Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Катастрофа в Японии.Кто деньги хочет собирать,кто злорадствует...

16.03.2011 в 22:40
abc959 x0 Ответить
Злорадство рассматривать не хочу.Люди гибнут.Хоть бы и те,что наш флаг топтал.Радоваться этому ,мсм,могут только моральные уроды,не сочувствовать-эмоциональные тупицы(типа алкоголиков,трудоголиков,фанатиков и т.д.)
Я о другом.
Япония-по уровню жизни и доходов большинства жителей против России-как небо от земли.Наверное,как голодающее Сомали против России.
И вот,объявлен сбор средств среди нищих жителей РФ для помощи богатейшей(но попавшей в несколько затруднительное положение) стране Японии.
МСМ,это как если бы минувшим летом,узнав о засухе в России,в Сомали начали бы собирать гроши с сердобольных граждан для помощи РФ.
Помощь специалистами,спасателями,вертолётами-это я понимаю и одобряю…
Но сбор с миру по нитке-богатому на рубаху???Стране,которая 20 лет назад уже позволяла себе то,на что нам,дай бог наскрести денег ещё лет через 20…и то,если Путин уйдёт…
Одеяла везём из госзапаса…А что,Япония не может себе позволить купить для своих нуждающихся одеяла,мыло ?
…не верю!Скорее,из вежливости принимают-чтобы не дать повод обвинить себя в негуманности к населению.
Но наши-то почему спешат богатому свой грошик подать? Надеются,про острова забудут?-зря…не выгодно им забывать.

В общем: с одной стороны-вроде,надо нуждающемуся помогать.С другой: а он просил у нас денег? они ему надо?
У нас все дети сыты? всем на лечение денег хватает??
(Только что путинские друзья на весь мир страну опозорили-пожертвования больным детям украли.)
17.03.2011 в 11:06
Локи x0 @ abc959 Ответить
Скажу сразу. Автор предварительно раздал ярлыки и я по его теории попадаю в группу эмоциональных тупиц. Ну вот не чувствую я сочувствия или жалости. Мне все равно. Хотя и не алкоголик и не трудоголик и уж тем более не фанатик. У меня своих забот полон рот чтоб еще сочувствовать кому то кого я никогда не видел и никогда не увижу. Меня волнует в Японии только одно, как бы эта ситуация не спровоцировала новый виток кризиса.
Так вот, я считаю что сбор средств для Японии это таки да, маразм. Не смотря на свой чудовищный долг Япония очень сильная своей экономикой страна. Но наше правительство во все дыры затычка, везде лезут со своей помощью, даже если их и не просят. Своим бы лучше помогали.
17.03.2011 в 19:34
giman x0 @ abc959 Ответить
Может сначала своим поможем:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F758117-echo.html&cat=0&lang=ru

Японцы и сами справятся, их терпению и упорству поучиться стоит.
А еще у них нет уродов, которые на чужой беде наживаются.
18.03.2011 в 00:03
abc959 x0 @ giman Ответить
giman написал(а)
Японцы и сами справятся, их терпению и упорству поучиться стоит.
А еще у них нет уродов, которые на чужой беде наживаются.

Да уж не терпеливее наших…
И уродов,наверное,тоже всяких хватает…Просто нет у них нашего обыкновения "сор из избы выносить".Хвалить себя любят.А грехи свои-сквозь зубы и с задержкой…Китай вон им чуть ли не ультиматум предъявил:требуют почасовые доклады о состоянии АЭС,достали уже своими невнятными благими рапортами,которые самим же потом опровергать приходится…
не только Китай. сам Премьер-министр Японии недоволен и возмущается, что компания-оператор этой "Фукусимы" не сообщает ничего внятного. то ли не знают, то ли не хотят расстраивать. и еще людей они берегут. если есть вероятность получить смертельную дозу - не посылают к реактору.
Япония всегда была очень закрытой страной.Видимо,это и сейчас давлеет над ними.К сожалению,они не просят помощи,а это в конце концов закончится очень большой катастрофой. Реакторы взорвутся от перегрева и неизвестно,в какую сторону будет ветер. Им бы сейчас пустить в страну инженерные войска нескольких государств,в том числе и наших,наладить подачу воды из глубины территории для охлаждения реакторов, а они морской водой их охлаждают. Только чуть оттягивают этим крах :((((
Развешивать ярлыки и стонать о неправильной политике - на общество. Тема закрыта.

Катастрофа в Японии.Кто деньги хочет собирать,кто злорадствует...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игровой слот Gates of Olympus 3 pewiw6 Сегодня в 00:45
Самурай
Где можно купить качественную куртку парку для жены 24 Бабичев 19.11.2024 в 13:03
Самурай
Саженцы 1 lecompt1221 17.11.2024 в 20:04
Самурай
Выбор такси 3 Fizik 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Групповая экскурсия для коллег 1 Fizik 01.11.2024 в 03:50
Самурай