Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Странные люди-пешеходы

19.08.2011 в 22:47
greenslon x0 Ответить
катались всей семьёй на великах,часто катемся но не далеко. сегодня покатались хорошо.
Идилия следующая , впереди я , потом старший сын , и замыкает процессию супруга с младшим сыном на борту.
Пешеходы совершенно безбашенные люди , занимают всюдорогу, нихрена не видят не смотрят . вплоть до наезда на них, ибо мотаються как листочек на ветру.
Одним словом культуры нет. хотя надо отдать , должное за почти 10 лет есть изменения . раньше вообще незамечали пугались и бросались под колёса..
Особый респектколлегам . на машинках.стали гораздо осомтрительней и пропускают, ранее просто подрезали , прижимали и как я жив непонятно…

к чему я , водители может и менее культурные , но более культурные(адекватные) ,чем пешеходы!! а мне есть с чем сравнивать(и то и то)…
20.08.2011 в 00:53
maritte28 x0 Ответить
скорее соглашусь с вами, пример :
еду не так давно на своем "тазике" в борском районе,идут по проезжей части две женщины среднего и пожилого возраста, идут видят меня и даже не собираются в сторонку отойти, я их обьезжать, от старой слышу мат, удар рукой (надо было подойти,что б дотянуться) скорость маленькая (такие дороги) и еще плюнула :)),ну я протяжно посигналила (ругнулась)),хорошо встречки не было….дорожка узковата…
было такое на прошлый выхах , едем на машинке на дачу(автозаводский р-н) так вот итдут два дебилойда навстречу и никуда не собираються сваливать, хоть дави,пришлось искать лазейку в соседнем ряду и перестраиваться, вот дебилы-пофигисты.
Уровень культуры, а у многи это от еще от злости и элментарной зависти - едут тут , понимашь, на машинах, а у меня нету, а что я хуже ?
И В жизни очень часто в душе у людей эти фразы, а что к этому надо стремиться, приложить усилия и т.д…. не приходит в голову отдельным личностям :(( Л Е Н Ь матушка и слабость у молодых,у старых возрастная злоба ввиду измененй в мозге и не здоровья.
дык давно так. еду на мотоцикле,идёт бабка . объезжаю её с правой стороны,бабка как назло на левую. хорошо скорость была на излёте. бабка скачет как пинг понг и угадила мне под колёса. закричала Убили и упала на асфальт. я соскочил,бабка встала. вопрос ,какого хрена пешеходы залазиют на проезжу часть.ходи себе по тротуару
а в прилегающих зонах (у жилых домов в микрорайонах) пешеходы имеют полное право ходить как по тротуарам, так и по проезжей части
вот их и давят. скорость по городу 60кмчас. в особо населённых пунктах согласен на 50. но бабка пёрла из сада две корзины яблок и видя меня нагло не ушла со стороны движения. хорошо я был на излёте скорости.
я имею ввиду прилегающие зоны, а не дороги города
она что прямо по дороге шла, где едут машины? или мимо домов шагала?
вообще шла по сельской дороге где ходит транспорт. иди себе по обочине и никто не тронет. бабку пришлось поднять и довезти до остановке её яблоки в корзинах.
ну значит ума у бабки нету.. а может просто жизнь такая херовая надоела..

а вообще смотреть надо, куда едешь.. и всегда думать о том, что могут выскочить пешеходы.. средство повышенной опасности у того, кто управляет транспортным средством, а не у пешеходов..
Пешеход так же обязан убедиться в безопасности перехода дороги, а если ходить вдоль дороги и нет тротуара,то наверное по обочине.
обязан, но не он движется со скоростью 90, а автомобиль..
конечно по обочине над двигаться не посреди же дороги.. с этим никто не спорит)
Про тех кто из принципа идет навстречу машине и смотрит , что будет ?Чаще ведь водитель виноват.хотя были приценденты,обвинили мужчину-пешехода,свидетили подтвердили,он видел движущуюся машину и спецом начал переходить дорогу….
Вот пожилых жаль уних и так с головушкой невсе в порядке,почему то путают сигналы светофора, идут уже когда зеленый мигает, а дорога большая, имногим нелегко успеть прошаркать даже во весь светофор,торопятся, переживают - это какой стресс для старых :((
Но сейчас стали культурнее мне кажется водители,все таки ждут когда закончишь переход,хоть и катятся постепенно в сантиметре от тебя :))
что " про тех..?"
к чему вы это?
Про тех пешеходов в теме : парни на автозаводе, как тетеньки на дороге в Борском районе… :)
я чета нить потеряла.. ))
Ничего милая Подснежник - вы приятная собеседница всегда на форуме :)))
ну значит ума у бабки нету..

Это Вы ,просто наших бабок недооцениваете : Корзинки то Зося отвёз!!!1
согласно ПДД велосипедисты - такие же участники дорожного движения, как автомобилисты и мотоциклисты.. и ездить должны не по пешеходным переходам, а по дорогам и велосипедным дорожкам.
я бы с тобой согласился, еслиб не
1. отсутсвие велодорожек , это раз
2. детям на дорогу на велике можно только после 14ти
3. не отъезжая от края проезжей части более чем на 1 метр. попробуй соблюсти хоть одно из вышеперечисленного….
а со мной не надо соглашаться.. мне это по барабану.. читайте правила
это выжимка из них
20.08.2011 в 20:00
МиК x0 Ответить
Пешеход прав… пока жив…
Пешеход прав… пока жив…

))) Так ведь и у водителя есть права ! ….. пока пешеход жив…
и свобода…
Дауж!! Этого тоже не отнять ,ни прибавить!!1
отнять можно, прибавить сложнее…
Такто, формально, я говорил об Вашем замечании!!1 Но отвечу и по этойветке–- думаю ,что свобода,всё таки, как чувство ,сугубо субъективное понятие и ,стал быть, поддаётся ауторегулировке в любом направлении.(хотя в узкоюридическом плане ,конечно, согласен).
Не обязательная зависимость… в наши времена…
"Даужж" В нонешние времена правила становятся исключениями (( В раньшевые времена раз на колеснице – значит фараон!!!1 И кто такой этот пешеход? Откуда взялся? никого не волновало!!!1

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игровой слот Gates of Olympus 3 pewiw6 Сегодня в 00:45
Самурай
Где можно купить качественную куртку парку для жены 24 Бабичев 19.11.2024 в 13:03
Самурай
Саженцы 1 lecompt1221 17.11.2024 в 20:04
Самурай
Выбор такси 3 Fizik 08.11.2024 в 03:00
Самурай
Групповая экскурсия для коллег 1 Fizik 01.11.2024 в 03:50
Самурай