Главный городской форум
Блог: Город, который мы теряем - Варварская, 8. Нижний Новгород
Блог: Блог Нижний Новгород
Пишет kotusovГород, который мы теряем (Варварская, 8)
Дом К. И. Ильиной — Щелоковых
После того как была проложена Варварская улица, участок на углу улиц Варварской и Осыпной (Пискунова) приобрела Клеопатра Ивановна Ильина, где и выстроила деревянную усадьбу на каменном фундаменте. В 1836 г. дом Ильиной приобрел погорелец из Благовещенской слободы купец Михаил Федорович Щелоков. Здание представляет собой памятник деревянной усадебной застройки Нижнего Новгорода начала XIX в.
Далее…
мда.. видимо нет во мне никакой тяги к истории.. потому что абсолютно НИКАКИХ чувств не вызывают у меня эти старые исписанные, залатанные, полуразвалившиеся дома..
ну..какая брезгливость).. нет)
они какую-то жалость вызывают,
у мужа помню собака была ризеншнауцер.. ему 17й год шел.. давно бы пора на покой.. а он все жил.. и его было жаль.. вот и дома эти также жаль.. стойкие ассоциации.. хочется, чтобы их не было..
а еще мне всегда жаль людей, которые живут в подобных домах…
но никаких чувств, связанных с тем, чтобы сохранить, оставить для памяти
они какую-то жалость вызывают,
у мужа помню собака была ризеншнауцер.. ему 17й год шел.. давно бы пора на покой.. а он все жил.. и его было жаль.. вот и дома эти также жаль.. стойкие ассоциации.. хочется, чтобы их не было..
а еще мне всегда жаль людей, которые живут в подобных домах…
но никаких чувств, связанных с тем, чтобы сохранить, оставить для памяти
центр города превращают в скопище торгово-развлекательных центров и офисов… а дома жгут, чтобы жильцам не давать квартиры
А как же лондонский Сохо? Ведь окраина была.
К счастью ли, к сожалению, а в большинстве людей (я считаю) нет ни капли чувства времени, чувства истории и даже элементарной сентиментальности, не злокачественной, заставляющей смотреть слезливые сериалы, и не вылезать из "одноклассников", а нормальной.
В 2000-м году я приехал в Москву, после 10-летнего перерыва, и не узнал её. От Арбата ничего не осталось. А что там теперь, даже подумать страшно.
К счастью ли, к сожалению, а в большинстве людей (я считаю) нет ни капли чувства времени, чувства истории и даже элементарной сентиментальности, не злокачественной, заставляющей смотреть слезливые сериалы, и не вылезать из "одноклассников", а нормальной.
В 2000-м году я приехал в Москву, после 10-летнего перерыва, и не узнал её. От Арбата ничего не осталось. А что там теперь, даже подумать страшно.
Ну, ладно сам Арбат, хоть его переделали до неузнаваемости. А его переулки? От них что осталось? Один правительственный район с безобразными домами. А скверы где? Такого даже при Брежневе не было, хотя там всегда была правительственная зона.
А в целом центр Москвы?
Вот и нас ждёт то же.
А в целом центр Москвы?
Вот и нас ждёт то же.
Центр Москвы испохабили - это однозначно! Но не думаю что НиНо ждет такая же судьба, провинция - земля дешевле!
Спасибо за фото
Являюсь потомком Клеопатры Ильиной - только она была не ивановна, а Ильинишна - в девичестве Перхурова - вышла замуж за Осипа Яковлевича Ильина, который одно время был директором Макарьевской ярмарки
Являюсь потомком Клеопатры Ильиной - только она была не ивановна, а Ильинишна - в девичестве Перхурова - вышла замуж за Осипа Яковлевича Ильина, который одно время был директором Макарьевской ярмарки
→ Город, который мы теряем - Варварская, 8. Нижний Новгород
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |