Главный городской форум
детям в школе рассказали про аборты.
Пришла и рассказывает про "тётку из медицинского центра" которая рассказывала про ПМС , личную гигиену , "эти дни" и про аборты. Ребёнок в шоке! Глаза по плошке !
Нужны ли эти знания в 14 лет?
нужно и чем раньше тем лучше!!!!!! дети сейчас очень развитые, это мы в пупсики играли, а они уже с садика все знают…
*прийду домой своей расскажу*
*прийду домой своей расскажу*
"и про инструменты которыми это делается"
Ой, а расскажите мне про инструменты! Так интересно, первый раз слышу…
Ой, а расскажите мне про инструменты! Так интересно, первый раз слышу…
"Первое приспособление похоже на пылесос и им высасывают ребёночка либо по частям , либо целиком. Второе ,для более поздних сроков , похоже на ложечку для мороженного и ею скребут внутри матки"примерно такой текст.
"Первое приспособление похоже на пылесос ………..
Упал, засмерть!!! …… с сердечным прИстуком !!!!!!!!1111111111
в 14 нужны, некоторые детки в этом возрасте уже сексом занимаються, надо их предупредить об опасностях..
в подробностях про аборт конечно это перебор..
в подробностях про аборт конечно это перебор..
Недавно читала про девочку 12 лет, которая родила…
"В Якутии родила 12-летняя школьница. Схватки у нее начались прямо на уроке. Учителя срочно вызвали ей «скорую».
Они думали, что у ученицы острый приступ аппендицита. Сама школьница тоже не догадывалась, что беременна. Рождение дочери стало для нее и ее родителей сюрпризом.
- Роды прошли без осложнений, - рассказала сотрудница роддома. – Сейчас и мать, и ребенок чувствуют себя нормально, сообщает информагентство «Sakhalife».
По словам медиков, несмотря на юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов, и все репродуктивные функции у нее хорошо развиты.
В школе признаются, что рождение малыша у их ученицы – полная неожиданность.
- Она ходила в школу как всегда. Никаких признаков, что она беременна, не было, - удивляются педагоги.
Представители прокуратуры Якутска подтвердили, что проверка проводится, однако подчеркнули, что уголовное дело не будет заведено из-за отсутствия состава и субъекта преступления. Отец ребенка оказался учеником седьмого класса той же школы."
По существу вопроса отвечаю: нет, такие знания в школе не нужны!
"В Якутии родила 12-летняя школьница. Схватки у нее начались прямо на уроке. Учителя срочно вызвали ей «скорую».
Они думали, что у ученицы острый приступ аппендицита. Сама школьница тоже не догадывалась, что беременна. Рождение дочери стало для нее и ее родителей сюрпризом.
- Роды прошли без осложнений, - рассказала сотрудница роддома. – Сейчас и мать, и ребенок чувствуют себя нормально, сообщает информагентство «Sakhalife».
По словам медиков, несмотря на юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов, и все репродуктивные функции у нее хорошо развиты.
В школе признаются, что рождение малыша у их ученицы – полная неожиданность.
- Она ходила в школу как всегда. Никаких признаков, что она беременна, не было, - удивляются педагоги.
Представители прокуратуры Якутска подтвердили, что проверка проводится, однако подчеркнули, что уголовное дело не будет заведено из-за отсутствия состава и субъекта преступления. Отец ребенка оказался учеником седьмого класса той же школы."
По существу вопроса отвечаю: нет, такие знания в школе не нужны!
Такие знания в школе не нужны? А нужно, чтобы вот так и рожали в 12 лет? Вот с незнаний безграмотность и дремучесть населения и начинается.
Хотя, впрочем, все эти знания должна бы давать сначала мать. А уж потом и школа.
Хотя, впрочем, все эти знания должна бы давать сначала мать. А уж потом и школа.
В том то и дело, что это передается от матери к дочери, а не в школе на уроке!
P.S. Без знаний рожать, как мы видим, проще ;)
P.S. Без знаний рожать, как мы видим, проще ;)
Да уж..) рожать без знаний проще, это точно..)
Насчет самой информации, думаю, что лучше об этом рассказывать, в том числе и об абортах. Другое дело, как именно рассказывать.. Ведь можно донести до ребенка информацию, не запугивая его. Просто предупредить, что их сознание явно отстает от полового созревания, рассказать к чему может привести такая ранняя беременность (не всем удается так благополучно родить, как этой девочке), рассказать чем опасны аборты. Про инструменты, конечно, это лишнее! И этот рассказ должен идти параллельно с объяснениями матери, как бы закрепляя эту информацию.
Я помню, что нам рассказывали про ВСЁ. В том числе и про аборты. Потом были дополнительные разговоры с матерью часа на 3). Но до этой лекции в школе мать вводила меня в курс)). Ничего, живая же даже после лекции в школе..;)
Насчет самой информации, думаю, что лучше об этом рассказывать, в том числе и об абортах. Другое дело, как именно рассказывать.. Ведь можно донести до ребенка информацию, не запугивая его. Просто предупредить, что их сознание явно отстает от полового созревания, рассказать к чему может привести такая ранняя беременность (не всем удается так благополучно родить, как этой девочке), рассказать чем опасны аборты. Про инструменты, конечно, это лишнее! И этот рассказ должен идти параллельно с объяснениями матери, как бы закрепляя эту информацию.
Я помню, что нам рассказывали про ВСЁ. В том числе и про аборты. Потом были дополнительные разговоры с матерью часа на 3). Но до этой лекции в школе мать вводила меня в курс)). Ничего, живая же даже после лекции в школе..;)
Ну а если не рассказывать? Вы думаете будет хуже?
Мне, например, в школе не рассказывали, и тоже жива, не жалуюсь ;)
Мне, например, в школе не рассказывали, и тоже жива, не жалуюсь ;)
Так в том и дело, что не каждая мать может рассказать девочке все, что ее заинтересует..) Ну про "критические дни", что-то, конечно, сможет рассказать, а если ребенку захочется получить более исчерпывающую информацию? Некоторые дети (таких немало) пока не получат такой информации, могут не поверить..) Поэтому лучше дать ребенку начальную информацию и сказать, что все остальное объяснят врачи, которые этими вопросами занимаются.
Конечно,я согласна с тем, что надо спрашивать разрешения у родителей, но тогда маме, возможно, придется перечитать массу литературы по всем этим вопросам, чтобы разъяснить все девочке.. Это не так просто как кажется.. Акушерство и гинекология достаточно сложные дисциплины, "нахрапом" их не возьмешь.. да и не надо, если мать не медик..
Что касается объема таких лекций, я уже писала, они должны быть максимально деликатными, не травмирующими психику ребенка..
Конечно,я согласна с тем, что надо спрашивать разрешения у родителей, но тогда маме, возможно, придется перечитать массу литературы по всем этим вопросам, чтобы разъяснить все девочке.. Это не так просто как кажется.. Акушерство и гинекология достаточно сложные дисциплины, "нахрапом" их не возьмешь.. да и не надо, если мать не медик..
Что касается объема таких лекций, я уже писала, они должны быть максимально деликатными, не травмирующими психику ребенка..
Воот..) тем более, если мама ничего девочке не рассказывает "про это".. Как быть? Ну не беременеть же в 12-15 лет, перечеркивая свою жизнь (ребенок без детства, часто без образования в дальнейшем..).. Все должно быть вовремя.. И очень трудно расти самой и вынашивать-рожать ребенка.. А аборт и на взрослой женщине может очень негативно сказаться..
chuchelo написал(а)
тем более, если мама ничего девочке не рассказывает "про это".. Как быть? Ну не беременеть же в 12-15 лет, перечеркивая свою жизнь (ребенок без детства, часто без образования в дальнейшем..)..
тем более, если мама ничего девочке не рассказывает "про это".. Как быть? Ну не беременеть же в 12-15 лет, перечеркивая свою жизнь (ребенок без детства, часто без образования в дальнейшем..)..
Общество,способствующее адаптации школьниц-матерей,считает-многое тут зависит от точки зрения,и жизнь ни в коем случае не перечёркнута!…Есть и некоторые плюсы: они легче рожают.Если им удаётся закончить школу и продолжить образование-то лет через 10 они оказываются в более выигрышной ситуации:сама молодая,ребёнок уже большой-можно не прерывать карьеру.И поговорить всегда есть с кем-почти как с другом…
Всё от точки зрения зависит…))
Ну.. Дай Бог, чтобы было легче..) Однако, как показывает жизнь, это удается редко.. Не всем везет с сознательными бабушками/дедушками, способными помочь чаду вырастить ребенка..) Не у всех, как говорится, хватает здоровья вынести саму беременность и роды.. И ничего не говорю про сознание этих мамочек, их жизненный опыт.. Можно, конечно, сказать, что они мигом взрослеют.. Да, но.. зачем?? Зачем девочке жизнь взрослой женщины?) Не надо.. Пусть все придет тогда, когда нужно, т.е. вовремя..)
Кстати, поговорить с мамой как с другом можно всегда, независимо от возраста мамы..) И это еще большой вопрос станет ли дочка дружить с такой молодой мамой..;))
Кстати, поговорить с мамой как с другом можно всегда, независимо от возраста мамы..) И это еще большой вопрос станет ли дочка дружить с такой молодой мамой..;))
Я не пропагандирую…просто пытаюсь увидеть солнце в грязной луже…)
Если уж залетела-пусть живёт дальше,а не глупостями занимается…Да и бабушкам-дедушкам бывает полезно перешагнуть через некоторые "принципы",ясно,что это они на 90% определят судьбу девочки и ребёнка.
А про ужас в глазах при рассказах об аборте…Ну и правильно!Пусть ужасается,меньше шансов ,что самой в голову это придёт.Пусть рефлекс отстранения вырабатывается.Так и надо! мордой по кирпичной стене повозить-лучше виртуально и заранее,а не когда "гром грянет".
Ну и с государственной т.зрения)).Ситуация у нас такая,что хоть дырявые презервативы продавай! Страна ВЫМИРАЕТ!понимаете ли вы это?Стране дети нужны! младенцы!А их эти девочки рожать будут.Вот и пусть лучше рожают и их передёргивает при слове "аборт".
Если уж залетела-пусть живёт дальше,а не глупостями занимается…Да и бабушкам-дедушкам бывает полезно перешагнуть через некоторые "принципы",ясно,что это они на 90% определят судьбу девочки и ребёнка.
А про ужас в глазах при рассказах об аборте…Ну и правильно!Пусть ужасается,меньше шансов ,что самой в голову это придёт.Пусть рефлекс отстранения вырабатывается.Так и надо! мордой по кирпичной стене повозить-лучше виртуально и заранее,а не когда "гром грянет".
Ну и с государственной т.зрения)).Ситуация у нас такая,что хоть дырявые презервативы продавай! Страна ВЫМИРАЕТ!понимаете ли вы это?Стране дети нужны! младенцы!А их эти девочки рожать будут.Вот и пусть лучше рожают и их передёргивает при слове "аборт".
Дык.. понятно ж..) Пусть лучше рожают, чем аборт делают.. Это уж точно.
А вот насчет этой "госудаственной точки зрения", лучше уж пусть и в семье, и в школах так детьми занимались, чтоб поменьше баловались алкоголем, наркотиками и прочей "полезной" дрянью. А чтоб больше занимались полезными делами, учились с интересом. Глядишь, не будет вымирать страна. Я думаю, что не стоит решать проблемы демографии за счет этих девочек. А надо их суметь так вырастить, чтобы получились из них здоровые, умные, образованные, сознательные девушки, способные самостоятельно заботиться о себе и своей семье и способные правильно сориентироваться в нашей непростой жизни (девочкам-подросткам это зачастую просто не дано). А иначе солнце в грязной луже очень быстро исчезнет, да так, что не успеете разглядеть..)) Иллюзия есть иллюзия..)
А вот насчет этой "госудаственной точки зрения", лучше уж пусть и в семье, и в школах так детьми занимались, чтоб поменьше баловались алкоголем, наркотиками и прочей "полезной" дрянью. А чтоб больше занимались полезными делами, учились с интересом. Глядишь, не будет вымирать страна. Я думаю, что не стоит решать проблемы демографии за счет этих девочек. А надо их суметь так вырастить, чтобы получились из них здоровые, умные, образованные, сознательные девушки, способные самостоятельно заботиться о себе и своей семье и способные правильно сориентироваться в нашей непростой жизни (девочкам-подросткам это зачастую просто не дано). А иначе солнце в грязной луже очень быстро исчезнет, да так, что не успеете разглядеть..)) Иллюзия есть иллюзия..)
чтобы получились из них здоровые, умные, образованные, сознательные девушки
Вы не состоите в родстве с Леонидом Ильичём Брежневым?
Что-то как-то пахнуло прошлым 30-летней давности…
Состою ли я в родстве с Л.И. Брежневым? Нет, Бог миловал.)
Пахнуло прошлым?) А для Вас будущее - это больные, тупые, неграмотные и дремучие девушки?)) По-моему, это пахнет прошлым 30-ти вековой давности.) *боюсь даже предположить с кем Вы состоите в родстве*)
Умиляет выдергивание из текста отдельных фраз..)) Все остальное написанное как бе не имеет никакого значения..)
Пахнуло прошлым?) А для Вас будущее - это больные, тупые, неграмотные и дремучие девушки?)) По-моему, это пахнет прошлым 30-ти вековой давности.) *боюсь даже предположить с кем Вы состоите в родстве*)
Умиляет выдергивание из текста отдельных фраз..)) Все остальное написанное как бе не имеет никакого значения..)
А Вы в следующий раз помечайте: "шутка") Ладно? Ну вот и славно..)) Штоп было сразу понятно где начинать смеяться).
Понимаю, конечно. И очень ценю юмор, когда он уместен).
Понимаю, конечно. И очень ценю юмор, когда он уместен).
chuchelo написал(а)
А вот насчет этой "госудаственной точки зрения", лучше уж пусть чтоб больше занимались полезными делами. Глядишь, не будет вымирать страна.
Иллюзия есть иллюзия..)
А вот насчет этой "госудаственной точки зрения", лучше уж пусть чтоб больше занимались полезными делами. Глядишь, не будет вымирать страна.
Иллюзия есть иллюзия..)
Согласен от и до!!!!
А вот фиг Вас знает. как же Вы так оплошали. Ниц не стоит. я не поп. а вот на СПАСИБААА не обижусь)))
Люди!!1Вы читать умеете? А понимать прочитанное? Разговор то об абортах и способе донесения инфы до мозга ребёнка который еще только мнит себя женщиной.
я не знаю чего , но ,блин !!!,бесит , что не спрося родителей! Ладно про прокладки рассказали (я знаю , что со многими девочками не разговаривают дома на эти темы) , но про аборты в такой форме то зачем????
Клю , ты ж понимаешь меня?
Клю , ты ж понимаешь меня?
Да, я согласна. У меня тоже был внутренний протест, почему родителей не спрашивают, надо это их детям или нет?
Лекторша пришла и ушла, а у ребенка травма…
Лекторша пришла и ушла, а у ребенка травма…
А понимать прочитанное?
Есть же законодательно закреплённые категории информации , запрещённой к доступу до несовершеннолетних..!?!? Это для судебной перспективности.
Или просто в РайОНО повайдосить, без членовредительства.
Боюсь полная психологическая реабилитация невозможна((((, значит отвлекать от игр воображения : колка дров , купание в проруби, прыжок с парашютом яркостью впечатлений немного потмят инквизиционские картинки, а кросс -10 и литр водки – затушуют окончательно.
АХ написал(а)
Пришла и рассказывает про "тётку из медицинского центра" которая рассказывала про ПМС , личную гигиену , "эти дни" и про аборты. Ребёнок в шоке! Глаза по плошке !
А я почти в шоке-что девочка-девушка в 14 ещё ничего этого,якобы,не знает! На художественный свист больше тянет…Может,это было такое приглашение с её стороны поговорить "про это"?
А если и вправду только что узнала-то скажите спасибо той тётке…МСМ.
В этом вопросе я больше-за американский подход. Там первоклассникам сразу же объясняют,чем мальчики отличаются от девочек,что у одних есть пенисы,а у других вагины.В 7-8 лет они воспринимают это,по-моему почти без эротического подтекста.МСМ.
Сам по ТВ видел урок в амер.школе-первоклассников учительница обучала правильно надевать презервативы.Урок! Каждый за партой-на палочку.Так и надо.А в 5-7 классе уже поздно будет,да и гогот будет стоять страшный.Так же им объясняли и про наркотики,какие они бывают,как действуют,какой вред. Как к ним будут подходить и предлагать попробовать,на "слабо" брать и т.д. И как им надо себя вести,как отказываться.
Вот что нужно.
А в 14,что это за "синий чулок" такой,что ничего этого не знает?Явная десексуализация и отсутствие надлежащего интереса к этой злободневной теме.
А я в очередной раз в шоке от того , что вы такой тупоголовый. ГДЕ написано , что девочка не в курсе и с ней не было разговоров на эту тему?
Ну научитесь в конце концов читать то?В вашем возрасте уже пора!А то так и будете с художественным свистом в голове жить.
Ну научитесь в конце концов читать то?В вашем возрасте уже пора!А то так и будете с художественным свистом в голове жить.
… побольшому счёту в 14 очень даже нужны… хотя они и так всё из инета знают…
…. от чего, от того что раньше не рассказывали… даже када мне было 14, без инета и прочей комуникационно продвинутой техники и мальчики и девочки были очень осведомлены в этих вопросах…
…. от чего, от того что раньше не рассказывали… даже када мне было 14, без инета и прочей комуникационно продвинутой техники и мальчики и девочки были очень осведомлены в этих вопросах…
Ребёнок в шоке! Глаза по плошке !
Андерсен писал интереснее - пришла собака с глазами, как чайные блюдца.
Нужны ли такие знания, судить не берусь.
Каждый (каждая) знает то, что ему (ей) нужно. А если не нужно, то оно и не знает.
Про гигиену - однозначно в 14 лет поздно говорить. Лет на 10 пораньше надо бы, что у нормальных родителей и бывает без непрошенных педагогов.
Про аборты - в самый раз. А про "эти дни" - всё зависит от личных данных: кто и в 18 лет ребёнок, а кто и в 12 - в полной боевой готовности.
а чем плошка хуже блюдца?
Блюдце - это классика. :)
Моей всё что надо объяснено было давным давно
А почему тогда глаза, как плошки? Догадываюсь, что вы забыли объяснить дочке, что далеко не все тёти и дяди - умные.
с помощью книги
Я не понял: на обложке слева - мальчик? Или книга дошла к нам с острова Лесбос?
Биоген x8 @ АХ Ответить
… и про аборты. Ребёнок в шоке! Глаза по плошке !
Уточните, что же именно сказали про аборты?
Вчера в 15:52
АХ x10 @ Биоген Ответить
рассказали про то как у ребёнка отрываются ручки,ножки и про инструменты которыми это делается
… и про аборты. Ребёнок в шоке! Глаза по плошке !
Уточните, что же именно сказали про аборты?
Вчера в 15:52
АХ x10 @ Биоген Ответить
рассказали про то как у ребёнка отрываются ручки,ножки и про инструменты которыми это делается
вот от этого.
Ааа… понял.
Просто не учёл разницу в нервной организации 14-летней девочки и 100-летнего кота, доживающего 9-ю жисть.
Был неправ, прошу прощения, исправлюсь.
Просто не учёл разницу в нервной организации 14-летней девочки и 100-летнего кота, доживающего 9-ю жисть.
Был неправ, прошу прощения, исправлюсь.
так ладно рассказали , так ведь еще присоветовали найти в инете фильм "безмолвный крик" и посмотреть. Так на этом фильме женщины рыдают!!! а тут дети !
"съёмки" аборта посредством УЗИ 3D. Я не видела , мне рассказывали , что там ребёнок тянет ручки , словно спасти просит….
Слава тебе яйца, что педофилы тут уж точно не причём…
Не "словно", а просит. Точнее, - защищается.
Инстинкт самосохранения присущ всем, даже нерождённым детям, и нечему тут удивляться.
И плакать нечему. Наш мир жесток. Чем раньше это дойдёт до человека, тем лучше для него. Поверьте на слово.
там ребёнок тянет ручки , словно спасти просит….
Не "словно", а просит. Точнее, - защищается.
Инстинкт самосохранения присущ всем, даже нерождённым детям, и нечему тут удивляться.
И плакать нечему. Наш мир жесток. Чем раньше это дойдёт до человека, тем лучше для него. Поверьте на слово.
Алабрыс написал(а)
Не видел этого фильма.
Гугла пытать лень.
О чём там?
О педофилах, что ли, как всегда?
Ребенка живого по кусочкам достают "ложечкой от мороженного", пол-ручки, пол-ножки, пол-головки, а на личике у него ужас, крик без звука.Не видел этого фильма.
Гугла пытать лень.
О чём там?
О педофилах, что ли, как всегда?
Зато мужчины как правило говорят: "Залетела, так сходи на аборт, что тут особенного"?
Наш мир вообще плохо приспособлен для веселья.
Давайте тогда все застрелимся от этого?
А ещё давайте будем показывать и детям и взрослым видео эксгумаций, вскрытий трупов, пыток и тому подобного. Разве нет всего такого на свете? Есть. Разве это всё неправда? Правда. Так чего от правды бегать? Вот и будем давайте смотреть это вместо сериалов и футбола.
Давайте тогда все застрелимся от этого?
А ещё давайте будем показывать и детям и взрослым видео эксгумаций, вскрытий трупов, пыток и тому подобного. Разве нет всего такого на свете? Есть. Разве это всё неправда? Правда. Так чего от правды бегать? Вот и будем давайте смотреть это вместо сериалов и футбола.
бабушка моя отожгла на днях…
говорит, "вашему поколению повезло…. вы встречаетесь свободно, спите друг с другом без страха, что залетите, потому что есть таблетки.. а у нас ведь как было.. одни аборты.. это ведь на здоровье сказывается.."
говорит, "вашему поколению повезло…. вы встречаетесь свободно, спите друг с другом без страха, что залетите, потому что есть таблетки.. а у нас ведь как было.. одни аборты.. это ведь на здоровье сказывается.."
В Дирижабле продаётся книженция для детей от 5 до 8 лет, там про роды, аборты, выкидыши… Этим точно рано. Но в 14 уже может и поздно оказаться, главное, чтобы всё корректно было преподнесено.
вам не повезло..(
школа усредняет детей… одни дети в 14 лет уже живутнормальной половой жизнью… другие ещё играют в дочки-матери… зависит от воспитания… а шклоа всех под одну гребёнку по указаниям министерства образования…))
школа усредняет детей… одни дети в 14 лет уже живут
→ детям в школе рассказали про аборты.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Подскажите производителя лабораторной мебели? | 8 | dimopol | Вчера в 10:12 Самурай |
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |