Главный городской форум
Странные люди-пешеходы
катались всей семьёй на великах,часто катемся но не далеко. сегодня покатались хорошо.
Идилия следующая , впереди я , потом старший сын , и замыкает процессию супруга с младшим сыном на борту.
Пешеходы совершенно безбашенные люди , занимают всюдорогу, нихрена не видят не смотрят . вплоть до наезда на них, ибо мотаються как листочек на ветру.
Одним словом культуры нет. хотя надо отдать , должное за почти 10 лет есть изменения . раньше вообще незамечали пугались и бросались под колёса..
Особый респектколлегам . на машинках.стали гораздо осомтрительней и пропускают, ранее просто подрезали , прижимали и как я жив непонятно…
к чему я , водители может и менее культурные , но более культурные(адекватные) ,чем пешеходы!! а мне есть с чем сравнивать(и то и то)…
Идилия следующая , впереди я , потом старший сын , и замыкает процессию супруга с младшим сыном на борту.
Пешеходы совершенно безбашенные люди , занимают всюдорогу, нихрена не видят не смотрят . вплоть до наезда на них, ибо мотаються как листочек на ветру.
Одним словом культуры нет. хотя надо отдать , должное за почти 10 лет есть изменения . раньше вообще незамечали пугались и бросались под колёса..
Особый респектколлегам . на машинках.стали гораздо осомтрительней и пропускают, ранее просто подрезали , прижимали и как я жив непонятно…
к чему я , водители может и менее культурные , но более культурные(адекватные) ,чем пешеходы!! а мне есть с чем сравнивать(и то и то)…
скорее соглашусь с вами, пример :
еду не так давно на своем "тазике" в борском районе,идут по проезжей части две женщины среднего и пожилого возраста, идут видят меня и даже не собираются в сторонку отойти, я их обьезжать, от старой слышу мат, удар рукой (надо было подойти,что б дотянуться) скорость маленькая (такие дороги) и еще плюнула :)),ну я протяжно посигналила (ругнулась)),хорошо встречки не было….дорожка узковата…
еду не так давно на своем "тазике" в борском районе,идут по проезжей части две женщины среднего и пожилого возраста, идут видят меня и даже не собираются в сторонку отойти, я их обьезжать, от старой слышу мат, удар рукой (надо было подойти,что б дотянуться) скорость маленькая (такие дороги) и еще плюнула :)),ну я протяжно посигналила (ругнулась)),хорошо встречки не было….дорожка узковата…
было такое на прошлый выхах , едем на машинке на дачу(автозаводский р-н) так вот итдут два дебилойда навстречу и никуда не собираються сваливать, хоть дави,пришлось искать лазейку в соседнем ряду и перестраиваться, вот дебилы-пофигисты.
Уровень культуры, а у многи это от еще от злости и элментарной зависти - едут тут , понимашь, на машинах, а у меня нету, а что я хуже ?
И В жизни очень часто в душе у людей эти фразы, а что к этому надо стремиться, приложить усилия и т.д…. не приходит в голову отдельным личностям :(( Л Е Н Ь матушка и слабость у молодых,у старых возрастная злоба ввиду измененй в мозге и не здоровья.
И В жизни очень часто в душе у людей эти фразы, а что к этому надо стремиться, приложить усилия и т.д…. не приходит в голову отдельным личностям :(( Л Е Н Ь матушка и слабость у молодых,у старых возрастная злоба ввиду измененй в мозге и не здоровья.
дык давно так. еду на мотоцикле,идёт бабка . объезжаю её с правой стороны,бабка как назло на левую. хорошо скорость была на излёте. бабка скачет как пинг понг и угадила мне под колёса. закричала Убили и упала на асфальт. я соскочил,бабка встала. вопрос ,какого хрена пешеходы залазиют на проезжу часть.ходи себе по тротуару
а в прилегающих зонах (у жилых домов в микрорайонах) пешеходы имеют полное право ходить как по тротуарам, так и по проезжей части
вот их и давят. скорость по городу 60кмчас. в особо населённых пунктах согласен на 50. но бабка пёрла из сада две корзины яблок и видя меня нагло не ушла со стороны движения. хорошо я был на излёте скорости.
я имею ввиду прилегающие зоны, а не дороги города
она что прямо по дороге шла, где едут машины? или мимо домов шагала?
она что прямо по дороге шла, где едут машины? или мимо домов шагала?
вообще шла по сельской дороге где ходит транспорт. иди себе по обочине и никто не тронет. бабку пришлось поднять и довезти до остановке её яблоки в корзинах.
ну значит ума у бабки нету.. а может просто жизнь такая херовая надоела..
а вообще смотреть надо, куда едешь.. и всегда думать о том, что могут выскочить пешеходы.. средство повышенной опасности у того, кто управляет транспортным средством, а не у пешеходов..
а вообще смотреть надо, куда едешь.. и всегда думать о том, что могут выскочить пешеходы.. средство повышенной опасности у того, кто управляет транспортным средством, а не у пешеходов..
Пешеход так же обязан убедиться в безопасности перехода дороги, а если ходить вдоль дороги и нет тротуара,то наверное по обочине.
обязан, но не он движется со скоростью 90, а автомобиль..
конечно по обочине над двигаться не посреди же дороги.. с этим никто не спорит)
конечно по обочине над двигаться не посреди же дороги.. с этим никто не спорит)
Про тех кто из принципа идет навстречу машине и смотрит , что будет ?Чаще ведь водитель виноват.хотя были приценденты,обвинили мужчину-пешехода,свидетили подтвердили,он видел движущуюся машину и спецом начал переходить дорогу….
Вот пожилых жаль уних и так с головушкой невсе в порядке,почему то путают сигналы светофора, идут уже когда зеленый мигает, а дорога большая, имногим нелегко успеть прошаркать даже во весь светофор,торопятся, переживают - это какой стресс для старых :((
Но сейчас стали культурнее мне кажется водители,все таки ждут когда закончишь переход,хоть и катятся постепенно в сантиметре от тебя :))
Вот пожилых жаль уних и так с головушкой невсе в порядке,почему то путают сигналы светофора, идут уже когда зеленый мигает, а дорога большая, имногим нелегко успеть прошаркать даже во весь светофор,торопятся, переживают - это какой стресс для старых :((
Но сейчас стали культурнее мне кажется водители,все таки ждут когда закончишь переход,хоть и катятся постепенно в сантиметре от тебя :))
согласно ПДД велосипедисты - такие же участники дорожного движения, как автомобилисты и мотоциклисты.. и ездить должны не по пешеходным переходам, а по дорогам и велосипедным дорожкам.
я бы с тобой согласился, еслиб не
1. отсутсвие велодорожек , это раз
2. детям на дорогу на велике можно только после 14ти
3. не отъезжая от края проезжей части более чем на 1 метр. попробуй соблюсти хоть одно из вышеперечисленного….
1. отсутсвие велодорожек , это раз
2. детям на дорогу на велике можно только после 14ти
3. не отъезжая от края проезжей части более чем на 1 метр. попробуй соблюсти хоть одно из вышеперечисленного….
Такто, формально, я говорил об Вашем замечании!!1 Но отвечу и по этойветке–- думаю ,что свобода,всё таки, как чувство ,сугубо субъективное понятие и ,стал быть, поддаётся ауторегулировке в любом направлении.(хотя в узкоюридическом плане ,конечно, согласен).
"Даужж" В нонешние времена правила становятся исключениями (( В раньшевые времена раз на колеснице – значит фараон!!!1 И кто такой этот пешеход? Откуда взялся? никого не волновало!!!1
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Игровой слот Gates of Olympus | 3 | pewiw6 | Сегодня в 00:45 Самурай |
Где можно купить качественную куртку парку для жены | 24 | Бабичев | 19.11.2024 в 13:03 Самурай |
Саженцы | 1 | lecompt1221 | 17.11.2024 в 20:04 Самурай |
Выбор такси | 3 | Fizik | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |
Групповая экскурсия для коллег | 1 | Fizik | 01.11.2024 в 03:50 Самурай |