Главный городской форум
Приёмные дети
Увидела в местных новостях сюжет .В нём прозвучала фраза "Сейчас сирот больше чем после ВОВ". Стало как то страшно так.Я задумалась,а смогла бы я принять чужого ребёнка в свою семью?Заботиться о нём так же как я забочусь о своих детях?Стать для него МАМОЙ? А хватило бы у меня терпения ,сил ,ЛЮБВИ ?Или мне можно не думать об этом ,ведь у меня и свои дети есть (надеюсь , что еще будут)?И я должна думать о них.
Наверное ,если б меня принудили обстоятельства ,я б смогла.Может быть даже стала б хорошей мамой. Но сейчас я вряд ли решусь усыновить чужого ребёнка.
А Вы бы смогли принять к себе в семью чужого ребёнка? Что на Ваш взгляд нужно сделать ,чтоб детей оставшихся без попечения взрослых стало меньше?
Наверное ,если б меня принудили обстоятельства ,я б смогла.Может быть даже стала б хорошей мамой. Но сейчас я вряд ли решусь усыновить чужого ребёнка.
А Вы бы смогли принять к себе в семью чужого ребёнка? Что на Ваш взгляд нужно сделать ,чтоб детей оставшихся без попечения взрослых стало меньше?
Чтоб стало меньше, не надо позволять разным дебилам размножаться. (Знаю-знаю, кто я, ярлык фашиста на меня давно налеплен, так что не трудитесь.)
А ещё должно быть так, чтобы хотя бы половина семей могла жить на одну только зарплату мужа. Вот тогда и рожать будут, и бросать перестанут.
А ещё должно быть так, чтобы хотя бы половина семей могла жить на одну только зарплату мужа. Вот тогда и рожать будут, и бросать перестанут.
ярлык фашиста на меня давно налеплен,
Вы меня с кем то путаете.хотя бы половина семей могла жить на одну только зарплату мужа. Вот тогда и рожать будут, и бросать перестанут.
Это такие дебри на счет жить на одну зарплату мужа !!!! И я могу с Вами спорить до хрипоты в пальцах , что не в деньгах щастье!:) Когда я собиралась замуш , мне в напутственную речь вложили одну коробочку под названьем "Женщина должна иметь столько детей ,сколько она в состоянии прокормить САМА"не надо позволять разным дебилам размножаться.
А как определить дебильность родителей ?
Да про ярлык я не вам, а так, вообще.
Это вы такая. Таких немного. По краейней мере, очень многие предпочли бы не работать. И правильно, на мой взгляд.
Очень просто: по большей части детей бросают те, кто учился в разного рода коррекционных интернатах. У меня сестра работает в таком заведении, так там у них есть внуки бывших воспитанников. Очень показательно. И попробуй им запрети размножаться…
"Женщина должна иметь столько детей ,сколько она в состоянии прокормить САМА"
Это вы такая. Таких немного. По краейней мере, очень многие предпочли бы не работать. И правильно, на мой взгляд.
А как определить дебильность родителей ?
Очень просто: по большей части детей бросают те, кто учился в разного рода коррекционных интернатах. У меня сестра работает в таком заведении, так там у них есть внуки бывших воспитанников. Очень показательно. И попробуй им запрети размножаться…
И попробуй им запрети размножаться…
С этими всё понятно. Но есть и другие :пьяницы ,наркоманы и т.д. Разве можно им запретить? А если например он встал на путь исправления , а его принудительно (предположим) стерилизовали?
В том и дело, что никому не запретишь. Это уж я так, в чисто теоретическом плане… Хотя есть, например, попытки сексуального просвещения в школах, это должно было бы чему-то там способствовать, но как всегда ни во что путное не вылилось. Да ещё эти святоши и моралисты поналетели, заверещали о "растлении малолетних"…
Главное - экономические стимулы. Главная проблема в том, что нашему государству не нужны нормальные и счастливые дети в больших количествах. Вот штрих - на ребёнка 7-ми лет носки стоят в 1,5-2 раза дороже, чем на меня. Сразу всё ясно.
Главное - экономические стимулы. Главная проблема в том, что нашему государству не нужны нормальные и счастливые дети в больших количествах. Вот штрих - на ребёнка 7-ми лет носки стоят в 1,5-2 раза дороже, чем на меня. Сразу всё ясно.
Главная проблема в том, что нашему государству не нужны нормальные и счастливые дети в больших количествах.
Расшифруйте?Вот штрих - на ребёнка 7-ми лет носки стоят в 1,5-2 раза дороже, чем на меня. Сразу всё ясно.
Ну уж скажите тож!!!У меня самой ваще то дети есть!!!И я знаю что сколько стоит.
А чего тут расшифровывать? Вы очень чувствуете на себе заботу государства о ваших детях? Детские пособия вспомните? Их размер?
О том, сколько чего стоит.
Считаем: носки мужские, самые обычные, 20-30 р. Детские, 30-50.
О том, сколько чего стоит.
Вы очень чувствуете на себе заботу государства о ваших детях?
Я детей рожаю для себя , а не для государства. И в первую очередь именно я должна заботиться о них. У меня есть знакомая , которая (по моему глубокому убеждению) родила ребёнка за взятку от государства. Детские пособия вспомните? Их размер?
До полутора лет на второго ребёнка я получала 3200 рублей + 100 рублейО том, сколько чего стоит.
А вы покупайте им х/бешные . Они стоят дешевле и ножки дышать будут. Считаем: носки мужские, самые обычные, 20-30 р. Детские, 30-50.
Вот ведь героическая женщина. :)
Понятно, что рожала для себя. Но пусть тогда эти сволочи не плачут, что "Россия вымирает". И пусть не говорят, что в армии служить некому. И что кругом одни мигранты. И так далее.
Вот я опять про Италию…
Италия - страна не самая богатая в Европе, где-то в серединке. Там детское пособие что-то коло 500-600 евро в месяц + бесплатные медицинские программы для матери и ребёнка. Суммма тоже не ахти, но всё-таки. В Италии до сих пор рождаемость очень высокая. Один ребёнок в семье - редкость. 2-3 - норма.
И кстати, о ценах на шмотьё. После итальянских базаров, и соотношения цена/качество наших торгашей хочется убить на месте. Мы тут даже не подозреваем, чего мы лишены.
Понятно, что рожала для себя. Но пусть тогда эти сволочи не плачут, что "Россия вымирает". И пусть не говорят, что в армии служить некому. И что кругом одни мигранты. И так далее.
Вот я опять про Италию…
Италия - страна не самая богатая в Европе, где-то в серединке. Там детское пособие что-то коло 500-600 евро в месяц + бесплатные медицинские программы для матери и ребёнка. Суммма тоже не ахти, но всё-таки. В Италии до сих пор рождаемость очень высокая. Один ребёнок в семье - редкость. 2-3 - норма.
И кстати, о ценах на шмотьё. После итальянских базаров, и соотношения цена/качество наших торгашей хочется убить на месте. Мы тут даже не подозреваем, чего мы лишены.
Алабрыс написал(а)
А чего тут расшифровывать? Вы очень чувствуете на себе заботу государства о ваших детях? Детские пособия вспомните? Их размер?
Давно уже известно,что чем выше уровень жизни,тем ниже рождаемость.Наверное,дело не в деньгах….Во всяком случае,не только в них. Давайте прикинем, в какой ситуации государство было бы хорошим.Воспитание одного ребенка в течении 18 лет по моим прикидкам стоит около 8 млн.рублей в нынешних ценах.Если государство возьмет их на содержание для воспроизведения -нужно всего на всего…600-700 триллионов рублей.Никто не в курсе какова совокупная стоимость России?:)
Воспитание одного ребенка в течении 18 лет по моим прикидкам стоит около 8 млн.рублей в нынешних ценах.
37 тыс. в месяц на каждого? Если бы я смог иметь такие бабки то строгал бы россиян в три смены а на сдачу приобретал бы недвижимость не Средиземном море или вырастали бы супермены.
8-10 штук на троих - реальные будни реальной семьи с двух летней козявкой.
Или Вы имеете ввиду расценки содержания на гос.обеспечении?
Если у вас такая страсть к вычислениям, вычислите количество протонов в кубометре воздуха при нормальных условиях…
Это кому давно известно? Мне, например, это неизвестно. Я могу только утверждать, что в среднем по Европе доходы выше чем, у нас, и то, что рождаемость там невысокая. А для того, чтобы связывать 2 этих явления хотя бы кореллятивно, у меня нет никаких оснований. И у вас нет. И у остальных, кто с такой лёгкостью изрекает бессмыслицу.
В Европе если женщина и работает, то не потому, что её семье без этого никак не прожить, а из креативных соображений, так скажем, и для того , чтобы покупать не просто хорошую колбасу, а очень хорошую. А у нас без этого семье не хватит денег даже на текущие расходы. Так что, если и есть зависимость рождаемости от доходов, то мы в России и они в Европе находимся в разных диапазонах этой зависимости. Плюс ещё традиции у нас и у них очень разные. И в каждой стране они свои, я уже приводил в пример Италию, где 3 штуки детей в семье - норма.
Давно уже известно,что чем выше уровень жизни,тем ниже рождаемость.
Это кому давно известно? Мне, например, это неизвестно. Я могу только утверждать, что в среднем по Европе доходы выше чем, у нас, и то, что рождаемость там невысокая. А для того, чтобы связывать 2 этих явления хотя бы кореллятивно, у меня нет никаких оснований. И у вас нет. И у остальных, кто с такой лёгкостью изрекает бессмыслицу.
В Европе если женщина и работает, то не потому, что её семье без этого никак не прожить, а из креативных соображений, так скажем, и для того , чтобы покупать не просто хорошую колбасу, а очень хорошую. А у нас без этого семье не хватит денег даже на текущие расходы. Так что, если и есть зависимость рождаемости от доходов, то мы в России и они в Европе находимся в разных диапазонах этой зависимости. Плюс ещё традиции у нас и у них очень разные. И в каждой стране они свои, я уже приводил в пример Италию, где 3 штуки детей в семье - норма.
Если вы некомпетентны в этом вопросе, то не нужно обвинять в этом других.
Это действительно общеизвестный факт, что в деревне каждый новый ребенок - ещё один работник в семье, а в городе - лишний рот. Если население перебирается в города, а там еще и зарабатывать начинает хорошо, то падение рождаемости - нормальный процесс.
Это не общеизвестный факт, а 2 разных общеизвестных факта, зависимомть между которыми никто ещё не доказал. И не докажет, потому что есть контрпримеры.
Если вы некомпетентны в логике, то не нужно обвинять в этом других. :)
А если хочется поумничать, найдите другой повод и более знакомую ситуацию.
все уже доказано
нинад упрямиться только потому, что вам это говорит девчонка
не красиво это, что ли)
нинад упрямиться только потому, что вам это говорит девчонка
не красиво это, что ли)
Да пусть говорит, мне не жалко. Просто не люблю, когда демонстрируют пальцы по ничтожному поводу. Доказано это или не доказано - разве это в данной теме главное?
вы знаете, может в этой теме и не главное, но я лично тоже очень не люблю, когда фигню говорят) вы уж не обижайтесь.. но это как гладить руками по доске с занозами.. читаешь, и руки чешутся написать, что это не так)
на самом деле это действительно уже известный факт, я хоть и немного по долгу службы своей касаюсь социологии и изучения различных процессов в обществе, но даже мне эта вещь упрямо попадалась на глаза не раз
если встречу и вспомню о вас - приведу, сейчас просто некогда копаться)
на самом деле это действительно уже известный факт, я хоть и немного по долгу службы своей касаюсь социологии и изучения различных процессов в обществе, но даже мне эта вещь упрямо попадалась на глаза не раз
если встречу и вспомню о вас - приведу, сейчас просто некогда копаться)
Женщина должна иметь столько детей ,сколько она в состоянии прокормить САМА
хм.. а это реально?
ты когда в декрете была, работала что ли?
не, ну если до родов работать, потом сразу после родов идти работать и нанимать няню.. то, в принципе, это решаемо))
Ой, Таня. Не о том надо думать. Это какие-то привычки, порочный взгляд. Тем же, кто вечно толкует нам о деньгах, о платьицах или о сандалиях, напомним великие слова: «Итак не заботьтесь и не говорите: „Что нам есть?", или: „Что нам пить?", или: „Во что нам одеться?", потому что всего этого ищут язычники и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». Вот лучшее правило жизни и лучший врачебный совет. Здоровье - как и сила, и красота, и благодать - даётся тому, кто думает о другом.
Забыть о деньгах надо совсем. А о детях думать ;) И Любить!
Забыть о деньгах надо совсем. А о детях думать ;) И Любить!
подожди, я разве о платьицах и сандальках толкую?
давай по существу.
женщина в декрете ОДНА, сидит с ребенком, ей есть и его кормить на что? или воздухом питаться?
я сейчас не о какой-то роскоши говорю
давай по существу.
женщина в декрете ОДНА, сидит с ребенком, ей есть и его кормить на что? или воздухом питаться?
я сейчас не о какой-то роскоши говорю
Я тоже образно сказала, про сандалии ))
Сама была в таком положении - выход всегда находится. И еще мне очень нравится… я всегда в таких случаях вспоминаю путь жен-мироносиц ко гробу Господню…
Они идут, взяв необходимое для погребения благовонное миро, но совершенно не заботятся, как они вообще то проникнут в гроб ко Христу. Ведь он завален камнем. Идут и думают: Кто отвалит нам камень от двери гроба?
Им ведь не под силу даже сдвинуть этот камень, не то, что его «отвалить», но они идут и знают, что не может не совершиться дело нужное, дело Господне.
Мужчина так просто не пойдет. По крайней мере, он позвал бы друзей, рычаг сделает какой-то, ломик возьмет и, скорее всего, опоздает…
Потому что на себя только надежда и о себе упование. Женская же душа иная.
Это не тот «авось» русский. Нет, не он. Тут другое. Вера в то, что благое не может не совершиться. Поэтому и идут жены-мироносицы к замурованному гробу Господню, а за ними и все наши бабушки, сестры и матери…
Сама была в таком положении - выход всегда находится. И еще мне очень нравится… я всегда в таких случаях вспоминаю путь жен-мироносиц ко гробу Господню…
Они идут, взяв необходимое для погребения благовонное миро, но совершенно не заботятся, как они вообще то проникнут в гроб ко Христу. Ведь он завален камнем. Идут и думают: Кто отвалит нам камень от двери гроба?
Им ведь не под силу даже сдвинуть этот камень, не то, что его «отвалить», но они идут и знают, что не может не совершиться дело нужное, дело Господне.
Мужчина так просто не пойдет. По крайней мере, он позвал бы друзей, рычаг сделает какой-то, ломик возьмет и, скорее всего, опоздает…
Потому что на себя только надежда и о себе упование. Женская же душа иная.
Это не тот «авось» русский. Нет, не он. Тут другое. Вера в то, что благое не может не совершиться. Поэтому и идут жены-мироносицы к замурованному гробу Господню, а за ними и все наши бабушки, сестры и матери…
выход всегда находится
что значит выход всегда находится..? увы, но я не такой человек, который надеется на авось…особенно, если дело касается детей.. а здесь я вижу именно авось, извини.
если у тебя этот прекрасный выход нашелся - это прекрасно, но это не означает, что он найдется у других.. круто, конечно, судить всех по себе и здорово верить в Бога, когда есть основа для этой веры..
Даже с теми же сиротами…
Сколько раз были ситуации: ну нет выхода, что делать?!
А выход обязательно находится!
Это проверено ))
Сколько раз были ситуации: ну нет выхода, что делать?!
А выход обязательно находится!
Это проверено ))
Каждому в жизни свое, кто то на бога надеется кто то на себя.
Но лично я придерживаюсь своей точки зрения: надо иметь столько детей сколько ты можешь обеспечить достойной жизнью и достойным образованием.
Но лично я придерживаюсь своей точки зрения: надо иметь столько детей сколько ты можешь обеспечить достойной жизнью и достойным образованием.
Благое не может не совершиться!
Читаю Ваши посты как стенограммы Цицерона! БеЗоговорочно присоединяюсь!
п.с. я маленько мистик ,не могли бы Вы засветить в профиле дату рождения?
хм.. а это реально?
ты когда в декрете была, работала что ли?
не, ну если до родов работать, потом сразу после родов идти работать и нанимать няню.. то, в принципе, это решаемо))
Я работала до 7го месяца.На работу вышла когда мелкой было 4 месяца.Она со мной на работу ездила на заднем сидении машины. Но ,конечно , мне позволяла это моя профессия . Мне не нужно было вставать к станку или сидеть в офисе. Но и мне было не легко. У нас нет бабушек ,дедушек. Няню нанимала только в экстренных случаях. Однажды пришлось заплатить ей за день 900 рублей.ты когда в декрете была, работала что ли?
Конечно мне понятен твой скепсис. Я говорю не о моменте беременности-роды-декрет. В это время женщине нужна всевозможная поддержка. Я немного о другом. Многие рожают по одному ребёнку ,оправдываясь отсутствием денег. Даж обеспеченные. Детям много не надо. И траты не так уж велики.Просто у всех разные приоритеты в жизни.
Даж обеспеченные. Детям много не надо. И траты не так уж велики.Просто у всех разные приоритеты в жизни.
ну с этим, конечно, я соглашусь..
только слишком уж категорично звучит фраза..
я с ней не совсем согласна
только слишком уж категорично звучит фраза..
А ты в жизни расчитываешь только на себя или нет?
Эту фразу вложили в моё приданное.:)Можешь взять попользоваться , но верни обратно.:)
А ты в жизни расчитываешь только на себя или нет?
я именно рассчитываю на себя..
наверное поэтому пока у меня и нет детей
эта фраза - бред, по-моему, так что она мне не нужна, спасибо)
я именно рассчитываю на себя..
наверное поэтому пока у меня и нет детей
ты точно вписываешься в эту фразу.Она о том , что рассчитывать надо на себя. Прежде чем родить надо подумать , а сможешь ли ты прокормить его (их) если , не преведи Господи , останешься одна? наверное поэтому пока у меня и нет детей
ааа
видимо, эту фразу можно трактовать по-разному)
вот у меня ситуация такая, что приемных детей я вполне могу прокормить) я сейчас твердо стою на ногах (тьфу-тьфу-тьфу), имею любимую и хорошую работу.. и теперь уже жилье).. Если бы появился ребенок лет 2-3х, которого бы можно было утром отдавать в садик и вечером забирать обратно.. то никаких проблем, ну.. кроме тех, конечно, которые всегда возникают с детьми)) но это уже проблемы другого уровня)))
все дело именно в том, что рождение ребенка выбивает женщину из жизни на несколько месяцев.. я, конечно, не рожала, но понимаю это.. и к этому надо подходить вдвоем.. да, бывают крайние случаи, когда женщину бросают… но тогда ее проблемы частично ложатся на плечи других людей, а хотят ли они этого?… не думаю, что решать собственные проблемы за счет других это нормально
видимо, эту фразу можно трактовать по-разному)
вот у меня ситуация такая, что приемных детей я вполне могу прокормить) я сейчас твердо стою на ногах (тьфу-тьфу-тьфу), имею любимую и хорошую работу.. и теперь уже жилье).. Если бы появился ребенок лет 2-3х, которого бы можно было утром отдавать в садик и вечером забирать обратно.. то никаких проблем, ну.. кроме тех, конечно, которые всегда возникают с детьми)) но это уже проблемы другого уровня)))
все дело именно в том, что рождение ребенка выбивает женщину из жизни на несколько месяцев.. я, конечно, не рожала, но понимаю это.. и к этому надо подходить вдвоем.. да, бывают крайние случаи, когда женщину бросают… но тогда ее проблемы частично ложатся на плечи других людей, а хотят ли они этого?… не думаю, что решать собственные проблемы за счет других это нормально
Вот видишь….всё просто.
По поводу рождения-воспитания я могу сказать , что для меня период беременность-роды-декрет гораздо легче переносим , чем переходный возраст.:)))))
По поводу рождения-воспитания я могу сказать , что для меня период беременность-роды-декрет гораздо легче переносим , чем переходный возраст.:)))))
. Многие рожают по одному ребёнку ,оправдываясь отсутствием денег
оне плохо учили политэкономию – при запуске в серию себестоимость каждого образца снижается.
+ мильон
боюсь мне столько не освоить. нно за инвестицию всё равно спасибо!
И продолжая производственную аналогию , скажу что в процесс создания и "эксплуатации" "изделия" вольно или не вольно вовлечено большое количество людей от "эскиза" до "утилизации" и дебаты про "единоличное пользование " вызваны скорее характерным частнособственническим инстинктом и перекосами в програмном обеспечении ,чем реалиями жизни.
Хотя общее падение нравов, проявляющееся в частности в уклонении от общественного долга в виде государственной службы и выращивании новых граждан , не отмечается разьве только в календарях.
А вообще рождаемость -дело тонкое и суровое.На пропагандистскую листовку мало похожее. Стоит только совсем не много задуматься и аксиомность призывов не тянет даже на их гипотезность.
Биоген написал(а)
А вообще рождаемость -дело тонкое и суровое.
А вообще рождаемость -дело тонкое и суровое.
Эх Биогенчик, назовите мне дела толстые и однозначные….
Эх Биогенчик, назовите мне дела толстые и однозначные….
Половой орган самца слона абсолютно однозначен и относительно толст.
Дело "Юкоса" вызывает некоторые сомнения в однозначности , но своей толщиной превосходит даже первый мой пример , чем ,возможно , частично компенсирует недобор баллов в
Прекрасный ДИамант, я могу подумать ещё над примерами , но не раньше , чем мотивирую моззг каким нибудь витамином.
Дать всем харплату, как у Абрамовича и будет по пять детей, как у него!!!!!!!!!!!!!!!!!111
Но все равно развелся, козел, детей сиротами оставил)))))))))))))))))))))))))))
Но все равно развелся, козел, детей сиротами оставил)))))))))))))))))))))))))))
Чтоб стало меньше, не надо позволять разным дебилам размножаться.
достаточно было бы не создавать привилегированных условий для этого.
Специфика нашей страны в том что громадные территории с богатейшими запасами ресурсов населяют не сливки человечества, и ВСЕМ на свете нужно чтобы они в этом состоянии и оставались. А вот если " жирность" естественным путём повысится тогда может включиться и другая схема.
…населяют не сливки человечества…
Как вы добры к соотечественникам… А себя к какой категории относите?
Опять заговор?
"Всем на свете" глубоко плевать на это. Надо самим о себе заботиться и головой думать, тогда никакие враги не страшны.
Как вы добры к соотечественникам…
если бы это зависело от меня я напишу и "сливочное масло" …
А заговора и не надо – просто векторы интересов.
А заговора и не надо – просто векторы интересов.
Угу, по Пелевину - "Заговор против России несомненно существует. В нём участвует всё взрослое население России."
К сожалению для мировой общественности я кроме "Трёх мушкетёров" практически не читаю политическую литературу, потому не соглашусь с этим ,видимо авторитетным господином,
Взрослое население России - чуть ли не единственная в мире сила заинтересованная в существовании населения России и уравновешивающая сумму других векторов.
Взрослое население России - чуть ли не единственная в мире сила заинтересованная в существовании населения России и уравновешивающая сумму других векторов.
Пелевин - это не "политическая литература".
Неужеле даже "Generation П" мимо прошло?
не "чуть ли", а единственная. Что можно сказать о любой стране и её народе. Что обычно и нормально.
Неужеле даже "Generation П" мимо прошло?
чуть ли не единственная в мире сила
не "чуть ли", а единственная. Что можно сказать о любой стране и её народе. Что обычно и нормально.
не "чуть ли", а единственная.
я добавил эту оговорку . В нашем существовании , как народа с которым приходится считаться, конечно кто то ещё заинтересован.Что за другие страны и народы, так там (хотя бы) правящая верхушка нуждается в населении как в производительной или лигитимирующей силе( осуждение Саадама или Милошевича всё таки не так однозначно как простых уголовников. ).
В других странах с этим всё так же, только с поправкой на местные традиции и накопленный объём национального богатства. Или вы хотите сказать, что, например, о немцах заботится ещё кто-то, кроме самих немцев? А я считаю, что немцы так же никому не нужны, кроме как сами себе. И русские никому не нужны, кроме русских.
Вас послушать, так все на свете ополчились на нашу несчастную Россию. Не на Японию, Новую Зеландию, Швецию или ещё кого-то, а исключительно на нас. А мы ничего сделать с этим не способны в принципе. Что меня всегда беспокоило в наших "патриотах", так это их какой-то унизительный для нации "патриотизм".
Вас послушать, так все на свете ополчились на нашу несчастную Россию. Не на Японию, Новую Зеландию, Швецию или ещё кого-то, а исключительно на нас. А мы ничего сделать с этим не способны в принципе. Что меня всегда беспокоило в наших "патриотах", так это их какой-то унизительный для нации "патриотизм".
Хорошо.Тогда Позвольте спросить Вас , как очевидца других стран, в той же Германии немцы ,сидяшие в правительстве, заинтересованы в качестве и количестве немцев , производящих экспортируемую продукцию? (а у нас ?)
Англичане, евреи , американцы , китайцы заинтерисованы в Германских территориях в которых практически ничего нет , кроме плохого угля .(а у нас?)
Немец вствая перед выбором рода деятельности изначально знает ,что украсть нечего и не у кого( всё приколочено). Значит нечего понтаваться ,надо приобретать доступную профессию и интегрироваться в работающую структуру экономики и социальной жизни (а у нас?)
Ну и геополитика вплетает своё лыко по мере возможности (а у нас она тоже чё та вышивает)
Про патриотизм могу сказатьтолько свой "бочкорощенный"(вряд ли интересный кому либо) : здесь я родился ,здесь и помру. Хотелось бы посмотреть на историческую Европу, но не более. Россию я принимаю как родителей - такой какая есть. С плюсами и минусами. Здесь я люблю, здесь я дружу. Горжусь КВНом и жалею о его коммерциализации, считаю УАЗик правильной машиной, а карандаш адекватной альтернативой "космической" ручке. Надеюсь что моим детям и внукам и другим детям и внукам найдется место на земле и пригодятся "накопления" наших предков. Если в конечном итоге победит глобальный мир и жвачка пусть победит. Если будет война на выживание пусть моё племя будет способно ,если не победить, то хотябы умереть не от передоза , а от этой войны .
Англичане, евреи , американцы , китайцы заинтерисованы в Германских территориях в которых практически ничего нет , кроме плохого угля .(а у нас?)
Немец вствая перед выбором рода деятельности изначально знает ,что украсть нечего и не у кого( всё приколочено). Значит нечего понтаваться ,надо приобретать доступную профессию и интегрироваться в работающую структуру экономики и социальной жизни (а у нас?)
Ну и геополитика вплетает своё лыко по мере возможности (а у нас она тоже чё та вышивает)
Про патриотизм могу сказатьтолько свой "бочкорощенный"(вряд ли интересный кому либо) : здесь я родился ,здесь и помру. Хотелось бы посмотреть на историческую Европу, но не более. Россию я принимаю как родителей - такой какая есть. С плюсами и минусами. Здесь я люблю, здесь я дружу. Горжусь КВНом и жалею о его коммерциализации, считаю УАЗик правильной машиной, а карандаш адекватной альтернативой "космической" ручке. Надеюсь что моим детям и внукам и другим детям и внукам найдется место на земле и пригодятся "накопления" наших предков. Если в конечном итоге победит глобальный мир и жвачка пусть победит. Если будет война на выживание пусть моё племя будет способно ,если не победить, то хотябы умереть не от передоза , а от этой войны .
В Германии я не был. Но думаю, что и там полно людей, проклинающих своих правителей. Так же, как мы своих клянём, иногда заслуженно, иногда - не очень. И те, кто недоволен, не согласятся с вами, что правительство Германии о них заботится.
А вот Италия, опять же. :)
Итальянцы ненавидят своих правителей, сверху донизу, и обратно. Это у них особенность национального характера. Ну, Берлускони - это отдельная песня. Это действительно дурак и клоун, вроде нашего Жирика. Разница только в том, что одни к Берлускони относятся как к клоуну и деревенскому дурачку, хихикают, а другие его просто ненавидят лютой ненавистью. (Банду Ельцына под суд! :))
И всё это при том, что Италия в целом живёт очень неплохо. Еда, по крайней мере, там не намного дороже, чем у нас, а её качество с нашей не идёт ни в какое сравнение. Про вино не говорю. У нас такого не купить. Одежда и обувь - это вообще словами не скажешь. Там в турецко-китайском тряпье никто не ходит, кроме нелегальных марроканцев-пришельцев. За 10 евро на их базаре можно купить вполне приличные ботинки, которые не развалятся через месяц или полгода. А вот ведь недовольны!
Что касается нашей нефти, газа и так далее, то по этому поводу вас не переубедить, так что не буду. Но и вы никаких доказательств не сможете привести, это только ваши политические фобии. И опять же, даже если все на свете спят и видят, как нас сжить со свету, а мы с этим как бы согласны, то это как-то не очень хорошо нас характеризует. И что толку в ваших стенаниях? Уже 20 лет одна и та же песня про "антинародный режим" и про то, что скоро нам писец.
А вот Италия, опять же. :)
Итальянцы ненавидят своих правителей, сверху донизу, и обратно. Это у них особенность национального характера. Ну, Берлускони - это отдельная песня. Это действительно дурак и клоун, вроде нашего Жирика. Разница только в том, что одни к Берлускони относятся как к клоуну и деревенскому дурачку, хихикают, а другие его просто ненавидят лютой ненавистью. (Банду Ельцына под суд! :))
И всё это при том, что Италия в целом живёт очень неплохо. Еда, по крайней мере, там не намного дороже, чем у нас, а её качество с нашей не идёт ни в какое сравнение. Про вино не говорю. У нас такого не купить. Одежда и обувь - это вообще словами не скажешь. Там в турецко-китайском тряпье никто не ходит, кроме нелегальных марроканцев-пришельцев. За 10 евро на их базаре можно купить вполне приличные ботинки, которые не развалятся через месяц или полгода. А вот ведь недовольны!
Что касается нашей нефти, газа и так далее, то по этому поводу вас не переубедить, так что не буду. Но и вы никаких доказательств не сможете привести, это только ваши политические фобии. И опять же, даже если все на свете спят и видят, как нас сжить со свету, а мы с этим как бы согласны, то это как-то не очень хорошо нас характеризует. И что толку в ваших стенаниях? Уже 20 лет одна и та же песня про "антинародный режим" и про то, что скоро нам писец.
И что толку в ваших стенаниях?…..
это вы сейчас с кем разговаривали?
"Наша" нефть,газ и так далее уже давно не наши. И не Вы и не я ничего с этим поделать не можем (по крайней мере пока).
Но личное состояние Берлускони напрямую зависит от КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА ,используемой им рабочей силы. У нас если КОЛИЧЕСТВО ещё нужно для отчётности ,КАЧЕСТВО интересует практически только родителей.
Нахожусь в цейтноте , прошу покорно откланяться.
Чудно! Сегодня днём меня посещали похожие мысли. Разумья были не долгими и их результат так же не претендует на пульцеровскую премию :
В этом деле не стоит проявлят собственную волю и целеустремлённость ( ну там : я хочу, я могу …) , но и избегать этого "креста" не будет правильно.
Предзнаменования или другие какие знаки Божьей воли – лучший компас в этом море.
В этом деле не стоит проявлят собственную волю и целеустремлённость ( ну там : я хочу, я могу …) , но и избегать этого "креста" не будет правильно.
Предзнаменования или другие какие знаки Божьей воли – лучший компас в этом море.
Социальная реклама может тянуть на указующий перст?:) Социальная реклама может тянуть на указующий перст?
В лучшем случае на отломок акрилового ногтя с этого перста.
"Женщина должна иметь столько детей ,сколько она в состоянии прокормить САМА"
Ну почемуже? В Природе встречаются и парные родительские обязанности , и семейные, и видовые.
Но дело ,безусловно, ПОКА сугубо индивидуальное : ЗА СВОЙ
Не давать плодиться люмпенам…. Родившихся за хорошие деньги продавать заграницу……
Бестолковая, тупая тема.
Бестолковая, тупая тема.
С женщинами научись разговаривать, быдляк.
Изображение с http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000025_20.jpg
Изображение с http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000025_20.jpg
Лежы спокойно и не дергайся, мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Изображение с http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000025_26.jpg
Изображение с http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000025_26.jpg
Припевачка ÎÁÐÉÓÁÌ(Á)
Не давать плодиться люмпенам…. Родившихся за хорошие деньги продавать заграницу……
Бестолковая, тупая тема.
Бестолковая, тупая тема.
да тема-то в другом! способны ли люди нести ответственность за чужих (приёмных) детей
Способные берут детей, а не трындят на форумах………………
Мужиков хороших тоже мало.
Изображение с http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000025_12.jpg
Мужиков хороших тоже мало.
Изображение с http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000025_12.jpg
в последнее время участились случаи, что так называемые "способные" берут детей, а потом отказываются. можно сказать, что это выросло в проблему. ведь не всегда на человеке написано, что он способен воспитывать приёмного. и комиссии-то он проходит, и психиатров и многое другое…и вот, всё пройдено. Бери и воспитывай. А вот тут-то и не получается. так-что и мужики тут не при чём. мы ж не о них сейчас говорим
По телевизору показывали. Детей брать очень выгодно. Очень большие деньги даются приемным родителям. Способ заработка.
вот кстати это меня ужасно удивляет. родных детей люди даже прокормить не могут. пособия по уходу смешные. а на приёмных государство ничего не жалеет. вот если б сделали наоборот, то и родители не отказывались бы, а занимались воспитанием своих детей, не думая как же выжить-то
Свой это свой. Его в любом случае кормить и воспитывать надо. Чужой уже работа, а любая работа должна оплачиваться.
Абсурд. деньги канечно дают, но не такие большие как вы пишите. личный опыт по своей сестре. на 2их ребятишек сущие гроши.
Думаю,Вам лучше радоваться и прыгать от счастья,что всё происходит именно так.Если мужчины будут верными и не будут иметь внебрачных связей,то многие девушки,проведут свою жизнь в руках с вибраторами,мастурбируя на картинки из журналов с голыми,накаченными парнями.О детях и говорить нечего.А мужиков и хороших и плохих и разных,вообще мало!!!Кто сказал что именно Вы,выдержите конкуренцию?
С образованием действительно проблемы в России.Заметно.
С образованием действительно проблемы в России.Заметно.
Я лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
А состоявшиеся, зажиточные мужчины на форумах не пишут. У них дел хватает. На форумах пишут старые самцы-неудачники и молодые самцы, замучаннные смермотоксикозам………
А состоявшиеся, зажиточные мужчины на форумах не пишут. У них дел хватает. На форумах пишут старые самцы-неудачники и молодые самцы, замучаннные смермотоксикозам………
Я лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
У многих таких"САМЫХ ЛУЧШИХ" это бывает,лет до 40 одинокой скучной жизни и никуда от этого не деться.Позже проходит.
А состоявшиеся, зажиточные мужчины на форумах не пишут.
Ошибаетесь,пишу,ещё как.
На форумах пишут старые самцы-неудачники и молодые самцы, замучаннные смермотоксикозам………
А по этому вопросу,Вам в зоопарк,Вы извращенка?
Вообще то есть репетиторы русского языка,думаю не дорого берут.
Нечиво ответить, быдляк тупой? Можешь только грамматикой попроенуть…………….
Раздавить уродца не умеющего общаться с женщиной для меня легко.
Изображение с http://porco.ru/images/stories/babes/classic_000073_52.jpg
Раздавить уродца не умеющего общаться с женщиной для меня легко.
Изображение с http://porco.ru/images/stories/babes/classic_000073_52.jpg
Многие уч. форума стараются не общаться с такими как Вы,а мне надо было начать общение с осмотра профиля.Адекватен ли человек с которым будешь общаться?
Думаю Вам нужно ознакомиться с правилами форума!!!
У Вас месячные или как там,критические дни?Так в такие дни никаких,ни "первых",ни "следующих",не будет.
Какая то навязчивая идея,измазать всех менструальными отходами.
Думаю Вам нужно ознакомиться с правилами форума!!!
У Вас месячные или как там,критические дни?Так в такие дни никаких,ни "первых",ни "следующих",не будет.
Какая то навязчивая идея,измазать всех менструальными отходами.
Мальчик-онанист отправляется в игнор, учиться разговаривать с женщинами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
не в обиду, но очень интересно, как Ваше воображение оценит эти строки: Моё творчество разных лет: Содержание жены в домашних условиях
Я с тобой полностью согласен.А у неё наверно психическая травма,поэтому и ведёт себя как феминистка.
Да тут даже психологию не надо изучать,сразу понятно,кто обычно кричит, что он самый лучший,замечательный,любвеобильный и т.п.
Психологическая травма у Плохиша. Психологи прекрасно понимают, что слабый и нереализовавший себя самец, которого женщины не замечают, изливает свою злобу в плохом отношении к женщинам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
«Сейчас сирот больше чем после ВОВ» – это правда.
Только после Великой Отечественной войны – это были настоящие сироты (! ) и из нормальных семей, а сейчас это сироты при живых родителях…. и больные.
Усыновлять детей - нельзя! (Советую просто о по-человечески.) Если есть желание помочь – да, можно и нужно… Можно взять «под опеку», но не усыновлять.
(Если интересно почему, могу рассказать.)
Запретить размножаться… Конечно, интересная идея, но в нашей стране утопическая.
В детских домах живут целыми семьями. 3, 4, 5 и более детей из одной семьи. Одновременно по всем лишить родительских прав не могут, лишают по очереди, а в это время мать еще беременеет.
Есть желание вразумлять такую мамашу? Или воспитывать ее детей?
Я признаю только один вид усыновления - детей супруга (или супруги) от других браков.
Лично у меня ощущение, что изменить ситуацию с сиротством в нашей стране не получится.
А то, что Алабрыс написал: «А ещё должно быть так, чтобы хотя бы половина семей могла жить на одну только зарплату мужа. Вот тогда и рожать будут, и бросать перестанут.» - Это все не про них…
Хотите на ребятишек взглянуть? У меня много фоток.
Что-то есть здесь http://www.nnov.ru/forum/parents/?do=read&thread=1245980&topic_id=1245982
Грустные они, даже когда смеются.
Только после Великой Отечественной войны – это были настоящие сироты (! ) и из нормальных семей, а сейчас это сироты при живых родителях…. и больные.
Усыновлять детей - нельзя! (Советую просто о по-человечески.) Если есть желание помочь – да, можно и нужно… Можно взять «под опеку», но не усыновлять.
(Если интересно почему, могу рассказать.)
Запретить размножаться… Конечно, интересная идея, но в нашей стране утопическая.
В детских домах живут целыми семьями. 3, 4, 5 и более детей из одной семьи. Одновременно по всем лишить родительских прав не могут, лишают по очереди, а в это время мать еще беременеет.
Есть желание вразумлять такую мамашу? Или воспитывать ее детей?
Я признаю только один вид усыновления - детей супруга (или супруги) от других браков.
Лично у меня ощущение, что изменить ситуацию с сиротством в нашей стране не получится.
А то, что Алабрыс написал: «А ещё должно быть так, чтобы хотя бы половина семей могла жить на одну только зарплату мужа. Вот тогда и рожать будут, и бросать перестанут.» - Это все не про них…
Хотите на ребятишек взглянуть? У меня много фоток.
Что-то есть здесь http://www.nnov.ru/forum/parents/?do=read&thread=1245980&topic_id=1245982
Грустные они, даже когда смеются.
Основной задачей Спартанского государства было удержаться на захваченной территории. В рамках её решения применялась тактика
ДЕЕВГЕНИКИ покорённого населения - в виде прямого уничтожения наиболее выдающихся илотов , высылка их за пределы спартанской юрисдикции , использование в качестве военного расходного материала.
Сейчас эти меры вызовут негодование мирового сообщества. Поэтому приходится действовать изощрённее : через системы ценностей, продукты питаниев, мед.обслуживание, экологию.
Проблема России в том ,что её элита или не может ,или не собирается защищать национальные интересы. А если" кто то,кое где, у нас порой" из основной массы населения и попадает на этот "праздник жизни", то по большей части перестаёт быть представителем этой самой массы.
ДЕЕВГЕНИКИ покорённого населения - в виде прямого уничтожения наиболее выдающихся илотов , высылка их за пределы спартанской юрисдикции , использование в качестве военного расходного материала.
Сейчас эти меры вызовут негодование мирового сообщества. Поэтому приходится действовать изощрённее : через системы ценностей, продукты питаниев, мед.обслуживание, экологию.
Проблема России в том ,что её элита или не может ,или не собирается защищать национальные интересы. А если" кто то,кое где, у нас порой" из основной массы населения и попадает на этот "праздник жизни", то по большей части перестаёт быть представителем этой самой массы.
Как еще один вариант решения проблемы с сиротами (но тоже утопический) - перестать государству вмешиваться в этот вопрос.
Я хочу большой дом! Я бы взяла на воспитание пятерых! Правильно говорит Klukva , брать нужно под опеку, а не усыновлять.
я бы смог.
Слава богу у меня есть хороший и познавательный пример- моя родная сестра усыновила 2х ребятишек - брата и сестру (последняя старше), при чём уже когда им было 8 и 10 лет соответственно, ребятишек со своим характером уже. Трудностей было очень много, но сестричка живёт в Б.Козино, у них там дом свой, ребятишки там в школу ходят, и с воспитанием как то легче, я думаю, нежели в городе.
а в прошлом году, мои получили статус(конкурс был) как "Лучшая приёмная семья Балахнинского района".. вот пишу и аж слезинка наворачивается…. всё таки, блин, как это здорово, когда можешь позаботиться не только о себе, но и о других, именно таким способом.
Слава богу у меня есть хороший и познавательный пример- моя родная сестра усыновила 2х ребятишек - брата и сестру (последняя старше), при чём уже когда им было 8 и 10 лет соответственно, ребятишек со своим характером уже. Трудностей было очень много, но сестричка живёт в Б.Козино, у них там дом свой, ребятишки там в школу ходят, и с воспитанием как то легче, я думаю, нежели в городе.
а в прошлом году, мои получили статус(конкурс был) как "Лучшая приёмная семья Балахнинского района".. вот пишу и аж слезинка наворачивается…. всё таки, блин, как это здорово, когда можешь позаботиться не только о себе, но и о других, именно таким способом.
Слава богу у меня есть хороший и познавательный пример- моя родная сестра усыновила 2х ребятишек - брата и сестру (последняя старше), при чём уже когда им было 8 и 10 лет соответственно, ребятишек со своим характером уже.
Круть!!!!
АХ
1) Смогли бы Вы лично воспитывать приемного ребенка?
2) Что нужно делать, чтобы сирот стало меньше?
Алабрыс
Мало денег - мало детей в семье.
АХ
Дети не так дорого стоят.
Биоген
Если бы за это мне платили деньги, я бы УХ!
Клюква
Будет день и будет пища
PENKA
жаль квадратных метров не прибавится.
Алабрыс
Вот на Таити…
Биоген
Хорошо однако, что у нас есть ядрена бомба, иначе было бы плохо.
Околовопросы:
По поводу числа детей и обеспеченности: мои родители воспитали четверых. В девяностые. Двое окончили школу с медалями, двое почти без четверок. У всех высшее образование (есть или скоро будет). Все уже неплохо устроены в жизни. Своими силами. При этом наблюдаю толпы сколовшихся и спившихся единственных деток у своих родителей.
По поводу опеки: родители были опекунами девочки из детдома, Леночки. Мама девочки сдала туда своих предыдущих семерых. У девчонки была одна дорога, сами понимаете какая. Но возможность видеть, какой должна быть нормальная семья, что есть любовь и добро, скорректировали ее судьбу. Сейчас она замужем и у нее ребеночек. Про себя: был момент, когда я ревновала. До сих пор стыдно.
На счет стерилизации: ЗА. Почти все братики и сестренки Леночки умственно неполноценные, так как родители алкаши. В крайних случаях это уместно…
Околоответы:
1) В случае если бы не могла родить ребенка, воспитывала бы приемного. Пока нет своих детей - решиться на приемных не могу.
2) Клюква высказала пугающую мысль: «перестать государству вмешиваться в этот вопрос». А может вообще в вопросы семьи? Государство сейчас нивелирует роль семьи и рода, их ценность и обязательность постоянно размываются. Старики должны получать пенсию, а дети уже не считают себя обязанными заботиться о них, в свою очередь родители вместо того, чтобы воспитывать детей, которые будут о них потом заботиться, платят НДФЛ. Женщина считает, что государство должно оплатить ее отпуск по уходу за ребенком в таком объеме, чтобы мужчина не был необходим. Мужчина, уходя из семьи и от своего ребенка, знает, что у нас бесплатное образование и медобслуживание. Вместо налаживания внутриродовой поддержки люди стоят в очередях за справками в СОбес.
ПС: Ах, присоединяюсь к каждому посту, дай пять! :)
Алабрыс
Мало денег - мало детей в семье.
АХ
Дети не так дорого стоят.
Биоген
Если бы за это мне платили деньги, я бы УХ!
Клюква
Будет день и будет пища
PENKA
жаль квадратных метров не прибавится.
Алабрыс
Вот на Таити…
Биоген
Хорошо однако, что у нас есть ядрена бомба, иначе было бы плохо.
Околовопросы:
По поводу числа детей и обеспеченности: мои родители воспитали четверых. В девяностые. Двое окончили школу с медалями, двое почти без четверок. У всех высшее образование (есть или скоро будет). Все уже неплохо устроены в жизни. Своими силами. При этом наблюдаю толпы сколовшихся и спившихся единственных деток у своих родителей.
По поводу опеки: родители были опекунами девочки из детдома, Леночки. Мама девочки сдала туда своих предыдущих семерых. У девчонки была одна дорога, сами понимаете какая. Но возможность видеть, какой должна быть нормальная семья, что есть любовь и добро, скорректировали ее судьбу. Сейчас она замужем и у нее ребеночек. Про себя: был момент, когда я ревновала. До сих пор стыдно.
На счет стерилизации: ЗА. Почти все братики и сестренки Леночки умственно неполноценные, так как родители алкаши. В крайних случаях это уместно…
Околоответы:
1) В случае если бы не могла родить ребенка, воспитывала бы приемного. Пока нет своих детей - решиться на приемных не могу.
2) Клюква высказала пугающую мысль: «перестать государству вмешиваться в этот вопрос». А может вообще в вопросы семьи? Государство сейчас нивелирует роль семьи и рода, их ценность и обязательность постоянно размываются. Старики должны получать пенсию, а дети уже не считают себя обязанными заботиться о них, в свою очередь родители вместо того, чтобы воспитывать детей, которые будут о них потом заботиться, платят НДФЛ. Женщина считает, что государство должно оплатить ее отпуск по уходу за ребенком в таком объеме, чтобы мужчина не был необходим. Мужчина, уходя из семьи и от своего ребенка, знает, что у нас бесплатное образование и медобслуживание. Вместо налаживания внутриродовой поддержки люди стоят в очередях за справками в СОбес.
ПС: Ах, присоединяюсь к каждому посту, дай пять! :)
Могу привести контрпример - Фрэнк Заппа. Родился в очень богатой и очень знатной семье. Не скололся и не спился. Стал выдающимся музыкантом, который, впрочем, не всем известен и не всем доступен.
Что это доказывает? Ничего не доказывает. Кроме того, что не следует ориентироваться на исключения. Ориентироваться надо на правило. А правило состоит в том, что основная масса людей на свете - не герои. Нельзя требовать от человека героизма.
1)Лично я мог бы Воспитывать мильёны и ребёнков и не ребёнков и даже кошек с собаками. Только вот , слава Богу, никто об этом не знает.
2) Смотря по тому кому усчастливится адресовать задачу.
Если опять лично мне , то записать всех на мой паспорт и пусть бегают.
Если правительству РФ , то выделить средства в бюджете.
Если миравой общественности , то выделить время в эфирах и места на полосах….
Т.Е. главна найти кого этим можно озадачить , а уж озадаченный пущай решает вопрос как знает, в меру своего разумения и возможностей.
Биоген написал(а)
Смотря по тому кому усчастливится адресовать задачу.
Смотря по тому кому усчастливится адресовать задачу.
Шимпанзе не бросают сирот
Немецкие ученые в течение 30 лет вели наблюдения за группами шимпанзе в естественной среде. Они установили, что в природе шимпанзе нередко берут на воспитание детенышей-сирот, потерявших мать.
http://elementy.ru/news/431253
Легче всего сказать: "Люди стали хуже чем обезьяны!"
Но причина высокоморального поведения мартышкоф не в том, что они Библию читают, а в том что с точки зрения естественного отбора это обеспечивает их роду преимущество.
Появление столь очевидного альтруизма ученые связывают с условиями жизни конкретной популяции. Все группы шимпанзе, в которых зафиксированы случаи усыновления, обитают в крайне опасном окружении. В отличие от других районов, с с этими группами соседствует внушительная популяция леопардов — наиболее опасных для шимпанзе хищников.
Как думаете, в своих инстинктах далеко мы ушли от обезьянок? Сомневаюсь. Однако механизмы самоорганизации не работают. Может нам не хватает общего врага?
Как думаете, в своих инстинктах далеко мы ушли от обезьянок? Сомневаюсь. Однако механизмы самоорганизации не работают. Может нам не хватает общего врага?
Человечество всегда платило за блага цивилизации ослаблением физических кондиций. И когда платёже способность падала до "потери коммерческого интереса" Природа меняла зажравшуюся и ослабевшую популяцию на диких но энергичных варваров.
Урбанизация один из "товаров" требующий подобной оплаты. Утеря родственных и соседских связей, снижение рождаемости и здоровья дитёнышей, нивелирование значения ЕСТЕСТВЕННОГО отбора, смена приоритетов–- вот примеры "валют" которые принимаются к оплате проживания в "центре города" и на его окраинах.
Трудности персональной опеки(усыновления) дитёнков оставшихся без присмотра связаны как с разобщённостью ГОРОДСКОГО общества , так и со снижением качества этих несчастных.
Приорода своё возьмёт ПО ЛЮБОМУ , если не хотят рожать "красивые пустоцветы" , ушедшие в " жизнь для себя" , экологическая и цивилизационная ниша будет заполнятся чем попало – не уменьем так числом, не качеством так количеством.
Три раза ДА.
Но что про врага?
Кто же нам поможет?
Чума, астероид, америка, потоп, а может пид…? (ой не буду, соседняя песочница еще не остыла)
Но что про врага?
Кто же нам поможет?
Чума, астероид, америка, потоп, а может пид…? (ой не буду, соседняя песочница еще не остыла)
Но что про врага?
Кто же нам поможет?
Кто же нам поможет?
Прошу прощения за задержку с ответом – халтурит уведомитель.
А сам ответ прост и практическикраток :
"Потоп" в какой либо из его форм и воплощений.
Когда критическая масса "системных ошибок" цивилизации в целом достигнет "точки бифуркации" любой толчок техногенного, климатического или военного характера приведёт к процессам сокращения численности населения за счёт его менее жизнеспособной части. Что касается проблемы безпризорности в нашей стране – вопрос осложнён наличием лакомого кусочка в виде природных ресурсов на вышеупомянутой территории. Поэтому наличие многочисленного и качественного населения в России не нужно НИКОМУ. Может быть оно не нужно и в других странах не знаю, человек в массе перестаёт быть (в развитых странах) ценной производственной единицей , а беЗпредельный рост потребляющей биомассы Природе не нужен.
В итоге : "ветер в паруса" получат (и получали) избранные гражданы , содержащие в себе ценные (с точки зрения Природы) качества.
Я конечно Америки не открываю и интерес может вызвать не то что я говорю , а то что эти идеи проникли в необразованные и "люмпениЗИрованные " массы.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Подскажите производителя лабораторной мебели? | 8 | dimopol | Сегодня в 10:12 Самурай |
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |