Главный городской форум
Блог: Горький дизайн
Блог: Блог Нижний Новгород
Пишет izbuhГорький дизайн
Мне давно интересно экономические теории применять к рынку дизайна в Нижнем Новгороде.
В 2002 году экономист Джордж Акерлоф получил Нобелевскую премию за экономическую модель "лимонов".
В чем ее суть? Все довольно интересно: на классическом рынке продавцы конкурируют друг с другом в качестве продукта и его цене (конечно, это не все, но нам пока достаточно и этих ключевых понятий). При этом покупатель имеет представление о качестве покупаемого продукта.
Далее…
Тоже об этом же самом недавно задумывался.
И это не только ситуация в НН, это весь мир по такому принципу живет. Где-то больше, где-то меньше.
Меньше - там, где есть опасность пострадать материально или как-либо еще за подобные действия.
И это не только ситуация в НН, это весь мир по такому принципу живет. Где-то больше, где-то меньше.
Меньше - там, где есть опасность пострадать материально или как-либо еще за подобные действия.
Слишком неоднозначная тема, в итоге придем к следующим вещам, ИМХО:
1.Рыночная конкуренция вовсе не обязана и не повышает качество товара
2. Само по себе идеальной рыночной конкуренции быть не может в принципе и модели такого общества, а раз это утопия, то зачем оно нам нужно?
1.Рыночная конкуренция вовсе не обязана и не повышает качество товара
2. Само по себе идеальной рыночной конкуренции быть не может в принципе и модели такого общества, а раз это утопия, то зачем оно нам нужно?
Если качество, то дорого, если дорого, то плохо покупают, если плохо покупают, то меньше прибыль, а для бизнеса главное прибыль( а то зарплату платить нечем будет), а при сильной конкуренции это еще сильнее действует. То есть конкуренция это не обязательно качество( скорее снижение цен)
Время - деньги :Р Погоня за прибылью
«Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300 % прибавочной стоимости»
«Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300 % прибавочной стоимости»
Лучше всего эта теория иллюстрируется именно на рынке подержанных автомобилей.
А какие скрытые от потребителя(не заказчика!) качества есть в календаре?
Вряд ли для тот, кого это интересует, не сможет оценить качество полиграфии.
А тот, кто не сможет, тому это качество и не нужно.
Какие СКРЫТЫЕ качества есть в календаре?
Я могу придумать только долговечность. Но календарь вещь не очень длительного пользования….
А тот, кто не сможет, тому это качество и не нужно.
Какие СКРЫТЫЕ качества есть в календаре?
Я могу придумать только долговечность. Но календарь вещь не очень длительного пользования….
Календарь примерно на год службы рассчитан (нормальный календарь, не каменный). За год бумага не должна пожелтеть, а краски поблекнуть! Так же проблема прочности бумаги - не должна развалиться!
Блин! Не тупите так нарочито!
Неужели вы думаете, что человек, способный оценить качество фотографии не способен оценить качество бумаги?
Вопрос в том, календарь это товар, у которого качество на виду, или это подержаная машина, в коробку и дифференциал которой(по Стейнбеку) насыпаны опилки!
Неужели вы думаете, что человек, способный оценить качество фотографии не способен оценить качество бумаги?
Вопрос в том, календарь это товар, у которого качество на виду, или это подержаная машина, в коробку и дифференциал которой(по Стейнбеку) насыпаны опилки!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |