Главный городской форум
Вопрос сына
Сын сейчас позвонил и задал вопрос,на который я не знаю ответа:"Мам,в космосе у нас звёзды и солнце излучают свет,а почему тогда там темно?"
Я в астрономии…..нолик.
Я в астрономии…..нолик.
Плотность света обратно пропорциональна кубу расстояния до звезды, а звезды оооочень далеко.
Плюс там вакуум - свет не рассеивается как у нас в атмосфере, поэтому видим пустоту и точки. В этой "пустоте" тоже есть звезды но они настолько далеко что яркость слишком низкая для распознавания глазом
Плюс там вакуум - свет не рассеивается как у нас в атмосфере, поэтому видим пустоту и точки. В этой "пустоте" тоже есть звезды но они настолько далеко что яркость слишком низкая для распознавания глазом
Dmitry Ivanov написал(а)
Плотность света обратно пропорциональна кубу расстояния до звезды, а звезды оооочень далеко.
Даже я не пойму))) Плотность света обратно пропорциональна кубу расстояния до звезды, а звезды оооочень далеко.
ну включите подсветку телефона в дальнем конце темного коридора - телефон светит, а в коридоре темно
1000 РАЗ ГОВОРИЛА,ЧТО У МЕНЯ НЕТ КОЛОНОК.Я по названию поняла,не заморачивайся,я уже не летаю.К тому же…мне напомнили,что я очень плохая дЭвочка.А в энтом состоянии я циников,как орехи….
Андрош,я пьяная сейчас.А когда я такая,кранты мужичкам))))Даже если он циник,то в нём пробуждается….Блин,эта тема ….в ней присутствует сын.Какогохрена ты зашёл сюда со своим песнопением?!
Андрош,я пьяная сейчас.А когда я такая,кранты мужичкам))))Даже если он циник,то в нём пробуждается….Блин,эта тема ….в ней присутствует сын.Какогохрена ты зашёл сюда со своим песнопением?!
ПОСЛУШАЛА Я ТВОЮ ПЕСНЮ.Грустная она,но знаешь….захотелось поделиться теплом.Ну….я чувствую,чувствуючто хочется прижать и погладить.
И не смейся….иначе другое чувство придёт)))
И не смейся….иначе другое чувство придёт)))
ах..ахринеть!
Дима!.. никогда не говорите мне этого при встрече!
иначе я пропаду (((((
меня так легко заговорить… йййеххх
это давно известный парадокс,кажется Ольберса:если считать,что вселенная бесконечна,кол-во светящихся объектов тоже бесконечно и они располагаются во вселенной равномерно-то небо должно ярко светиться в любое время суток,ибо:
Яркость света убывает пропорционально квадрату расстояния,а
объём вселенной (и,стало быть,количество звёзд)увеличивается пропорционально кубу этого какого-то расстояния.
Со школы не сталкивался с теоретической физикой )),потому мог перепутать что-то в терминах.
Так что ребёнок интуитивно открыл один из парадоксов мироздания.
Пойдёте в кино-купите ему мороженое…
Яркость света убывает пропорционально квадрату расстояния,а
объём вселенной (и,стало быть,количество звёзд)увеличивается пропорционально кубу этого какого-то расстояния.
Со школы не сталкивался с теоретической физикой )),потому мог перепутать что-то в терминах.
Так что ребёнок интуитивно открыл один из парадоксов мироздания.
Пойдёте в кино-купите ему мороженое…
Плотность света обратно пропорциональна кубу расстояния до звезды
Здесь, скорее, подходит следующее:
Освещенность от каждой звезды обратно пропорциональна квадрату расстояния до звезды.
))))Спасибо!Я сегодня с ним спала.Как же я люблю с ним спать))))Наверное уже нельзя,но…я не могу ему отказывать в этом.Обнимемся и дрыхним))))А вот с дочкой не особо люблю,сама не пойму,почему.Сын и толкается,и посапывает,и руками размахивает,да и одело порой всё на себя сдёргивает,а люблю!))))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |