Главный городской форум
Сегодня День Защиты Детей
С одной стороны - их так мало, что так и тянет защитить всех подряд. От кого? Да от всяких дураков. Просто прохожих, а иногда и их собственых родителей.
По сети давно ходит байка (а может, и не байка) о том, как в супермаркете дитё просило у злой мамаши шоколадку. Парень рядом долго смотрел на это, не выдержал. Купил и шоколадку, и кое-что ещё. Дальше произошёл такой пассаж:
- На…
- Да что вы, молодой человек, зачем… скажи дяде "спасибо"!
- А это вам, девушка… упаковка презервативов.
- ??
- Не умеете обращаться - не рожайте.
Мне не приходилось покупать чужим шоколадок. Зато приходилось покупать хлеб. Белый. И давать 5-10 рублей на мороженое, если просят. Или на пиво и сигареты. Что не мешает одно другому. Вот и завтра, нет - сегодня, я куплю какому-нибудь киндеру мороженое или что-то вроде.
Это всё с одной стороны. А вот - с другой.
Знакомого убили во дворе школы. Вечером там на трубе теплотрассы сидят детки. Он шёл с работы, в этот день снял с карточки получку. Нет, закурить у него не просили. Его тупо выследили от банкомата, а когда он пошёл тёмным школьным двором, его стукнули по голове и обобрали. Деньги, мобила, пустая карточка (зачем?)
Их нашли, конечно. Сел только один, которому 14 уже исполнилось. А остальным - ничего. Самому младшему 10, его даже в спецшколу нельзя.
Жизнь продолжается.
По сети давно ходит байка (а может, и не байка) о том, как в супермаркете дитё просило у злой мамаши шоколадку. Парень рядом долго смотрел на это, не выдержал. Купил и шоколадку, и кое-что ещё. Дальше произошёл такой пассаж:
- На…
- Да что вы, молодой человек, зачем… скажи дяде "спасибо"!
- А это вам, девушка… упаковка презервативов.
- ??
- Не умеете обращаться - не рожайте.
Мне не приходилось покупать чужим шоколадок. Зато приходилось покупать хлеб. Белый. И давать 5-10 рублей на мороженое, если просят. Или на пиво и сигареты. Что не мешает одно другому. Вот и завтра, нет - сегодня, я куплю какому-нибудь киндеру мороженое или что-то вроде.
Это всё с одной стороны. А вот - с другой.
Знакомого убили во дворе школы. Вечером там на трубе теплотрассы сидят детки. Он шёл с работы, в этот день снял с карточки получку. Нет, закурить у него не просили. Его тупо выследили от банкомата, а когда он пошёл тёмным школьным двором, его стукнули по голове и обобрали. Деньги, мобила, пустая карточка (зачем?)
Их нашли, конечно. Сел только один, которому 14 уже исполнилось. А остальным - ничего. Самому младшему 10, его даже в спецшколу нельзя.
Жизнь продолжается.
Согласна с вами во многом…
Однажды мы сидели 1 июня с директором детского дома в кафе…
- Вот делаешь, стараешься, а результат один – попадают в тюрьмы, спиваются…
Кого мы растим? Тунеядцев, малолетних преступников?
Грустно.
Но я все стараюсь делать… что надо. Помогать им, относиться с сочувствием и пониманием.
Однажды мы сидели 1 июня с директором детского дома в кафе…
- Вот делаешь, стараешься, а результат один – попадают в тюрьмы, спиваются…
Кого мы растим? Тунеядцев, малолетних преступников?
Грустно.
Но я все стараюсь делать… что надо. Помогать им, относиться с сочувствием и пониманием.
Товарищ прапорщик, как нодоела вообще эта тема защиты прав детей и всё, что с этим связано.
Ну какие у детей права? Никаких. О детских правах взрослые вспоминают только по своим конъюнктурным соображениям. И чего тут копья ломать? ©
Ну какие у детей права? Никаких. О детских правах взрослые вспоминают только по своим конъюнктурным соображениям. И чего тут копья ломать? ©
тема не на один день-вечная ! они такие разные….
у одного никогда не возникнет мысли убить живое: растение лягушку кошку….человека! а другой…
у одного никогда не возникнет мысли убить живое: растение лягушку кошку….человека! а другой…
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |