Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Может отменим 8 Марта?

21.02.2012 в 12:45
Gorky Fest x0 Ответить
Достал уже этот коммунистически-половой праздник…)
да не вопрос)
Надо, чтобы гос-во поставило этот вопрос…
В Международный женский день –
Восьмого марта –
В шелка любимую одень,
В парчу и бархат.

Вручи французские духи,
Помады тюбик,
Прочти Иртеньева стихи,
Она их любит.

Купи каких-нибудь цветов,
Мимозы той же,
Чем больше навертеть понтов,
Тем выйдет тоньше.

Едва проснувшись поутру,
С подругой милой
Затей любовную игру,
Но не насилуй.

Попробуй также в этот день
Не материться,
Поскольку мат бросает тень
На материнство.

Подай ей кофею в кровать,
Помой посуду,
Короче, дальше утомлять
Тебя не буду.

И если гордость задушить
В себе сумеешь,
То праздник этот пережить
Ты шанс имеешь.
Да ладно! "Где наша не пропадала? Везде пропадала" (С)
)))
Так нельзя!
А как можно?
21.02.2012 в 12:50
Mister Galkin x0 Ответить
А 23 февраля при этом оставим? Или тоже будет отменять? Проведем референдум по этой теме.
23 - ок, день военно-воздушных сил…
Оставить 23 февраля!
21.02.2012 в 12:54
АХ x0 Ответить
Ты если че от подарков не отказывайся!Я заберу:)
Хорошо, дело не в подарках…
А мне нравится этот праздник!Единственно что мну раздражает так это ветки мимозы:((((
21.02.2012 в 12:54
in3-16 x0 Ответить
Я за отмену праздника 8 Марта и 23 Февраля.Есть в конце ноября праздник:День Матери.Вот хороший праздник.
нас уже двое)
21.02.2012 в 19:47
NaKornuy x0 @ in3-16 Ответить
23 февраля нелзя отминять!!!
21.02.2012 в 13:20
Alef x0 Ответить
то есть после 7 Марта будет сразу 9 Марта?…
боюсь, многие будут против… :)

если вы против Международного Женского Дня имени Клары Цеткин и Розы Люксембург, то тогда конечно да… но как быть с эмансипированной частью женщин страны?… да что там страны… всего мира :)
Да, остроумно…

Ну я тебя умоляю, этот праздник только у нас отмечается и никогда он не был международным)))…
Ирина Анатольевна написал(а)
Да, остроумно…

Ну я тебя умоляю, этот праздник только у нас отмечается и никогда он не был международным)))…

Наши эмигранты празднуют - значит международный.
Собственно, что за вопрос - когда еще женщинам цветы дарить?
А то в свете современных веяний - лучший подарок на день рождения - сумма в дензнаках.
Да ну эти цветы…
А вот здесь вы сильно лукавите,хотя этот праздник "8 марта"мне тоже не нравится.
Я хочу хороший ужин и вино). Если мне парень сделает - оценю…)
хотите я вам его устрою.)))
Спасибо, буду иметь в виду)
Только без обязательств.
Хорошо) Жениться не придется))))
Тогда я согласен.
8 марта является национальным выходным в Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Конго (там праздник не «международных», а конголезских женщин), Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее и Уганде.
В Сирии 8 марта отмечают День Революции, а в Либерии – и вовсе как День памяти павших.
21.02.2012 в 13:41
PerisHilton x0 @ Alef Ответить
Да, тоже нашла эту информацию!
Прикольно! Вот видишь, только в странах третьего мира, да и то тематика праздников другая….
это нашу страну считают страной третьего мира ))
м-да, печально
я с Вами соглашусь в том смысле, что к женщинам надо относиться как к женщинам не только 8 марта… :)
Кстати, вот факты:

1) Во Вьетнаме женщин принято поздравлять уже две тысячи лет. Только раньше этот праздник назывался День памяти сестёр Чынг. Это были храбрые девушки, которые возглавили освободительную войну вьетнамского народа против китайской агрессии. Когда их войско попало в окружение, девушки бросились в реку, чтобы не сдаваться в плен. После победы социализма во Вьетнаме День памяти сестёр Чынг плавно перешёл в 8 Марта.
2) В Китае в этот день женщины не ходят на работу, в отличие от своих мужей, друзей и коллег. Днем девушки встречаются в городских парках исключительно «девичниками», а вечером их просто обязан ждать дома ужин, который по традиции готовят близкие мужчины. Для китайского Женского дня даже есть свое традиционное блюдо – «Тыква верности», и мужчинам приходится немало потрудиться, чтобы вкусно приготовить тыкву, фаршированную солеными помидорами, арбузом, виноградом, креветками и свининой.
3) Японкам очень повезло – здесь весь март считается женским месяцем. Начинаются праздники 3 марта, в День девочек. Но поздравляют в основном девочки друг друга, подарки от мужчин необязательны. Юные японки надевают свои парадные кимоно и ходят друг к другу в гости.
4) 8 марта является национальным выходным в Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Конго (там праздник не «международных», а конголезских женщин!), Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее и Уганде. В Сирии 8 марта отмечают День Революции, а в Либерии – и вовсе как День памяти павших.

Вот они с своих странах тоже думают, наверное, что уникальны и нигде больше этот праздник не отмечается!
21.02.2012 в 17:53
abc959 x0 @ PerisHilton Ответить
Оставить.
Не по-тому он нужен,что хорош.А по-тому хорош,что нужен.

В это время( 2 мес. после НГ) нужен общенародный праздник.Повод не важен.Хоть Клары Целкиной,хоть выдуманных побед неизвестно над кем,неизвестно где и когда…
Это нужно для "синхронизации" страны,нации.Чтобы каждые 2 месяца у ВСЕЙ страны был повод выпить-концерт по ТВ посмотреть…
От прежней системы праздников,почти идеальной- осталось всего 2 бесспорных(НГ и 8М) и 1 непонятно-непривычный(4окт) и 1устаревше-расплывчатый(1-9 мая)
Не хватает категорически! праздника где-то в июле-августе,чтобы круг правильно замкнулся.
А страны СНГ вы не считаете?
имени Клары Цеткин и Розы Люксембург…

Американские девки оказались пошустрее европейских на целую четверть века…
8 марта 1884 года американская общественная активистка и борец за права женщин Сьюзан Браунелл Энтони выступила перед Юридическим комитетом Палаты представителей США. В своей речи Энтони призывала законодателей принять 19-ю поправку к Конституции США, предоставляющую женщинам избирательное право.
Чего добились отменой эмансипации так это вырождения мужского населения в России….
Правильно говорит д.Вова … избы нужно жечь, шугать коней и нещадно эмансипировать!
эмансипировали - эмансипировали, да не выэмансипировали… :)
избы нужно жечь, шугать коней и нещадно эмансипировать!

Не торопитесь выжимать из себя раба по капле - в вас может ничего не остаться. ©
21.02.2012 в 13:35
PerisHilton x0 Ответить
Да ну зачем отменять? Ну что вам так не нравится?
согласен! мой голос за отменить!
Нас уже трое). Кто еще с нами?
Кто еще с нами?

Я за эмансипацию женщин… следовательно за отмену праздника… следовательно… меня запишите тоже…:)
Ок, записали)))
поддерживаю предложение Ирины Анатольевны! нафиг "праздник" придуманый какими-то зэчками)) придумали..а мужчины теперь нервничай каждый год..
P.S. Но выходным днем,предлагаю оставить..
А ты заметела, что тебя потдерживают восновном мужчины?
Клюква тоже
Меня тоже записуйте! )))
21.02.2012 в 20:42
Klukva x0 Ответить
Меня тоже записывайте! Я против "Международного женского дня 8 марта"! Глупый анахронизм.
Скажу вам по секрету, Новый Год - тоже коммунистический праздник. До революции праздновали Рождество.
Бешеный прапор написал(а)
Скажу вам по секрету, Новый Год - тоже коммунистический праздник. До революции праздновали Рождество.

Его тоже можно отменить)
Не знаю, что вы имели в виду… Вообще праздник встречи нового года отмечается многими народами и с незапамятных времен.
А то, что 1 января (после войны, если не ошибаюсь) сделали выходным днем… - ну сделали и сделали. Можно отменить. ))
Новый год народами отмечается либо весной, либо осенью. В России Новый Год праздновать зимой 31 декабря начали в 1935 году.
С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
Бешеный прапор написал(а)
Новый год народами отмечается либо весной, либо осенью. В России Новый Год праздновать зимой 31 декабря начали в 1935 году.
)))
24.02.2012 в 10:36
astralf x0 Ответить
вот только вчера на эту тему была беседа… женская часть компании была шокирована, узнав, что праздник берет начало от вступления портовых женщин в компартию для прохождения партии в Бундестаг. но последние лет 30 мы ведь отмечаем не это! так часто бывает, что смысл слов или явлений со временем меняется на противоположный. возьмите слово "дурак" к примеру. его изначальный смысл противоположен нынешнему.
Многие до сих пор делают широко удивленные глаза, когда узнают, что в Европе вообще-то его не отмечают)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кроссовки 10 lecompt1221 21.03.2025 в 16:48
Самурай
Человек 7 нумерология 4 anatoliychumak1991 17.03.2025 в 20:02
Самурай
Где вы проверяете контрагентов 17 деншик 08.03.2025 в 10:46
Самурай
Где купить шкафы медицинские 2 деншик 08.03.2025 в 10:36
малуд
Косметика 18 Teplogem 05.03.2025 в 14:50
Самурай