Главный городской форум
Блог: Ольгин Остров
Блог: Блог Нижний Новгород
Ольгин ОстровСтадион в Ольгино: очередная галочка на мёртвой карте города или толчок в его инвестиционном развитии?
Нижегородское правительство приняло решение построить стадион к чемпионату мира по футболу в 2018 году (ЧМ-2018) в районе деревни Ольгино. Общественность не довольна: инициативные группы распространяют в Интернете письмо к губернатору с призывом выбрать другое место. Аргумент - футбольная жизнь города переместится далеко от болельщиков. А что об этом думают специалисты?
Далее…
Также в пользу Ольгино говорит и то, что почва здесь не песчаная, ничего намывать-насыпать не надо, да и угрозы затопления земель не существует.
Это что за хрень? С каких это пор песок считается плохим основанием? Елки-палки, да если грунт при постройке выбирают (выкапывают), то обратную засыпку ведут песком.Вот глина как раз является плохим основанием для сооружений, настолько плохим, что ее иногда выбирают и заменяют песком. Нашли блин причину.
еще прикололо, что типа как песок насыпят, надо целый год ждать, чтоб он уплотнился. Сам по себе он будет десятилетиями уплотняться, а вообще-то еще с середины прошлого века принято использовать спец-технику для уплотнения песка. Дороги так если посмотреть, тоже из песка делают - и ничего, не ждут по году.
Ещё можно добавить, что в Ольгино находится заброшенная свалка ТБО. А грунты там лессовидные просадочные…что в разы хуже песка для строительства.
Лессовидные грунты в Нижнем? Точно? Откуда?
Вроде из опасностей здесь были только оползни и (не близко) карсты.
Вроде из опасностей здесь были только оползни и (не близко) карсты.
Я вот только че думаю-то… Если остальные отмазки такие же нелепые, как отмазки про грунты и строительство, то нам, как минимум, втирают очки, вешают лапшу на уши, трахают моск и т.д.
позвольте личное мнение в эфир? А нафиг вообще Нижнему этот чемпионат?! Загадят весь город! Во время стройки объектов будут блокированы дороги. Экстремисты понаедут. И пр хрень. В Москве надо было устраивать, т с в рамках термина ("…Прислуги за все…" Золотой Теленок И.Ильф Е.Петров) "Монополист за все"
думаю вряд ли. скорее всего развлекуху какую нибудь… или что еще скорее. Сначала после ЧМ управы будут долго искать, кому передать этот объект на баланс… он удет тем временем ветщать… и в конце концов превратят его в дом терпимости
зачем вообще строить стадион? у нас что в нижнем стадионов мало))) облагородили бы, да привели в божеский вид, стульчиков, лавочек поднатаскали, телефизор повесли - и деньги целее и вопросов меньше)))
Ольгино? По мне так даже очень гуд. Глядишь, мои земельные участки в цене подрастут. Короче, я - "за".
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | 22.11.2024 в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |