Главный городской форум
Блог: Памятники и ландшафты
Блог: Блог Нижний Новгород
Пишет irieleПамятники и ландшафты
Картина художника Алексея Яковлева.
По поводу домов-памятников, домов- не памятников, а также исторических и просто красивых ландшафтов у меня возникла такая мысль. Есть отдельные дома с тем или иным историческим иили архитектурным бэкграундом - компетенция специалистов-памятниковедов - и есть то, что воспринимается глазом "простого", но все-таки минимально чуткого эстетически человека - это ландшафт.
Далее…
"Так же как природный ландшафт может быть прекрасным, даже если он не содержит ни одного краснокнижного вида."
Я тоже хотела бы, чтобы ландшафт оберегали.. Смотрю на страые деревянные домикис резьбой на окнах - глаз отдыхает, начинаешь видеть в жизни какой-то позитив..))
Я тоже хотела бы, чтобы ландшафт оберегали.. Смотрю на страые деревянные домикис резьбой на окнах - глаз отдыхает, начинаешь видеть в жизни какой-то позитив..))
Вот-вот..) А с ними так уютно.. Это же наша "визитка".. Нет бы отреставрировать.. Похоже это просто невыгодно.. Все "для людей", блин..
Это уж точно.. Я решила сфотографировать если не все домики, то хотя бы максимум.. пока не снесли все..
Вот как раз вопрос по поводу сфотографировать!
Вы не смогли бы переснять пейзаж, с которого начинается тема?
Я последний раз там снимал лет 5-6 назад. Фотографии найти не могу. Да и изменилось многое. Но мне показалось, что реальный ландшафт выглядит несколько по другому…
Я бы сам снял, но у меня сейчас длиннофокусника нет.
Вы не смогли бы переснять пейзаж, с которого начинается тема?
Я последний раз там снимал лет 5-6 назад. Фотографии найти не могу. Да и изменилось многое. Но мне показалось, что реальный ландшафт выглядит несколько по другому…
Я бы сам снял, но у меня сейчас длиннофокусника нет.
Я вот отправил письмо в минкульт по поводу одного домика на Лядова, сказали что он (дом) на заявке у росохранчего-тотам.
А ланшафт мне нравиться на Рождественской, за церковью. Очень!
А ланшафт мне нравиться на Рождественской, за церковью. Очень!
Сфоткать его невозможно (мне, как непрофессионалу то есть), так как он вытянут, с разными уровнями и там как раз домики уютные стоят, загораживают.
А насчет дома не знаю, наверно он заселен и не может быть передан муниципалитету, я не вникал дальше.
А насчет дома не знаю, наверно он заселен и не может быть передан муниципалитету, я не вникал дальше.
→ Памятники и ландшафты
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |