Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Счётчики на воду - как быть?

09.06.2011 в 10:22
airforceone x0 Ответить
Уважаемые форумчане, скажите что делать и как от этой напасти отбрыкаться? Проблема заключается в том, что во-первых недавно сделал ремонт, во вторых в доме не две трубы с разводкой а аж 4 - 2 на кухне и 2 в санузле! Можно ли как нибудь послать всех этих товарищей куда подальше? Кто сталкивался? Кто устанавливал? Заранее благодарен за ответ!
09.06.2011 в 10:34
Shabalex x0 Ответить
Собираюсь осенью делать ремонт в санузле. Поменяю трубы, заодно и фильтры со счетчиками наверное поставлю.
Только регистрировать-пломбировать пока не стану.
Предпочитаю безлимит - он обычно дешевле выходит… :)
09.06.2011 в 13:14
LuchS x0 @ Shabalex Ответить
Предпочитаю безлимит - он обычно дешевле выходит… :)
Это смотря сколько человек прописано/проживает. Если живет, к примеру, один человек то точно дешевле поставить счетчики, если кол-во жильцов выбирают больше заложеных 200-300литров в абонентку, то проще платить абонентку.
09.06.2011 в 13:38
Shabalex x0 @ LuchS Ответить
Лично я просто на перспективу рассчитываю: когда видимая экономия от использования счетчиков вдруг обернётся собственной противоположностью, путём нехитрой манипуляцией тарифами.
Плюс психологический эффект: не хочу экономить воду, как жадные европейцы. Чтобы в одной воде и помыться и постираться и посуду помыть, а потом ею же и в туалете, пардон, смыть.
Я как и с Интернетом, предпочитаю безлимит. Пусть даже на счётчике была бы и копеешная экономия.

Единственно куда бы я с удовольствием поставил счётчик, так это на отопление. Так ведь этого-то как раз и не позволятю!
09.06.2011 в 13:49
Полностью поддерживаю, с другой стороны это не должно быть, на мой взгляд, стоить баснословных денег.
09.06.2011 в 13:58
Fluffy x0 @ LuchS Ответить
Так сейчас счет за воду приходит по количеству прописанных.
Я прописан один, а живут четверо. Вода только холодная. Плачу 101,61 рублей за месяц. А если бы были прописаны еще 3 человека, то ежемесячный платеж за воду составлял бы 406,44 рублей.
Так что мне не выгодно ставить счетчик на воду.

У тещи ситуация наоборот, живет одна, а прописаны 4 человека. И счет приходит дай Боже….
Вот ей выгодно ставить, т.к. на воде реально сэкономит 300-350 рублей.
Так то вот.
09.06.2011 в 14:03
Fluffy x0 @ Fluffy Ответить
Только что закончил ремонт. Место для счетчика оставил, для случая… Но пока не горю желанием установить его. Хотя, представители всяких фирмочек уже чуть ли не каждую неделю устраивают собрания жильцов, что бы развести на установку счетчиков. Народ пока держится и как всегда откладывает.
Да и к чему счетчик, в декабре 2012 говорят конец света… :-))
09.06.2011 в 13:11
LuchS x0 Ответить
Не уверен, но якобы было принято решение, что в итоге жильцы в праве сами принимать решение кому переходить на счетчик, а кому по-прежнему пользоваться абоненткой. Гуглите и включайте яндекс. Новость проскакивала пол-года назад, но былали уткой, не знаю. :(
В целом, счетчики позволяют экономить. Особенно когда весь подъезд их поставит, а у вас его не будет - почувствуете большую разницу.
Счетчик дисциплинирует, заставляет не лить воду просто для того, чтоб журчала.
Когда я жил у родителей, то привык закрывать краны, если вода мне не нужна и теперь, когда живу у себя, я по привычке также не лью воду зазря, хотя счетчика и нет совсем.
09.06.2011 в 13:33
smug x0 Ответить
А воткак быть тем кто живёт на последних этажах и приходится сливать воду(горячую) дабы наконец появилась вода горячая, а не холодная или чуть-тёплая?? А во время сезонных отключений или ремонтов, надо опять же сливать воду, дабы пошла не ржавая а нормальная. Как это вопрос регламентируют???
09.06.2011 в 13:48
LuchS x0 @ smug Ответить
Скорее всего проблема в разводке… либо тупиковая до дома, либо циркуляционный трубопровод есть только до стены здания, а далее на водоразбор - пинать ЖЭК/ДУК/ДЭЗ/ТСЖ и т.п. что там у вас что бы меняли разводку и делали циркуляцию, еще может быть ошибка в самом трубопроводе, например ошибки проектировщиков при планировании дома из-за чего давление маленькое и т.п. тут мириться и просить делать скидки, в любом случае инициаторам выдвигаться в сторону домоуправляющей компании или ТСЖ… и разговаривать. Если выяснится что проблемы не только у последнего этажа, а еще и холодная подающая труба тогда начать общаться с котельщиками или частный случай с ТЭЦ если вы живете на Автозаводе или в Сормово… там обслуживают свои бригады и своя разводка… Т.к. летом котельщики работают протопками то пусть режим выбирают более ответственно. Если трубы голые, то лучше сообщить опять же на участок котельщикам…
09.06.2011 в 13:46
airforceone x0 Ответить
Вобщем логика ясна - давайте попробуем ещё раз всех ободрать! Я абсолютно согласен с автором, который задаётся вопросом - а как быть если горячую воду необходимо ждать по 10-15 минут? Помимо этого что прикажете эти долбанные счётчики каждые 4 года менять ввиду их срока эксплуатации? И наконец насколько правомерно установление счётчиков только одной компанией с которой у ДЭЗа контракт?
Есть продвинутые счетчики для горячей воды. Они считают только воду с температурой выше 60 градусов.
09.06.2011 в 14:16
:) На них вечно ноль стоять будет

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Барбершоп Харьков 7 Милана Витальевая 14.02.2025 в 13:56
Самурай
Постельное белье для общежитий и гостиниц 9 texstilss 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:11
Самурай
О бизнесе 1 Минин 04.02.2025 в 05:10
Самурай