Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Торговля алкоголем по выходным может быть запрещена

Запрет или ограничение на торговлю крепким алкоголем в выходные могут ввести на территории Приволжского федерального округа.

Подробнее
Ужас.Придется закупаться в будни.
.Придется закупаться в будни.

ЗакуПИТЬся не вопрос. Проблема сохраниться до выходных ((((
То есть самая расхожая фраза "Сколько водки ни бери…" прекратит свое существование?..
Ответственность за изменения в, глубоко ментальных, особенностях национального оборота крепких спиртных напитков, я на себя не возьму.
Тока думаю как бегали ,так и будут бегать, только пункт "Б" изменит свой адрес и юридический статус.
У "шашечников" брать не буду, хоть изведусь от трезвости.
Биоген написал(а)
Тока думаю как бегали ,так и будут бегать

Я тут стал вспоминать,когда я последний раз срочно в выходные что-то алкогольное покупал… Не вспомнил!
Так что лично я-горевать не буду.
Тем более,что пара-тройка бутылочек у меня всегда в загашнике припрятана.И больше рюмки-двух просто так пить не хочется.
Скорее вино провоцирует: бутылку портвешка как откроешь с кем-нибудь на-пару,так не оставлять же полбутылки,даже если не хочется! Так всю и допьёшь,даже уже без желания.Иногда чувствительно получается…)
0,7 портвейна на двоих-вот путь к алкоголизьму! Надо предложить закон,чтобы 0.7 обязательно на троих продавали, с предъявлением двух собутыльников.
06.04.2011 в 08:55
Klukva x0 @ abc959 Ответить
Нет, вино - это зло. Одна головная боль!
Зачем пить вино, когда есть водка (коньяк, ром и т.д)!
Упс! Сразу виден трезвый подход к выбору оптимальных напитков!!!1
Так что лично я-горевать не буду.

Аналогичо. А ещё в загашные емкостЯ покрошить лимонную корочку или какую другую ботанику.
бутылку портвешка как откроешь ..

Первый и последний свой портвейн помню как "Агдам" за 2,02 р. в кедоногом детстве…
А почём сейчас безопасный портвейн для народа??
А почём сейчас безопасный портвейн для народа?

я только массандру уважаю. стоит около 300 рублей ))
http://maswin.com/shop/page55.html
Не так уж и дорого получается, если без "кавказского следа"…
"красный крымский" тоже ничё ))
"Крымские" вина-это чуть -чуть не то…Это Крымский район,Краснодарский край…) Они подешевле и похуже.Кагор крымский недавно брал-в Магните меньше 200!Совсем неплох.Хоть и не Массандра всё же…
Знающие люди пуще Массандры хвалят судакские вина,не помню названия.Там удалось сохранить от антиалкогольщиков старинную лозу.
я имел ввиду массандру. наше вино вообще не пью, только водку ))
абхазские еще
Агдам-легендарный,кстати,совсем не так уж и плох был.Не приторный,не резкий, с простым и незатейливым,но не раздражающим вкусом.С нынешней алкогольсодержащей порошковой бурдой не сравнить…
Ещё узбекские вина,кто помнит,были…Чёрные! как мысли гаишника…
Однажды,путешествовал по УзССР в составе тургруппы.Через 2 недели я стал поражать всех девиц дивным смуглым цветом кожи.И это без всякого загорания!А от природы я белокож и веснушчат…
Просто,дабы глыбже проникнуться местным колоритом я вечерами стал принимать в умеренных дозах этот самый портвейн,типа Чашмы что-то было!
Никогда в жизни не было у меня больше такого "загара"! ))
,совсем не так уж и плох был..

Таинственным полуголосом ,за каждым доминошным столиком ,из уст в лопоУхи передавались предания, что особыми тёмными ночами , через станцию "Починки" , на Сормовский винзавод просачивают цистерны с "концентрированным вином". Тягучей сиропной консистенции и огромадной упойной силы продухт – две столовых ложки приравнивались к стакану, в водочном эквиваленте. И если кому повезёт нарваться на эти волшебный цистерны,не нарвавшись на зверскую ВОХРУ, и почерпнуть из источника –– тому будет индивидуальный нектар на фоне всеобщей социалистической амбанезии…
Думаю,это легенды были…Слишком накладно было бы сперва уваривать вино,потом разводить…Если только когда уже бодягу начали конструировать: вода+сахар+краска+сироп+спирт+хим.добавки"идентичные натуральным"=>хоть Хванчкару,хоть любое другое…
Я в начале 90-х успел раз съездить в командировку в Лысково.Там завод был -плодово-выгодные вина делал.Там как раз цистерна с вином откуда-то с юга пришла.Нам разрешили отдегустировать…))
Все возможные ёмкости были заполнены,даже графин из Кр.уголка.Прекрасный был портвейн! Я 2 литровые бутыли потом ещё дома постепенно допивал-в т.ч. и для коктейлей.По сравнению с плодовоягодными и даже Акдамом мог и вправду концентрированным показаться.Просто неразбавленный был! )
Если только когда уже бодягу начали конструировать: вода+сахар+краска+сироп+спирт+хим.добавки"идентичные натуральным"=>хоть Хванчкару,хоть любое другое

Про "краску" я много слышал от старших стаканников ещё во времена XXIV съезда КПСС. Постепенно мне становится понятна причина популярности просто водки….
Биоген написал(а)
…из уст в лопоУхи передавались предания, цистерны с "концентрированным вином". … И если кому повезёт … и почерпнуть из источника –– тому будет индивидуальный нектар…

Такое предание тех времён:
Цистерна с вином стояла где-то-стояла…Некоторые смогли "протоптать тропу".Черпали-черпали по-немногу…а потом спьяну,видно,один -то ли уровень сильно опустился,то ли рука дрогнула,то ли решил глотнуть полным горлом…В-общем,упал он в цистерну эту.Ну и глотнул…полным горлом.Утоп.
Остатки вина вылили,разлили по бутылкам,по магазинам отвезли…А на дне нашли утопленника…Ну,не возвращать же вино из магазинов!
Ароматнее будет!)) Тихо похоронили…Похоже на правду.
Цистерна с вином стояла где-то-стояла…

Иууу…!!! Это история про "Чёрного Бухателя" !! С тех пор он приходит к тем кто пьёт один и приводит с собой Белочку. Поэтому каждый правопейный знает –- меньше трёх не собираться!!. (((
06.04.2011 в 19:26
МиК x0 @ abc959 Ответить
Симбиоз - Ташкент, девушки и алкоголь в моей памяти зафиксированы в 1985 году трезвости, под маркЁром кофейного ликера "Мокко".
Оглядывая узбекские окресности, тщетно пытался узреть кофейные плантации, но кроме кроме хлопка ничего не видел. Из пороха они его делали, что ли? Бабоукладчик был ещё тот. Хотя "Амаретто" девяностых, вообще был сбодяжен на аромате цианида миндаля.
30.07.2011 в 13:11
semper idem x0 @ Klukva Ответить
Нет, просто возродится старая добрая эпоха "шинков" и "чипков" а пропойцы начнут дохнуть от денатурата.
Да .да.Солидарна(
Да .да.Солидарна

Спасибо за Вашу чёткую национальную и спортивно-географическую позицию! ))
)
Именно вопрос… 2-3 л. водки, покупаю на неделю, в ВЫХИ. В будни докупаю всякую хрень типа пива и пр., т.к. утомленный трудовыми подвигами не всегда успеваю до абздецного часа.
2-3 л. водки, покупаю на неделю, в ВЫХИ.

Могу ,лишь, выразить искренние сопереживания (( Я помню времена ,когда возгонный агрегат был таким же привычным кухонным оборудованием как и мясорубка…. Вам ещё жить можно , с таким удельным расходом и выдержкой – вполне реально задекалитриваться раз в месятц.!!1
Разве можно, в жизни, скрещивать объем и сроки? Это не урок по физике и правильного ответа в конце учебника нет.
2-3 л. водки, покупаю на неделю

Разве можно, в жизни, скрещивать объем и сроки?

Это не урок по физике…

Действительно зависимость вряд ли будет прямо пропорциональной…(((
Индивидуальный экспонирующий коэффициент можно определить только экспериментальным путём.
Биоген написал
Индивидуальный экспонирующий коэффициент

Исстребление данного продукта происходит разноколлективным употребителем, что не позволяет индивидуму заявлять о точности эксперемента. Актуален и шведско-финский спор о том - кто больше проливает, чем пьет…
Понятно!!1 Отцифровке не подлежит!!1
04.04.2011 в 11:02
mik-09 @ Vladimir Gomozov Ответить
Идиоты! Нужно не запреты вводить на продажу алкоголя в выходные дни. А просто лишать лицензии на торговлю тех предпринимателей, у которых зафиксирован хоть один факт продажи алкоголя несовершеннолетним.
Но запрещать продавть алкоголь в выходной день глупо. Многие работают по 6 дней в неделю и раз в неделю человек имеет право отдохнуть и психологически раслабится выпив стопки 2 водки.
04.04.2011 в 12:19
abc959 x0 @ mik-09 Ответить
mik-09 написал(а)
Идиоты! раз в неделю человек имеет право отдохнуть и психологически раслабится выпив стопки 2 водки.

Может,этому человеку на наркоту пересесть?Тоже.говорят, расслабляет… психологически…;)
А про наркоту по выходным там ничего не говорится!
05.04.2011 в 11:46
mik-09 @ abc959 Ответить
Может,этому человеку на наркоту пересесть?Тоже.говорят, расслабляет… психологически…;)

Ещё князь Владимр, при выборе религии до крещения Руси, отверг ислам, сказав: "Руси без пития нельзя, внём веселие души русской".
Главное - знать меру и уметь остановится.
Что же касаемо наркоты. По моему мнению - проблема искуственна создана. На самом деле у нас нет столько наркоманов, сколько борцов с наркоманией.
И моё личное мнение, каждый вправе сам решать, гробить ему здоровье наркотиками или нет. Лично я наркотики не употребляю. А если вы хотите губить своё здоровье наркотой, но ловить мемолётный кайф - это ваше дело.
Главное ненарушайте уголовный кодекс, не воруйте, не грабьте, не убивайте. А так - хоть обколитесь.
Вроде бы, это была шутка в честь "дня дурака"…
в России на тему водки шутить!!!
мразматики.
Я как не пьющий человек -рад :)
а тем кто выпивает могу только посочувствовать :(
Я как не пьющий человек

ПримИте абсолютно трезвые соболезнования – Ваш мир , должно быть, монохромен и моногаммен….
а тем кто выпивает могу только посочувствовать ..

Спасибо ,конечно, за сочучастие, но в ём больше будут нуждаться обобратые легальные продамтцы и инвестирующие физические субъекты….
Почему же "монохромен и моногаммен"? меня вполне все устраивает!
Почему же "монохромен и моногаммен"?

Синий мир подцвеченный "краснотой" и подфиолеченный фонарями, населённый зелёной фауной и жёлтой спецтехникой –- вот палитра укрепощённого сознания… Про моногамность объяснять не буду – вдруг Вы ещё "дети до 16ти"..
Я просто привык жить на трезвую голову, вот и всё ..

меня вполне все устраивает!

Человек звучит гордо ,потому что он –- как таракан – ко всему привыкаит и приноравливаицца и к безалкогольным свадьбАм ,и к "сухому закону" и даже к женатому способу существования…
Я просто привык жить на трезвую голову, вот и всё :)
Если субъективно, то без разницы, пусть хоть вообще сухой закон вводят - алкоголь не потребляю. Если объективно, то это маразм - опять будут шинки. Сколько ж можно на одни и те же грабли?! Мое мнение, надо не алкоголь запрещать продавать, а жестоко наказывать и продавцов за выдачу товара несовершеннолетним и пьющих где попало.
забавно… один Алабрыс обратил внимание на то, что ЭТО первоапрельская шутка…))
05.08.2011 в 10:04
semper idem x0 @ Alef Ответить
В нашей стране любая первоапрельская шутка обычно становится былью(
05.08.2011 в 12:13
Alef x0 @ semper idem Ответить
нет, не любая… заявляю с высоты жизненного опыта…)
05.08.2011 в 12:35
semper idem x0 @ Alef Ответить
Ну да, не все первоапрельские шутки злые)))
05.08.2011 в 12:38
Alef x0 @ semper idem Ответить
я вообще не приемлю злых шуток… надо же понимать с кем и как можно шутить
05.08.2011 в 10:25
Redshift x0 @ Alef Ответить
Шутки шутками, а уже и пиво с 22.00 до 8 утра не продают теперь. Да и тема запрета продажи спиртного в выходные реально выносилась кем-то из депутатов или чиновников. Так что все еще впереди.
05.08.2011 в 12:21
Alef x0 @ Redshift Ответить
а чего они добьются этим?
народ будет закупаться на неделе впрок…))
05.08.2011 в 12:43
Lonsdale x0 @ Alef Ответить
они сделают воскресенье рабочим днём,так как наврятли у кого-то спиртное задержится на столько
05.08.2011 в 12:47
Alef x0 @ Lonsdale Ответить
это только если Прохоров станет президентом и введёт 60-ти часовую рабочую неделю…))
05.08.2011 в 12:56
у нас всё возможно)
05.08.2011 в 13:01
и на пенсию с 75-ти…))
05.08.2011 в 13:22
а жить когда…
05.08.2011 в 13:23
после 75..))
05.08.2011 в 13:46
Незнай смеяться или плакать )
05.08.2011 в 13:47
постараться дожить..))
05.08.2011 в 14:55
Redshift x0 @ Alef Ответить
Кстати, так и делают. Постоянно в Ленте наблюдаю - берут ящиками :-)
05.08.2011 в 15:00
Alef x0 @ Redshift Ответить
я сам так делаю…)
Вот и я поражаюсь, насколько люди не наблюдательны.
Но в самом деле - шутки шутками, а могут быть и дети.

Буквально вчера был у меня разговор со знакомым на подобную тему.
То что этим думским долбоёбам делать нехуй, это очевидно, но встаёт вопрос о глубинных причинах их такой пуританообразной активности. Одна из причин, как я вчера высказался в разговоре, состоит в том, что когда человеку уж слишком хорошо и обеспеченно живётся, он начинает дорожить буквально каждым днём этой своей сладкой райской жизни. С ним происходит что-то вроде помешательства или истерики, но тихой и незаметной - он бросает курить, пить, садится на диету, начинает мучить себя тренажёрами и спортом, придирчиво выбирает бытовую технику по признаку максимальной безопасности, продукты - по принципу максимальной натуральности, и так далее. Если бы он мог, то и воздухом дышал бы особым, не тем, каким дышат все.
И всё это ради одной цели: задержаться на свете как можно дольше. Выцарапать, зубами выгрызть себе жизни хоть на один день больше. Вот поэтому они проецируют собственное сознание на всех нас.
Да и что с них вообще взять? Эти ничтожные твари с комплексом Герострата, кроме всего прочего хотят ещё и в Историю войти. А как туда войти, если у тебя ни на что путное ума не хватает? Если не можешь избрести колесо, выдумать порох или открыть закон природы, остаётся выдумывать законы общественные. Вот они и выдумывают.
я не разделяю Вашего мнения, простите…
хочешь продлить себе жизнь - бросай пить, курить, еба..ся, занимайся спортом, перестань есть петрушку… ну и тд… а мы-то здесь при чём?… мы-то чем мешаем?…
Вы рассуждаете с позиции здравого человека, который отвечает только за свои поступки, и не намерен отвечать за чужие, как не намерен и вторгаться в чужую свободную волю. А те - публика совсем другого рода: они, надо думать, мнят себя просветленными, а нас воспринимают блуждающими во тьме.
И самое интересное, что переубедить их невозможно, как невозможно переубедить религиозного фанатика-проповедника, ибо изначальная их посылка берпроигрышна: они-де выше нас, потому что выше. По определению. А мы не понимаем их высоких помыслов, потому что находимся во власти Бахуса (или Сатаны).

Понятно, что это только одна из причин, но явно не последняя. Вы посмотрите, сколько развелось радетелей нашего облико морале. Пассионарии хуевы…
да нет… здесь должна быть другая причина… никто не будет радеть за нас, если не поимеет за это лавэ… надо смотреть глубже… значит это кому-то выгодно…
я могу построить такое умозаключение: нашему государству очень выгодно иметь абсолютно здоровых работников, которые не ходят на больничный, работоспособны вплоть да пенсионного возраста… а если бы они ещё и умирали на следующий день после выхода на пенсию - вот тут бы всем им цены б не было…)
И это тоже, вполне возможно и так. Я и говорю, что причина не одна.
Только я не согласен насчет того, что рассуждать про "поиметь лавэ" - это значит смотреть глубже. (Это как раз не глубоко, это первое, что приходит на ум.) На свете так много разных странных личностей, готовых совершенно бесплатно отравить жизнь окружающим, что нет нужды вспоминать о деньгах в связи с ними. Да и просто возвыситься над окружающими - ведь этим же болен чуть ли не каждый.
Вот скажите: что так бесит "завязавших" алкоголиков, когда кто-то пьет? Завидуют чужой возможности? Не без этого. Но не только. Тут еще и чувство превосходства, хоть и мнимого, над другим.
все чувства превосходства и возвышения над окружающими сводятся к одному - чтобы денег было больше чем у других…))
(я не говорю здесь об отшельниках и просветлённых)
Кроме отшельников и просветлённых есть ещё извращённые.

Я бы не стал судить так примитивно, в духе анекдотов про НР, обо всех без исключения людях с деньгами.
я согласен, что исключения есть… но они, как правило, только подтверждают правило…))
.
че, потихонечку завязывают бантик на шее? все.. крепче и крепче..))))
блин.. не обратила внимание на дату.. смущаете тут своими обсуждениями)
Пока не один запрет не досттиг цели. Пили, пьют и буДУт пить

Торговля алкоголем по выходным может быть запрещена

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Барбершоп Харьков 7 Милана Витальевая 14.02.2025 в 13:56
Самурай
Постельное белье для общежитий и гостиниц 9 texstilss 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:10
Самурай
Доставка цветов в Полтаве 1 Милана Витальевая 25.01.2025 в 16:12