Главный городской форум
Светодиодное освещение - экономия или нет?

Объясните, пожалуйста, действительно ли светодиодные лампы экономичней обычных в процессе использования или эти разговоры просто замануха для покупателей? Как-то хотелось бы убедиться в этом, прежде чем покупать недешевые вобщем-то светодиоды. Если действительно экономичней, то продукция каких производителей надежней всего? И где в Н.Новгороде можно получить полную информацию по этому вопросу?

я не знаю светодиодные эти лампы или нет - но лампы которые куплены в Икее по 60 р за штуку на самом деле экономичные и не перегорают вообще.

semper idem написал(а)
А у нас тут" благодетель" России что то распинался о переходе на экономические лампочки?
А у нас тут" благодетель" России что то распинался о переходе на экономические лампочки?
Самое безопасное и дешёвое-это обычные лампы накаливания.
Хотя и перегорают чаще,но стоят в ДЕСЯТКИ раз дешевле,свет более приятный и БЕЗОПАСНЫ!!!
У меня уже разбилось,прохудилось с десяток энергосберегающих ртутьсодержащих ламп.Какую-то часть этой ртути мой организм уже усвоил…Больше не хочу!

А сколько их перекачевывает в помойки… Один мой наивный родственник долго искал кому и как их сдать)

Где-то на Бору есть такая контора, принимающая ЛДС и прочее. Но это не бесплатно, конечно, и не 1-2 лампочки.

Первая Ласточка написал(а)
. со ртутными парами - это люминесцентные.
. со ртутными парами - это люминесцентные.
Вот эти-"энергосберегающие".Дорогие,но работают дольше (если к ним не притрагиваться),но тоже далеко не вечные
А светодиодные-это с маааленькими лампочками-как в фонариках новых,на зарядочных устройствах,например,некоторых…
Их собирают в один пучок-получается лампа.Светит ярко,служит ещё дольше.Стоить будет рублей 600-1000

притрагиваться нельзя как раз к светодиодным. я поняла какие это лампочки. они в обертках продаются.

)))
светодиоды-совсем безопасны! хоть глотай их! Стоят только по 15-20 руб.шт. …
Светодиоды в обёртке?? Для рекламы используют в прозрачных "шлангах" для удобства-чтобы светящиеся изображения делать.
светодиоды-совсем безопасны! хоть глотай их! Стоят только по 15-20 руб.шт. …
Светодиоды в обёртке?? Для рекламы используют в прозрачных "шлангах" для удобства-чтобы светящиеся изображения делать.

да экономичные, светятрче , но стоят на порядок дороже..
есть минус большой, нельзя постоянно использовать в жилых помещениях, у них узкий спектр излучения, как бы обман организма получеться
есть минус большой, нельзя постоянно использовать в жилых помещениях, у них узкий спектр излучения, как бы обман организма получеться

экономия или нет?
Экономия. Только экономия бывает хорошая, а бывает плохая.
Во-первых, все эти "энергосберегающие источники света" ещё очень далеки от совершенства, ненадёжны, для их производства используются самые дешёвые компоненты никому не известных производителей. (Пример - печально известные любому электронщику аналоги полевиков IRF740 из этих лампочек, сделанные в каком-то китайском сарае пьяными китайцами.)
Во-вторых, по цветности освещения они не выдерживают никакой критики, даже несмотря на попытки имитировать лампу накаливания.
Цвет вроде бы жёлтый, но не такой. А человек привык именно к тёплому, жёлтому освещению ещё с тех пор, как наши предки жили в пещере. Это и костёр, и лучина, и свеча. И обычная лампочка сюда очень удачно вписалась. А все эти новации хороши в лучшем случае на производстве, но не дома. По крайней мере, я, старорежимный человек, их не люблю.

Если речь идёт о настоящих светодиодных лампах, там много нерешённых проблем. Например с отводом тепла. Стоимость очень большая. Рано покупать.
→ Светодиодное освещение - экономия или нет?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кроссовки | 10 | lecompt1221 | 21.03.2025 в 16:48 Самурай |
Человек 7 нумерология | 4 | anatoliychumak1991 | 17.03.2025 в 20:02 Самурай |
Где вы проверяете контрагентов | 17 | деншик | 08.03.2025 в 10:46 Самурай |
Где купить шкафы медицинские | 2 | деншик | 08.03.2025 в 10:36 малуд |
Косметика | 18 | Teplogem | 05.03.2025 в 14:50 Самурай |