Главный городской форум
Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года
Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики — с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад.
Подробнее
Подробнее
ура (( сбылась мечта идио…
Осталось один часовой пояс(московский) на всей территории ввести. И разрешать регионам по своему времени жить-но за отдельную ежемесячную плату !
И с широтами (географическими) разобраться…А то ишь,взяли моду: одни кутаются 9 месяцев,другие 9 месяцев в майках-трусах ходят…Никакого единообразия…Только на президента надежда! а то-даже Пу это сделать не смог!
Осталось один часовой пояс(московский) на всей территории ввести. И разрешать регионам по своему времени жить-но за отдельную ежемесячную плату !
И с широтами (географическими) разобраться…А то ишь,взяли моду: одни кутаются 9 месяцев,другие 9 месяцев в майках-трусах ходят…Никакого единообразия…Только на президента надежда! а то-даже Пу это сделать не смог!
В вашем вопросе-"отрицание отрицания отрицания".
Ответ в той же логике: Плохого нет. Отмену перевода отменить.)))
Перевод-это адаптация активных членов общества к изменению природных обстоятельств.Вроде сезонной смены формы одежды в армии.
Отказ от перевода-это как попытка придумать форму универсальную и для жары и для мороза.Потому вся Европа и переводит,и СССР переводил.Так выгоднее и удобнее.
Неудобно это только тем,кому в-общем всё равно-когда просыпатся и из дому выходить.Т.е. тем,кто живёт по солнцу-работникам сельхоза и пенсионерам.Аграрии не бухтят:их коровы стрелками не интересуются,сколько бы ини не показывали.
А вот от пенсионеров после каждого перевода-2 недели хоть радио не включай!Никак не могут сообразить,куда стрелки двигать.Во сколько теперь слабительное принимать,чтобы до сериала успеть…И вот если темнеет-значит,теперь когда дети домой придут???И времени и сил для жалоб уних хоть отбавляй!Только они и жалуются.Ни от одного работающего и вынужденного в потёмках полгода вставать-я жалоб не слышал!
МСМ,для пенсионеров это всё и затеяно.Лубит Медвед бабушек!
Ответ в той же логике: Плохого нет. Отмену перевода отменить.)))
Перевод-это адаптация активных членов общества к изменению природных обстоятельств.Вроде сезонной смены формы одежды в армии.
Отказ от перевода-это как попытка придумать форму универсальную и для жары и для мороза.Потому вся Европа и переводит,и СССР переводил.Так выгоднее и удобнее.
Неудобно это только тем,кому в-общем всё равно-когда просыпатся и из дому выходить.Т.е. тем,кто живёт по солнцу-работникам сельхоза и пенсионерам.Аграрии не бухтят:их коровы стрелками не интересуются,сколько бы ини не показывали.
А вот от пенсионеров после каждого перевода-2 недели хоть радио не включай!Никак не могут сообразить,куда стрелки двигать.Во сколько теперь слабительное принимать,чтобы до сериала успеть…И вот если темнеет-значит,теперь когда дети домой придут???И времени и сил для жалоб уних хоть отбавляй!Только они и жалуются.Ни от одного работающего и вынужденного в потёмках полгода вставать-я жалоб не слышал!
МСМ,для пенсионеров это всё и затеяно.Лубит Медвед бабушек!
не знаю, что для вас есть адаптация, но всегда считала, что перевод - издевательство над организмом
особенно весенний, кроме негатива, связанного с ухудшением самочувствия, он мне ничего не давал
да и осенний тоже не подарок..
вот вам и адаптация..
особенно весенний, кроме негатива, связанного с ухудшением самочувствия, он мне ничего не давал
да и осенний тоже не подарок..
вот вам и адаптация..
;)
Значит- вы-"дитя времени" ))
А я- "сын солнца"! )),мне солнце утром дороже,чем привычное время.
И никаких страданий мой организьм не испытывает.Наоборот,пару дней прикольно от сдвига,забавляет…
А лётчики,моряки,спортсмены,дальнобойщики-?? постоянно в разных поясах.И ничего,не слышал,чтобы кто-то от этого умер.Только смеются потом и анекдоты вспоминают…
Значит- вы-"дитя времени" ))
А я- "сын солнца"! )),мне солнце утром дороже,чем привычное время.
И никаких страданий мой организьм не испытывает.Наоборот,пару дней прикольно от сдвига,забавляет…
А лётчики,моряки,спортсмены,дальнобойщики-?? постоянно в разных поясах.И ничего,не слышал,чтобы кто-то от этого умер.Только смеются потом и анекдоты вспоминают…
Насколько я помню, перевод часов был задуман для экономии дневного света, а не для "адаптации активных членов общества к изменению природных обстоятельств". daylight saving time — буквально время сбережения дневного света.
По-моему вся эта экономия - чушь.
По-моему вся эта экономия - чушь.
Некоторый лучше чувствуют кошельком…я не из их числа.)
Потому и про экономию не написал,что она есть конечно какая-то,но на мои органы чувств она не влияет.
А лишние 2-3 месяца в году когда утром солнце в окне-очень влияют на мои органы чувств!
Потому и про экономию не написал,что она есть конечно какая-то,но на мои органы чувств она не влияет.
А лишние 2-3 месяца в году когда утром солнце в окне-очень влияют на мои органы чувств!
Объясните, как влияют на ваши органы чувств перевод часов вперед? Я просто не понимаю! Если я заканчиваю, например, работу вечером, в сумерки, то с переводом часов на зимнее время - в полной темноте. Получается, что зима - это кромешная тьма…))
Ну,если тут нет подвоха…)),то:
При восходе солнца в 8 лучше и проснуться в 8(зимнее время),а не в 6(летнее).
Для меня этот физиологический акт важнее и проблемнее )).чем момент окончания работы.Тем более,что бросить работу в любое время- в силах человеческих)),а вот заставить солнце взойти согласно звонку будильника-на это даже бог не может повлиять! а токмо работодатель!(теперь ещё и президент пытается…)
При восходе солнца в 8 лучше и проснуться в 8(зимнее время),а не в 6(летнее).
Для меня этот физиологический акт важнее и проблемнее )).чем момент окончания работы.Тем более,что бросить работу в любое время- в силах человеческих)),а вот заставить солнце взойти согласно звонку будильника-на это даже бог не может повлиять! а токмо работодатель!(теперь ещё и президент пытается…)
Президент, хоть и руководствуясь своими мотивами, пытается вернуться к природе. И правильно.
Рекомендую сторонникам "экономии электроэнергии" задаться вопросом: а кто является главным её потребителем? Если сами не додумаетесь, то вот правильный ответ: тяжёлая промышленность (цветная и чёрная металлургия, химические заводы, железные дороги), а вовсе не население.
ТП работает по круглосуточному графику, безостановочно. И поэтому ей плевать на переводы стрелок.
Короче, я рад, что с нашими правителями не так всё безнадёжно.
Рекомендую сторонникам "экономии электроэнергии" задаться вопросом: а кто является главным её потребителем? Если сами не додумаетесь, то вот правильный ответ: тяжёлая промышленность (цветная и чёрная металлургия, химические заводы, железные дороги), а вовсе не население.
ТП работает по круглосуточному графику, безостановочно. И поэтому ей плевать на переводы стрелок.
Короче, я рад, что с нашими правителями не так всё безнадёжно.
Уже двадцать лет как, всё меняем.И часовые пояса меняем, и милиция в полицаев,и только не экономикой.
Klukva написал(а)
Подвоха никакого нет, но все равно не понимаю…
Подвоха никакого нет, но все равно не понимаю…
При СССР экономия…правда..мизерная была и шла в государственный карман в конечном итоге. Сейчас государсву нет никакого резона заботиться о кармане предпринимателей. Более того,экономия будет в устранении расходов на перевод времени.Кроме того,переход сопровождается резкими нагрузками пи на энергосистему из-за смещения пиков,что в условиях,когда инфраструктура на ладан дышит…чревато. Примерно,так говорят специалисты. Так что тут…голая политика,а не забота о здоровье нации:))))
→ Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Подскажите производителя лабораторной мебели? | 8 | dimopol | Вчера в 10:12 Самурай |
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |