Главный городской форум
Блог: Логическое завершение истории Нижегородского ТЮЗа
Блог: Блог Нижний Новгород
Пишет viktoria_azЛогическое завершение истории
В новое время все быстро забывается. Кто помнит, что два года назад была голодовка в нижегородском ТЮЗе, толпы под окнами театра, посты в топах Яндекса? Некоторые не заметили. Так же как и фразу про чиновничий феодализм, которую сейчас повторяют все громче. Как-то все по своим норкам. Да и говорят, театр у нас плох совсем. Ну просто никуда не годится…
Далее…
всё правильно… пипл хавает… хавает то, что дают… антрепризы из двух-трёх актёров прошлого века второго состава, которые опять приехали "на чёс"…
впрочем, так было всегда… и раньше артисты ездили в Горький за "волгами"… привести ГАЗ-24 из Горького было престижно… а сейчас за баблом… лавэ… капустой… бабками…
собственные спектакли что в ТЮЗе, что в Драме, что в Комедии… (не хочется ругаться, поэтому сказу помягче) - полный отстой… поэтому и не возят к нам серьёзных спектаклей, не поймём-с… не готовы-с к таким представлениям… жрите, что дают…
но вот почему-то в других городах и труппы и режиссёры нормальные… говорят в Воронеже есть… за Уралом тоже… а у нас почему?… столица близко?…
не знаю… не могу дать ответа… но охоту к хождению по нижегородским театрам у меня отшибли ещё в студенческие времена… после этого несколько раз ходил на премьеры… раз в пять лет… думал, может что изменилось в лучшую сторону…. ан, нет…
впрочем, так было всегда… и раньше артисты ездили в Горький за "волгами"… привести ГАЗ-24 из Горького было престижно… а сейчас за баблом… лавэ… капустой… бабками…
собственные спектакли что в ТЮЗе, что в Драме, что в Комедии… (не хочется ругаться, поэтому сказу помягче) - полный отстой… поэтому и не возят к нам серьёзных спектаклей, не поймём-с… не готовы-с к таким представлениям… жрите, что дают…
но вот почему-то в других городах и труппы и режиссёры нормальные… говорят в Воронеже есть… за Уралом тоже… а у нас почему?… столица близко?…
не знаю… не могу дать ответа… но охоту к хождению по нижегородским театрам у меня отшибли ещё в студенческие времена… после этого несколько раз ходил на премьеры… раз в пять лет… думал, может что изменилось в лучшую сторону…. ан, нет…
Тут вон тему поднимают с переносом Оперного театра, будет мол новое здание и новая жизнь начнется. Новые артисты из Москвы понаедут, постановки новые начнутся. Надо только снести все до основания бульдозерами, а уж там все будет.
как говорила моя бабушка: когда в борделе снижается выручка надо не кровати переставлять, а блядей менять…
сами подумайте, в нашем Оперном достаточно хорошая акустика, это многие отмечали, и сам Правилов говорил… да, гримёрные маленькие и их не много…
но строить новый театр Оперы и балета на деньги налогоплательщиков?… я против… давайте проведём референдум…
и подумаем, а кому это выгодно?… наверное тому, кто получит компенсацию за землю и здания в парке Пушкина…
сами подумайте, в нашем Оперном достаточно хорошая акустика, это многие отмечали, и сам Правилов говорил… да, гримёрные маленькие и их не много…
но строить новый театр Оперы и балета на деньги налогоплательщиков?… я против… давайте проведём референдум…
и подумаем, а кому это выгодно?… наверное тому, кто получит компенсацию за землю и здания в парке Пушкина…
Тут еще дело в том, что современное здание Оперного театра было перестроено в 1931, т.е. при СССР. За что может не получить звание здания относящегося к культурно-историческому наследию Нижнего Новгорода.
Ну а планы куда потратить бюджет давно с налогоплательщиками не согласуются.
Ну а планы куда потратить бюджет давно с налогоплательщиками не согласуются.
а если учесть, что при строительстве процентов 30 денег попилят…. построят очередное уёбище… но не для артистов балета и оперы, а для приезда всяких киркоровых, басковых, орбакайте и иже с ними…
при строительстве процентов 30 денег попилят….
30% это Сицилийские нормы, у нас пилорамы эффективней – писяшка как кандидатский минимум!!1
боже… как я отстал от нашей действительности… вот что значит "уйти с головой" в собственный бизнес…)
Alef написал(а)
да, гримёрные маленькие и их не много…
да, гримёрные маленькие и их не много…
У них ещё такие доводы:Мало им залов репетиционных,очереди в них,видите ли.Переносим Оперный в пушкинский.Появляется офигительная возможность учредить супер-хореографическое училище и тем потрясти до основания весь мир.
Училище-д.б. то ли в здании нынешнего Оперного,то ли на его месте…И правильно! Как это наш город мог столько жить без собственного хореогр.училища?? Страшно подумать!
а я так поняла идею что на месте Оперного нынешнего построят станцию метро.
и еще в Оперном театре большие и неисправимые проблемы с акустикой.
и еще в Оперном театре большие и неисправимые проблемы с акустикой.
да… действительно… как же так?… давайте будем воспитывать собственных "летающих крепостей"… как же так?… что ж такое?…
"сами подумайте, в нашем Оперном достаточно хорошая акустика"
А я слышала, что наоборот, не очень.. Не знаю..) Я в акустике не разбираюсь). Но всегда слушала и смотрела там все с удовольствием.. Но допустим, что акустика там не очень.. С гримерными там проблемы: и маленькие, и немного их.. Так почему бы тогда не выполнить какую-нибудь реконструкцию Оперного, достройку каку-нить.. Этж дешевле, наверное, чем что-то заново строить.. Я ошибаюсь?..
Я тоже против того, чтобы строить новый Оперный.. Вряд ли он получится лучше, мне так кажется…….(((
А я слышала, что наоборот, не очень.. Не знаю..) Я в акустике не разбираюсь). Но всегда слушала и смотрела там все с удовольствием.. Но допустим, что акустика там не очень.. С гримерными там проблемы: и маленькие, и немного их.. Так почему бы тогда не выполнить какую-нибудь реконструкцию Оперного, достройку каку-нить.. Этж дешевле, наверное, чем что-то заново строить.. Я ошибаюсь?..
Я тоже против того, чтобы строить новый Оперный.. Вряд ли он получится лучше, мне так кажется…….(((
Э-э-..)) "не знаю, не знаю, посоветуюсь с женой..")))т.е. с мужом))
Чо это они отказались то?) непорядок какой-то..)
Чо это они отказались то?) непорядок какой-то..)
Акустика там хорошая, недаром более или менее хорошие эстрадные исполнители выбирают не Юпитер и не Дворец спорта, а именно Оперный театр.
На счет нерентабельности театра тоже весьма сомнительная версия, народу туда всегда много ходит и на постановки, и на певцов.
На счет нерентабельности театра тоже весьма сомнительная версия, народу туда всегда много ходит и на постановки, и на певцов.
много ли вы знаете нижегородских актёров?…
из тех, кто заканчивал нижегородское театральное?…
Евстигнеев…
Палиес был… Суродейкина играет ещё…
из тех, кто заканчивал нижегородское театральное?…
Евстигнеев…
Палиес был… Суродейкина играет ещё…
Зато сколько известных актеров вышло с Нижегородчины! Евстигнеев,Хитяева,Пегова,у Безрукова здесь родня и т.д. Вот,если бы они все здесь оставались.Таланты удерживать нужно уметь,но это вопрос к руководству.
Горьковский ТЮЗ! Какой был театр! Один из лучших ТЮЗов в Союзе!Режессёр Б.А. Наравцевич! Завлит Смелянский! Актёры-Палеес,Усов,Ремнёв,Арлахов,Думпэ,Крупин,Сауткин,Семёнова,Чекулаева,Офрова…Спектакли-"Три мушкетёра","12 ночь","Мещанин во дворянстве".Сказка..Будем надеяться…
жалко очень будет если Золотарь уйдет из ТЮЗа и уедет из Нижнего Новгорода вообще. он умный и талантливый. жаль что власти города не заинтересованы в том чтобы он остался. а в Симакине, блин, заинтересованы. и на работу пристроили и его "Буратино" на полную катушку раскручивали по всем каналам. еще поди и по школам распространяли билеты. а там Буратино басом разговаривает…фу.
Первая Ласточка написал(а)
там Буратино басом разговаривает…фу.
Но не голый же! и не трансвестит и не наркоман! Уже счастье…)) там Буратино басом разговаривает…фу.
жалко очень будет если Золотарь уйдет из ТЮЗа и уедет из Нижнего Новгорода вообще. он умный и талантливый.
Так то, в Перми реальные пацаны живут, накреатируют зрелищ…
А к нам и на гастроли можно приезжать.
конечно, если городская общественность продемонстрировала своим поведением что настоящий театр городу не нужен - то естественным образом настоящий театр навязывать себя городу не станет и найдет другие места, в том же Омске например. а наш город с большими претензиями на столичность останется с Симакинским "Буратиной".
А может …?
Прочь интеллигентские сомнения! "Умерла так умерла"!!!! Если гора не идёт к Магомету , то … никакой это магомет.
Вообще ситуация с Золотарем очень показательна! А у нас в Нижнем Новгороде вообще как дела с новым, с театральной жизнью??? Только гастроли… Таланты на вынос:))) То есть продегустиравали, поаплодировали… Но… Обратите внимание что вся ситуация в творческой среде полумертвая полубледная, да никакая… такое ощущение что город закрытй, как был так и остался ! Точнее замкнутый на замок… А ключи от кого?.. Да, да у того самого Буратино, что разговаривает басом… Карабаса - барабаса… упс!
Спектакль продолжается!
Спектакль продолжается!
мы люди нижнего а вы все обзываете тюз ваще обноглели это история максима горьгого он начал строить его он спас всю Россию!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Подскажите производителя лабораторной мебели? | 8 | dimopol | Вчера в 10:12 Самурай |
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |