быть дома. Объясняю крайний раз, больше не буду- рейды проводятся после десяти вечера и по паспортам(!) выявляют малолеток. Только не надо вопросоввозмущений - они что с собой паспорта обязаны будут носить. они их потеряют. их у них украдут… Обязаны. Не потеряют. Не украдут. Просто еще один "пунктик" для ответственности. Все кто без паспортов и малолетние через пункты милиции будут раздаваться родителям. При подозрении на алкогольное и наркотическое опьянение будут (я так думаю) приниматься какие то меры. При повторном выявлении родителям выписывается штраф. если подростка и в третий раз поймают - поставят на учет.
Лен, а ты чо на баррикады то полезла ?:)Размяться?;)
По делу , чтоб не забанили: То что этот закон нужен не понимают те у кого нет дитеф. Этож какой аргумент в пользу неотпускания дитяти гулять до поздна!!!? "мам! Я погуляю ?" " До десяти бесплатно , а потом на скока хватит твоих карманных денег".:)
У нас одно время по местным телевизионным каналам в 22:00 выползало объявление "22:00. А ваши дети дома?". Может кого то это и заставляло задумываться.
PENKA написал(а)
При чем тут полицейское государство? Вот скажи - что делать 16 летним на улице после десяти вечера?
При чем тут полицейское государство? Вот скажи - что делать 16 летним на улице после десяти вечера?
С одной стороны, вроде бы правильно, - про себя могу сказать, что я испытываю прямо-таки физиологическое отвращение к этим соплякам, сбивающимся в стаи по всем углам, и бесцельно шатающимся туда-сюда, да ещё орущим, как ненормальные. Раздражает очень.
С другой - а что, те, кому 20-25 лет, намного лучше себя ведут на улице? Да точно так же. И точно так же не производят впечатление взрослых и умных. Точно такие же дети, как будто в лесу родившиеся и выросшие.
Понятно, что должна быть какая-то условная граница формальной взрослости, (несмотря на то, что иной в 6 (шесть) лет умнее и взрослее иного 20-летнего), но любой запрет по принципу "всех под одну гребёнку" отталкивает.
И потом - в подобных ничтожных закончиках как ни в чём другом видны лукавство и никчёмность наших правителей-мэров-губернаторов-депутатишек: что, в стране более насущных проблем нет, кроме введения "комендатских часов" и многолетних рассуждений, стОит ли пиво приравнять к алкогольным напиткам, или не стОит?
Вот интересно-чем вас смущает тот факт, что кто-то видит полную беспомощность современной росийской власти? Да еще (о! как возмутительно!) смеет о ней вслух говорить!? Вы, наверно, типО, депутоидом работаете?
Помнится, один думец как-то проговорился в телеЕЛЕивзере: "Мы за год рассмотрели 956 законопроектов и приняли 240 (точную цЫфру не помню, но порядок такой) законов". Я даже не имею в виду соотношение (само по себе характеризующее эффективность работы наших законодателей) - сама цифра меня возмущает. Больше 200 законов в год!!! И так год за годом, год за годом… А чем боьше в стране законов, и чем они непонятнее написаны, тем жирнее кусок масла на хлебе у чиновников, которые эти законы нам растолкует… у судей, которые нас будут по ним судить, у любого дешового "представителя общественности", которому дадут власть "вязать и решить"…
Помнится, один думец как-то проговорился в телеЕЛЕивзере: "Мы за год рассмотрели 956 законопроектов и приняли 240 (точную цЫфру не помню, но порядок такой) законов". Я даже не имею в виду соотношение (само по себе характеризующее эффективность работы наших законодателей) - сама цифра меня возмущает. Больше 200 законов в год!!! И так год за годом, год за годом… А чем боьше в стране законов, и чем они непонятнее написаны, тем жирнее кусок масла на хлебе у чиновников, которые эти законы нам растолкует… у судей, которые нас будут по ним судить, у любого дешового "представителя общественности", которому дадут власть "вязать и решить"…
Почему те кто знает как страной руководить сидят на форумах? (с)
Что бы я сейчас не сказала - вызовет такую же бурную реакцию. Надоело. Это работает и мне это нравится. А еще мне нравится запрет пить на улице и запрет на продажу подросткам спиртного и сигарет.
Что бы я сейчас не сказала - вызовет такую же бурную реакцию. Надоело. Это работает и мне это нравится. А еще мне нравится запрет пить на улице и запрет на продажу подросткам спиртного и сигарет.
я тоже в этот закон не верю и не потому что знаю как страной управлять а потому что считаю чтобы любить своих чад законы не нужны. кто своих детей любит тот и так их встретит и проконтролирует а кому на них наплевать то тут ни какой закон не поможет
Потому что не настолько самоуверены, чтобы пытаться руководить, в отличие от тупых пузатых дядь и ожиревших феминистических тёть, которые на форумах не сидят. Да и денег (у меня, по крайней мере) не хватит, чтобы стать депутатишком даже в городе Залупинске Мухосранской губернии…
Дело даже не в этом данном законе, а в каком-то патологоческом стремлени всё на свете упорядочить и регламентировать до мельчайших мелочей, вы не замечали?
И потом, действительно есть вещи поважнее, чем забота об облико морале педерастающего поколения.
Дело даже не в этом данном законе, а в каком-то патологоческом стремлени всё на свете упорядочить и регламентировать до мельчайших мелочей, вы не замечали?
И потом, действительно есть вещи поважнее, чем забота об облико морале педерастающего поколения.
> Почему те кто знает как страной руководить сидят на форумах? (с)
Не догадываетесь? Да потому что те, кто там сейчас сидит, нас туда не пускают ;)
Не знаю (а врать не буду), поступал бы я на их месте так же, или нет. Но вот в том, что под моим управлением страна процветала бы, а не загибалась, как сейчас - уверен.
> Это работает и мне это нравится. А еще мне нравится запрет пить на улице и запрет на продажу подросткам спиртного и сигарет
ЧТО "работает"? Думаете, я зря про закон о недопущения питиЯ пива написал? Вы, типО, не заметили, что на улицах (и в транспорте, между прочим!) до сих пор пиво пьют!?? Ну и какая польза от этого закона, за что получают деньги депутоиды, которые его придумали и милиционЭры, которые должны следить за его исполнением?
А сигареты 10-12-летние пацаны просят взрослых купить… Я сам, был дело, один раз согласился :(((
Я не к тому, что мне это НРАВИТСЯ. Но это - ЕСТЬ. Как, собственно, ЕСТЬ и власть ОККУПАНТОВ и ДУРАКОВ над МОЕЙ страной!
Не догадываетесь? Да потому что те, кто там сейчас сидит, нас туда не пускают ;)
Не знаю (а врать не буду), поступал бы я на их месте так же, или нет. Но вот в том, что под моим управлением страна процветала бы, а не загибалась, как сейчас - уверен.
> Это работает и мне это нравится. А еще мне нравится запрет пить на улице и запрет на продажу подросткам спиртного и сигарет
ЧТО "работает"? Думаете, я зря про закон о недопущения питиЯ пива написал? Вы, типО, не заметили, что на улицах (и в транспорте, между прочим!) до сих пор пиво пьют!?? Ну и какая польза от этого закона, за что получают деньги депутоиды, которые его придумали и милиционЭры, которые должны следить за его исполнением?
А сигареты 10-12-летние пацаны просят взрослых купить… Я сам, был дело, один раз согласился :(((
Я не к тому, что мне это НРАВИТСЯ. Но это - ЕСТЬ. Как, собственно, ЕСТЬ и власть ОККУПАНТОВ и ДУРАКОВ над МОЕЙ страной!
Вы, типО, не заметили, что на улицах (и в транспорте, между прочим!) до сих пор пиво пьют!??
Нет, не пьют!А сигареты 10-12-летние пацаны просят взрослых купить… Я сам, был дело, один раз согласился
А перед тем как хаять - себя спроси зачем сигареты малолеткам покупал.
> Нет, не пьют!
Что, вас в маршрутке никогда не обливали (при резком торможении) пивом? Или вы не маршрутках, а не джипе ездите?
> себя спроси зачем сигареты малолеткам покупал
Ну дык ведь совесть - не стальная… а вот жалость - не резиновая… (слишком уж жалостно просили)
Что, вас в маршрутке никогда не обливали (при резком торможении) пивом? Или вы не маршрутках, а не джипе ездите?
> себя спроси зачем сигареты малолеткам покупал
Ну дык ведь совесть - не стальная… а вот жалость - не резиновая… (слишком уж жалостно просили)
Спасибо за доверие (это я про джип). Езжу. На маршрутках. Не обливали.
Ну, обливать пивом в транспорте - это свинство. Нормальный человек в автобус ни с пивом, ни с лимонадом, ни с мороженым не полезет.
Но почему нельзя пить пиво на улице, например в парке, сидя на скамейке или просто на траве? Потому что некто из депутатского корпуса побывал в ханжеской и пуританской Америке, где есть аналогичный запрет? Хоть и очень сомнительно, но там у них, может быть, и вправду никаких других проблем не осталось, кроме навязчивой озабоченности состоянием чужой нравственности.
Но почему нельзя пить пиво на улице, например в парке, сидя на скамейке или просто на траве? Потому что некто из депутатского корпуса побывал в ханжеской и пуританской Америке, где есть аналогичный запрет? Хоть и очень сомнительно, но там у них, может быть, и вправду никаких других проблем не осталось, кроме навязчивой озабоченности состоянием чужой нравственности.
При чем тут везение? У нас этот закон ра-бо-та-ет!
У меня такое ощущение, что я с глухими разговариваю…
У меня такое ощущение, что я с глухими разговариваю…
> У меня такое ощущение, что я с глухими разговариваю…
Аналогично. Либо с госчиновником.
Правда, надо отдать должное, лично меня пивом облили всего один раз :) Но вот не заметить на улицах города мужичков, пьющих пиво из бутылок - это надо ж путиным быть!!! :))
Аналогично. Либо с госчиновником.
Правда, надо отдать должное, лично меня пивом облили всего один раз :) Но вот не заметить на улицах города мужичков, пьющих пиво из бутылок - это надо ж путиным быть!!! :))
> В Краснодарском крае
А-ааа… ну тогда извините… я-то думал, мы с вами в одних маршрутках ездим…
У нас закон (по крайней мере, запрещающий употребление пива - НЕ работает).
А-ааа… ну тогда извините… я-то думал, мы с вами в одних маршрутках ездим…
У нас закон (по крайней мере, запрещающий употребление пива - НЕ работает).
А раньше они водили такси и работали в парикмахерской. Выходит на форуме сплошь таксисты и цирюльники :)
Чем вам цифра 240 не нравится?много?мало? непонятно пишете…
А законов должно быть много.Думаю,в Англии их на порядки больше,чем у нас-там ещё 300-летней давности законы некоторые действуют.некоторые анекдотичные.И ничего,народ не жалуется,и типа образцом демократии страну считает,и бегут туда со всего мира(а не оттуда,как у нас!!).Вы считаете,что сложные понятия можно легко и быстро объяснить в нескольких всем понятных словах?Напрасно.Я вот половину вашего сообщения не понял,хоть вы писали понятно для вас…А если бы это закон был??Закон д.б. без многозначительности,т.е. хорошо,тщательно и подробно всё описывать,все возможные варианты.
Потому и существует институт профессиональных знатоков законов-адвокаты,судьи,прокуроры.Другое дело,денег на адвоката у 90% населения нет,вот в судах ноги о нас и вытирают…
Сам я не юрист,но в судах бывал,участвовал,некоторый опыт есть.
Противоречивость вашего послания ещё и в том,что возмущаясь беспомощностью"современной росийской власти" вы также изгаляетесь над народными избранниками,которым кто-то "даст власть "вязать и решить"… "Вы сторонник тирании?
А законов должно быть много.Думаю,в Англии их на порядки больше,чем у нас-там ещё 300-летней давности законы некоторые действуют.некоторые анекдотичные.И ничего,народ не жалуется,и типа образцом демократии страну считает,и бегут туда со всего мира(а не оттуда,как у нас!!).Вы считаете,что сложные понятия можно легко и быстро объяснить в нескольких всем понятных словах?Напрасно.Я вот половину вашего сообщения не понял,хоть вы писали понятно для вас…А если бы это закон был??Закон д.б. без многозначительности,т.е. хорошо,тщательно и подробно всё описывать,все возможные варианты.
Потому и существует институт профессиональных знатоков законов-адвокаты,судьи,прокуроры.Другое дело,денег на адвоката у 90% населения нет,вот в судах ноги о нас и вытирают…
Сам я не юрист,но в судах бывал,участвовал,некоторый опыт есть.
Противоречивость вашего послания ещё и в том,что возмущаясь беспомощностью"современной росийской власти" вы также изгаляетесь над народными избранниками,которым кто-то "даст власть "вязать и решить"… "Вы сторонник тирании?
Чем вам цифра 240 не нравится?много?мало? непонятно пишете…
Ваша понятливость бьёт все рекорды…
Я так думаю, что 240 - это не цифра, а число. И не нравится оно ему тем, что если разделить 365 дней в году на 240 принятых законов, то получится по 1,5 закона в день. А если учесть количество выходных и праздников, то частное будет стремиться к единице. Так что производительность труда наших депутанов просто поразительна, что не может не настораживать…
Туповат,признаю. :( Потому и прошу писать понятнее…
Думаю,по закону в день(а то и по два) принималось потому,что большинство из них-вспомогательные,не требующие переделки старые советские.Типа,где вместо "СССР" надо поставить" РФ" и т.п.
Их могли и пачками по 10-20 в день принимать,по рекомендации специалистов в комитетах.
Думаю,по закону в день(а то и по два) принималось потому,что большинство из них-вспомогательные,не требующие переделки старые советские.Типа,где вместо "СССР" надо поставить" РФ" и т.п.
Их могли и пачками по 10-20 в день принимать,по рекомендации специалистов в комитетах.
А как вам 3-летние дебаты под девизом "приравняем пиво к алкоголю!"?
Это же не смешно… 3 года - на такое дуракаваляние.
Это же не смешно… 3 года - на такое дуракаваляние.
> он волю народа не выполняет
А ему по… ну, всмысле, ниже пояса, хе-хе :) Он же, "ваш" депутат, закон принял! О том, что его отзвать никак ниЗЗя!!! :(((
А ему по… ну, всмысле, ниже пояса, хе-хе :) Он же, "ваш" депутат, закон принял! О том, что его отзвать никак ниЗЗя!!! :(((
> … 3,14…
Естественно. Ведь "ниже пояса" может находиться не только спереди, но м ЗАДИ ;)))
Вопрос, однако: что сказать о тех, кто ОБЯЗАН исполнять закон (каким бы идиотским он не был), но этим не занимается (предпочитая более прибыльные занятия)?
Естественно. Ведь "ниже пояса" может находиться не только спереди, но м ЗАДИ ;)))
Вопрос, однако: что сказать о тех, кто ОБЯЗАН исполнять закон (каким бы идиотским он не был), но этим не занимается (предпочитая более прибыльные занятия)?
Который из депутатов имеется в виду? Ты по своему месту жительства избирал депутатов Городской думы, областного заксобрания и Государственной думы. К какому из них претензии?
Ну и вопрос: если закон о запрете убийства тоже далеко не всегда исполняется - значит ли это, что закон идиотский, депутаты, его принывшие - дураки, а исполнять его не следует?
> Ты по своему месту жительства избирал депутатов Городской думы, областного заксобрания и Государственной думы
Если у тебя действительно отшибло память, напоминаю: у меня НЕТ "места жительства"! Бомжи в этой стране не обладают избирательными правами. Поэтому если выбрали в депутоиды типиц и уродов - претензии не ко мне.
Если у тебя действительно отшибло память, напоминаю: у меня НЕТ "места жительства"! Бомжи в этой стране не обладают избирательными правами. Поэтому если выбрали в депутоиды типиц и уродов - претензии не ко мне.
Если у тебя действительно отшибло память, напоминаю: у меня НЕТ "места жительства"!
Ты погляди кому я отвечал. Не тебе, однако.
Бомжи в этой стране не обладают избирательными правами.
Опять лукавить изволим. лица без определенного места дительства вполне себе могут проголосовать. Кстати, на недавних выборах в гордуму, если верить избиркому, их проголосовало почти тысяча.
> погляди кому я отвечал. Не тебе, однако
Тыща извиненьев. Непривычный дизайн форума не дал мне это заметить.
> если верить избиркому…
… то на выборах в 200-м году кандидат "Противвсех" проиграл. И ай, какая жалость, как раз на те 10 с ливером тысяч бюлютней, которые этот же избирком объявил "недействительными"… После этого случая кандидата "Противвсех" вообще изъяли из списка. Разумеется, все это случайность и события эти никак не связаны :)
> вполне себе могут проголосовать
Наверно, это так. Только если им об этом расскажут. Тебя, к сожалению, не появилось перед выборами на моем горизонте… а отменившим порог явки законодателям на явку теперь плевать. Наоборот, чем меньше народу придет на выборы, тем легче нарисовать нужную цифирь. Вместо "голосуй или проиграешь", имеем "НЕ голосуй - и проиграешь"…
Тыща извиненьев. Непривычный дизайн форума не дал мне это заметить.
> если верить избиркому…
… то на выборах в 200-м году кандидат "Противвсех" проиграл. И ай, какая жалость, как раз на те 10 с ливером тысяч бюлютней, которые этот же избирком объявил "недействительными"… После этого случая кандидата "Противвсех" вообще изъяли из списка. Разумеется, все это случайность и события эти никак не связаны :)
> вполне себе могут проголосовать
Наверно, это так. Только если им об этом расскажут. Тебя, к сожалению, не появилось перед выборами на моем горизонте… а отменившим порог явки законодателям на явку теперь плевать. Наоборот, чем меньше народу придет на выборы, тем легче нарисовать нужную цифирь. Вместо "голосуй или проиграешь", имеем "НЕ голосуй - и проиграешь"…
При чём тут я на горизонте? Человек заявляет о том, что БОМЖи лишены права голоса. Банальный поиск "голосование БОМЖ" дает тыщ десять ссылок о голосовании данной категории граждан на выборах различного уровня.
Ну и как после этого относиться к пассажам этого человека? Может, он не только по поводу голосования вводит нас в заблуждение?
Ну и как после этого относиться к пассажам этого человека? Может, он не только по поводу голосования вводит нас в заблуждение?
> Банальный поиск "голосование БОМЖ"…
Ага. У любого бомжа, разумеется, есть доступ в Интернет. Как зайдет в Яндекс, сразу ажно 10 тысяч ссылок видит. Я, к сожалению, в отличие от тебя, не любой - еще 2 недели назад жил в грязном сарае без газовой плиты и отопления. И, похоже, скоро опять туда вернусь.
Ага. У любого бомжа, разумеется, есть доступ в Интернет. Как зайдет в Яндекс, сразу ажно 10 тысяч ссылок видит. Я, к сожалению, в отличие от тебя, не любой - еще 2 недели назад жил в грязном сарае без газовой плиты и отопления. И, похоже, скоро опять туда вернусь.
> Вроде… не ходил…
Ну как сходишь - вздохни :)
Тебе же ЛЕГЧЕ будет, когда не придется тратить время на пустословный интернет-перепихон с демократом-маргиналом :)
Ну как сходишь - вздохни :)
Тебе же ЛЕГЧЕ будет, когда не придется тратить время на пустословный интернет-перепихон с демократом-маргиналом :)
> Думаю,по закону в день(а то и по два) принималось потому,что большинство из них-вспомогательные,не требующие переделки старые советские.Типа, где вместо "СССР" надо поставить" РФ" и т.п.
Ну, в 2007-м то году уже можно было бы и "перепринять" все законы СССР…
Ну, в 2007-м то году уже можно было бы и "перепринять" все законы СССР…
А законов должно быть много.
Так ведь как? Законов нет- не нравится. Законы есть - опять не нравится. Требуют их выполнять - еще больше не нравится.
> Чем вам цифра 240 не нравится
"Знашт так: популярно объясняю для невежд" (с) Высоцкий
В году ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ дней. Даже если работать без выходных, и если предположить, что принять нужно 240 законов, в каждом из которых в среднем по десятку (иногда принимаются законы об изменениях предыдущих законов - одна-две-три поправки), СКОЛЬКО времени вы, депутат, сможете потратить на ОСМЫСЛЕНИЕ текста? А на обсуждение? А теперь вспомните цифру 900 (реальных законопроектов)!
Вы же "в судах бывали, участвовали" и у вас "опыт есть"! Ну вот и прикиньте, в состоянии ли даже профессиональный юрист за несколько часов хотя бы ПОНЯТЬ большой законопроект! Помнится, в 2002-м году, когда меня "торкнуло" после "избрания" Булавинова, я решил выяснить, ЗАКОННО ли то, что сотворил Полиэтиленыч. Честно признАюсь - хотел доказать, что Незаконно. Но оказалось - был НЕПРАВ. Вот только потребовалось мне на это больше ТРЕХ часов копания в законодательстве! Только УПК, клять его, больше 600 страниц! ОДИН, совершенно конкретный вопрос! А попробуйте просмотреть статей 50 и понять, как они будут выполняться, и не противоречат ли ранее принятым законам! И не забудьте, что "законодатели" активно работают уже 20 лет… если по 200 законов в год, хотя бы… И все их надо помнить и ОСМЫСЛИТЬ! Вы думаете, среди почти 500 депутоидов думы есть хотя бы сто, способные на такой подвиг? А голос-то у всех одинаковый…
"Знашт так: популярно объясняю для невежд" (с) Высоцкий
В году ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ дней. Даже если работать без выходных, и если предположить, что принять нужно 240 законов, в каждом из которых в среднем по десятку (иногда принимаются законы об изменениях предыдущих законов - одна-две-три поправки), СКОЛЬКО времени вы, депутат, сможете потратить на ОСМЫСЛЕНИЕ текста? А на обсуждение? А теперь вспомните цифру 900 (реальных законопроектов)!
Вы же "в судах бывали, участвовали" и у вас "опыт есть"! Ну вот и прикиньте, в состоянии ли даже профессиональный юрист за несколько часов хотя бы ПОНЯТЬ большой законопроект! Помнится, в 2002-м году, когда меня "торкнуло" после "избрания" Булавинова, я решил выяснить, ЗАКОННО ли то, что сотворил Полиэтиленыч. Честно признАюсь - хотел доказать, что Незаконно. Но оказалось - был НЕПРАВ. Вот только потребовалось мне на это больше ТРЕХ часов копания в законодательстве! Только УПК, клять его, больше 600 страниц! ОДИН, совершенно конкретный вопрос! А попробуйте просмотреть статей 50 и понять, как они будут выполняться, и не противоречат ли ранее принятым законам! И не забудьте, что "законодатели" активно работают уже 20 лет… если по 200 законов в год, хотя бы… И все их надо помнить и ОСМЫСЛИТЬ! Вы думаете, среди почти 500 депутоидов думы есть хотя бы сто, способные на такой подвиг? А голос-то у всех одинаковый…
суппер,надеюсь никому не доведеться, но я с 16ти лет работал, а в 17 я работал в 3 смены на автозаводе , так вот со 2й смены я частенько домой уходил пешком,жил в щербинках,
Так меня можно было каждую ночь сажать до выяснения..
Так меня можно было каждую ночь сажать до выяснения..
Можно бы было!А ещё бы и администрацию завода сажать до выяснения…
Нечего подростку до 18 делать на заводе ночью!В т.ч. и чтобы ночью домой не возвращался!
Нечего подростку до 18 делать на заводе ночью!В т.ч. и чтобы ночью домой не возвращался!
> адм завода типа автобусы выделяла
Ну, не всегда. Я когда на "растяжке" работал (конец месяца, план горит, премию можно не получить!) у нас вместо 3-х смен было 2. По 12 часов. Тоже в Щербинках жил, в районе Ларина (около "Салюта"). Бывало, грузовик пригоняли, а несколько раз тоже точером (смена в 3 заканчивалась) пешочком, пешочком…
Ну, не всегда. Я когда на "растяжке" работал (конец месяца, план горит, премию можно не получить!) у нас вместо 3-х смен было 2. По 12 часов. Тоже в Щербинках жил, в районе Ларина (около "Салюта"). Бывало, грузовик пригоняли, а несколько раз тоже точером (смена в 3 заканчивалась) пешочком, пешочком…
я так летом постоянно ходил-гулял, вот зимой стремно, но если автобуса не было то и зимой приходилось
Взрослых тоже надо ограничить в бесцельном шлянии по улицам. Я помню в 50-х гг ДНЕМ милиция проверяла выборочно документы у праздношатающихся. Так выявлялись тунеядцы и антисоциальные элементы.
Тоже думаю, что опять лукавить изволим. лица без определенного места жительства вполне себе могут проголосовать. Кстати, на недавних выборах в гордуму, если верить избиркому, их проголосовало почти тысяча.
Да наше правительство всё делает чтобы нам веселее жилось. мой сайт http://dinosauria.ru/
Подскажите, а какие у нас есть законы по нахождению ребенка на улице?
Могу я, например, отправить ребенка (13лет) без сопровождения в Москву?
Могу я, например, отправить ребенка (13лет) без сопровождения в Москву?
→ В Нижнем Новгороде вводят комендантский час
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |