Главный городской форум
«Макдоналдс» мог бы стать победителем в конкурсе «Мифы и легенды о фастфуде».
«Макдоналдс» мог бы стать победителем в конкурсе «Мифы и легенды о фастфуде». Если собрать все слухи о Макдаке, блуждающие среди его посетителей, то получится, что в этом месте на грязной кухне одни ужасные люди готовят самую вредную еду из самых опасных генно-модифицированных продуктов, другие - обязательно плюют в ваш заказ и обсчитывают на кассе. Что самое парадоксальное – несмотря на дурные отзывы, компания братьев Макдоналдсов постоянно увеличивает продажи.
Не так давно наткнулась в ЖЖ на пост, в котором автор рассказывал о результатах проведенной им экспертизы на качество котлет в БигМаке. Как показали лабораторные тесты – котлета слеплена из вполне натуральных (или, по крайней мере, приличных) говядины и специй. Нетрудно догадаться, что автор был обвинен в получении денег за столь оптимистичные результаты. Однако, практически всю продукцию для русских фастфуд-ресторанов «Макдоналдс» покупает в России. Следовательно, мясо по составу не особо отличается от того, что есть на нашем рынке. Значит, ничего нового в бигмаковских котлетах мы для себя не откроем.
Компания «Макдоналдс» как никакая другая заботится о своем имидже. Она тратит огромные деньги на рекламу, спонсорство и благотворительность. Для обслуживания посетителей разработаны специальные принципы - Качество, Культура, Чистота, Доступность. Но некоторые посетители все равно убеждены, что никакого качества, культуры, а уж тем более чистоты там нет. И, по-моему, очевидная причина этой проблемы – человеческий фактор. Среднестатистический русский работник пищевой промышленности только привыкает улыбаться и говорить «Здравствуйте. Пожалуйста! Приходите еще». А среднестатистический русский покупатель еще не отвык видеть в каждой улыбке подвох и мелкую пакость. Действительно, не может же человек улыбаться просто потому, что это вежливо.
Я не поклонник «Макдоналдса», и уж тем более их жуткого клоуна, но с достаточным уважением отношусь к компании за коммерческую стабильность и невозмутимость. И, черт возьми, за вкусную еду. Но мне не понять тех людей, которые говорят, что Макдак – самая ужасная американская выдумка, переступая порог под вывеской с желтой буквой M.
Еще один страх, связанный с фастфудом – лишний вес. Один американец говорил мне, что в США страдают ожирением не столько из-за любви к быстрому питанию, сколько из-за нелюбви к движению. Они мало занимаются спортом, нечасто катаются на велосипеде, еще реже – просто ходят пешком. Если не увлекаться, то один заказ в Макдаке по калорийности не превысит нормы обычного обеда. А если к еде относиться с фанатизмом, то обвинять в ожирении можно также пиццерии и продавцов мороженого.
Ясно, что фастфуд, заправленный большим стаканом колы – не самая полезная еда. Но ясно и то, что из любых продуктов можно сделать такое несочетание, что даже самый спокойный желудок нервно сожмется. Главное, вовремя сказать, что виноват во всем «Макдоналдс».
Read more: http://do-nuts.ru/4385/myasnoj-bor/#more-4385#ixzz121gaFTvV
Не так давно наткнулась в ЖЖ на пост, в котором автор рассказывал о результатах проведенной им экспертизы на качество котлет в БигМаке. Как показали лабораторные тесты – котлета слеплена из вполне натуральных (или, по крайней мере, приличных) говядины и специй. Нетрудно догадаться, что автор был обвинен в получении денег за столь оптимистичные результаты. Однако, практически всю продукцию для русских фастфуд-ресторанов «Макдоналдс» покупает в России. Следовательно, мясо по составу не особо отличается от того, что есть на нашем рынке. Значит, ничего нового в бигмаковских котлетах мы для себя не откроем.
Компания «Макдоналдс» как никакая другая заботится о своем имидже. Она тратит огромные деньги на рекламу, спонсорство и благотворительность. Для обслуживания посетителей разработаны специальные принципы - Качество, Культура, Чистота, Доступность. Но некоторые посетители все равно убеждены, что никакого качества, культуры, а уж тем более чистоты там нет. И, по-моему, очевидная причина этой проблемы – человеческий фактор. Среднестатистический русский работник пищевой промышленности только привыкает улыбаться и говорить «Здравствуйте. Пожалуйста! Приходите еще». А среднестатистический русский покупатель еще не отвык видеть в каждой улыбке подвох и мелкую пакость. Действительно, не может же человек улыбаться просто потому, что это вежливо.
Я не поклонник «Макдоналдса», и уж тем более их жуткого клоуна, но с достаточным уважением отношусь к компании за коммерческую стабильность и невозмутимость. И, черт возьми, за вкусную еду. Но мне не понять тех людей, которые говорят, что Макдак – самая ужасная американская выдумка, переступая порог под вывеской с желтой буквой M.
Еще один страх, связанный с фастфудом – лишний вес. Один американец говорил мне, что в США страдают ожирением не столько из-за любви к быстрому питанию, сколько из-за нелюбви к движению. Они мало занимаются спортом, нечасто катаются на велосипеде, еще реже – просто ходят пешком. Если не увлекаться, то один заказ в Макдаке по калорийности не превысит нормы обычного обеда. А если к еде относиться с фанатизмом, то обвинять в ожирении можно также пиццерии и продавцов мороженого.
Ясно, что фастфуд, заправленный большим стаканом колы – не самая полезная еда. Но ясно и то, что из любых продуктов можно сделать такое несочетание, что даже самый спокойный желудок нервно сожмется. Главное, вовремя сказать, что виноват во всем «Макдоналдс».
Read more: http://do-nuts.ru/4385/myasnoj-bor/#more-4385#ixzz121gaFTvV
Ясно, что фастфуд, заправленный большим стаканом колы – не самая полезная еда. Но ясно и то, что из любых продуктов можно сделать такое несочетание, что даже самый спокойный желудок нервно сожмется. Главное, вовремя сказать, что виноват во всем «Макдоналдс».
Как я понял, еда в Макдональдсе - говно, но МакДональдс в этом не виноват.
Как я понял, еда в Макдональдсе - говно, но МакДональдс в этом не виноват.
Есть такой фильм "Двойная порция" называется. Там гражданин, проживающий в США в течении месяца проводит эксперимент - есть только в Макдональдсе. Через месяц здоровье его существенно ухудшилось. Фильма очень познавательная.
Да ладно, посмотри на состав той же Соса-солы, там ортофосфорная кислота основной ингридиент, пейте на здоровье, как говорится.
Если взять пример Германии, там Макдак реальная забегаловка для бедных, которые не могут позволить себе обычную кафешку. Там людям важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Если взять пример Германии, там Макдак реальная забегаловка для бедных, которые не могут позволить себе обычную кафешку. Там людям важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Кусок картона, намазанный кетчупом и обложенный старыми солеными огурцами и заплесневевшей колбасой - вот и вся пицца.
А суши - воопче рыгаловка. Это ж надо - догадаться жрать холодный рис с сомнительной рыбой, макая в соленую олифу. И по сей час мороз по коже.
А суши - воопче рыгаловка. Это ж надо - догадаться жрать холодный рис с сомнительной рыбой, макая в соленую олифу. И по сей час мороз по коже.
Можно, конечно и в Японии, но за неименеем прямого вылета из нашего неповторимого Стригино в, скажем, Йокогаму)))). я довольствуюсь Ацумари и Якиторией. Правда, не советую заказывать тунца, уж больно из далеких краев его везут.
Блин, я бы сам не отказался, любопытство так и разбирает! остается только съездить в "страну моей мечты")))
ничто не сравниться с домашней едой.. с бульонами и супами..приготовленными из СВЕЖИХ овощей… а не из заправок, которые сейчас впихивают по телеку
а цыпленок табака!!!!! с чесночком!!!!
а шашлычок!!!!!
ну разве что суши… ;-)
а цыпленок табака!!!!! с чесночком!!!!
а шашлычок!!!!!
ну разве что суши… ;-)
Картошка с грибами, борщь со сметаной, пельмени( домашние) и т д.Обьедение, А макдональд вместе с суши в ж .. пу
дадада!!! пельмешшшки!!!
найду пельменницу.. обязательно сделаю!!!
борррщик… грибочки… мняка…..
все.. теперь хочу всего этого!!!
вот только суши я люблю.. нравятся они мне… просто люблю такую пищу
найду пельменницу.. обязательно сделаю!!!
борррщик… грибочки… мняка…..
все.. теперь хочу всего этого!!!
вот только суши я люблю.. нравятся они мне… просто люблю такую пищу
http://www.uralweb.ru/news/n365472.html
Еда из McDonald's не разлагается по полгода
Еда из McDonald's может не разлагаться в течение полугода, доказала американская фотохудожница с помощью детского обеда Happy Meal. Салли Дэвис из Нью-Йорка купила порцию в апреле и оставила у себя на кухне, чтобы проследить, как она будет видоизменяться со временем. С едой, однако, ничего не произошло: она лишь затвердела, как камень, сообщила Дэвис британской газете The Daily Mail.
Наблюдая за кушаньем, Дэвис фотографировала его еженедельно. Но за полгода на нем даже не выросла плесень. "Еда эта на ощупь пластмассовая, с акриловым блеском", - уточнила Дэвис. Проект свой она затеяла, чтобы поспорить со своим другом, который утверждал, что любой гамбургер начнет гнить или плесневеть через два-три дня пребывания вне холодильника. Таким образом, спор свой фотохудожница выиграла.
"Я рассказала своему другу про школьного учителя, который 12 лет выдерживал гамбургер от McDonald's безо всяких изменений, а он мне не поверил. Он подумал, что я сошла с ума и не должна верить всему, о чем читаю. Так что я решила попробовать сама", - пояснила Дэвис.
Ранее занятные опыты с едой из McDonald's проводил нью-йоркский документалист Норман Сперлок, автор нашумевшего фильма "Двойная порция" (Super Size Me). Сперлок в течение месяца питался исключительно в McDonald's, снимая все происходящее с собой на видеокамеру, чтобы доказать пагубное влияние фастфуда на организм. За 30 дней 33-летний мужчина набрал 11 кг и начал ощущать проблемы со здоровьем. После выхода фильма Сперлока корпорации McDonald's пришлось убрать из своих ресторанов "опозоренную" суперпорцию Supersize.
Сперлок также испытал, за какое время разлагается пища из закусочной. По его данным, за несколько недель сэндвичи сгнивают полностью, зато картошка фри практически не меняет своего вида.
Еда из McDonald's не разлагается по полгода
Еда из McDonald's может не разлагаться в течение полугода, доказала американская фотохудожница с помощью детского обеда Happy Meal. Салли Дэвис из Нью-Йорка купила порцию в апреле и оставила у себя на кухне, чтобы проследить, как она будет видоизменяться со временем. С едой, однако, ничего не произошло: она лишь затвердела, как камень, сообщила Дэвис британской газете The Daily Mail.
Наблюдая за кушаньем, Дэвис фотографировала его еженедельно. Но за полгода на нем даже не выросла плесень. "Еда эта на ощупь пластмассовая, с акриловым блеском", - уточнила Дэвис. Проект свой она затеяла, чтобы поспорить со своим другом, который утверждал, что любой гамбургер начнет гнить или плесневеть через два-три дня пребывания вне холодильника. Таким образом, спор свой фотохудожница выиграла.
"Я рассказала своему другу про школьного учителя, который 12 лет выдерживал гамбургер от McDonald's безо всяких изменений, а он мне не поверил. Он подумал, что я сошла с ума и не должна верить всему, о чем читаю. Так что я решила попробовать сама", - пояснила Дэвис.
Ранее занятные опыты с едой из McDonald's проводил нью-йоркский документалист Норман Сперлок, автор нашумевшего фильма "Двойная порция" (Super Size Me). Сперлок в течение месяца питался исключительно в McDonald's, снимая все происходящее с собой на видеокамеру, чтобы доказать пагубное влияние фастфуда на организм. За 30 дней 33-летний мужчина набрал 11 кг и начал ощущать проблемы со здоровьем. После выхода фильма Сперлока корпорации McDonald's пришлось убрать из своих ресторанов "опозоренную" суперпорцию Supersize.
Сперлок также испытал, за какое время разлагается пища из закусочной. По его данным, за несколько недель сэндвичи сгнивают полностью, зато картошка фри практически не меняет своего вида.
Если бы дело было в климате, то Мак просто засудил бы вышеупомянутых попирателей символа пиндосовского благоденствия). Хотя почему бы Вам самому не попробывать воспроизвести их эксперемент. Для собственного душевного спокойствия)
Не совсем так. Продолжительность жизни и её качество (в плане отсутствия патологических изменений возрастного характера и.т.п.) значительно выше, нежели в Европейских странах. Обусловленно это основными продуктами, входящими в рацион среднестатистического японца - фасолью, рыбой, рисом.
Мне для собственного спокойствия ничего такого делать не нужно. Я совершенно уверен что продукция Макдональдс качественее и безопаснее в разы средних продуктов что мы потребляем
Простите за грубостть, но что пришло в голову, то и пишу - У каждого свой вкус, - сказал пес, обюлизывая жопу.
"все есть яд и все есть лекарство" - не мои слова..
они были произнесены Парацельсом несколько столетий назад.. тогдашнее развитие науки и медицины, как вы сами понимаете, не сравнить с нынешним.. но эта фраза и сейчас не потеряла своей актуальности..
в этом Парацельс был прав
наверное мне не стоит объяснять, к чему это я)
просто соотнесите сами эти слова с тем экспериментом, о котором здесь так много говорится)
они были произнесены Парацельсом несколько столетий назад.. тогдашнее развитие науки и медицины, как вы сами понимаете, не сравнить с нынешним.. но эта фраза и сейчас не потеряла своей актуальности..
в этом Парацельс был прав
наверное мне не стоит объяснять, к чему это я)
просто соотнесите сами эти слова с тем экспериментом, о котором здесь так много говорится)
"Только доза делает лекарство ядом а яд лекарством" продолжил Парацельс.
Кто бы спорил, вот , к примеру, водка - это яд, а тем не менее мы ей лечимся)))
И если быть до конца честным, для меня МакДон. отвратителен не столько из-за того, что америкосовская еда вредна для здоровья, сколько из-за того, что она отвратительна на вкус. Мы едим массу вреднейших блюд, жирных, перченых, пересоленых, пережаренных, но… при этом мы хотя бы получаем удовольствие. а какое удовольствие может быть от засунутой в булку склизкой котлеты в компании сваренной в жире картошки, стакана ортофосфорной кислоты и бурды, которую работники забегаловки упорно именуют "кофе"!
Кто бы спорил, вот , к примеру, водка - это яд, а тем не менее мы ей лечимся)))
И если быть до конца честным, для меня МакДон. отвратителен не столько из-за того, что америкосовская еда вредна для здоровья, сколько из-за того, что она отвратительна на вкус. Мы едим массу вреднейших блюд, жирных, перченых, пересоленых, пережаренных, но… при этом мы хотя бы получаем удовольствие. а какое удовольствие может быть от засунутой в булку склизкой котлеты в компании сваренной в жире картошки, стакана ортофосфорной кислоты и бурды, которую работники забегаловки упорно именуют "кофе"!
Почему? Вот Вы, к примеру, врядли удержитесь от язвительной улыбки, увидев безвкусно одетую женщину. Почему надо делать исключение для дурного вкуса в еде?
вот вам, развлекайтесь, логичный вы наш)
сегодня просто наткнулась…))))
Американский профессор Марк Хауб на собственном примере доказал, что употребление фастфуда не приводит к избыточному весу, если гамбургеры и хот-доги употреблять в меру. Можно даже похудеть, если все время следить за потребляемыми калориями.
Ученый придумал диету «Twinkie Diet», которая включала хот-доги, пирожные, кексы, арахисовое масло и прочие продукты с дурной репутацией. Он следовал этому рациону в течение месяца и за это время похудел на 4 кг.
Просто Хауб потреблял гораздо меньше калорий, чем ему требуется, – 1800 калорий в день, тогда как ему было нужно на 600–800 калорий больше. Профессор, однако, предупреждает, что доказывал не безопасность фастфуда, а то, что лишний вес – это вина самого человека, а не фастфуда.
http://lady.mail.ru/article/429339
сегодня просто наткнулась…))))
Американский профессор Марк Хауб на собственном примере доказал, что употребление фастфуда не приводит к избыточному весу, если гамбургеры и хот-доги употреблять в меру. Можно даже похудеть, если все время следить за потребляемыми калориями.
Ученый придумал диету «Twinkie Diet», которая включала хот-доги, пирожные, кексы, арахисовое масло и прочие продукты с дурной репутацией. Он следовал этому рациону в течение месяца и за это время похудел на 4 кг.
Просто Хауб потреблял гораздо меньше калорий, чем ему требуется, – 1800 калорий в день, тогда как ему было нужно на 600–800 калорий больше. Профессор, однако, предупреждает, что доказывал не безопасность фастфуда, а то, что лишний вес – это вина самого человека, а не фастфуда.
http://lady.mail.ru/article/429339
Вообще то, избыточный вес - следствие не банального обжорства, а нарушения метаболических процессов в организме и гормонального дисбаланса. Люди все разные, есть худощавые, есть упитанные, есть толстячки, но это отнюдь не значит, что они НЕ ЗДОРОВЫ! Поставить диагноз ПАТОЛГИЧЕСКОЕ ОЖИРЕНИЕ можно на основании анализов, определяющих гормональный статус человвека.
С другой стороны, неправильное, низкокачественное питание может справоцировать гормональный дисбаланс. Грубо говоря, Ваш профессор похудел на 4 кг тупо обделяя свой организм необходимыми ему для полноценной деятельности калориями в течении месяца. А что бы с ним стало, если бы сию практику он продолжал в течении года? Превратился бы в 150 - килограмовую груду жира или стал бы похож на анорексичное пугало из глянцевого журнала о "высокой моде"?
С другой стороны, неправильное, низкокачественное питание может справоцировать гормональный дисбаланс. Грубо говоря, Ваш профессор похудел на 4 кг тупо обделяя свой организм необходимыми ему для полноценной деятельности калориями в течении месяца. А что бы с ним стало, если бы сию практику он продолжал в течении года? Превратился бы в 150 - килограмовую груду жира или стал бы похож на анорексичное пугало из глянцевого журнала о "высокой моде"?
А в чем грубость, если вы очередной раз описываете свои неаппетитные привычки? В том, что вы их другим навязываете?
Я не знаю как сейчас, но Вам, как дизайнеру должно быть известно, все наши нижегородские модели очень любят всякие "Маки", "Ростики". В прошлом, фаворитки, "Золотых подиумов"…, "Мисс НН", очень любили перекусить там. Но это, ни как не сказалось на их фигурах и здоровье. И сейчас, звезды прошлых лет, в такой форме, что нынешние модели им только могут завидовать : Наталья Лобачева, Анна Яковенко, Светлана Крапивина, Светлана Ромаева, Ольга Никоркина, Марина Иванова,… список можно продолжать до бесконечности…. Просто жрать меньше надо (девиз Плесецкой и Вишневской).
Угу правильно, все хорошо в меру и что в маке еда хреновая тоже правда и если честно она(имеется ввиду еда) в любом ресторане и кафе хреннового качесва( за редким исключением)
она(имеется ввиду еда) в любом ресторане и кафе хреннового качесва( за редким исключением)
Если говорить о Нижнем Новгороде, то да.
Если говорить о Нижнем Новгороде, то да.
→ «Макдоналдс» мог бы стать победителем в конкурсе «Мифы и легенды о фастфуде».
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Подскажите производителя лабораторной мебели? | 8 | dimopol | Сегодня в 10:12 Самурай |
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |