Главный городской форум
Нужен совет
Вопрос, такого характера,
с оператором " Волгателеком" был заключен договор о подключению к интернету, сначала все устраивало, впоследствии нашел другого оператора, пришел к первому оператору сказал что хочу с вами прервать отношения, они меня убедили, давайте мол приостановим подачу интернета, но я сними обговорил что если я не появлюсь, то значит пользуюсь от другого оператора .
Я подключился к другому оператору и сейчас они предоставляют мне эту услугу, меня они устраивают.
"Волгателеком" по истечении перерыва, якобы стал мне предоставлять свои услуги, ( ссылаются на то что договор был не расторгнут а приостановлен) хотя я к ним не был подключен, и стали с меня требовать оплату за не предоставленные мне услуги и даже начисляют пени, я к ним опять ездил в офис и сказал что это все называется мошенничество ( требование платы за не предоставленные услуги). И оплачивать это естественно не буду. Прав ли я.
Спасибо.
с оператором " Волгателеком" был заключен договор о подключению к интернету, сначала все устраивало, впоследствии нашел другого оператора, пришел к первому оператору сказал что хочу с вами прервать отношения, они меня убедили, давайте мол приостановим подачу интернета, но я сними обговорил что если я не появлюсь, то значит пользуюсь от другого оператора .
Я подключился к другому оператору и сейчас они предоставляют мне эту услугу, меня они устраивают.
"Волгателеком" по истечении перерыва, якобы стал мне предоставлять свои услуги, ( ссылаются на то что договор был не расторгнут а приостановлен) хотя я к ним не был подключен, и стали с меня требовать оплату за не предоставленные мне услуги и даже начисляют пени, я к ним опять ездил в офис и сказал что это все называется мошенничество ( требование платы за не предоставленные услуги). И оплачивать это естественно не буду. Прав ли я.
Спасибо.
подтверждалась ли документально приостановка?
в общем читайте внимательно документы (договор)… в них все ответы…
в общем читайте внимательно документы (договор)… в них все ответы…
нужно смотреть договор
Приостановление оказания услуг в договоре есть, и оно имеет какой-то конечный срок - месяц или 2. Договор вы не расторгали, соответственно ваши отношения с ВТ регламентируеются этим договором. По истечении срока приостановления оказания услуг, в полном соответствии с договором, провайдер восстановил оказание услуг.
Какая технология доступа и что значит "не был подключен"? Технологически возможность пользования каналом связи у вас была сохранена (т.к. договор не расторгнут), а это и есть предмет договора. Пользовались вы этим каналом связи или нет - не имеет значения, т.к. услугу "Доступ к сети" вам фактически оказывали.
Если есть еще какие-то нюансы - выкладывайте, пока что по всем признакам ВТ прав.
Приостановление оказания услуг в договоре есть, и оно имеет какой-то конечный срок - месяц или 2. Договор вы не расторгали, соответственно ваши отношения с ВТ регламентируеются этим договором. По истечении срока приостановления оказания услуг, в полном соответствии с договором, провайдер восстановил оказание услуг.
хотя я к ним не был подключен
Какая технология доступа и что значит "не был подключен"? Технологически возможность пользования каналом связи у вас была сохранена (т.к. договор не расторгнут), а это и есть предмет договора. Пользовались вы этим каналом связи или нет - не имеет значения, т.к. услугу "Доступ к сети" вам фактически оказывали.
Если есть еще какие-то нюансы - выкладывайте, пока что по всем признакам ВТ прав.
Если ваш договор с Волготелекомом не расторгнут, то они вправе требовать с Вас деньги за свои услуги даже если Вы ими не пользовались.
Вам нужно было сразу разрывать договор, а не приостанавливать использование услуг. Они ведь хитрицы, уговорили Вас на приостоновку, и не важно, что Вы сказали "что если я не появлюсь, то значит пользуюсь Интернетом от другого оператора", односторонне контракт не может быть расторгнут. И когда срок приостоновки истек, они снова "подключили" Вас и стали брать за это деньги.
Вам нужно поехать в офис Волготелекома и расторгнуть договор. Мне жаль, но думаю Вам придётся платить и долг за неиспользованные услуги и нагоревшие пени. Удачи Вам!
Вам нужно было сразу разрывать договор, а не приостанавливать использование услуг. Они ведь хитрицы, уговорили Вас на приостоновку, и не важно, что Вы сказали "что если я не появлюсь, то значит пользуюсь Интернетом от другого оператора", односторонне контракт не может быть расторгнут. И когда срок приостоновки истек, они снова "подключили" Вас и стали брать за это деньги.
Вам нужно поехать в офис Волготелекома и расторгнуть договор. Мне жаль, но думаю Вам придётся платить и долг за неиспользованные услуги и нагоревшие пени. Удачи Вам!
Miss Alina написал(а)
Если ваш договор с Волготелекомом не расторгнут, то они вправе требовать с Вас деньги за свои услуги даже если Вы ими не пользовались.
Полностью согласна .Оплатите,пока не набежало ещё больше. Если ваш договор с Волготелекомом не расторгнут, то они вправе требовать с Вас деньги за свои услуги даже если Вы ими не пользовались.
Если у вас был J, то в навигаторе у вас личный кабинет, зайдите посмотрите трафик, снимите скан, это для начала., особенно если был ноль, позвоните в техслужбу Волгателеком, спросите как технически возможно ли "получать" интернет от двух компаний одновременно, проверьте при подключении интернета к какой компании у вас настройки, могли ли вы спутать при ярлыки (или что у вас) при входе.
не надо путать теплое с мягким
технически можно получать интернет хоть от 10 компаний
Трафик не имеет значения, если иное не указано в договоре. Все современные тарифы безлимитные - начисляется абонентская плата за предоставление доступа. Независимо от того пользуется потребитель каналом связи или нет - под него закуплено, содержится и работает оборудование и канал связи. Только когда договор расторгнут - это оборудование может быть выключено, снято, продано или быть использовано для подключения другого абонента.
технически можно получать интернет хоть от 10 компаний
Трафик не имеет значения, если иное не указано в договоре. Все современные тарифы безлимитные - начисляется абонентская плата за предоставление доступа. Независимо от того пользуется потребитель каналом связи или нет - под него закуплено, содержится и работает оборудование и канал связи. Только когда договор расторгнут - это оборудование может быть выключено, снято, продано или быть использовано для подключения другого абонента.
Ярлыки спутать ни как не мог, "Волгателеком" через телефонный провод, а он после приостановки был просто неприсоединение.
Но провод был, аппаратура уплотнения работала и никто не мешал подключиться, значит услуга предоставления доступа была оказана в полном объеме.
Если вы выключите телефон из розетки вам все равно будет приходить счет на абонентскую плату, потому как предоставлена линия и телефонный номер.
Если вы выключите телефон из розетки вам все равно будет приходить счет на абонентскую плату, потому как предоставлена линия и телефонный номер.
Форма оплаты в ВТ была авансовая? или ежемесячный тариф?
В последнем случае-вряд ли у вас есть шансы в суде.
Да и с авансовой не просто.Они там ставят "Доверительный платёж",типа кредита-иногда и сам не знаешь,что в долг уже инет идёт-и тоже может набежать прилично…Подсчитать и перепроверить их резюме практически невозможно-более дурацкого и непригодного счётчика я не знаю.Так что…тоже призрачна вероятность победы в суде.Да плюс время,нервы…для непривычного чел.это не шутка!У них-то юристы на окладе сидят,хоть всю жизнь судиться могут…
Я вот предпочёл проголосовать ногами.Купил модем беспроводный,а от услуг Волгателекома решил отказаться,в т.ч. и от домашнего телефона
В последнем случае-вряд ли у вас есть шансы в суде.
Да и с авансовой не просто.Они там ставят "Доверительный платёж",типа кредита-иногда и сам не знаешь,что в долг уже инет идёт-и тоже может набежать прилично…Подсчитать и перепроверить их резюме практически невозможно-более дурацкого и непригодного счётчика я не знаю.Так что…тоже призрачна вероятность победы в суде.Да плюс время,нервы…для непривычного чел.это не шутка!У них-то юристы на окладе сидят,хоть всю жизнь судиться могут…
Я вот предпочёл проголосовать ногами.Купил модем беспроводный,а от услуг Волгателекома решил отказаться,в т.ч. и от домашнего телефона
Я их предупредил в офисе, если они мне предъявят счет на уплату не осуществленных услуг я откажусь от их услуг за пользование телефоном.
Ну,офисных ты этим не напугаешь…планктону это по-барабану,а до топ-менеджеров твои слова не дойдут…
Я и телефон-то дома терпел из-за инета,боялся что проблемы будут…всё равно им почти не пользуюсь,да ещё радио-которого нет.За отказ-ок.3000руб в год экономии.Я столько по сотовому за 10 лет наговорю…))
Я и телефон-то дома терпел из-за инета,боялся что проблемы будут…всё равно им почти не пользуюсь,да ещё радио-которого нет.За отказ-ок.3000руб в год экономии.Я столько по сотовому за 10 лет наговорю…))
Вот так и живем, лишь бы не было войны, все боимся ТОП менеджеров напугать, Россия.
Система, все для нашего блага.
Да не боюсь я никого огорчить…Просто им твои крики-типа писка комара,малозаметны…комар хоть укусить может.А они от потребителя не зависят,ибо монополисты!И своё умение непрерывно повышать цены и раздувать штаты считают талантом в бизнесе…Вот при первой же возможности я и решил соскочить с их телеф.провода! Две недели-полёт нормальный!! ))
конечно 3.14здеть не мешки ворочать
про непрерывное повышение цен и монополизм вы лучше в цифрах, а то вдруг кто поверит этим бредням
про непрерывное повышение цен и монополизм вы лучше в цифрах, а то вдруг кто поверит этим бредням
Да не собираюсь я вас переубеждать,цифры выискивать…Я уже проголосовал своими деньгами.
Раз вас это так волнует-вот и найдите цифры,сколько % проводных телефонов в НН не от ВТ?больше 1%? и соответственно сколько проводного инета не от ВТ?
И это не монополизм???
Когда я за 6 звонков в месяц плачу 250 руб и никак не могу платить меньше-это невысокая цена??
Считайте как хотите.А это-моё мнение.
Раз вас это так волнует-вот и найдите цифры,сколько % проводных телефонов в НН не от ВТ?больше 1%? и соответственно сколько проводного инета не от ВТ?
И это не монополизм???
Когда я за 6 звонков в месяц плачу 250 руб и никак не могу платить меньше-это невысокая цена??
Считайте как хотите.А это-моё мнение.
Да меня то с чего должно волновать если ценник на интернет не растет, хотя растет скорость и удобство (перевели на FTTB), в доме кроме ВТ еще провайдер есть, и всегда можно купить 3G-модем или подключить Wimax.
6 звонков в месяц? В таком случае действительно нет смысла в стационарном телефоне. Вам кто-то мешал поменять оператора связи и доступа в интернет? Нет, никто не мешал. Где тут монополизм?
Вы, понятно, не собираетесь меня переубеждать, потому что оснований для разумного убеждения нет, а вот публику вводите в заблуждение своими пустыми лозунгами. За слова надо отвечать, даже если они в интернете, не так ли?
6 звонков в месяц? В таком случае действительно нет смысла в стационарном телефоне. Вам кто-то мешал поменять оператора связи и доступа в интернет? Нет, никто не мешал. Где тут монополизм?
Вы, понятно, не собираетесь меня переубеждать, потому что оснований для разумного убеждения нет, а вот публику вводите в заблуждение своими пустыми лозунгами. За слова надо отвечать, даже если они в интернете, не так ли?
в НН 15-20% проводных телефонов принадлежит АДС.
а В Комерческих орг этот процент еще выше.
про интернет процент "монополизма" ВТ еще меньше..
а В Комерческих орг этот процент еще выше.
про интернет процент "монополизма" ВТ еще меньше..
машинист написал(а)
Вот так и живем, лишь бы не было войны, все боимся ТОП менеджеров напугать, Россия.
Дорогуш,у вас договор на руках и он не расторгнут.Где та бумажка,в которой написано и заверено обеими сторонами,что после заморозки и не оплаты услуг,автоматом отключается данная услуга,есть?-Нет,на нет и суда нет. Вот так и живем, лишь бы не было войны, все боимся ТОП менеджеров напугать, Россия.
Это мошенничество, требование оплаты за не предоставленные услуги.
Или бизнес по нашему, а обманывать (воровать) экономически не выгодно.
У вас договор расторгнут-нет.Интернет от волгателеком есть-да.В каком месте мошенничество? Вы купили услугу,но ей не пользуетесь,это ваше право,но у вас нет таких прав,чтобы оплачивать эту услугу по вашему хотению.
Допустим,взяли вы напрокат машину,а она стоит у вас во дворе,вы ей не пользуетесь,но деньги-то вы за прокат обязаны отдать,так и тут.Вы сейчас будете говорить,что вы ходили и договаривались,но нет такой бумажки,что доказывало бы вашу договорённость.Ну,поговорили вы на данную тему с Ивановой Люсей,а она уволилась,но Петров помнил,о чём она с вами договаривалась и отключил интернет,а Вы…Вы передумали и со своими правами к данному услугодателю,так мол и так,буду судиться…
А как Вы говорите,что данной услуги не было,так то от того,что должок за вами,вот оно как.
Долг,пени,всё законно.Не забывайте о договоре,договор,дороже денег.
Допустим,взяли вы напрокат машину,а она стоит у вас во дворе,вы ей не пользуетесь,но деньги-то вы за прокат обязаны отдать,так и тут.Вы сейчас будете говорить,что вы ходили и договаривались,но нет такой бумажки,что доказывало бы вашу договорённость.Ну,поговорили вы на данную тему с Ивановой Люсей,а она уволилась,но Петров помнил,о чём она с вами договаривалась и отключил интернет,а Вы…Вы передумали и со своими правами к данному услугодателю,так мол и так,буду судиться…
А как Вы говорите,что данной услуги не было,так то от того,что должок за вами,вот оно как.
Долг,пени,всё законно.Не забывайте о договоре,договор,дороже денег.
Хорошо на примере машины всё понятно, а теперь вопрос как можно требовать с человека деньги за услуги которые не предоставлены ВТ т.к. за интернет у них авансавая система расчётов, в отличе от телефона….
Кто вам сказал,что авансовая?Там аванс даётся только на 5 дней.Я тоже сижу на Волгателеком.Оплата за инет должна вноситься в начале месяца до определённого числа,если не вносится,можно подключиться к авансовой системе,но только на 5 дней.А за телефон нужно оплатить до 21 числа.Получается ,что авансовая с вашей стороны.
Все это, напоминает сказку, помните (бедняку, лепешка одна не ел ась, и он ходил к баю есть ее, нюхая аромат баевского обеда. В конце концов бай стал требовать деньги за то что он с таким а петитом ест, бедняк достал монеты и потряс ими в ладонях).
Кажется так.
Вопрос? Вы за белых или за красных.
"Это все лирика."
Мне все равно не понятно, Я же не пользовался ихними ресурсами на тот момент.
Сейчас даже квартплату уменьшают за время моего отсутствия, при наличие убедительных документов.
Кажется так.
Вопрос? Вы за белых или за красных.
"Это все лирика."
Мне все равно не понятно, Я же не пользовался ихними ресурсами на тот момент.
Сейчас даже квартплату уменьшают за время моего отсутствия, при наличие убедительных документов.
И вам предоставили возможность подумать,заморозив подачу инета на месяц или 2.Хорошая поправка:при наличие убедительных документов. Ваши же аргументы не убедительны.
Понимаете,глупо спорить с тем,что вы подписали.Есть договор,читайте его и соблюдайте,не будет проблем.
Понимаете,глупо спорить с тем,что вы подписали.Есть договор,читайте его и соблюдайте,не будет проблем.
Это мошенничество, требование оплаты за не предоставленные услуги.
уважаемый, вам же объясняют, что раз вы лопухнулись и поддались на уговоры ВТ не разорвав договор, то самое лучшее для вас - пойти в Дом Связи, заплатить все долги и РАСТОРГНУТЬ договор с ВТ в письменном виде!!! у вас нет других вариантов и с каждым днём вы увеличиваете свою задолженность… я с эти сам столкнулся и мой горький опыт показал, что в ВТ договора состоавлены очень опытными юристами (((
"Доверительный платёж"ставится только по инициативе владельца, самостоятельно,путём нажатия нескольких кнопок о которых ты узнаёшь с сайта,который открывается при условии не подачи интернета.
Да с Волги телеком с самиих давно пора взыскивать неустойку за оказание ими услуг не надлежащего качества. Постоянно инет пропадает.Даже если прописано в договоре, что они не отвечают за ненадлежащее качесво - надо признавать этот пункт недйствительным, как противоречащий Гражданскому законодательству. А к неустойке еще придумать какую либо убытки, связанные с тем, что не было инета тогда то, тогда то. И все это надо с них взыскивать начинать. Надоел это бардак уже….
все, кому этот "бардак" надоел, давно уже "ушли" к другим провайдерам…
договора в ВТ составлены таким образом, что если вы их подписываете, то никаких претензий ни по качеству связи, ни по скорости трафика вы не предъявите…
ведь не зря все тарифы J обещают скорость "ДО … Кбит/с", то есть всем гарантируют ВЕРХНИЙ предел… то есть ВЫШЕ этой цифры у вас скорости не будет))))))))) а вот про нижний предел НИГДЕ НЕ НАПИСАНО!!!!!!
договора в ВТ составлены таким образом, что если вы их подписываете, то никаких претензий ни по качеству связи, ни по скорости трафика вы не предъявите…
ведь не зря все тарифы J обещают скорость "ДО … Кбит/с", то есть всем гарантируют ВЕРХНИЙ предел… то есть ВЫШЕ этой цифры у вас скорости не будет))))))))) а вот про нижний предел НИГДЕ НЕ НАПИСАНО!!!!!!
У нас везде много чего понаписано! Но признать недействительным, либо недействующим можно все, что угодно!
Вольному-воля,спасённому-рай!
Может,и все ошибаются,один вы правы.Остаётся одно-доказать!Флаг вам в руки.Есть ВТ,есть договор,есть услуга и есть суд.Всё это в наличии здесь и сейчас.Попытайтесь судиться.Нам расскажете…
Удачи!
Может,и все ошибаются,один вы правы.Остаётся одно-доказать!Флаг вам в руки.Есть ВТ,есть договор,есть услуга и есть суд.Всё это в наличии здесь и сейчас.Попытайтесь судиться.Нам расскажете…
Удачи!
Как только разберусь со своими судами может и начну это. Но еще не скоро - надо закончить старые, и начать еще те, которые намечены еще очень давно……
вот тут вы ошибаетесь… существует ГК РФ в котором прописаны пограничные и исключительные случаи… почитайте главу о публичных договорах, полезно очень))
В любом случае если договор не расторгнут. придется платить….
Сегодня в газете "Гудок" прочитал заметку, суть в в чем не помню в какой стране Германия или Франция не помню, при проверке контроля билетов в поезде группа молодых людей избила ревизора, все ревизоры в стране не вышли на работу , стали требовать от правительства защиты их во время выполнения служебных обязанностей.
А тут вижу все ( в основном) идут на защиту интересов сверприбылей.
Когда Мы научимся любить себя, рядом работающего коллегу, ?
Когда.
А тут вижу все ( в основном) идут на защиту интересов сверприбылей.
Когда Мы научимся любить себя, рядом работающего коллегу, ?
Когда.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |