Главный городской форум
Переезд в НН

Всем, привет! Планируем переезд из Мурманска в НН. Подскажите какой район для покупки 3-х ком. кв. в НН посоветуете? Стоимость от 2,6 до 3 млн. руб. Хотелось бы развитую инфраструктуру и т.п. Слышала, что многие против Автозаводск. р-на, т.к. экология, а тут прочла на сайте pv.nnov.org/pokupaem-vmeste/?do=read&thread=1427893&topic_id=1427894, что люди за этот р-н. Посоветуйте, куда лучше настроиться.Заранее благодарю за участие всех!!! ¶

наверное стоит исходить из того, где вы будете работать
Автозавод далеко от центра, нижняя часть города
я за верхнюю
сама живу в Печерах, и этот район мне нравится больше всех остальных
я за верхнюю
сама живу в Печерах, и этот район мне нравится больше всех остальных

С пуском станции метро "Горьковская", автозавод будет в 20 минутах езды от центра.

Каждый кулик, своё болото хвалит.©
Автозавод-далеко от центра, экология, не особо хорошие развязки….
Печёры-транспортная инфраструктура полное Г, особенно летом.
Минина и ост. Нижегородский район-проблема парковочных мест, старые дома где ШПД может предоставить только по телефонуВоблаРостелеком.
Оптимальными считаю Сормовский, Канавинский, Московский районы, но только не вдоль Московского шоссе и не за переездом(сормово).
PS. Танюш ничего личного просто в час-пик там жопа…..
Автозавод-далеко от центра, экология, не особо хорошие развязки….
Печёры-транспортная инфраструктура полное Г, особенно летом.
Минина и ост. Нижегородский район-проблема парковочных мест, старые дома где ШПД может предоставить только по телефону
Оптимальными считаю Сормовский, Канавинский, Московский районы, но только не вдоль Московского шоссе и не за переездом(сормово).

не замечала ни разу.
мне очень комфортно в этом районе.
с транспортом не было и нет проблем.
единственная сложность у нас в микрорайоне с парковочными местами.. у нас же народ беднеет с каждым днем, машины некуда ставить) и то эту проблему ТСЖ решает.
в остальном инфраструктура неплохая: поликлиника рядом, магазины тоже, школы есть, детский сад новый в плане, транспортная развязка неплохая.. у меня конечка.. во все концы города (кроме Кузнечихи, до которой пешком дойти можно)

У меня тоже могу попасть во все районы города+ метро…. Но это еще ничего незначит, опа с парковочными местами есть по моему везде. А вот дороги в Печёрах летом как и на Мещерке на Бор это полная опа и не спорь, все рвуться проехать через Афонино..

Тема, я там живу, а ты мне говоришь не спорь. Что тут спорить? я тебе констатирую ФАКТ
тем более есть дублирующая дорога к моему микрорайону через построенный в прошлом году путепровод, который идет параллельно казанке.
не занимайся очковтирательством, пробка, о которой ты говоришь за городом
в Сормово такая же в стороны Балахны бывает, и чЁ?)
тем более есть дублирующая дорога к моему микрорайону через построенный в прошлом году путепровод, который идет параллельно казанке.
не занимайся очковтирательством, пробка, о которой ты говоришь за городом
в Сормово такая же в стороны Балахны бывает, и чЁ?)

А так же на Моссковском шоссе, на Казанке, тебе весь перечень перечислить???)
PS. Как я и говорил:-"Каждый кулик, своё болото хвалит!!!"
PS. Как я и говорил:-"Каждый кулик, своё болото хвалит!!!"

при чем тут болото?
я тебе еще раз говорю, у меня НИ РАЗУ не было проблем, чтобы куда-то доехать
я живу там полтора года
даже учитывая строительство путепровода, и ремонт дороги не было особого напряга
я тебе еще раз говорю, у меня НИ РАЗУ не было проблем, чтобы куда-то доехать
я живу там полтора года
даже учитывая строительство путепровода, и ремонт дороги не было особого напряга

Каждый кулик, своё болото хвалит!
А давай каждый начнёт расхваливать свой район, а заодно Дуст и область в районе Перевоза или Шахуньи….
А давай каждый начнёт расхваливать свой район, а заодно Дуст и область в районе Перевоза или Шахуньи….

конечно есть, я тебе не о плюсах, я тебе говорю то, что есть, а не расхваливаю район.
если я каждый день езжу с работы и на работу, то ты у извини, я этот район знаю
и говорю то, что есть, свой опыт, так сказать
но ты в упор слышать не хочешь
еще раз повторить?
если я каждый день езжу с работы и на работу, то ты у извини, я этот район знаю
и говорю то, что есть, свой опыт, так сказать
но ты в упор слышать не хочешь
еще раз повторить?

естественно. тогда и спорить нечего. и доказывать мне что-то нечего. поживи сначала здесь, поезди, а потом уже говори, что тебя не устраивает ситуация с транспортом в Печерах и жить ты здесь не можешь.

Каждый кулик, своё болото хвалит.©
и кстати.. вот насчет этого.. я жила в свое время на Корнилова (недалеко от Советской площади), жила в Кузнечихе, жила в Щербинках
Есть с чем сравнить.
Нижнюю часть города не воспринимаю, потому что работаю в верхней. А добираться я уже намучалась из нижней в верхнюю по этим гребаным мостам.. вот уж где задница)..
Кузнечиха неплохой район, зеленый весь.. но вот лично мне шастать в вечернее время все равно было страшно.. одни кусты, темнота вечная.. меня это напрягало. Мне было там неспокойно.
В Печерах я вообще забыла, что такое бояться ночью выйти на улицу.
Я конечно вечно всего боюсь. Помнится на Автозавод к другу в больницу приехала, думала придется за памперсами в магазин бежать. Только вышла из автобуса.. и по дороге до больницы сразу какие-то придурки пристали… чуть не поседела.

Смотрите Советский р-н, ну и Печоры! Спокойные, нормальные спальные районы, до центра рукой подать, за такую цену вполне можно найти хороший вариант. А вообще - добро пожаловать, у нас город хороший :-)

Мне ул. Ижорская нравится. Общественный транспорт по ней ходит, центр города, до всего можно дойти пешком! ))
(Для меня очень важно, чтобы до работы можно было дойти пешком.)
Я даже сочинение писала про любимую улицу! ))
(Для меня очень важно, чтобы до работы можно было дойти пешком.)
Я даже сочинение писала про любимую улицу! ))

Экология плохая во всем городе, но в нижней части хуже. Лучше наверное Советский район, но уж никак не Автозавод и Печеры!

Если по уму поступать,и плясать от печки,то я бы сперва определился с работой.И пожил с полгода на съёмной квартире.
А потом бы уже подыскивал жильё поближе…
А то ещё получится-как кто-то рассказывал: квартиру на одном конце города сдаёт в найм-а сам снимает на другом конце.Чтобы по 4-5 часов ежедневно не тратить в пробках.)
А соревноваться в рассказах как кто любит(не любит) тот или иной район-дело пустое.
А потом бы уже подыскивал жильё поближе…
А то ещё получится-как кто-то рассказывал: квартиру на одном конце города сдаёт в найм-а сам снимает на другом конце.Чтобы по 4-5 часов ежедневно не тратить в пробках.)
А соревноваться в рассказах как кто любит(не любит) тот или иной район-дело пустое.

Исходя из заявленной вами суммы и требованиям к транспортнотной развязке, думаю район пл. Комсомольской вам идеально подойдет. Я сама именно здесь квартиру купила. Сейчас достраивают еще три 11 эт дома. Уедете в любой конец города без проблем: хоть на маршрутке, трамвай, метро, коза или такси. Банки, ТЦ в е в пяти минутах доступа супер!

Всем, огромное СПАСИБО, за участие! НН мне очень нравится. Мы приезжаем в гости к родственникам в Бор. Я плохо знаю Нижний по районам, а тем более по улицам. В Мурманске мы живем в центральном районе, в смысле почти в центре. У нас район очень хороший, поэтому хотелось бы и в НН, по возможности, жить с удовольствием. Жду подробных ответов, советов!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кроссовки | 10 | lecompt1221 | Вчера в 16:48 Самурай |
Человек 7 нумерология | 4 | anatoliychumak1991 | 17.03.2025 в 20:02 Самурай |
Где вы проверяете контрагентов | 17 | деншик | 08.03.2025 в 10:46 Самурай |
Где купить шкафы медицинские | 2 | деншик | 08.03.2025 в 10:36 малуд |
Косметика | 18 | Teplogem | 05.03.2025 в 14:50 Самурай |