Главный городской форум
В Нижний Новгород вошли танки
В Нижний Новгород началась транспортировка тяжелой военной техники для проведения 9 мая на площади Минина и Пожарского первого торжественного военизированного парада, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.
В Нижнем Новгороде Парад Победы будет проходить с 10:00 до 10:54. После его окончания праздничные мероприятия будут продолжаться в течение всего дня. В завершение пройдет праздничный салют.
В город уже завезено 5 танков Т-80 и 5 боевых машины пехоты БМП-2. Колонна была доставлена с мест дислокации из воинских частей к Красным казармам на Нижневолжской набережной города Нижний Новгород.
Маршрут транспортировки был тщательно подготовлен, чтобы исключить возможность разрушения городского дорожного покрытия.
Всего в параде примет участие 52 единицы военной техники.
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1402390
В Нижнем Новгороде Парад Победы будет проходить с 10:00 до 10:54. После его окончания праздничные мероприятия будут продолжаться в течение всего дня. В завершение пройдет праздничный салют.
В город уже завезено 5 танков Т-80 и 5 боевых машины пехоты БМП-2. Колонна была доставлена с мест дислокации из воинских частей к Красным казармам на Нижневолжской набережной города Нижний Новгород.
Маршрут транспортировки был тщательно подготовлен, чтобы исключить возможность разрушения городского дорожного покрытия.
Всего в параде примет участие 52 единицы военной техники.
Источник: http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1402390
Т-80У:
Вес — 46 т.
Экипаж — 3 чел
Пушка: 125-мм гладкоствольная
Скорострельность пушки: до 12 в/мин
Боекомплект, выстр: Т80Б - 38, Т80У - 45
Заряжание: автоматическое
Двухплоскостной стабилизатор
Управляемая ракета 9К119 с управлением по лучу лазера
Пулеметы: один 12,7-мм, один 7,62-мм
Двигатель: ГТД, мощность 1250 л.с. (919 КВт)
Скорость — 80 км в ч.[1]
Запас хода — 412 км, с дополнительными бочками — 562 км.
Расход топлива по шоссе — 4 л/км;
Время полной заправки — 23 мин (при давлении 1,5 атм,)
Защита от ОМП
Встроенная динамическая защита
Боевое применение
Утром 4 октября 1993 года шесть танков Т-80УД 12-го гвардейского танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии выдвинулись на Калининский мост напротив «Белого дома» — здания Верховного совета Российской Федерации. Около 12 часов дня танки открыли огонь. Было выпущено 12 снарядов калибра 125 мм: 2 бронебойно-подкалиберных и 10 осколочно-фугасных. После обстрела танки переместились на набережную Т. Шевченко, где и находились до конца дня.
Танки Т-80Б, Т-80БВ и Т-80У использовались Российской Армией в ходе Первого штурма Грозного и Операции «Джихад». Прежде всего следует отметить, что «восьмидесятки», как впрочем и почти вся другая бронетанковая техника, применялись неадекватно ситуации. Однако известны случаи, когда Т-80У выдерживал до 18[источник не указан 98 дней] попаданий из РПГ. В целом в ходе боев машина проявила себя очень защищённой. По словам солдат, чтобы подбить танк Т-80У, требовалось как минимум 8[источник не указан 98 дней] попаданий из РПГ-7. Однако, несмотря на живучесть танка, в боях было потеряно 16 Т-8
Вес — 46 т.
Экипаж — 3 чел
Пушка: 125-мм гладкоствольная
Скорострельность пушки: до 12 в/мин
Боекомплект, выстр: Т80Б - 38, Т80У - 45
Заряжание: автоматическое
Двухплоскостной стабилизатор
Управляемая ракета 9К119 с управлением по лучу лазера
Пулеметы: один 12,7-мм, один 7,62-мм
Скорость — 80 км в ч.[1]
Запас хода — 412 км, с дополнительными бочками — 562 км.
Расход топлива по шоссе — 4 л/км;
Время полной заправки — 23 мин (при давлении 1,5 атм,)
Защита от ОМП
Встроенная динамическая защита
Боевое применение
Утром 4 октября 1993 года шесть танков Т-80УД 12-го гвардейского танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии выдвинулись на Калининский мост напротив «Белого дома» — здания Верховного совета Российской Федерации. Около 12 часов дня танки открыли огонь. Было выпущено 12 снарядов калибра 125 мм: 2 бронебойно-подкалиберных и 10 осколочно-фугасных. После обстрела танки переместились на набережную Т. Шевченко, где и находились до конца дня.
Танки Т-80Б, Т-80БВ и Т-80У использовались Российской Армией в ходе Первого штурма Грозного и Операции «Джихад». Прежде всего следует отметить, что «восьмидесятки», как впрочем и почти вся другая бронетанковая техника, применялись неадекватно ситуации. Однако известны случаи, когда Т-80У выдерживал до 18[источник не указан 98 дней] попаданий из РПГ. В целом в ходе боев машина проявила себя очень защищённой. По словам солдат, чтобы подбить танк Т-80У, требовалось как минимум 8[источник не указан 98 дней] попаданий из РПГ-7. Однако, несмотря на живучесть танка, в боях было потеряно 16 Т-8
Даже добавить нечего((((((
хотяяяя….разве што вот
Двигатель:газотуРРРбиный(вертолетный),мощность 1250 л.с
…без абревеатуры он так моЩЩЩней звучит…вот
…..а ей нужен такист,в шлеме и галифЕ
а ей нужен танкист-косая сажень в плечах…
*напеваит*
хотяяяя….разве што вот
Двигатель:газотуРРРбиный(вертолетный),мощность 1250 л.с
…без абревеатуры он так моЩЩЩней звучит…вот
…..а ей нужен такист,в шлеме и галифЕ
а ей нужен танкист-косая сажень в плечах…
*напеваит*
Этаж какой у них транспортный налог ?
За военную технику платют налог не "за дороги" , а " за бездорожье". Поэтому там тарифы льготные.
А на бронетехнику вабще номеров не дают – "наглость - второе щастье" это перевод на гражданский язык военного эпитета : "наглый как танк".
Тааааааак*листая справочное пособие всех времен и народоф "Танки вперед!"*
С какой страниццы копипастили?
У меня по двухплоскостному стабилизатору данные што то не идут(
С какой страниццы копипастили?
–- Божественная! Как он устроен знает сотня другая человек. Вам же нет необходимости разбирацца с устройством и принципом работы пульта ДУ МЧ , чтобы им успешно управлять? Лучче уделить внимание разнообразию боезапаса и особенностям его применения.
А мне тоже можно полюбопытствовать про "разнообразие боезапаса и особенности его применения"?
Я, видимо, так мало знаю… в этой жизни.
Я, видимо, так мало знаю… в этой жизни.
А люди?
Живучесть современного танка в бою не более 20 минут. Если продержался, то боевую задачу выполнил.
Живучесть современного танка в бою не более 20 минут. Если продержался, то боевую задачу выполнил.
Формальный ответ такой :
Танковые пушки имеют широкий диапазон боеприпасов, предназначенных для поражения как бронированных и защищенных целей, так и пехоты: бронебойный калиберный, бронебойный подкалиберный (БПС), бронебойно-фугасный, кумулятивный (КС), осколочно-фугасный, дымовой, картечный, осколочный снаряды. Основными противотанковыми боеприпасами являются бронебойные подкалиберные и кумулятивные снаряды. БПС состоят из двух основных частей: активной (жесткий неразрушающийся сердечник), имеющей диаметр менее калибра и обеспечивающей пробитие брони, а также пассивной (поддона), выполненной по калибру пушки и отделяющейся от активной части после выхода снаряда из канала ствола. Для увеличения бронепробиваемости сердечники американских и британских БПС сделаны из обедненного урана.
КС имеют заряд кумулятивного действия: при взрыве из материала облицовки в форме специальной конической выемки во взрывчатом веществе формируется тонкая кумулятивная струя, направленная вперед вдоль оси выемки; при встрече с преградой струя создает большое давление, пробивающую ее.
Гладкоствольные пушки могут использоваться как для стрельбы снарядами, так и в качестве пусковых установок противотанковых управляемых ракет (ПТУР)…
Но мы же не формалисты.
Танки бывают мужского и женского рода и соответственно используют наличные боеприпасы по выбираемым по вкусу и возможностям целям.
"бронебойный калиберный" – не что иное как столь любимая народом "болванка". И по сути и по виду полностью соответствует нардному определению. Дёшево и сердито , поражающие последствия (как правило) контузия и головная боль.
"Бронебойно - подкалиберный" –- продвинутая версия предидущего случая.Продвинутость выражается в спрятывании твёрдого, целеустремлённого сердечника под мягкой и коммуникабельной оболочкой. Обладает более высокой ПРОНИКАЮЩЕЙ способностью.
"бронебойно-фугасный " –– безжалостная разновидность верхних случаев для СЛАБОБРОНИРОВАННЫХ целей. В случае поражения - сливайте воду готовте документы.
"кумулятивный (КС)" –- ещё один сучай боеприпаса ИНДИВИДУАЛЬНОГО поражения , отличается высочайшей проникающей способностью и прожигает даже железобетонные цели. Не всегда приводит к полному ПОРАЖЕНИЮ объекта ,но оставляет память на "всю оставшуюся жизнь".
"ПТУР" –– характеризуется одной фразой :" куда ты нафик денешся!". Но дорогой собака.
"дымовой," – служит (как видно из названия) чисто "пусканию пыли" для подкрадывания к цели ,либо "вовремя смыцца".
"осколочно-фугасный, картечный, осколочный снаряды." –- оружие НЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО действия ,применяется для "себя поставить" , чтоб "ВСЕ направо-налево падали и в штабели укладывались".
Танковые пушки имеют широкий диапазон боеприпасов, предназначенных для поражения как бронированных и защищенных целей, так и пехоты: бронебойный калиберный, бронебойный подкалиберный (БПС), бронебойно-фугасный, кумулятивный (КС), осколочно-фугасный, дымовой, картечный, осколочный снаряды. Основными противотанковыми боеприпасами являются бронебойные подкалиберные и кумулятивные снаряды. БПС состоят из двух основных частей: активной (жесткий неразрушающийся сердечник), имеющей диаметр менее калибра и обеспечивающей пробитие брони, а также пассивной (поддона), выполненной по калибру пушки и отделяющейся от активной части после выхода снаряда из канала ствола. Для увеличения бронепробиваемости сердечники американских и британских БПС сделаны из обедненного урана.
КС имеют заряд кумулятивного действия: при взрыве из материала облицовки в форме специальной конической выемки во взрывчатом веществе формируется тонкая кумулятивная струя, направленная вперед вдоль оси выемки; при встрече с преградой струя создает большое давление, пробивающую ее.
Гладкоствольные пушки могут использоваться как для стрельбы снарядами, так и в качестве пусковых установок противотанковых управляемых ракет (ПТУР)…
Но мы же не формалисты.
Танки бывают мужского и женского рода и соответственно используют наличные боеприпасы по выбираемым по вкусу и возможностям целям.
"бронебойный калиберный" – не что иное как столь любимая народом "болванка". И по сути и по виду полностью соответствует нардному определению. Дёшево и сердито , поражающие последствия (как правило) контузия и головная боль.
"Бронебойно - подкалиберный" –- продвинутая версия предидущего случая.Продвинутость выражается в спрятывании твёрдого, целеустремлённого сердечника под мягкой и коммуникабельной оболочкой. Обладает более высокой ПРОНИКАЮЩЕЙ способностью.
"бронебойно-фугасный " –– безжалостная разновидность верхних случаев для СЛАБОБРОНИРОВАННЫХ целей. В случае поражения - сливайте воду готовте документы.
"кумулятивный (КС)" –- ещё один сучай боеприпаса ИНДИВИДУАЛЬНОГО поражения , отличается высочайшей проникающей способностью и прожигает даже железобетонные цели. Не всегда приводит к полному ПОРАЖЕНИЮ объекта ,но оставляет память на "всю оставшуюся жизнь".
"ПТУР" –– характеризуется одной фразой :" куда ты нафик денешся!". Но дорогой собака.
"дымовой," – служит (как видно из названия) чисто "пусканию пыли" для подкрадывания к цели ,либо "вовремя смыцца".
"осколочно-фугасный, картечный, осколочный снаряды." –- оружие НЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО действия ,применяется для "себя поставить" , чтоб "ВСЕ направо-налево падали и в штабели укладывались".
Витаминка! Имея теоритический багаж Вы можете проводить тактические занятия и в офисе со смешанным гендерным составом, и тем более в любых увеселительных ПОЛИ - ГОНАХ.
" Удачи в бою" !!!!!
" Удачи в бою" !!!!!
Прежде, чем мне проводить кому-то занятия, самой бы сначала обучиться. ))
Или вы меня сразу в бой отправляете? ;) В соломенной шляпе и тапках на босу ногу…
Или вы меня сразу в бой отправляете? ;) В соломенной шляпе и тапках на босу ногу…
, самой бы сначала обучиться.
ну ,допустим, для танков женского рода особого обучения и не требуется ( программа устанавливается при производстве) , хотя я и имел в виду практическую "самоподкотовку" ,а не инструторскую деятельность (ЭТО Я ИНСТРУКТОР)).А в БОЙ нас мама Природа отправляет и в том чём придёцца (бываит и в чём сама и родила)
*оторвавшись от конспекта…неспешно дыша на оптичессские стЁкла*
Если я правильно поняла…ни один из приведенных снарядоф не дают нам 100процентной гарантии на пооооолное поражение намеченной цели?
А если объединить КС с ПТУРом?
Техничессски это возможно?
Если я правильно поняла…ни один из приведенных снарядоф не дают нам 100процентной гарантии на пооооолное поражение намеченной цели?
Техничессски это возможно?
* Восхищённо хлопает бронекрышками*
Нам не пора выпить какого нибудь керосина на брундершафт????
100% и это не даёт ,но очень , очень близко к этому. Ваше И.В. (как всегда) ухватили САМУЮ СУТЬ вопроса за цугундер.
Биоген написал(а)
УвереНА…именно эта огненная смесь поможет нам быстрее найти 100% решение!!!
Помочь то поможет , безусловно! Тока уверен на 300% , что от меня останется в этом случае куча металлолома изковеркованного с особой жестокостью с помощью боеприпаса СЧ (сковорода чугуневая) ГОСТ 117 О1608 - **.
Чу, это шикарная тема! Я ее обожаю…
"керосина на брундершафт" А ты смотрела "Жену керосинщика"?
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/868670/comment/709217/
"керосина на брундершафт" А ты смотрела "Жену керосинщика"?
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/868670/comment/709217/
Ну и память!
Интересно какой бОлванкой меня саму в тот день ударило…
Но теперь уже можно говорить ОТКРЫТО……
Вообще танки не моя стезя………видимо просто взгрустнулось…
psS Спасибо мой хороший!
Думаю это мой фильм!
Если найду расскажу!
Интересно какой бОлванкой меня саму в тот день ударило…
Но теперь уже можно говорить ОТКРЫТО……
Вообще танки не моя стезя………видимо просто взгрустнулось…
psS Спасибо мой хороший!
Думаю это мой фильм!
Если найду расскажу!
Изящен ОН и грациозен
И как Парижский шевалье,
На вид,не очень может грозен
Коль в папильотках и белье.
НО, если нужно, даст он фору
И "Абрамсу" и "МеркАве"
Команда : "Тиха! Руки в гору!"
Реальной выглядит вполне.
И как Парижский шевалье,
На вид,не очень может грозен
Коль в папильотках и белье.
НО, если нужно, даст он фору
И "Абрамсу" и "МеркАве"
Команда : "Тиха! Руки в гору!"
Реальной выглядит вполне.
По танку вдарила болванка
И не видать теперь наград
И уж не треснет в сумке банка
А так хотелось на парад ))
И не видать теперь наград
И уж не треснет в сумке банка
А так хотелось на парад ))
Может, лучше споем? ;)
На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого командира
Несли с пробитой головой.
По танку вдарила болванка.
Прощай, родимый экипаж.
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж…
В некоторых частях эта песня стала «полуофициальным» гимном подразделения. )))
На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого командира
Несли с пробитой головой.
По танку вдарила болванка.
Прощай, родимый экипаж.
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж…
В некоторых частях эта песня стала «полуофициальным» гимном подразделения. )))
Командиры часто гибли - у них место в башне… А опытные механики-водители говорили (или просто очень хотели верить): "Я всегда сумею спастись, увести машину от попадания." И люк в "тридцатьчетверке" расположен прямо перед водителем - можно было быстро выпрыгнуть. А вообще - танк, как и любая военная машина - очень жуткая и жестокая вещь, в том числе для собственного экипажа…
А почему "любая военная машина - очень жуткая и жестокая вещь"?
Мне непонятно. Она должна быть надежной для экипажа и непобедимой для врагов.
Мне непонятно. Она должна быть надежной для экипажа и непобедимой для врагов.
А то посмотришь на машинки, которые в Кремле стоят, и больно становится - как можно на такой технике воевать?!!
Потому, что военная техника изначально античеловечна. Все мы готовы восхититься например, Т-80, но мало кто из нас согласится купить не менее замечательный УАЗ - 469 и ежедневно на нем ездить.)))
Бешеный прапор написал(а)
УАЗ -замечательная машина для деревенского быта. Проходимая, всеядная.
Вот тут сразу и видна вся трагедия нашего деревенского быта: Дорог нет, заправить нечем, вечная битва за урожай.))) УАЗ -замечательная машина для деревенского быта. Проходимая, всеядная.
Лес, конечно, не надо асфальтировать.) Я сам езжу на 469-м. Только не понимаю, чего там можно уважать? Дохлый, прожорливый двигатель, вечно вылетающая понижающая передача, забивающиеся глиной тормоза, слабые ШРУСЫ, баки ниже рамы… Конструктор. "После сборки обработать напильником." Как можно любить или уважать кирзовый сапог?
Алабрыс написал(а)
А попробуйте дать объявление о продаже. И спросите, за что уважают.
Не, продавать не хочу )) Какой ещё автомобиль можно помыть шлангом изнутри?)) А попробуйте дать объявление о продаже. И спросите, за что уважают.
Как можно любить или уважать кирзовый сапог?
Достаточно сравнить пробежку в ботинках с носками по заболоченному лесу и такую же пробежку там же в кирзачах с портянками. Сразу начинаешь уважать кирзовый сапог.
В некоторых нишах мы делаем лучшие автомобили в мире. например, мы делаем самые лучшие в мире внедорожные грузовики.
Бешеный прапор написал(а)
В некоторых нишах мы делаем лучшие автомобили в мире. например, мы делаем самые лучшие в мире внедорожные грузовики.
Ну на этот счет у меня есть своя, водительская, "кочка" зрения. У Камаза 4310 слабый, капризный, неподходящий для бездорожья мотор, с низко висящим радиатором. Урaл: жутко тесная кабина, тяжеленный двигатель к которому сложно подлезть, а тормоза - это просто убийство. И как обычно у всех непредсказуемые мелкие и крупные поломки. Про ЗиЛ 131 вообще молчу… А вот чешская Татра очень понравилась. В некоторых нишах мы делаем лучшие автомобили в мире. например, мы делаем самые лучшие в мире внедорожные грузовики.
У меня всё же более водительская точка. В горной местности, когда нужно возить тяжелый груз по херовым дорогам (зона ответственности 117 ПОГО) - УРАЛ и Камаз - были гораздо лучше любых мерседесов.
У военных свои критерий.. Надо сказать, я уважаю отечественную вездеходную школу. Например: ходовая часть на том же УАЗике спроектирована и выполнена просто превосходно. Часто хорошие инженеры просто ограничены в своей работе недостатком средств, плохим управлением, отсутсвием комплектующих нормального качества. Вечные российские беды…
Ну не может страна, первая запустившая в космос человека, делать плохие автомобили! )) Да вот делает же… Кстати, почему среди нас так мало селян? Все рвемся в города. Зачем?
Все равно непонятно!
Из фразы "изначально античеловечна" следует, что солдат (военные, члены экипажа) не человек (не люди)?..
Из фразы "изначально античеловечна" следует, что солдат (военные, члены экипажа) не человек (не люди)?..
Они и не люди. И не должны быть людьми. Нормальному человеку неприятно убивать. На работе - они такой же механизм, его придаток, оружие. Полностью подчиненное вышестоящему стратегу.
А может быть Бог - это тоже просто философ, писатель, исследователь? Пишет эпопеи, саги, батальные романы, мелодрамы, иногда - короткие и неинтересные рассказы..) А мы - его перонажи.
А может быть Бог - это тоже просто философ, писатель, исследователь? Пишет эпопеи, саги, батальные романы, мелодрамы, иногда - короткие и неинтересные рассказы..) А мы - его перонажи.
Уверена так и ЕСТЬ!
Я бы даже хотела ему чем нибудь помочь…подкинуф идеек…………..
Может быть даже ему понравилось!
Я бы даже хотела ему чем нибудь помочь…подкинуф идеек…………..
Может быть даже ему понравилось!
Тем не менее воевали. И победили. А голову тому командиру из песни, скорее всего пробил отколовшийся изнутри кусочек брони… Каково было людям в этом железном гробе на четверых, где вокруг экипажа пятьсот литров солярки?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |