Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Профессиональная обида

Не буду показывать пальцем… но в понедельник я им позвоню, и обязательно скажу всё, что я о них думаю. Что толку? Да толку никакого, конечно. Но пусть знают, что о них думают.
Это ж надо сделать такое уёбище…

Открываешь коробку, и первое, что бросается в глаза - инструкция, отпечатанная не типографским способом, а на принтере, и потом размноженная. Это уже смешно. Детский сад. Да и составлена она не по-русски. (Мать моя, я представляю, как выглядит их конструкторская документация - о ЕСКД они, наверное, даже и не слышали.)
Сам модем в виде чёрной коробки не имеет никаких опознавательных знаков. Крышка сделана на 4-х саморезах. Разъём питания, сигнальный разъём и антенное гнездо - всё выведено на одну боковую сторону. (Ну какой дебил разводил плату, а? Он сам-то хоть раз в жизни пробовал поставить э т о в щит и подключить?)
Внутри этого чёрного коробка на плате 4 режимных светодиода… под которые нет отверстий в корпусе! Кому же они светят в этом блэк-боксе?
Но самое главное, что внутри радиомодуль SIM900D - очень даже продвинутый, для своего класса. Но его возможности не использовали не то что на 50%, а даже и на 15%.
В качестве памяти для конфиг-скрипта использована OTP-микруха. Переписать её содержимое невозможно, а значит и реконфигурировать модем под другой тип приборов тоже невозможно. И на письма не отвечают.. Вот такая песня…

О чём это я? Неужели нельзя нормальный модем купить?
Не нервничайте, граждане: речь совсем не о тех модемах, которыми вы подключены к NNOV - речь о промышленных, технологических, способных работать с учётно-измерителными комплексами. Не так-то их много, а ещё меньше тех, что годны для каждого отдельного случая… В том и засада. Хоть самому производи. Но не могу же я сам всё производить…

Так вот, что я хочу сказать: несчастная наша страна Россия, гнутая и порченая. Будут ли здесь делать хоть что-нибудь путное, кроме оружия, когда-нибудь?
Да и оружие-то делать разучились. Это при совке его умели делать.
Кстати, столько лет мы к войне готовились, фантастические ресурсы извели на подготовку, и что? Надо было их завоёвывать, чтобы они не завоевали нас.
Чтобы всем плохо было, а не только нам. Чтобы на Земле был один Большой Социалистический Лагерь. И чтобы из этого Лагеря сбежать было некуда!
Что ниговори, а прав был Ленин - или мы придушим их, или они нас.
А вместо этого? А вместо этого наши правители, как самокритично выразился т. Сталин, просрали страну и всё на свете. А о тех, кто был после Сталина, и говорить нечего.
И вот когда ракеты стали больше не нужны, вдруг ыяснилось, мы не можем сделать ни приличного телевизора, ни стиральной машины.
Вот приборы учёта умеем делать, а устройства связи с ними - нет.
Кто за всё это ответит? За триллионы рублей, потраченные за десятилетия на танки, самолёты и ракеты, кторые нахуй оказались не нужны?
Никто.

Комменты мне не нужны. Это были сумбурные мысли вслух.
17.03.2012 в 23:20
giman x0 Ответить
Что за девайс-то? Что за контора? Пусть страна знает своих героев.
Не будем показывать пальцем, говорю ещё раз.
Тем более, что частному лицу такие "девайсы" и не нужны, их потребители - исключительно предприятия..
Вопрос был исключительно из профессионального интереса
написал(а)
Кто за всё это ответит? За триллионы рублей, потраченные за десятилетия на танки, самолёты и ракеты, кторые нахуй оказались не нужны?
Никто.

Вопрос поставлен правильно. но вот насчет ответа …почему же никто? обращайтесь к Путину) он на себя ответственность за страну принял, да еще с такими словами его выбирали что никто кроме него и не может ничего - пусть и отвечает.
Вы даже вопрос не поняли, как можете понять его правильность? Он ведь на совок гонит, а не на вашего президента.
Проблемы действительно начались еще в советской школе, когда дети учились читать между строк, а не читать.
Это точно, в результате чтения между строк получили то, что дети разучились читать совершенно:
http://www.aif.ru/society/article/29249
вот странные люди…чего на совок-то гнать когда Путин уже 12 лет а нового тренда нет, поднимается только оборонка, и то - сплошная имитация.
Да, девушка, вынужден и я признать, что вы лишь читать умеете, но не понимать прочитанное.
Впрочем, вы тут не одиноки в своих достоинствах - из всех отметившихся только giman не полез с неуместными и неумными "мнениями", а совсем уж понятливые и тактичные люди вообще промолчали, как я и просил..
этот ваш модем делали не в советское время.
или вы хотели сказать - вот гады в советское время такое отставание сделали, что даже наш спаситель России бессилен что-то исправить. тем самым кинув камень сразу в два огорода - советский и путинский.
кстати, такая байка есть. от очевидца между прочим.
отец Климентьева работал в ОблСельхозтехнике и был образцовым советским руководителем. и как-то в частной беседе высказался - вот, говорит, коммунизм конечно победит во всем мире, пусть, но только пусть оставят мааааааленький кусочек капитализма, чтобы мы учились как надо работать.
Действительно. Профессионально вы обиделись. Совок виноват, что через двадцать лет после него, при частном капитализме, не умеют ничего, что умели раньше, остались только торгаши, вроде вас.

Этапять!

Это всё равно, что возмутиться: "Ну, и на чёрта я оплачивал 20 лет эту страховку от пожара, если он так и не случился?!"

Нет, это даже хуже, потому что страхование от пожара вероятности пожара, собственно, не снижает. Наличие мощной армии и оборонной промышленности, напротив, отпугивает потенциального агрессора.
Надо было их завоёвывать

Поясню для тех, кто до сих пор этого не знает: у стран НАТО на любой момент времени было и есть:
-больше людских ресурсов
-больше капитальных ресурсов
-выше технологический уровень

С в разы меньшими ресурсами просто паритет поддерживать – уже великое достижение. А как завоевать? Думаю, аффтар и сам не знает.

Чтобы всем плохо было, а не только нам

Не думаю, что в Гондурасе или Бангладеш жилось и живётся лучше, чем в советском Туркменистане (или где там был самый низкий уровень жизни). А то, что в США уровень жизни был выше, чем в СССР – так он и в Москве был выше, чем в Барнауле. Надо мерить по системе в целом и с учётом исходного уровня (а также ряда др. факторов, о которых сейчас упоминать не буду).
20.03.2012 в 01:52
smug x0 Ответить
Если не хочешь кормить чужую армию, содержи свою.© Не стоит наезжать на то что было 20 лет назад, когда о технологиях таких даже не слышали, а верхом совершенства был IBM 286 и модем Dial Lap!!! Тем более судя по тексту описания инструкции это нечто было произведено не у нас….. А если даже и у нас, то использовались только заграничные компоненты, так что опять же наезд не в сторону России, ну а неудачная компановка, так кто этим не грешит???
и модем Dial Lap!!!

Роднуль… иди спи, а? Завтра "ёлка"…
Вот за "неуместное" и "неумное" - я вам еще добавлю.
Этот модем собирали такие же отверточники, как и вы. Кто-то сейчас в другом месте сидит и так же костерит вас, за кривые руки и неспособность правильно воткнуть одну китайскую фиговину в другую.
Так что свое возмущение и свой детский лепет можете по очередному кругу засунуть себе туда же, где давно держите голову.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Промышленный парогенератор 1 Кузя 2121 Сегодня в 03:09
Самурай
Блог 1 Кузя 2121 10.12.2024 в 02:47
Самурай
Самурай
Самурай
Скотч с логотипом 2 Милана Витальевая 09.12.2024 в 13:51
Самурай