Главный городской форум
Хитрая российская арифметика. Зачем она нам?
Меня всегда смешила "работа" областного управления статистики. С умным видом, выполняя заказы власти, они делают большие глупости. Вот, например, об инфляции.
Придворные счетоводы учитывают повышение цен на все группы товаров, что разумеется, неправильно. Так плюсуется цена замшелых сухарей, крупы, норкового манто, дорогого парфюма и "Мерседеса". И получается, что инфляция, скажем, в г.Горьком (б.Нижний Новгород) всего 5,004 процента.
Нужно давать цифры отдельные: по товарам и услугам повседневного спроса и по предметам роскоши. Вот тогда народ будет видеть, что инфляция у нас 40 процентов, а никак не пять.
О прожиточном минимуме. Опять хитрованы-единороссы водят нас за нос. Отдельно высчитывают, якобы, для работающего населения, отдельно для пенсионеров, отдельно для детей. Что пенсионеры не едят. не платят за квартиру? А лекарства они то же не покупают?
Придворные счетоводы учитывают повышение цен на все группы товаров, что разумеется, неправильно. Так плюсуется цена замшелых сухарей, крупы, норкового манто, дорогого парфюма и "Мерседеса". И получается, что инфляция, скажем, в г.Горьком (б.Нижний Новгород) всего 5,004 процента.
Нужно давать цифры отдельные: по товарам и услугам повседневного спроса и по предметам роскоши. Вот тогда народ будет видеть, что инфляция у нас 40 процентов, а никак не пять.
О прожиточном минимуме. Опять хитрованы-единороссы водят нас за нос. Отдельно высчитывают, якобы, для работающего населения, отдельно для пенсионеров, отдельно для детей. Что пенсионеры не едят. не платят за квартиру? А лекарства они то же не покупают?
А ты чего это едросовский облстат крышуешь? Во всех странах мира скрывают от народа уровень инфляции, маскируют его. Но так нагло, как это делается в путинской России это нигде не делается.
Это просто разные вещи.Статистика и статистика инфляции (официальная) .Если понимаешь правила игры,хотя сам и не статистик-то тогда уже всякие странности и не нервируют…Тогда просто интересуешься неофициальной статистикой-и все подозрения подтверждаются.)))
Профессионалов,возможно,даже восхищают те ухищрения,при помощи которых добиваются нужной официальной цифры…
Всё больше примет ,напоминающих эпоху позднего социализма…в смысле вранья народу, и нежелания менять что-либо сверху…
Профессионалов,возможно,даже восхищают те ухищрения,при помощи которых добиваются нужной официальной цифры…
Всё больше примет ,напоминающих эпоху позднего социализма…в смысле вранья народу, и нежелания менять что-либо сверху…
Тогда просто интересуешься неофициальной статистикой-и все подозрения подтверждаются.
Очень хочется ссылок на статистику неофициальную. Сколько там товаров взяли, сколько магазинов и баз обошли, какие методы, кроме высасывания информации из пальца использовали.
Понимаешь ли в чем дело, люди делятся на 2 категории - одни работают, другие языком чешут. Так вот, негуманно это с твоей стороны - требовать от представителей второй категории выполнять какую-то работу, тем более ходить куда-то, считать что-то, записывать, анализировать. Ну нельзя так с людями, нельзя :)
Так во те, которые кресла задницами полируют в едросовском облстате, они работают или языком чешут? Если работают, то на кого?
Я понимаю,БП вы-большой учёный! и во всём(не только в языкознании) знаете вы толк!,всех-то вы можете подловить и застукать…;)
Осмелюсь заметить только ,статистика(если честная)-то это вполне себе наука! со всеми её признаками и базирующаяся на математике!
И чтобы судить о её методах,помимо высасывания из пальца,надо хоть немного в ней разбираться,а не только требовать названия баз,магазинов и их число…Я не статистик.Просто краешек моего образования в некоторых вопросах в своё время коснулся вопросов стат.подтверждения к.л. гипотез,теорий или результатов.Смею вас уверить,там всё оччень серьёзно,обоснованно и многократно занудно и скучно всё математически проверяется.На больших числах и независимых выборках.
И уровень" названия баз и магазинов" для критики смешон-типа как требовать предъявить общественности конкретного микроба под микроскопом…
Другое дело,что находятся умельцы подбирать нужные цифры из огромного числа других для нужных сугубо конкретных рассчётов…Это беда этой науки,а не вина её.
Осмелюсь заметить только ,статистика(если честная)-то это вполне себе наука! со всеми её признаками и базирующаяся на математике!
И чтобы судить о её методах,помимо высасывания из пальца,надо хоть немного в ней разбираться,а не только требовать названия баз,магазинов и их число…Я не статистик.Просто краешек моего образования в некоторых вопросах в своё время коснулся вопросов стат.подтверждения к.л. гипотез,теорий или результатов.Смею вас уверить,там всё оччень серьёзно,обоснованно и многократно занудно и скучно всё математически проверяется.На больших числах и независимых выборках.
И уровень" названия баз и магазинов" для критики смешон-типа как требовать предъявить общественности конкретного микроба под микроскопом…
Другое дело,что находятся умельцы подбирать нужные цифры из огромного числа других для нужных сугубо конкретных рассчётов…Это беда этой науки,а не вина её.
Да не секретно.Печатается.Просто-Ноу комментс.Власть на неё не реагирует.А может,и не читает даже.
А зачем? ведь электорат(мы то есть) не протестует? Собака лает-ветер носит…А также полно таких,кто и вправду верит любому слову власть предержащих…будто каждого уже по 100 раз они не обманывали…
А зачем? ведь электорат(мы то есть) не протестует? Собака лает-ветер носит…А также полно таких,кто и вправду верит любому слову власть предержащих…будто каждого уже по 100 раз они не обманывали…
я не об этом… неофициальной статистики очень много - все, кому не лень, составляют свои собственные исследования рынка, продаж, роста цен и тд и тп…
я о другом… на самом деле, на стол президента и премьера кладут "реальную картинку" происходящего, идущую под грифом… те, кому надо, знают реальную картину, происходящего в стране… "а хули толку!"©
у меня месяцем раньше был блог про "круговую поруку"… так вот, я вообще не вижу причин роста цен в стране… цена на нефть и газ самая большая за последние много-много лет… страна имеет сверхдоходы… при росте цен все структуры ссылаются друг на друга… ЖКХ на топливников, топливники на пишевиков, пищевики на ЖКХ и тд…денег на пенсии не хватает? воровать надо поменьше… где это видано, чтобы откаты достигали 70% ???… а при реальном повышении пенсий даже на 20% в год инфляция не может превысить 4-5%…
я о другом… на самом деле, на стол президента и премьера кладут "реальную картинку" происходящего, идущую под грифом… те, кому надо, знают реальную картину, происходящего в стране… "а хули толку!"©
у меня месяцем раньше был блог про "круговую поруку"… так вот, я вообще не вижу причин роста цен в стране… цена на нефть и газ самая большая за последние много-много лет… страна имеет сверхдоходы… при росте цен все структуры ссылаются друг на друга… ЖКХ на топливников, топливники на пишевиков, пищевики на ЖКХ и тд…денег на пенсии не хватает? воровать надо поменьше… где это видано, чтобы откаты достигали 70% ???… а при реальном повышении пенсий даже на 20% в год инфляция не может превысить 4-5%…
Правильно. Попавшихся на махинациях чиновников надо просто забивать камнями на площади. Министр здравоохранения нижегородский кандидат экономических наук Карцевский и его первый зам. доктор медицинских наук Переслегина прикарманили 70 лимонов на операции при покупке для региона трех томографов. Но они до сих пор не на лесоповале, хотя дело завели. Крышует их кто-то.
те, с кем они поделились)))
вот правильно жирик сказал, что надо вместо ёлок на центральных площадях виселицы ставить… и по пять казнокрадов ежемесячно вешать))
вот правильно жирик сказал, что надо вместо ёлок на центральных площадях виселицы ставить… и по пять казнокрадов ежемесячно вешать))
Ты зря все время отвлекаешь наше внимание на Немцова. Он к нам никакого отношения не имеет. Нас волнуют те, кто как говорится, ближе к телу…
Он был губернатором, он был вице-премьером - первым вице-премьером - куда уж ближе к телу президента.
Почему бы не обсудить, сколько и чего он украл? Или вам нельзя, за это не платят?
Почему бы не обсудить, сколько и чего он украл? Или вам нельзя, за это не платят?
Alef написал(а)
. неофициальной статистики очень много - все, кому не лень, составляют свои собственные исследования рынка, продаж, роста цен и тд и тп…
я вообще не вижу причин роста цен в стране… воровать надо поменьше… где это видано, чтобы откаты достигали 70%
. неофициальной статистики очень много - все, кому не лень, составляют свои собственные исследования рынка, продаж, роста цен и тд и тп…
я вообще не вижу причин роста цен в стране… воровать надо поменьше… где это видано, чтобы откаты достигали 70%
Заметили,цены не растут и даже падают там,где есть реальная конкуренция? Т.е. в тех сферах,которых не было(или почти не было ) при СССР и в начале ельцинского "распила" активов страны?
Например-цены на инет-в последний год в НН лёд тронулся! цены на мобильники-не растут,хотя и сильно не падают даже на 5-летней давности модели,электроника и бытовая техника …Продукты не так сильно дорожают,как монополизированные услуги-газ,горючее,ЖД и авиатранспорт-т.к. ещё много мелких магазинчиков,не дающих сетевым маркетам сговориться…
ну это всё естественные рыночные процессы…
а ценообразование в монополиях - это отдельная песня… тем более если монополия ориентирована на экспорт… как заставить монополиста торговать на внутреннем рынке по более низким ценам? ему же не выгодно…
а ценообразование в монополиях - это отдельная песня… тем более если монополия ориентирована на экспорт… как заставить монополиста торговать на внутреннем рынке по более низким ценам? ему же не выгодно…
Да не секретно.Печатается.Просто-Ноу комментс.Власть на неё не реагирует.
Очень прошу - покажите тут ссылку на эту несекретную настоящую статистику.
→ Хитрая российская арифметика. Зачем она нам?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |